Если Бог есть любовь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от con
    Олег! это мне ни о чем не говорит. опишите хотя бы один вариант ситуации вами принятым за свою шизоидность. я же пишу о себе что попало и не думаю как меня тут сейчас охарактеризуют. потом прятаться буду.
    Шизоидность проявляется не в какой-то ситуации, а во всех ситуациях.
    Это- стиль жизни. Но если хотите конкретики...
    В море все на виду, поэтому можно сравнить собственный стиль общения с чужим.Люди говорят о повседневном. Все разговоры крутятся о том, что будет на обед, о рабочих моментах ну и о других вещах о которых даже не вспоминается через 5 минут. Когда я это слышу, первая мысль: " мне это неинтересно, это болтовня". Это создает проблемы.
    Мне нужно поговорить о чем-то глобальном: о причинах падения СССР или возникновения христианства. Поэтому я на форум после рейса и накидываюсь. Но и здесь большинство тем кажутся неглубокими, мелкими.
    Моя любимая игра, это игра с отвлеченными концепциями которые крутятся в голове и мешают жить реальной жизнью. Вот, что такое моя шизоидность.

Поэтому я понимаю Эндрю, который советует избавится от личности. Я от своих бзиков стараюсь избавится.
    Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 04 May 2012, 11:25 PM.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от Andrew_
      Найдите мне пожалуйста в словах Будды хотя бы намёк на то, что человека можно убить, а "козявку" пожалеть! Первое правило для мирянина гласит: "Не убий". Христиане это правило относят только к людям, Будда же запрещал вообще умышленно кого-либо убивать! Будь то "казявка" или человек.

Опять же, где Вы такое услышали? Реинкорнаций было и будет не 10-20, а бесконечное множество, пока Вы не освободитесь и не уйдёте в Нирвану.

Букашкой человек станет не в накозание, а в следствии. В следствии своих плохих деяний. Но в отличии от христианства, буддизм предусматривает перерождение букашки в человека и достижения им совершенства. А у Вас всё плохо, попал в ад и нет возможности поднятся к Богу, вот это ложь и не справедливость.

ага, приятно жить в виде коровы на скотобойне или тараканом? Не думаю.

И те и эти. Все мы живые существа, подверженные страданиям.
      Вот ответ ушедшему в нирвану. Ты видно плохо читал Писание. Коль не увидел вот это:
      Еккл. 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
      3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!

3:20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
      3:21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
      3:22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

Ты ратуешь за животных, а по сути ещё не став человеком. А человеком становится не каждый, а тот кто живет по учению Иешуа. Так как иначе так называемый "человек" сам является животным. Пребывая в своих пороках и грехах.
      А по поводу животных вообще-то живущий по учению Иешуа постепенно приходит к тому, что с мясом лучше расстаться. Вот так то, а ты и дальше можешь пребывать в своей нирване.

P.S. А вот тебе ответ на твою реакорнацию.
      Евр. 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Продолжение диалога будет зависеть от тебя. Будешь упираться, тогда мне не о чем с тобой больше говорить. А задашься вопросами по Писанию, тогда как говориться милости просим.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Krug

Продолжение диалога будет зависеть от тебя. Будешь упираться, тогда мне не о чем с тобой больше говорить. А задашься вопросами по Писанию, тогда как говориться милости просим.
        Конкретно сказано!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
          Шизоидность проявляется не в какой-то ситуации, а во всех ситуациях.
          Это- стиль жизни. Но если хотите конкретики...
          В море все на виду, поэтому можно сравнить собственный стиль общения с чужим.Люди говорят о повседневном. Все разговоры крутятся о том, что будет на обед, о рабочих моментах ну и о других вещах о которых даже не вспоминается через 5 минут. Когда я это слышу, первая мысль: " мне это неинтересно, это болтовня". Это создает проблемы.
          Мне нужно поговорить о чем-то глобальном: о причинах падения СССР или возникновения христианства. Поэтому я на форум после рейса и накидываюсь. Но и здесь большинство тем кажутся неглубокими, мелкими.
          Моя любимая игра, это игра с отвлеченными концепциями которые крутятся в голове и мешают жить реальной жизнью. Вот, что такое моя шизоидность.

