Вселенная может быть разумной?
Свернуть
X
-
-
Rasul
Что касается Вас, то, учитывая крайне низкий интеллектуальный уровень Ваших постов, я их вообще не читаю.
Но я рад, что Вы читаете мои. Быть может, это сподвигнет Вас на некоторый интеллектуальный прогресс, и Вы увидите некие новые горизонты мысли, ранее для Вас недоступные, и сможете преодолеть, хотя бы немного, ограниченность своих представлений о мире, о человеке, о БогеТакие делаКомментарий
-
Rasul
Что касается Вас, то, учитывая крайне низкий интеллектуальный уровень Ваших постов, я их вообще не читаю.
Но я рад, что Вы читаете мои. Быть может, это сподвигнет Вас на некоторый интеллектуальный прогресс, и Вы увидите некие новые горизонты мысли, ранее для Вас недоступные, и сможете преодолеть, хотя бы немного, ограниченность своих представлений о мире, о человеке, о БогеКомментарий
-
Нет не умел. Бывает хочется подумать о чем-то полезном, а в голову всякая пурга лезет.
Продайте это ноу-хау психиатрам. Они не знают как справляться с фобиями и другими эмоциональными расстройствами.Комментарий
-
Комментарий
-
"СИСТЕМА САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ
Система с обратной связью, способная реагировать на внешние и внутренние изменения так, чтобы сохранялось состояние динамического равновесия."
Мозг не стремится к сохранению динамического равновесия, наоборот, он все время стремится это равновесие нарушить. "Мозг- единственный орган изменяющийся всю жизнь." (автор цитаты профессор Константин Владимирович Анохин) Что заставляет мозг быть активным более чем это необходимо для выживания?
Тайны мозга - Последняя загадка - YouTube
"сознание не основывается на работе единого центра управления."
Что интегрирует работу разных участков мозга и позволяет мозгу быть системой? Почему у психопатов эта интеграция нарушена, а у здоровых нет?Комментарий
-
[QUOTE=OlegAlekseev;3575991]Понятие "саморегулирующаяся система" не подходит мозгу ИМХО.
"СИСТЕМА САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ
Система с обратной связью, способная реагировать на внешние и внутренние изменения так, чтобы сохранялось состояние динамического равновесия."
Мозг не стремится к сохранению динамического равновесия, наоборот, он все время стремится это равновесие нарушить. "Мозг- единственный орган изменяющийся всю жизнь." (автор цитаты профессор Константин Владимирович Анохин) Что заставляет мозг быть активным более чем это необходимо для выживания?
А какой отдел отвечает за возбуждение лобных долей? Тут детерминизм не прокатит ИМХО. Если одно возбуждает другое, то почему чел. способен действовать целенаправленно, а не ходит кругами, как пони в цирке?
у мну провайдер ютуб блочит.Азия.
"сознание не основывается на работе единого центра управления."
Что интегрирует работу разных участков мозга и позволяет мозгу быть системой? Почему у психопатов эта интеграция нарушена, а у здоровых нет?
Извините только за ссылки.Но там лучше объяснено,чем могу объяснить я и все таки объем очень большой.Комментарий
-
[QUOTE=Al Tair;3576175]
Управляющий мозг: Социальная зрелость, моральность, право и лобные доли. Элхонон Голдберг
Извините только за ссылки.Но там лучше объяснено,чем могу объяснить я и все таки объем очень большой.Комментарий
-
Даже квантовые фокусы не спасают, т.к. и в мире эл. частиц детерминизм событий не исчез(в отличии от причинности), а сменился детерминизмом волновых функций.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
А как быть с тем, что волновые функции частиц исчезают в чёрных дырах вместе со всей информацией? И тем самым мы уже не будем обладать всей совокупностью информации, содержащейся в волновых функциях частиц?Такие делаКомментарий
-
Написано "Обнаружены биологические причины МНОГИХ психических заболеваний".
Многих, но не всех.
Доказано например, что социальные факторы провоцируют развитие шизофрении.
Чисто психогенные причины имеет парааутизм.
На эту тему исследований море. Оттолкнитесь от "зеркальных нейронов".
Т.е. патологические изменения в мозге могут быть следствием, а не причиной .О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Поскольку о философских категориях у некоторых обладателей особо активных нейрончеков представления смутные, или вообще никаких, то перейдём к физической реализации процесса мышления.
Если мысль тождественна физико-химическим процессам в мозгу, то возможно ли функционирование системы, обладающей способностью мыслить, на иных носителях, чем человеческие нейроны?
С точки зрения обладателей шустреньких нейрончеков, что это может означать?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий