Вселенная может быть разумной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от DimOsBar
    А можно детальнее?
    Я тоже во сне часто вне тела. И все достаточно реалистично. И галлюцинации в бодрствовании на это способны.
    Как вы убедились, что вы именно вне тела, а не галлюцинируете?
    Вы и сейчас во сне? Как Вы убеждаетесь что пьёте чай, так и я убедился.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Viktor.o
      Вы и сейчас во сне? Как Вы убеждаетесь что пьёте чай, так и я убедился.
      Перечитайте еще раз пост... Я его подправил.
      Когда я первый раз пил чай, не зная вкуса - мне дали понять, что это называется чаем.
      Когда вы почувствовали себя вне тела - кто вам сказал, что вы действительно вне тела? Вы никогда не галлюцинировали?
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от DimOsBar
        Перечитайте еще раз пост... Я его подправил.
        Вы тоже ещё прочитайте мой пост. Как Вы видите что пьёте чай, когда пьёте его, так и все остальные видят, и я в том числе. Что Вас удивляет, не пойму никак? Оно естественно. Это у атеистов может быть странно, потому что они считают что они - тело. Вы тоже атеист и тоже себя телом считаете?

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Viktor.o
          Вы тоже ещё прочитайте мой пост. Как Вы видите что пьёте чай, когда пьёте его, так и все остальные видят, и я в том числе. Что Вас удивляет, не пойму никак? Оно естественно. Это у атеистов может быть странно, потому что они считают что они - тело. Вы тоже атеист и тоже себя телом считаете?
          Нет не атеист. Нет не считаю.
          Но сдаётся мне что вы свои галлюцинации за реальность выдаёте. Я считаю что при жизни в теле - наше сознание неотделимо от него.
          Так как же вы убедились, что не галлюцинируете?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от DimOsBar
            Но сдаётся мне что вы свои галлюцинации за реальность выдаёте. Я считаю что при жизни в теле - наше сознание неотделимо от него.
            А Вы не считайте, а лучше познавайте себя. И не умом познавайте и не теоретически, а живьём и практически. Тогда удивляться не будете. Так как нет там ничего удивительного, а всё естественно и само-собой разумеющееся.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от DimOsBar
              Видел док. фильм про феномены сознания. Чел. после операции точно описал как проходила операция, хотя видеть этого не мог. Хирург был в шоке...

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Viktor.o
                А Вы не считайте, а лучше познавайте себя. И не умом познавайте и не теоретически, а живьём и практически. Тогда удивляться не будете. Так как нет там ничего удивительного, а всё естественно и само-собой разумеющееся.
                Золотые слова! Нужно заканчивать эту бодягу с форумом, только время отнимает.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
                  Золотые слова! Нужно заканчивать эту бодягу с форумом, только время отнимает.
                  А оно вообще, чем увлёкся, в том и рассеялся: в мыслях, желаниях, заботах, хлопотах,... . А потом остаётся от человека только плоть, которую выдают за своё "я". Потому что остальное рассеялось.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Видел док. фильм про феномены сознания. Чел. после операции точно описал как проходила операция, хотя видеть этого не мог. Хирург был в шоке...
                    А мне и видео не надо смотреть,одна моя пациентка,которую я с инсультом правой стороны в больницу отправляла потом рассказывала как она всё слышала как над ней врачи рассуждали - умерла она или ещё нет ,она потом ещё лет 5 прожила,да ,кстати,вот этой весной она умерла только.Она говорит что врачи были в шоке как она им пересказывала их разговоры.
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Viktor.o
                      А оно вообще, чем увлёкся, в том и рассеялся: в мыслях, желаниях, заботах, хлопотах,... . А потом остаётся от человека только плоть, которую выдают за своё "я". Потому что остальное рассеялось.
                      Нет не всё рассеивается,есть то,что становится ещё сильнее - безграничные приступы ярости и жалость к себе.Они признаки того что человек совершенно потерял себя истинного.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Undina
                        А мне и видео не надо смотреть,одна моя пациентка,которую я с инсультом правой стороны в больницу отправляла потом рассказывала как она всё слышала как над ней врачи рассуждали - умерла она или ещё нет ,она потом ещё лет 5 прожила,да ,кстати,вот этой весной она умерла только.Она говорит что врачи были в шоке как она им пересказывала их разговоры.
                        Дело в том, что чел. в фильме не только слышал, но ВИДЕЛ... под наркозом и сквозь простыню.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Viktor.o
                          Почему вы не отвечаете на мой вопрос?

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

А если во сне видите Марс, вы на Марсе?
                            Да,а кстати ,я видела во сне как подлетаю к Земле и начинаю различать скандинавский полуостров,но я не буду вас дальше ни в чём заверять,я не помню было ли у меня ощущение что я в теле,в скафандре или в "тарелке",но ощущения у меня были поистине в "своей тарелке" - божественные

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Видел я эти свидетельства. Впечатляет. И основания есть. Но я конкретно Виктора спрашиваю. Какие у него основания считать, что он был вне тела.

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Undina
                                А вот тут вообще ничего сверхъестественного не вижу...

Комментарий

Обработка...