Вселенная может быть разумной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Viktor.o
    Я ж живу при этом. Работаю, хожу, чай пью,... и т.д. Это ж не то что уснул и оно снится, а обычные будни.
    Ответ не полный... Давайте конкретные факторы, убеждающие что вы не галлюцинируете.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от DimOsBar
      Ответ не полный... Давайте конкретные факторы, убеждающие что вы не галлюцинируете.
      Я Вам давал уже факторы, приводя в пример питие чая, по этому не знаю какой ещё ответ ждёте. И какое мне дело как Вы будете считать. Можете считать галлюцинациями, но тогда, когда что чай пьёте, тоже галлюцинациями считайте, потому что это Вам кажется, а на самом деле Вы на футболе и кричите "гоооолл!!!!".

Комментарий

• DmitrijIS
        Завсегдатай

• 10 May 2007
        • 510

Сообщение от Viktor.o
        Я Вам давал уже факторы, приводя в пример питие чая, по этому не знаю какой ещё ответ ждёте. И какое мне дело как Вы будете считать. Можете считать галлюцинациями, но тогда, когда что чай пьёте, тоже галлюцинациями считайте, потому что это Вам кажется, а на самом деле Вы на футболе и кричите "гоооолл!!!!".
        А вот как Вы можете знать, что на самом деле Ваш мозг не плавает сейчас в баке с физиологическим раствором, опутанный проводами и подключенный к компьютеру, и этот компьютер генерирует электрические сигналы, поступающие в Ваш мозг, и Вы - Ваш мозг - считает, что Вы пьёте чай?
        Такие дела

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от DmitrijIS
          А вот как Вы можете знать, что на самом деле Ваш мозг не плавает сейчас в баке с физиологическим раствором, опутанный проводами и подключенный к компьютеру, и этот компьютер генерирует электрические сигналы, поступающие в Ваш мозг, и Вы - Ваш мозг - считает, что Вы пьёте чай?
          Или вообще, меня тут нет, а жизнь вся эта - сон, и всё мне это снится. А сам я себя обнаружу тогда, когда проснусь.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Viktor.o
            Или вообще, меня тут нет, а жизнь вся эта - сон, и всё мне это снится. А сам я себя обнаружу тогда, когда проснусь.
            Анекдот про психушку вспомнился: "Вот Витька проснется - а голова в тумбочке!"
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от DmitrijIS
              Где то я это уже видел.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от Viktor.o
                То есть вы все таки ничего не знаете?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от DimOsBar
                  То есть вы все таки ничего не знаете?
                  Что вижу, то и знаю. А на сколько вижу и знаю, то чтобы это знать, для этого надо знать абсолютно всё. А я абсолютно всё не вижу и не знаю.

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Viktor.o
                    Что вижу, то и знаю. А на сколько вижу и знаю, то чтобы это знать, для этого надо знать абсолютно всё. А я абсолютно всё не вижу и не знаю.
                    А что вы видете?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от DimOsBar
                      А что вы видете?
                      Так и перечислять, вплоть до пуговиц?

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Viktor.o
                        Так и перечислять, вплоть до пуговиц?
                        Только касаемо того, что не видят другие... Почему они не ощущают себя вне тела?

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от Vetrov
                          В глазах смотрящего.
                          Только благодаря содержимому памяти и увязке участка зрительной коры с областью Брока, содержимым памяти (синапсы, аксо-шипиковые контакты) и областями префронтальной вентромедиальной лобовой коры.
                          Цепочка падающих костяшек домино.
                          Ветров,вы тупите.Сравнить символ и цепочку падающих костяшек.
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

Сообщение от Viktor.o
                            А может вас в глюках прет,что вы чай пьете.Нам то откуда знать?

Комментарий

• Al Tair
                              Атеист

• 07 April 2012
                              • 2803

Сообщение от Undina
                              Ветров,вы тупите.Сравнить символ и цепочку падающих костяшек.
                              Я так думаю,что вы просто не поняли сравнения..Символ,это некий триггер который как падающая костяшка домино, тянет за собой всю цепочку образов.

Комментарий

• DmitrijIS
                                Завсегдатай

• 10 May 2007
                                • 510

Сообщение от Al Tair
                                Я так думаю,что вы просто не поняли сравнения..Символ,это некий триггер который как падающая костяшка домино, тянет за собой всю цепочку образов.
                                Да там не совсем об этом речь была. Ветров, как настоящий стихийный материалист, утверждает, что "Нет, я сказал любая абстракция и есть электрохимический процесс. И это общеизвестный факт."
                                То есть, по мнению Ветрова, мысль и физико-химические процессы в мозгу - одно и то же, а символ ничем не отличается от типографской краски, только в мозгу человека происходит различие, а в мозгу человека ..... см. выше.
                                Такие дела

Комментарий

Обработка...