Вселенная может быть разумной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Viktor.o
    А может не знают как объяснить причину для чего познают, если им от их познаний нету толку, коли всё равно помирать, потому и такую причину придумали?
    Это вы зря так...
    Согласитесь, человеку верящему в небытие, изучать что-то только ради любопытства - не слишком ли бессмысленно?
    Атеисты, верящие в небытие, не желают, чтобы их единственная и короткая жизнь была пустышкой, потому они чаще всего намного более альтруистичны, нежели те, кто верит в загробное существование. Они ценят свою жизнь и жизнь других больше чем "загробники", считая что этот "миг" драгоценен и уникален.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от DimOsBar
      Если бы вы познавали то, что есть так как оно есть - вы бы не плодили сущностей без надобности...
      Чего ради вы познаёте, зачем? Кроме любопытства...
      Я Вам не мешаю? Какая Вам разница что и для чего я познаю?

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от OlegAlekseev
        Хотелось бы верить, что мы вечны, но все может быть несложно. В мозге может действовать простейшая программа отвечающая за сборку воспоминаний, поведенческих программ, всего того, что мы называем психическим. Осуществлять эту прогу могут разные отделы мозга. Тот отдел, который этим занимается в данную минуту, и есть "Я". А то, что Я удается собрать и есть Личность. Каждое утро Я собирает Личность по-памяти.

Как-то так ИМХО.
        В таком случае есть ли сознание и индивидуальность (Я) у подобной симуляции разума? И почему так сложно создать ИИ?

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Viktor.o
          Я Вам не мешаю? Какая Вам разница что и для чего я познаю?
          Хочу заставить вас думать глубже... А то, считаю, что вы "мелко плаваете"...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от DimOsBar
            Это вы зря так...
            Согласитесь, человеку верящему в небытие, изучать что-то только ради любопытства - не слишком ли бессмысленно?
            Атеисты, верящие в небытие, не желают, чтобы их единственная и короткая жизнь была пустышкой, потому они чаще всего намного более альтруистичны, нежели те, кто верит в загробное существование. Они ценят свою жизнь и жизнь других больше чем "загробники", считая что этот "миг" драгоценен и уникален.
            Коли верят что родился, пожил и помер, и нет тебя как и не было, то хоть трижды гениями будут или трижды профессорами, нет толку, коли как для безграмотного глупца, так и для гения результат один - могила. Душа, в существование которой они не верят, ей есть разница, потому что она помирать не собирается. Она и познаёт всё что ей надо. А плоть, это инструмент для познания. Когда инструмент себя выработает, его унесут в могилу, а душа с опытом останется жить дальше.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Rasul
              Да, наверно можно сказать что мысль, или скорее части мысли - это знаки/символы в памяти мозга (биокомпа). Однако информация не существует без носителя этой информации, т.е материи (мозга).
              Материи без символов также для отдельного чел-а не существует, потому что она для него непознаваема.ИМХО.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от DimOsBar
                Хочу заставить вас думать глубже... А то, считаю, что вы "мелко плаваете"...
                На себя смотрите.

Комментарий

• Rasul
                  Участник

• 01 January 2011
                  • 360

Сообщение от DimOsBar
                  Смех смехом, а ваша фраза звучит неоднозначно...
                  Раз небытия нет, значит что-то есть...
                  Да. Есть Бытие.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

У Станислава Лема в романе "Солярис" разумный Океан пытается установить контакт с человеком. Возможно ли существование такого Океана или даже Вселенной?
                    Можно ли как-то научно обосновать такое предположение?
                    Не может быть,а есть,откуда бы мы взялись такие разумные?.

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Viktor.o
                      Коли верят что родился, пожил и помер, и нет тебя как и не было, то хоть трижды гениями будут или трижды профессорами, нет толку, коли как для безграмотного глупца, так и для гения результат один - могила.
                      Вот тут вы и показали свою истинную сущность - как бы себя вели, если бы были атеистом...
                      Вы - эгоист. Это и сейчас просматривается отчетливо...
                      Рад, что в большинстве своём атеисты не такие как вы. Они не только ради себя живут...

Душа, в существование которой они не верят, ей есть разница, потому что она помирать не собирается. Она и познаёт всё что ей надо. А плоть, это инструмент для познания. Когда инструмент себя выработает, его унесут в могилу, а душа с опытом останется жить дальше.
                      Это не факт.

На себя смотрите.
                      Я не столь эгоистичен...

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от DimOsBar
                        И почему так сложно создать ИИ?
                        Может быть проблема чисто техническая. Мозг по сложности превосходит любой суперкомпьютер.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Rasul
                          Да. Есть Бытие.
                          Значит "Я" есть всегда. Только личности разные.
                          А может мы индивидуализированные частички вселенского разума, которыми он познает сам себя?
                          При жизни наш мозг много излучает ЭМ волн. Может вселенский разум все это вбирает. Весь этот опыт.
                          Умирая с телом исчезает из него вся наша личность, но она сохранена во вселенской памяти и мы снова становимся не индивидуальной частью Его.
                          Прям наука каббала...

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Алексей Ивин
                            Не может быть,а есть,откуда бы мы взялись такие разумные?.
                            Справедливо...

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Может быть проблема чисто техническая. Мозг по сложности превосходит любой суперкомпьютер.
                              Согласен. Но симуляции то получаются иногда довольно убедительные... Особенно если используются ГСЧ.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от DimOsBar
                                Мысль сама по себе безличностна и уже отделена от сознания. Она также в этом случае бездейственна и бесполезна.
                                Информация только тогда действует, когда применяется разум или компьютер или другой механизм питаемый энергией. Без энергии информация - не сущность.

Может быть мы делаем ее сущностью когда познаем?

Вообще я не хочу останавливаться на одном предположении. Нужны разные версии, даже самые дикие. Когда в сознании все перемешается, может быть возникнет что-то приемлемое.

Комментарий

Обработка...