Если Бог есть любовь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Andrew_
    Да, трудно понять эту истину тем, кто не смог понять, что сам страдает. Что ж, ладно, не в этой так в следующих жизнях
    я вот хотела спросить, если Вы поймете, что занимаясь буддизмом Вас не освободят от дальнейших страданий, Вам нужен будет буддизм в дальнейшем? и еще, я понимаю, что я страдаю и что дальше мне делать имея это понимание? и я хочу забвения души. но мы то пока живем и жить во имя будущей смерти в нирване, в этом раствореннии моего сознания меня не радует и что делать?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от OlegAlekseev
      У меня есть опыт медитации, но никогда не видел ничего паронормального. Восприятие усиливается, но из за того, что отсекаются лишние мысли.
      у некоторых монахов есть опыт медитации вне тела, и их ученики сидят рядом с телом и отгоняют от их тел мух, и что я могу такому монаху сказать, что я имею опыт медитации но ни чего подобного со мной не происходит?

Комментарий

• enesa 13,
        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
        • 878

Даже слово "любовь" каждый воспринимает по-своему, это не обсуждается.
        В любви аналогов и синонимов просто не существует, это тоже не обсуждается.
        Потому что одним "любовь", это война и Бог одновременно! В истории такое сочетание часто наблюдалось: многие люди, называвшие себя христианами, нашли бы в этом свой портрет.
        Другим, например, ничего не стоит соврать во имя своего понимания любви.
        Это тоже относится к пониманию Бог, это - любовь?
        Думаю, что понятие "любви" , даже при любом жизненном раскладе, становится на несколько порядков шире, чем просто Бог-любовь.
        Поэтому, утверждать то, что Бог , это - любовь, звучит слишком утрированно и недоброжелательно, во всяком случае в отношении порядочного осмысления любви. Как звучит к понятию Бога - не знаю, потому что не знаю что есть Бог, ведь Бог у каждого свой, поди разберись какой...
        Вы не находите?
        Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
        Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
        достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
        этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
        направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
        (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Andrew_
          Да, трудно понять эту истину тем, кто не смог понять, что сам страдает. Что ж, ладно, не в этой так в следующих жизнях
          Из животных людей не получится сделать. Пробовал уже. Шатался как то по индии, изучал флору и фауну. Вдруг вижу, охотники обезьян ловят. Поймали самку с детенышем, посадили в клетку.
          И тут самец прибегает, здоровый такой аврамгутангыч, думал щас этим охотникам накастыляет. А он сел так грустно... Охотники уехали, его не стали брать с собой.
          Наверное не нужен был самец. Ну, мне его жалко стало, я тогда взал его с собой и сделал человеком. Только тяжко ему среди людей жить. Слишком добрый он. Ну, пока живет, пусть живет.
          А когда умрет, я его обратно обезьяной сделаю.

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Сообщение от con
            если Вы поймете, что занимаясь буддизмом Вас не освободят от дальнейших страданий, Вам нужен будет буддизм в дальнейшем?
            В буддизме нет того, кто освобождает от страданий. Будда как-то сказал:
            "Я сам всё постиг, я сам достиг освобождения, я сам прекратил свои рождения" (не дословно)

Поэтому, от страданий существо спасает себя само. Нет спасителя.

и еще, я понимаю, что я страдаю и что дальше мне делать имея это понимание?
            Если Вы действительно поняли Первую Благородную Истину, то Вы должны перейти к следующим трём:
            1. Всё есть страдание.
            2. У страданий есть причина.
            3. Любое страдание может быть прекращено.
            4. Есть путь к прекращению страданий. (Путь, собственно, очень хорошо описан Буддой)

и я хочу забвения души
            Чтобы точно понять буддийский путь, необходимо отказаться от термина "душа". Души нет. Будда говорит: "Нет ничего постоянного." (кроме Нирваны).

но мы то пока живем и жить во имя будущей смерти в нирване, в этом раствореннии моего сознания меня не радует и что делать?
            Простите, не совсем понял вопрос.