Поэтому я понимаю Эндрю, который советует избавится от личности. Я от своих бзиков стараюсь избавится.
          Лучше наверное не так от личности избавиться, как оставить "имущество своё" - переходить с одних качеств в другие, и каждый раз оставлять, чтобы брать новые. Иначе как стоячая вода протухает, так и тут - держась одних и тех же качеств - "протухнеш".

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3179

Сообщение от Andrew_
            Если Бог есть любовь...
            Бог есть Любовь !!!

Сообщение от Andrew_
            Все христиане говорят, что буддизм ложная религия. Это и понятно. Но вот один вопрос, который мне непонятен и из-а которого я уже давно принял буддизм. Почему страдают животные? Если они не виноваты в грехе Адама и Евы, то почему они были извергнуты из Рая? Почему они должны страдать?
            Человек несет ответсвеноость за это.

Сообщение от Andrew_
            Именно с этой точки зрения буддизм более логичен.
            Даже в книжке *моя борьба* есть логика - она вам помогает?

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Krug
              Вот ответ ушедшему в нирвану. Ты видно плохо читал Писание. Коль не увидел вот это:
              Еккл. 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
              3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!

3:20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
              с мясом лучше расстаться.
              Не скажи ,Исус же взят (вознесен) Целиком с ногами и руками.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от con
                за счет чего этот страх заканчивается?
                За счет веры...ведь страх- дитя сомнения невежества.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от olo
                  За счет веры...ведь страх- дитя сомнения невежества.
                  Вера - разве не сомнение?

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Вера - разве не сомнение?
                    Нет конечно...вера-это её (сомнения) полное отсутствие .

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Сообщение от scb
                      Даже в книжке *моя борьба* есть логика - она вам помогает?
                      Хм, нет, Гитлеровскую Mein Kampf не читал, и не кому не советую
                      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от olo
                        А знание тогда что?

Комментарий

• DmitrijIS
                          Завсегдатай

• 10 May 2007
                          • 510

Сообщение от olo
                          Ну, это конечно может иметь место. Однако вспомним сомнения Иова, Авраама, Петра (эпизод с хождением по воде). На практике вера без периодически возникающего сомнения не бывает. Человек ведь не жёстко запрограмированный компьютер. Или "через сомнение мы приходим к вопросам, а вопросами мы постигаем мудрость" - Пётр Абеляр.
                          Так что не всё столь однозначно ...
                          Такие дела

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от DmitrijIS
                            Ну, это конечно может иметь место. Однако вспомним сомнения Иова, Авраама, Петра (эпизод с хождением по воде). На практике вера без периодически возникающего сомнения не бывает. Человек ведь не жёстко запрограмированный компьютер. Или "через сомнение мы приходим к вопросам, а вопросами мы постигаем мудрость" - Пётр Абеляр.
                            Так что не всё столь однозначно ...
                            Праведник ,тоже не вечное звание как и верующий,споткнуться в дороге или усомниться может каждый.
                            Но самое страшное - когда УВЕРУЕШЬ в Мираж,фантом.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от con
                              за счет чего этот страх заканчивается?
                              смотря какой страх.
                              ...
                              страхи разные бывают и по разному переносятся людьми.
                              если кто-то готов броситься на амбразуру из-за ненависти, то кто-то от одного уличного хамства может опорожниться.
                              поэтому не верю, когда мне 4 летний мальчик говорит.... Приидите к Иисусу и Он избавит вас от страха!
                              ...
                              как в одной песенке поется: "видно в море не бывал, кто так сказал".

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

А знание тогда что?
                                Я знал,что Б-г Милостив и Человеколюбив...но я не смел расчитывать на его милость...а в этой ситуации спасает только вера.

Комментарий

Обработка...