Если Бог есть любовь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Gamer
    Да меня тренер научил, сказал что это просто аутотренинг. Ну чтобы спортом эффективнее заниматься без допингов всяких и прочей ботвы.
    Правда я потом смотрел, так нигде такой аутотренинг не видел. Единственное что отдаленно похоже, так это тантра йога.
    Но очень отдаленно
    может сморожу сейчас глупость своего понимания, но тантрические техники расчитаны на слияние и создание связи.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Gamer
      Да меня тренер научил, сказал что это просто аутотренинг. Ну чтобы спортом эффективнее заниматься без допингов всяких и прочей ботвы.
      Правда я потом смотрел, так нигде такой аутотренинг не видел. Единственное что отдаленно похоже, так это тантра йога.
      Но очень отдаленно
      а можете рассказать то чему он вас научил. не сравнивая ни с чем другим.

но медитация может приходить и самостоятельно без отработки имеющихся техник и она приходит в зависимости от определенной нужды на определенный момент, с Вами такого разве не бывает? мне кажется у вас такое должно быть без всяких учитилей и направлений. от естества, само по себе.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от con
        уже то что только я женщина поставило меня в положение неполноценного человека во внешней системе. много путей из за этого закрыто.
        и смотрят как на балонку- не воспринимая всерьез не единого мнения.
        Карма у Вас плохая ИМХО. Не в той стране родились.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от con
          Супер! можно только позавидовать- палуба под ногами!!!!
          Завидовать нечему. Крыша у многих съезжает за полгода. Поэтому медитация не роскошь, а средство выживания.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Andrew_
            А зачем все эти позы нужны? Есть обычная медитотивная, зачем себя мучить то? Это, гражданин, слабость Ваша, что от мыслей только боль спасает, а Вы попробуйте избавиться от мыслей и привязанностей в удобной позе, в тёплом и комфортном помещении. Вот это реально трудно, но это и есть практика. Я, пока, через минут 30 такой медитации засыпаю Но уже лучше, раньше и 10 минут не мог усидеть.
            у меня с вами совершенно разные осознания, но могу сказать от своего опыта, что когда дух освобождается от не нужных наслоений, он становится продуваем всем ветрам, ты оголен внутренне и открыт, и хоть дух и имеет уже какую то стойкость, то на него при такой очищенности идет более мощное атакующее из вне и тогда начинает этими внешними энергиями поражаться тело, и когда такое начнет происходить неожиданно, то уже немного поздно начинать подтягивать тело вслед росту духа. поэтому в дополнение к медитациям нужны и техники для тела.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от con
              а можете рассказать то чему он вас научил. не сравнивая ни с чем другим.
              А смысл рассказывать? Чтобы еще одно учение склепать? Мне это не надо. Я же не Будда

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Gamer
                А смысл рассказывать? Чтобы еще одно учение склепать? Мне это не надо. Я же не Будда
                обратила внимание, что вы иногда что то охотно рассказываете, а иногда уходите от ответа, а по какому принципу одно говорите, а другое нет? по партизански почему себя ведете?

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от con
                  но медитация может приходить и самостоятельно без отработки имеющихся техник и она приходит в зависимости от определенной нужды на определенный момент
                  Совершенно правильно!

Медитация естественное состояние чел-а, гораздо более естественное чем то в котором он обычно находится.
                  В тюрьмах я знаю многие практикуют. Ситуация заставляет. В индийских тюрьмах обучали зэков випассане и было даже заявлено, что агрессивность их снизилась.
                  Христиане также практикуют. Как бы они не отрицали, но Иисусова молитва это- медитация.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от OlegAlekseev
                    Завидовать нечему. Крыша у многих съезжает за полгода. Поэтому медитация не роскошь, а средство выживания.
                    для меня тоже оказалась медитация как средство выживания. а про жизнь на корабле в океане по пол года меня с детства рассказами очаровали.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от OlegAlekseev
                      Совершенно правильно!

Медитация естественное состояние чел-а, гораздо более естественное чем то в котором он обычно находится.
                      В тюрьмах я знаю многие практикуют. Ситуация заставляет. В индийских тюрьмах обучали зэков випассане и было даже заявлено, что агрессивность их снизилась.
                      Христиане также практикуют. Как бы они не отрицали, но Иисусова молитва это- медитация.
                      Иисусова молитва несколько похожа на медитацию, но все же далеко не то же самое. я с ней уже около 15 лет и знаю на опыте в чем разница. медитация погружает или переносит или наполняет энергией- по разному, но Иисусова это взывание и контакт с Духом, связь и общение.
                      Последний раз редактировалось koan; 02 May 2012, 01:13 PM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от con
                        для меня тоже оказалась медитация как средство выживания. а про жизнь на корабле в океане по пол года меня с детства рассказами очаровали.
                        Жизнь на нашем корабле никого не очарует, я вас уверяю.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от con
                          обратила внимание, что вы иногда что то охотно рассказываете, а иногда уходите от ответа, а по какому принципу одно говорите, а другое нет? по партизански почему себя ведете?
                          Не хочу чтобы мне поверили

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от con
                            Иисусова молитва несколько похожа на медитацию, но все же далеко не то же самое.
                            Техника такая же как в мантра-медитации. Разницы не вижу.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Gamer
                              Не хочу чтобы мне поверили
                              опоздали- я уже вам верю больше чем себе самой.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Andrew_
                                Души нет. Потому ничего из тела выходить не может.
                                Проводили эксперимент. Сделали камеру, положили туда человека, поставили на весы, герметично закрыли. Человек умер, весы показали минус 9 грамм.
                                Проделали тоже самое с мышами, опять граммы в момент смерти исчезли.
                                Я бы тоже поверила в не существование души, но этот опыт....!

Комментарий

Обработка...