Если Бог есть любовь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Andrew_
    Поправка, он ничего не писал. Он просто говорил, а потом, уже после его смерти монахи записали всё, что он говорил.

Нет, Будда был очень, очень, умный и проницательный мужик. Он нашёл бы способ объяснить и разжевать всё "за пару своих лекций". В каноне насчитывается больше 80 000 сутр.
    Если б он говорил таким же мудрым и проницательным как он сам, тогда б сказал другими словами или вообще б ничего не сказал. А коли сказал тем, кто пока ещё себя куском мяса считает, потому и жевать пришлось.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Andrew_
      Лукавите. Что будете делать, если Вам или вашей семье будет грозить опасность? Вот вот, значит привязаны.
      думала-думала и поняла почему вы меня не понимаете. понятия о непривязанности у нас разные и о страданиях, у меня психология Иова- Бог дал-Бог взял.
      а у вас понятия, что если что с близкими случится, то это страдания от которых надо избавится в нирвану забежать. а у меня страданиями навык послушанию. и ОШО говорит, что от боли уходить нельзя, а надо проживать ее тотально тогда она создает в человеке глубину.
      но это не значит, что Иову безразличны близкие и мне. и что не испытуем страдания и боли. просто эта боль укрепляет, хоть и кажется что она разрушительна.

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Семёнов Алексей
        Через грех Адама пал весь мир Адаму приготовленный, весь мир будет и восстановлен, приображён через Иисуса Христа, ибо всё Им, через Него и к Нему.
        Весь мир - в смысле вся Вселенная? Или же под словосочетанием "весь мир" вы имели в виду только Землю?
        И как в данном случае быть с т.н. "свободой воли"?

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Санчез
          Весь мир - в смысле вся Вселенная? Или же под словосочетанием "весь мир" вы имели в виду только Землю?
          И как в данном случае быть с т.н. "свободой воли"?
          Санчез, в истории про Адама "весь мир", "вся земля" и "вся вселенная" - это одно и то же. В контексте этой истории, мир состоит из неподвижной земли на прочных основаниях и купола небес, накрывающего ее. Звезды, галактики и все остальное закреплено на куполе и находятся очень близко к поверхности земли (по современным меркам).
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от con
            Ну почему нет цели у Христиан? у них стяжание Духа Святого и при жизни, не дожидаясь царствия.
            У некоторых да, но таких очень мало ИМХО.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

...............................
              Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 04 May 2012, 04:02 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

[QUOTE=con;3559341]сердечки те лишние заморочки.
                мне безразлично государство и так же точно безразлична церковь и христианство. но то что пишут православные аскеты и исихасты проверено на себе.[QUOTE/]

Сердечко это только мое отношение к вашей мысли...Да и к вам лично.

Сообщение от con
                С этой книжки все у меня и началось. только молитва моя не в уме, а как бы в клетках тела, ну сами понимаете, что сравнение утрировано и непередаваемо словами.
                Причин по которой я не могу принять Иисусову молитву две.

1) Я не хочу считать себя вечным грешником. Конечно я понимаю, что несовершенен. Но если повторять эту молитву несколько тысяч раз в день, она превратится в установку?

2) Я не хочу зависеть от милости. Даже от милости Бога.
                Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 04 May 2012, 04:20 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от U2.
                  Считаете? Чота не заметно
                  Гипотетический чел.

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Сообщение от Viktor.o
                    Если б он говорил таким же мудрым и проницательным как он сам
                    Таким же умным и проницательным как он сам? Да? Такие как он рождаются 4-5 раз в кальпу! (цикл существования вселенной). Причём Будда Готама был четвёртым в этой кальпе.

Он многие вещи говорил уже просветлённым Архатам. Потому, Ваша гипотеза ошибочна.
                    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от OlegAlekseev
                      Причин по которой я не могу принять Иисусову молитву две.

1) Я не хочу считать себя вечным грешником. Конечно я понимаю, что несовершенен. Но если повторять эту молитву несколько тысяч раз в день, она превратится в установку?

2) Я не хочу зависеть от милости. Даже от милости Бога.
                      Иисусова молитва оказалась не нужной.
                      она выполняет роль открывания входов в тебя и это как ломом открывать входную дверь, а потом не закроешь, потому, что замки взломаны. и начнется втекание в тебя всей грязи находящейся во вне, становишься как воронка.
                      и мне еще просто повезло, что смогла с этим справится и позакрывать эти дырки.
                      поэтому не советую.
                      люди передают дух через наложение рук. так пошло с апостола павла. но на самом деле дух приходит и наполняет из нутри тебя. вход там внутри в области сердца. и его открыть с этой стороны возможно- но безполезно. можно вход открыть, но к духу доступа нет. потому, что дух это личность и он входит в контакт личностный, а не через открытие дверей.

вечными грешниками делают нас тексты. но дух любви не имеет в себе к нам ни тени осуждения и мы для него просто дети и поступки наши им воспринимаются как поступок неосмысленного ребенка. но могут показать тебе твой поступок прокрутив через мясорубку ситуации в которой прочувствуешь собственную философию и уже отбросишь ее однозначно. потому, что понимание переходит от прочитанного к прожитому.
                      а от милости при контакте с Духом мы не зависим, он не ставит в зависимость, он просто так все тонко деликатно преподносит, что это радость принимать его помощь или подсказки.
                      он не требует ни чего взамен. ему не нужно ни поклонение, ни воспевание.
                      он улавливает твое чувство радости и рад тому, что ты радуешься. или улавливает твою благодарность и радуется твоей благодарности.
                      но с ним ты абсолютно свободен. и даже если ты в нем не нуждаешься, то он не бросит, если уже однажды вошел с тобой в контакт.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от con
                        Иисусова молитва оказалась не нужной.
                        она выполняет роль открывания входов в тебя и это как ломом открывать входную дверь, а потом не закроешь, потому, что замки взломаны. и начнется втекание в тебя всей грязи находящейся во вне, становишься как воронка.
                        и мне еще просто повезло, что смогла с этим справится и позакрывать эти дырки.
                        поэтому не советую.
                        люди передают дух через наложение рук. так пошло с апостола павла. но на самом деле дух приходит и наполняет из нутри тебя. вход там внутри в области сердца. и его открыть с этой стороны возможно- но безполезно. можно вход открыть, но к духу доступа нет. потому, что дух это личность и он входит в контакт личностный, а не через открытие дверей.

вечными грешниками делают нас тексты. но дух любви не имеет в себе к нам ни тени осуждения и мы для него просто дети и поступки наши им воспринимаются как поступок неосмысленного ребенка. но могут показать тебе твой поступок прокрутив через мясорубку ситуации в которой прочувствуешь собственную философию и уже отбросишь ее однозначно. потому, что понимание переходит от прочитанного к прожитому.
                        а от милости при контакте с Духом мы не зависим, он не ставит в зависимость, он просто так все тонко деликатно преподносит, что это радость принимать его помощь или подсказки.
                        он не требует ни чего взамен. ему не нужно ни поклонение, ни воспевание.
                        он улавливает твое чувство радости и рад тому, что ты радуешься. или улавливает твою благодарность и радуется твоей благодарности.
                        но с ним ты абсолютно свободен. и даже если ты в нем не нуждаешься, то он не бросит, если уже однажды вошел с тобой в контакт.
                        Дух осуждает? Если да, то что осуждает?

Невнимательно прочитал. Не осуждает.

Можно сказать, что Дух только дает информацию?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Andrew_
                          Таким же умным и проницательным как он сам? Да? Такие как он рождаются 4-5 раз в кальпу! (цикл существования вселенной). Причём Будда Готама был четвёртым в этой кальпе.

Он многие вещи говорил уже просветлённым Архатам. Потому, Ваша гипотеза ошибочна.
                          Ну, коли просветлённым говорил, то пока не станете просветлённым, можно Вас пока не слушать? Т.е. слушать, но как не просветлённого.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Andrew_
                            Все христиане говорят, что буддизм ложная религия...
                            буддизм более логичен.
                            А давайте проверим: почему вдову Сапфиру не пригласили на похорон мужа (Ананьи) и более того её саму запугали до смерти на допросе (Деяние 5.)
                            Если христианский бох человеколюбив призывая любить ВРАГОВ...
                            и вдруг на тебе -деньги взяли а спонсеров закопали ?!

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от OlegAlekseev
                              Дух осуждает? Если да, то что осуждает?

Невнимательно прочитал. Не осуждает.

Можно сказать, что Дух только дает информацию?
                              Осторожнее, Вы в опасной близости от хуления ДС. Оно, как известно, не прощается.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Viktor.o
                                Ну, коли просветлённым говорил, то пока не станете просветлённым, можно Вас пока не слушать? Т.е. слушать, но как не просветлённого.
                                Просветленные такое же самоназвание, как и всякие "святейшества" и "высокопреосвященства". Ярлыки самолепные.

Комментарий

Обработка...