Да, и ещё, если Вы хотите по больше узнать о Буддизме, то пишите в личку, пожалуйста, а то меня и отсюда за пропаганду выгонят
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от enesa 13,

Даже слово "любовь" каждый воспринимает по-своему, это не обсуждается.
              В любви аналогов и синонимов просто не существует, это тоже не обсуждается.
              Потому что одним "любовь", это война и Бог одновременно! В истории такое сочетание часто наблюдалось: многие люди, называвшие себя христианами, нашли бы в этом свой портрет.
              Другим, например, ничего не стоит соврать во имя своего понимания любви.
              Это тоже относится к пониманию Бог, это - любовь?
              Думаю, что понятие "любви" , даже при любом жизненном раскладе, становится на несколько порядков шире, чем просто Бог-любовь.
              Поэтому, утверждать то, что Бог , это - любовь, звучит слишком утрированно и недоброжелательно, во всяком случае в отношении порядочного осмысления любви. Как звучит к понятию Бога - не знаю,
              потому что не знаю что есть Бог, ведь Бог у каждого свой, поди разберись какой...
              Вы не находите?
              Вот если бы каждый честно сам в себе мог бы осознать, что мы получив познание о боге, не знаем все же самого Бога. и тогда бы многие спорные аспекты вообще не имели бы места.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Gamer
                Из животных людей не получится сделать. Пробовал уже. Шатался как то по индии, изучал флору и фауну. Вдруг вижу, охотники обезьян ловят. Поймали самку с детенышем, посадили в клетку.
                И тут самец прибегает, здоровый такой аврамгутангыч, думал щас этим охотникам накастыляет. А он сел так грустно... Охотники уехали, его не стали брать с собой.
                Наверное не нужен был самец. Ну, мне его жалко стало, я тогда взал его с собой и сделал человеком. Только тяжко ему среди людей жить. Слишком добрый он. Ну, пока живет, пусть живет.
                А как Вы его человеком сделали?
                Последний раз редактировалось koan; 06 May 2012, 01:03 PM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Andrew_
                  Да, и ещё, если Вы хотите по больше узнать о Буддизме, то пишите в личку, пожалуйста, а то меня и отсюда за пропаганду выгонят
                  меня если честно то больше интересует дзен буддизм. если выгонят вас, то нас давным давно уже выгнать надо, один подарочек похлеще другого подарочка.

и про термины они не имеют значения. условные названия тому что не известно что и как называется.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от con
                    а где он живет? а если Вы умрете первый, что с ним обезьяном будет?
                    Не переживайте так, у меня все под контролем.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от OlegAlekseev
                      Храни Вас Бог(если он есть) и ВЫ сами себя храните! Я только предостерег по-дружески.

Хотите ссылку на хороший ресурс? Я там часто беру информацию.

http://psylib.kiev.ua/
                      ссылка не работает.
                      Спасибо, что предостерегли по дружески, но только мне почему то кажется, что если шизофрения, то это уже все- ни кто не поможет...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Gamer
                        хотелось бы мне увидеть выражение лица Ская, когда он будет это читать и что он подумает хотелось бы услышать. это было бы наверное очень смешно.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Сообщение от Gamer
                          Скажите, а что Вы курите? Я тоже такое хочу
                          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• DmitrijIS
                            Завсегдатай

• 10 May 2007
                            • 510

Господь сам прошёл путь невыносимых страданий на кресте, приняв мученическую смерть. При этом Он продолжал любить людей, и наверняка, животных тоже. И если сам Бог посчитал допустимым перенести такие ужасающие муки, то почему бы не испить чашу страданий, пусть не таких жестоких, какие испытал Господь, и людям, и зверушкам? Страдание - оно очищает душу, "душу живую", которая есть и у животных, и позволяет полнее воспринять любовь Господа и вызвать ответную любовь человека и зверушек к Господу. Конечно, животные не осознают своего чувства, но оно наверняка пронизывает их, гнездится в нервной системе, проявляет себя в природных инстинктах, даже растения и те наверняка пронизаны чувством любви, которая даёт им жизненные силы, заставляя тянуться к Солнцу, видя в нём образ Господа, даже если у растения сломаны ветки ураганом или оно вырвано из земли торнадо
                            Такие дела

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от con
                              у некоторых монахов есть опыт медитации вне тела, и их ученики сидят рядом с телом и отгоняют от их тел мух, и что я могу такому монаху сказать, что я имею опыт медитации но ни чего подобного со мной не происходит?
                              Но так тож монахи! Монах может позволить себе и с ума сойти. А мне например, о семье заботится надо.
                              Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 07 May 2012, 12:02 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от con
                                меня если честно то больше интересует дзен буддизм. если выгонят вас, то нас давным давно уже выгнать надо, один подарочек похлеще другого подарочка.

Знаете чем дзен имеет преимущество перед традиционным буддизмом?
                                В нем нет текстов! Пока буддист изучит типитаку, придется перевоплощаться.
                                А дзен прост, как угол дома. «Пить чай, есть рис, я провожу своё время естественно, любоваться потолком, любоваться горами. Какое безмятежное спокойствие и чувство!»

Я бы рекомендовал дзен всем: атеистам и христианам.

Комментарий

Обработка...