Уровень образования, IQ и атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Ilya Bordukov

Настоящие верующие христиане бегут от РЕЛИГИИ, КАК ЧЕРТ ОТ ЛАДАНА !!! И неудивительно чем умней христианин, тем менее он религиозен !!! РЕЛИГИЯ И ВЕРА - РАЗНЫЕ ВЕЩИ ! учитесь атеисты !
    Где есть догма - это религия...
    Все люди грешны, Иисус Христос - воскресший Божий Сын и т.д. - это догмы.
    Вы, Илья - религиозник.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от JURINIS
      Да нет, она была далеко не старуха, но поистине духовно зрелый человек - она прошла через научный атеизм, а Бог ее сделал верующей. Бог есть. Атеизм - ложь. Ложь - прикрытие зла, оружие дьявола. Атеисты на службе у сатаны. Что доброго от этих служителей?
      Компьютеры, интернет и многие другие блага цивилизации, которыми вы пользуетесь без зазрения совести.
      Даже мирное небо над головой - заслуга атеистов.

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Коннор Маклауд
        Надо же такую глупость написать. Сначала узнайте, что такое у религия, потом возвращайтесь. Можете спросить у Луки
        Все верно. Религия и вера - действительно разные вещи. Их отличает наличие догм у религии.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от akaydash7
          Чем умнее человек, тем менее он верующий.
          Не совсем так. Скорее он менее фанатичен.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Gamer
            Когда цыпленок вылупляется, то скорлупа тоже становится браком. Но пока он не развился и не вылупился, этот "брак" нужен.
            Так и с людьми. Пока душа не развилась и не "вылупилась" из тела, тела нужны. А потом это тоже станет браком.
            Не, браком является изделие, не соответствующее требуемым параметрам. Скорлупа прекрасно соответствует возложенной на нее задаче (кроме случаев, когда куры "льют яйца" - вот тогда это брак). Просто после вылупления нужда в скорлупе отпадает. Когда же говорится о разделении на овец и козлов, то подразумевается именно выбраковка неподходящих экземпляров, и тела выкинут на тлеющую помойку вместе с душами.

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сказал безумец в сердце своем:"Нет Бога."
              Сообщение от Ventilyator
              Ляпнуть такое в среде религиозных фанатиков-бородачей, вооруженных кинжалами - настоящее безумие.
              Но можно и продолжить "... кроме Аллаха и Мухаммед - пророк Его". Тогда не тронут.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                Вы что, не в силах ответить на вопрос "что есть кроме материи?"
                Если б была надпись на том что видно как оно называется, тогда был бы в силах ответить. А так, может это дух или душа, или сознание, или живое бытие, ... не знаю. Это в книжках слова, а тут всё молча. Но что оно не материально, то это видно.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от U2.
                  Я бы тоже мог сказать, что Вы все понапридумывали, в т.ч. свое прозрачное я и т.п., и это придуманное обсуждать нечего.

Сейчас-то Вы живете среди здесь, и для того чтобы собеседники могли понимать друг друга правильное понимание терминов просто необходимо. Но Вам это не интересно, я так понимаю.
                  Можно подумать что Вы пока ещё не считаете что я всё напридумывал или мне так кажется, а верите что правду говорю.

Если кто не видит и умышленно понять не хочет, то хоть все термины вызубри и говори ими, всё равно толку не будет. А кто видит то же самое, тому на пальцах расскажешь и он знает о чём речь.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Viktor.o
                    Можно подумать что Вы пока ещё не считаете что я всё напридумывал или мне так кажется, а верите что правду говорю
                    Отчего же? Я верю, что Вы не лжете, рассказывая о своем субъективном мироощущении. Но я не уверен, что оно соответствует действительности.

Если кто не видит и умышленно понять не хочет, то хоть все термины вызубри и говори ими, всё равно толку не будет.
                    Хорошо, что так не считает остальное человечество. Иначе не было бы ни науки, ни прогресса, ни этого интернета, что позволяет нам общаться.
                    В том-то и дело, что не все видят и чувствуют одинаково. И задача общения состоит в том, чтобы донести до собеседника свое видение доступным ему образом, а не обвинять в "умышленном нежелании меня понять".

А кто видит то же самое, тому на пальцах расскажешь и он знает о чём речь.
                    А какой смысл что-то рассказывать тому, кто и так все то же самое видит, знает и понимает?

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от БАБАЙ
                      неизвестное - в игнор (прикрытие невежества)?
                      Если что-то неизвестно, то ему туды и дорога, пока не станет известным.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Viktor.o
                        Если б была надпись на том что видно как оно называется, тогда был бы в силах ответить. А так, может это дух или душа, или сознание, или живое бытие, ... не знаю. Это в книжках слова, а тут всё молча.
                        Я понял, ответить Вы не можете.

Но что оно не материально, то это видно.
                        Если это "видно", то это материя.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от БАБАЙ
                          Закон логики, например...
                          Не закон логики, а просто логика. Законы работают на ее основе. Откуда вы о ней узнали как не из свойств материи и специфики работы вашего мозга? А ведь и это - материя.
                          Атеисты говорят о том, что кроме материи ничего нет не потому, что они это узнали или доказали или верят в это, а потому что таково определение термина. Материя - это всё.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            Отчего же? Я верю, что Вы не лжете, рассказывая о своем субъективном мироощущении. Но я не уверен, что оно соответствует действительности.

Хорошо, что так не считает остальное человечество. Иначе не было бы ни науки, ни прогресса, ни этого интернета, что позволяет нам общаться.
                            В том-то и дело, что не все видят и чувствуют одинаково. И задача общения состоит в том, чтобы донести до собеседника свое видение доступным ему образом, а не обвинять в "умышленном нежелании меня понять".

А какой смысл что-то рассказывать тому, кто и так все то же самое видит, знает и понимает?
                            Будете уверены тогда, когда будете видеть. Тогда будете сам себе свидетелем, что и будет живым доказательством для Вас. А другим доказать как я не могу, так и Вы не сможете.

Потому что временно общаемся на примитивном уровне - словами. А когда сможем на расстоянии общаться, и не словами, а видеть что имел ввиду собеседник и показывать то что хотим сказать, тогда и интернет не нужен.

Когда знаешь что ты не один всё это видишь, тогда жить радостнее. И один больше видит, другой меньше, или один на одно внимание обратил, другой на другое,... короче, как например, футбол видели оба, но всё равно обсуждают, так и тут.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Viktor.o
                              Если б точку зрения, а то напридумывали чего нету, и придуманное обсуждать?
                              А вы разве не этим же занимаетесь?

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Viktor.o
                                Ещё как может. Сказали что ничего, кроме материи нет и сказали что это - факт. Чем такой факт не истина для тех, кто так считает? Но когда узрят нечто ещё, кроме материи, тогда такая истина обратится в заблуждение.
                                Когда кроме уже зримого узрят что-то еще, то и оно назовут материей.

Комментарий

Обработка...