Уровень образования, IQ и атеизм
Свернуть
X
-
Даже мирное небо над головой - заслуга атеистов.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Не, браком является изделие, не соответствующее требуемым параметрам. Скорлупа прекрасно соответствует возложенной на нее задаче (кроме случаев, когда куры "льют яйца" - вот тогда это брак). Просто после вылупления нужда в скорлупе отпадает. Когда же говорится о разделении на овец и козлов, то подразумевается именно выбраковка неподходящих экземпляров, и тела выкинут на тлеющую помойку вместе с душами.Комментарий
-
Комментарий
-
Если б была надпись на том что видно как оно называется, тогда был бы в силах ответить. А так, может это дух или душа, или сознание, или живое бытие, ... не знаю. Это в книжках слова, а тут всё молча. Но что оно не материально, то это видно.Комментарий
-
Я бы тоже мог сказать, что Вы все понапридумывали, в т.ч. свое прозрачное я и т.п., и это придуманное обсуждать нечего.
Сейчас-то Вы живете среди здесь, и для того чтобы собеседники могли понимать друг друга правильное понимание терминов просто необходимо. Но Вам это не интересно, я так понимаю.
Если кто не видит и умышленно понять не хочет, то хоть все термины вызубри и говори ими, всё равно толку не будет. А кто видит то же самое, тому на пальцах расскажешь и он знает о чём речь.Комментарий
-
Если кто не видит и умышленно понять не хочет, то хоть все термины вызубри и говори ими, всё равно толку не будет.
В том-то и дело, что не все видят и чувствуют одинаково. И задача общения состоит в том, чтобы донести до собеседника свое видение доступным ему образом, а не обвинять в "умышленном нежелании меня понять".
А кто видит то же самое, тому на пальцах расскажешь и он знает о чём речь.Комментарий
-
Но что оно не материально, то это видно.
Комментарий
-
Не закон логики, а просто логика. Законы работают на ее основе. Откуда вы о ней узнали как не из свойств материи и специфики работы вашего мозга? А ведь и это - материя.
Атеисты говорят о том, что кроме материи ничего нет не потому, что они это узнали или доказали или верят в это, а потому что таково определение термина. Материя - это всё.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Отчего же? Я верю, что Вы не лжете, рассказывая о своем субъективном мироощущении. Но я не уверен, что оно соответствует действительности.
Хорошо, что так не считает остальное человечество. Иначе не было бы ни науки, ни прогресса, ни этого интернета, что позволяет нам общаться.
В том-то и дело, что не все видят и чувствуют одинаково. И задача общения состоит в том, чтобы донести до собеседника свое видение доступным ему образом, а не обвинять в "умышленном нежелании меня понять".
А какой смысл что-то рассказывать тому, кто и так все то же самое видит, знает и понимает?
Потому что временно общаемся на примитивном уровне - словами. А когда сможем на расстоянии общаться, и не словами, а видеть что имел ввиду собеседник и показывать то что хотим сказать, тогда и интернет не нужен.
Когда знаешь что ты не один всё это видишь, тогда жить радостнее. И один больше видит, другой меньше, или один на одно внимание обратил, другой на другое,... короче, как например, футбол видели оба, но всё равно обсуждают, так и тут.Комментарий
-
Когда кроме уже зримого узрят что-то еще, то и оно назовут материей.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий