Вселенная может быть разумной?
Свернуть
X
-
-
Rasul
Что касается Вас, то, учитывая крайне низкий интеллектуальный уровень Ваших постов, я их вообще не читаю.
Но я рад, что Вы читаете мои. Быть может, это сподвигнет Вас на некоторый интеллектуальный прогресс, и Вы увидите некие новые горизонты мысли, ранее для Вас недоступные, и сможете преодолеть, хотя бы немного, ограниченность своих представлений о мире, о человеке, о Боге
Такие делаКомментарий
-
Не ври. Все ты читаешь. Только ответить тебе нечего, так как мои посты в пух и прах разрушают твои демагогические высеры.Rasul
Что касается Вас, то, учитывая крайне низкий интеллектуальный уровень Ваших постов, я их вообще не читаю.
Но я рад, что Вы читаете мои. Быть может, это сподвигнет Вас на некоторый интеллектуальный прогресс, и Вы увидите некие новые горизонты мысли, ранее для Вас недоступные, и сможете преодолеть, хотя бы немного, ограниченность своих представлений о мире, о человеке, о Боге
Комментарий
-
Нет не умел. Бывает хочется подумать о чем-то полезном, а в голову всякая пурга лезет.
Продайте это ноу-хау психиатрам. Они не знают как справляться с фобиями и другими эмоциональными расстройствами.Комментарий
-
Комментарий
-
Понятие "саморегулирующаяся система" не подходит мозгу ИМХО.
"СИСТЕМА САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ
Система с обратной связью, способная реагировать на внешние и внутренние изменения так, чтобы сохранялось состояние динамического равновесия."
Мозг не стремится к сохранению динамического равновесия, наоборот, он все время стремится это равновесие нарушить. "Мозг- единственный орган изменяющийся всю жизнь." (автор цитаты профессор Константин Владимирович Анохин) Что заставляет мозг быть активным более чем это необходимо для выживания?
А какой отдел отвечает за возбуждение лобных долей? Тут детерминизм не прокатит ИМХО. Если одно возбуждает другое, то почему чел. способен действовать целенаправленно, а не ходит кругами, как пони в цирке?
Тайны мозга - Последняя загадка - YouTube
"сознание не основывается на работе единого центра управления."
Что интегрирует работу разных участков мозга и позволяет мозгу быть системой? Почему у психопатов эта интеграция нарушена, а у здоровых нет?Комментарий
-
[QUOTE=OlegAlekseev;3575991]Вполне подходит,при всех попытках нарушения равновесия между системами,он все таки остается стабильным или стремится вернуться в стабильное рабочее состояние. Только давайте договоримся,что мы говорим о здоровом мозге.Потому как в случае патологии непредсказуемостей полно.Понятие "саморегулирующаяся система" не подходит мозгу ИМХО.
"СИСТЕМА САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ
Система с обратной связью, способная реагировать на внешние и внутренние изменения так, чтобы сохранялось состояние динамического равновесия."
Мозг не стремится к сохранению динамического равновесия, наоборот, он все время стремится это равновесие нарушить. "Мозг- единственный орган изменяющийся всю жизнь." (автор цитаты профессор Константин Владимирович Анохин) Что заставляет мозг быть активным более чем это необходимо для выживания?
Не ходит кругами как пони в цирке,это работа лобных долей.Вернее -префронтальной коры.Она связана вообще со всеми отделами мозга..Это командный центр.Зона принятия волевых решений.Я не буду здесь много писать,это действительно займет много места.Персонально вам и тем кому интересно,посоветую обратить внимание вот на это Управляющий мозг: Архитектура мозга начальные сведения. Элхонон ГолдбергА какой отдел отвечает за возбуждение лобных долей? Тут детерминизм не прокатит ИМХО. Если одно возбуждает другое, то почему чел. способен действовать целенаправленно, а не ходит кругами, как пони в цирке?
у мну провайдер ютуб блочит.Азия.
эволюция сознания, высшего выражения развитого мозга, параллельна эволюции префронтальной коры. Действительно, эксперименты показали, что понятие Я, которое является решающим атрибутом сознания, возникает только у высших приматов. И только у высших приматов префронтальная кора занимает ведущее положение в мозге.(оттуда же)."сознание не основывается на работе единого центра управления."
Управляющий мозг: Социальная зрелость, моральность, право и лобные доли. Элхонон ГолдбергЧто интегрирует работу разных участков мозга и позволяет мозгу быть системой? Почему у психопатов эта интеграция нарушена, а у здоровых нет?
Извините только за ссылки.Но там лучше объяснено,чем могу объяснить я и все таки объем очень большой.Комментарий
-
[QUOTE=Al Tair;3576175]Отличный сайт, благодарю. Давно такой искал.
Управляющий мозг: Социальная зрелость, моральность, право и лобные доли. Элхонон Голдберг
Извините только за ссылки.Но там лучше объяснено,чем могу объяснить я и все таки объем очень большой.Комментарий
-
Нет. Жесткая предопределенность.
Даже квантовые фокусы не спасают, т.к. и в мире эл. частиц детерминизм событий не исчез(в отличии от причинности), а сменился детерминизмом волновых функций.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
А как быть с тем, что волновые функции частиц исчезают в чёрных дырах вместе со всей информацией? И тем самым мы уже не будем обладать всей совокупностью информации, содержащейся в волновых функциях частиц?Такие делаКомментарий
-
Конечно нет. В статье говорится, что нарушения работы мозга психическое заболевание и есть.
Это всего-лишь одна статья. Копайте сами и будет вам.Написано "Обнаружены биологические причины МНОГИХ психических заболеваний".
Многих, но не всех.
И что?Доказано например, что социальные факторы провоцируют развитие шизофрении.
Вы б еще на 50-е сослались. Позапрошлого века.Чисто психогенные причины имеет парааутизм.
На эту тему исследований море. Оттолкнитесь от "зеркальных нейронов".
Разумеется. Следствием таких же точно материальных взаимодействий с внешней средой или внутренней.Т.е. патологические изменения в мозге могут быть следствием, а не причиной .О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
По всей видимости, возможна.Поскольку о философских категориях у некоторых обладателей особо активных нейрончеков представления смутные, или вообще никаких, то перейдём к физической реализации процесса мышления.
Если мысль тождественна физико-химическим процессам в мозгу, то возможно ли функционирование системы, обладающей способностью мыслить, на иных носителях, чем человеческие нейроны?
Что вы так и не поняли, что я вам говорил про символы и общественный договор.С точки зрения обладателей шустреньких нейрончеков, что это может означать?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий

Комментарий