я вот хотела спросить, если Вы поймете, что занимаясь буддизмом Вас не освободят от дальнейших страданий, Вам нужен будет буддизм в дальнейшем? и еще, я понимаю, что я страдаю и что дальше мне делать имея это понимание? и я хочу забвения души. но мы то пока живем и жить во имя будущей смерти в нирване, в этом раствореннии моего сознания меня не радует и что делать?
Если Бог есть любовь...
Свернуть
X
-
у некоторых монахов есть опыт медитации вне тела, и их ученики сидят рядом с телом и отгоняют от их тел мух, и что я могу такому монаху сказать, что я имею опыт медитации но ни чего подобного со мной не происходит?Комментарий
-
Даже слово "любовь" каждый воспринимает по-своему, это не обсуждается.
В любви аналогов и синонимов просто не существует, это тоже не обсуждается.
Потому что одним "любовь", это война и Бог одновременно! В истории такое сочетание часто наблюдалось: многие люди, называвшие себя христианами, нашли бы в этом свой портрет.
Другим, например, ничего не стоит соврать во имя своего понимания любви.
Это тоже относится к пониманию Бог, это - любовь?
Думаю, что понятие "любви" , даже при любом жизненном раскладе, становится на несколько порядков шире, чем просто Бог-любовь.
Поэтому, утверждать то, что Бог , это - любовь, звучит слишком утрированно и недоброжелательно, во всяком случае в отношении порядочного осмысления любви. Как звучит к понятию Бога - не знаю, потому что не знаю что есть Бог, ведь Бог у каждого свой, поди разберись какой...
Вы не находите?
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
И тут самец прибегает, здоровый такой аврамгутангыч, думал щас этим охотникам накастыляет. А он сел так грустно... Охотники уехали, его не стали брать с собой.
Наверное не нужен был самец. