Уровень образования, IQ и атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от w_smerdulak
    Я понял, ответить Вы не можете.

Если это "видно", то это материя.
    Это не материя. Оно даже не занимает собой места в пространстве, хотя и оно всюду. И "видно" его не глазами, а сознанием.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от DimOsBar
      Когда кроме уже зримого узрят что-то еще, то и оно назовут материей.
      Пусть называют, коли так хочется.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от DimOsBar
        А вы разве не этим же занимаетесь?
        Бывает что забегаю туда, чего ещё не вижу, а бывает что говорю о том что вижу. Но кто не видит и не верит, для того и то, и другое - мои фантазии.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Viktor.o
          Бывает что забегаю туда, чего ещё не вижу, а бывает что говорю о том что вижу. Но кто не видит и не верит, для того и то, и другое - мои фантазии.
          Так ить и шизофреники много чо видять...
          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Viktor.o
            Пусть называют, коли так хочется.
            То есть, на этом основании вы согласны с тем, что нет ничего кроме материи?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от DimOsBar
              То есть, на этом основании вы согласны с тем, что нет ничего кроме материи?
              Нет, конечно. Лучше познавать то что есть и как оно есть, чем устно договариваться как что считать.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                Будете уверены тогда, когда будете видеть. Тогда будете сам себе свидетелем, что и будет живым доказательством для Вас.
                А если я ничего такого так в себе никогда и не увижу, будет ли это мне свидетельством и доказательством того, что ничего такого во мне нет?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от DimOsBar
                  Так ить и шизофреники много чо видять...
                  Ну и что? Разве это говорит о том, что "что вижу, то - есть, а чего не вижу, того нет"? Или Вам галюцинации шизовренников не дают расширять своё сознание, чтобы видеть глубже, шире, прозрачнее и качественнее?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от U2.
                    А если я ничего такого так в себе никогда и не увижу, будет ли это мне свидетельством и доказательством того, что ничего такого во мне нет?
                    Разве что если Вы - биоробот, тогда конечно, ничего кроме биомассы в Вас нет. Но если не биоробот, то ищите в себе причину, почему Вы кроме биомассы, ничего другого в себе не обнаружили.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Viktor.o
                      Это не материя. Оно даже не занимает собой места в пространстве, хотя и оно всюду. И "видно" его не глазами, а сознанием.
                      В таком случае, если это видно не глазами (или с помощью приборов, которые лишь расширяют спектр человеческого восприятия), а сознанием это и есть фантазия, воображение.
                      Да Вы не расстраивайтесь, что Ваши боги и живая "нематерия" находятся только в воображении. Я же не говорю, что фантазировать это плохо.))

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Viktor.o
                        Разве что если Вы - биоробот, тогда конечно, ничего кроме биомассы в Вас нет. Но если не биоробот, то ищите в себе причину, почему Вы кроме биомассы, ничего другого в себе не обнаружили.
                        А Вы не думали о том, что биоробот может быть элементарно запрограммирован "искать в себе причину", не считать себя биороботом?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                          В таком случае, если это видно не глазами (или с помощью приборов, которые лишь расширяют спектр человеческого восприятия), а сознанием это и есть фантазия, воображение.
                          Да Вы не расстраивайтесь, что Ваши боги и живая "нематерия" находятся только в воображении. Я же не говорю, что фантазировать это плохо.))
                          Ну, коли у Вас воображением называется, тогда так называемые воображения более живее и реальнее, чем материя.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                            А Вы не думали о том, что биоробот может быть элементарно запрограммирован "искать в себе причину", не считать себя биороботом?
                            Одно дело - устно считать или не считать, а другое дело - живьём видеть, жить в этом и быть этим самому.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от akaydash7
                              Чем умнее человек, тем менее он религиозен (менее верующий) как показывают исследования.
                              Учитесь, верующие.
                              Несколько замечаний.

1) Все люди верующие. В философском, гносеологическом смысле нет оснований ставить научную концепцию выше религиозной системы.

2) Накопление знаний не повышает IQ. Очень может быть, что оно его понижает.

3) Если у членов Национальной академии наук высокий IQ, это может говорить о том, что под одной крышей собрали интеллектуалов. А тот факт, что они не религиозны, может означать, что на религиозную практику у них не остается времени.

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Viktor.o
                                Нет, конечно. Лучше познавать то что есть и как оно есть, чем устно договариваться как что считать.
                                А как вы думаете? Может ли только один человек на земле познавать, а все остальные - нет?

Комментарий

Обработка...