Уровень образования, IQ и атеизм
Свернуть
X
-
Чем умнее человек, тем менее он религиозен (менее верующий) как показывают исследования.
Атеизм Википедия
Учитесь, верующие.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Ну да, с ростом интеллекта человек начинает сомневаться в атеистических догматах своей веры. Его уже не может устроить символ веры в виде утверждения о том, что во Вселенной нет ничего, кроме мёртвой косной материи. Он начинает ставить перед собой более сложные вопросы - о смысле жизни, о том, почему есть Нечто, а не Ничто, и постепенно отходит от атеистической веры.
А люди с низким IQ продолжают верить в материальность мира и искать смысл бытия в том, где его не может быть - в материи, в пустоте, в отсутствии Бога.
Конечно, часто человеку просто не хватает природного любопытства и образования, чтобы задать себе нужные вопросы - и остаётся ему верить в пустоту, подсознательно ощущая, что верующие в Бога знают нечто, ему недоступное, яростно и фанатично пытаться выместить на них собственную глупость, необразованность, страх перед кажущейся ему пустой и мёртвой Вселенной, в которой, по его мнению, нет ничего, кроме материи, со всем фанатизмом, присущим слепо верующим атеистам.Такие делаКомментарий
-
Комментарий
-
История человеческих поисков истины говорит о том, что никакие научные открытия, ни знание устройства Вселенной, ни открытия в области эволюции и генетики, ни знание устройства головного мозга не могут дать ответов на самые главные вопросы - о смысле жизни, о том, зачем человек в этом мире, о том, что есть сознание, душа человека, зачем существует смерть и есть ли бессмертие. Наука, даже если даёт ответы на вопросы, не помогает человеку понять то, что для него важнее всего. Например, если наука в точности опишет, что такое сознание, смоделирует его в виде компьютерной программы, что это даст человеку? Для него всё равно его собственное сознание останется тайной, даже если он будет знать все детали его возникновения.Такие делаКомментарий
-
История человеческих поисков истины говорит о том, что никакие научные открытия, ни знание устройства Вселенной, ни открытия в области эволюции и генетики, ни знание устройства головного мозга не могут дать ответов на самые главные вопросы - о смысле жизни, о том, зачем человек в этом мире, о том, что есть сознание, душа человека, зачем существует смерть и есть ли бессмертие. Наука, даже если даёт ответы на вопросы, не помогает человеку понять то, что для него важнее всего. Например, если наука в точности опишет, что такое сознание, смоделирует его в виде компьютерной программы, что это даст человеку? Для него всё равно его собственное сознание останется тайной, даже если он будет знать все детали его возникновения.
А кто-то удосужился проверить, насколько истинную информацию нам эти органы чувств предоставляют? А, не врут ли они? А, вот то-то и оноКомментарий
-
Даже если допустить, что внешний мир существует, и что органы чувств дают относительно достоверную информацию о внешнем мире, то в любом случае представление о внешнем мире человека будет ограничено возможностями его мозга. Человек способен только видеть упрощенную, деформированную картину мира. Подлинная реальность для него недоступна принципиально. Вопрос в том, столь ли важно для человека научное знание, как это представляется нашим братьям меньшим, атеистам? Платон восхищался математикой, но предпочитал заниматься философией, так как считал это более верным путём к истине. Барроу и Ньютон оставили науку ради теологии. Кеплер считал, что все его открытия служат только для того, чтобы понять замысел Творца. Познание внешнего мира - отнюдь не самое важное, и не самое интересное, чем можно заняться человеку, путающемуся узнать Истину.Такие делаКомментарий
-
Даже если допустить, что внешний мир существует, и что органы чувств дают относительно достоверную информацию о внешнем мире, то в любом случае представление о внешнем мире человека будет ограничено возможностями его мозга. Человек способен только видеть упрощенную, деформированную картину мира. Подлинная реальность для него недоступна принципиально. Вопрос в том, столь ли важно для человека научное знание, как это представляется нашим братьям меньшим, атеистам? Платон восхищался математикой, но предпочитал заниматься философией, так как считал это более верным путём к истине. Барроу и Ньютон оставили науку ради теологии. Кеплер считал, что все его открытия служат только для того, чтобы понять замысел Творца. Познание внешнего мира - отнюдь не самое важное, и не самое интересное, чем можно заняться человеку, путающемуся узнать Истину.
Так что поиски Истины дело темноеКомментарий
-
Естественно, мозг относится к объектам внешнего мира, о которых мы узнаём с помощью органов чувств. Речь о том, что, наблюдая данную нам органами чувств картину внешнего мира - с огромной Вселенной и маленьким серым сгустком нейронов, мы пытаемся на основании неё делать какие-то выводы на основании научных исследований. Один из этих выводов - что возможности этого представленного нам органами чувств органа, которым мы вроде как познаём мир, явно недостаточны для познания как самого мозга, так и Вселенной в сколько нибудь полном объёме.Такие делаКомментарий
-
Можно я вам немножко похвалюсь? В 2001 я заканчивал Педагогический Университет в Москве и на защите дипломной работы взял тему связанную отчасти с евангелиями. Выступление мое перед профессорами возымело необычайный интерес, мне тут же предложили продолжить обучение на кафедру истории религий. Работа дипломная ушла в пятерке лучших на распечатку в город и я стал обладателем красного диплома. Вот двадцать лет работаю в области педагогики имею ряд личных РАЗРАБОТАННЫХ методик по воспитательной работе с "трудными" подростками и за все благодарю Иисуса Христа, что он из дурачка, который всю школу прогулял (а закончил благодаря маме директору) сделал человека. я как христианин ставлю разум и знание на один уровень с верой. Так как слово вера в словаре у Даля означает - ЗНАНИЕ ОБЪЕКТА ВЕРЫ!
просьба- не оскорбляйте умных христиан))))))) прошли слава Богу времена средневековья (ну это я так шучу)
ВЕРА УМОМ НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ, ОНА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОСТУПКАМИ.Последний раз редактировалось akaydash7; 11 May 2012, 11:45 PM.Комментарий
-
Про секты не говорим, но за истинную, угодную Богу церковь нужно бороться. Вообще нужно бороться со всякой тьмой жизни и религиозность, культовость собраний верующих тоже тьма и неслабая, если не самая сильная. И об этом как лучше поговорить в отдельной теме.
Скажу в этой теме, что уровень образования не мешает приходу к Богу, а помогает познать Его больше и если человек не возгородится от знаний.
Как известно из Библии Бог гордым противится и, как известно из Библии - гордость готовит человеку погибель. Знание же надмевает и готовит падение человеку, если в нем не будет любви божьей. А за гордостью вообще следует погибель - это библейская, божья мудрость. И познают эту мудрость разные люди в разное время. Некоторые же, увы - так и умирают, не познав, что есть благодать Бога, так как были не смиренные перед Ним. Просто они отвергли Бога из-за гордых принципов атеизма. Души таких идут в погибель.
Думаю, что знание есть свет лишь тогда, когда в человеке есть любовь и любовь божья. Атеизм, сознательно отвергающий Бога, сознательно отвергает и Его любовь и атеизм есть тьма для ума и, как уже говорил, проявление зла.Комментарий
-
Причём тут я? Я ничего не говорил об отключении разума. Это - твой путь. Попробуй ещё разок
Судя по уровню твоих сообщений, по обилию в них креатива, по глубине анализа и наличию тончайших аллюзий - тебе осталось совсем немного, пару раз оп стену, и будет тебе счастье, дружочекТакие делаКомментарий
Комментарий