Уровень образования, IQ и атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Сообщение от JURINIS
    Бомбы, ракеты, всякие виды оружие и оружие массового поражения - тоже заслуга атеистов. Хорошо, что мы ими не пользуемся во всей полноте накопленного - видно Бог удерживает. Знать не все атеисты на земле и Бог имеет власть и над атеистами, признают ли они Его или нет, потому что Бог всемогущий.
    Вообще то пушки,шрапнель,гранаты,разрывные пули,фугасы,бомбы,БОВ, различной мощности изобретены до эпохи диалектического материализма Вы не находите,что атеизм тут как то не причем? Не будь атеистов,все бы пришлось создавать верующим.Вы же не будете утверждать,что до атеистов войн не было?

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от БАБАЙ
      Кстати, вы знали, что даже остановленный реактор необходимо все время охлаждать? И что сбой в работе систем охлаждения - смерти подобен? для тысяч, миллионов людей? теперь знаете? ачто вы еще не знаете, о чем позже в затылке чесать?
      Но ты, все как прежде, весел и пьян
      Не ведет ли жизнь тебя к катастрофе? (С)
      Бабай,не умничай Просто предложи модель христианского реактора безопасного во всех условиях Или некий безопасный способ получения энергии.
      Не согласны с существованием современных реакторов?-выдерните штепсель из розетки.Делов то.Начни с себя

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от БАБАЙ
        Если, как я надеюсь, мы имеем в виду одну и ту же историю, то эксплуатация была вверена человеку. И это все меняет...
        Человек эксплуатировал Вселенную? Не смешите. Человек лишь осуществлял косметический уход за садом, инвентаризацию проводил и все такое. Ответственный за эксплуатацию в данном случае является владелец.

Нет, я не инжинер, хотя проходили... Чем сложнее система, чем больше у нее деталей и сопрягающих устойств, тем меньше ее надежность. если вы еще не знали. отказы происходят даже пассажирских лайнерах и косм кораблях, просто гораздо реже. Потому что тербования к надежности иные, чем к, скажем, трактору.
        Ну, и грех никогда не был штатным эксплуатационнным режимом. Как бы вы к этому не привыкали.
        Чтобы не углубляться в детали, давайте уточним - Вы намекаете на то, что (ввиду сложности) Бог создал фатально ненадежный механизм? Так я изначально об этом же, спасибо за поддержку.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от U2.
          Вы намекаете на то, что (ввиду сложности) Бог создал фатально ненадежный механизм?
          Механизм наоборот излишне надежный. Уже сколько его пытаются сломать, а все не получается
          Последний раз редактировалось Gamer; 18 May 2012, 09:25 AM.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Al Tair
            Вообще то пушки,шрапнель,гранаты,разрывные пули,фугасы,бомбы,БОВ, различной мощности изобретены до эпохи диалектического материализма Вы не находите,что атеизм тут как то не причем? Не будь атеистов,все бы пришлось создавать верующим.Вы же не будете утверждать,что до атеистов войн не было?
            Никак атеистам не понять верующих. А верующие хорошо понимают атеистов, потому что когда-то сами были ими.
            И слова: материализм, эмпириокритицизм ... верующим еще со времен СССР известны. Видно до сих пор не мало кто знает, что такие ученые как Ньютон, Максвел, Ампер, Кельвин и др. были верующими, а не атеистами. Среди ученых масса примеров верующих. А если это так, то что такое атеизм и кому он нужен? Оды петь атеизму не намерен, потому что знаю что он такое.
            Вы же, пребывая на Христианском форуме, старайтесь не переходить на личности, а общение вести аргументированно и с уважением к собеседникам, соблюдая правила форума.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от JURINIS
              Никак атеистам не понять верующих. А верующие хорошо понимают атеистов, потому что когда-то сами были ими.
              И слова: материализм, эмпириокритицизм ... верующим еще со времен СССР известны. Видно до сих пор не мало кто знает, что такие ученые как Ньютон, Максвел, Ампер, Кельвин и др. были верующими, а не атеистами. Среди ученых масса примеров верующих. А если это так, то что такое атеизм и кому он нужен? Оды петь атеизму не намерен, потому что знаю что он такое.
              Вы же, пребывая на Христианском форуме, старайтесь не переходить на личности, а общение вести аргументированно и с уважением к собеседникам, соблюдая правила форума.
              уважение должно быть заслуженным иначе это обычное лицемерие.

А как уважать таких вот христиан, которые превозносят себя над другими?

Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Zdvig
                уважение должно быть заслуженным иначе это обычное лицемерие.

А как уважать таких вот христиан, которые превозносят себя над другими?

Возможно вы приняли мое огорчение об атеистах за превозношение над ними? Если вы думаете, что верующие ищут уважения к себе, то вы ошибаетесь. Верующие во Христа ищут крест, что бы иметь со Христом один путь. Крест же в миру - это крест позора и проклятия, на котором был распят Христос. Если вы этот возвышение видите во мне - я рад, честное слово рад !
                Однако я сказал правду об атеистах, так как мне, да и всем другим верующим хорошо известны неверующие, поскольку вера дается большой ценой. И перед приходом веры идет пересмотр всей жизни без Бога. Потому атеисты хорошо понимаемы верующими, поскольку верующие пересмотрели в себе свою атеистическую жизнь, а атеисты еще нет. Так что выходит, что атеисты и себя еще толком не понимают, а верующих - тем более. Так выходит и я не превозношусь.
                Не превозношусь я и потому, что знаю куда идут души не раскаявшихся грешников (читай- атеистов), и даже души согрешивших повторно и тяжко уже раскаяшихся грешников, уверовавших в начале во Христа, но потом, как Иуда, предавших Его по жизни. Есть и другие многие причины, которые отвращают меня от всякого превозношения...
                Мир вам.

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от JURINIS
                  Возможно вы приняли мое огорчение об атеистах за превозношение над ними? Если вы думаете, что верующие ищут уважения к себе, то вы ошибаетесь. Верующие во Христа ищут крест, что бы иметь со Христом один путь. Крест же в миру - это крест позора и проклятия, на котором был распят Христос. Если вы этот возвышение видите во мне - я рад, честное слово рад !
                  Однако я сказал правду об атеистах, так как мне, да и всем другим верующим хорошо известны неверующие, поскольку вера дается большой ценой. И перед приходом веры идет пересмотр всей жизни без Бога. Потому атеисты хорошо понимаемы верующими, поскольку верующие пересмотрели в себе свою атеистическую жизнь, а атеисты еще нет. Так что выходит, что атеисты и себя еще толком не понимают, а верующих - тем более. Так выходит и я не превозношусь.
                  Не превозношусь я и потому, что знаю куда идут души не раскаявшихся грешников (читай- атеистов), и даже души согрешивших повторно и тяжко уже раскаяшихся грешников, уверовавших в начале во Христа, но потом, как Иуда, предавших Его по жизни. Есть и другие многие причины, которые отвращают меня от всякого превозношения...
                  Мир вам.
                  Видишь какой ты весь прекрасный , по твоим словам и какие никчёмные верующие? Ты и знающий всё про всех атеистов и понимающий... прелесть

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Zdvig
                    Видишь какой ты весь прекрасный , по твоим словам и какие никчёмные верующие? Ты и знающий всё про всех атеистов и понимающий... прелесть
                    Человек не встречал верующих, ставшими атеистами. Те тоже все про верующих знают, но вот таких речей не призносят........
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от ber
                      Человек не встречал верующих, ставшими атеистами. Те тоже все про верующих знают, но вот таких речей не призносят........
                      если он перестанет верить что он чем то лучше не верующих, то смысла верить ему уже не будет, вот и строит замки из плюсиков себе и минусиков другим

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Zdvig
                        если он перестанет верить что он чем то лучше не верующих, то смысла верить ему уже не будет, вот и строит замки из плюсиков себе и минусиков другим
                        Какой ты смешной. Вера у тебя от плюсиков минусиков зависит.

Комментарий

• akaydash7
                          Отключен

• 18 April 2011
                          • 1121

Сообщение от JURINIS
                          Ньютон отрицал библию и догматы.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Zdvig
                            Это Дух Божий во мне прекрасный. Им стараюсь жить. А без Духа Божьего любой верующий безобразен.
                            Ты тоже можешь получить Дух Божий, если сделаешь серъезные выводы из своей жизни. Нет такого человеческого сердца, которое бы Бог не исправил.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от akaydash7
                              Ньютон отрицал библию и догматы.
                              Ньютон не был атеистом, а отрицал ли он библию и догматы церкви - это отдельная тема.

Комментарий

• akaydash7
                                Отключен

• 18 April 2011
                                • 1121

Сообщение от JURINIS
                                Ньютон не был атеистом, а отрицал ли он библию и догматы церкви - это отдельная тема.
                                Это только означает, что он не авторитет в вопросах веры.

Комментарий

Обработка...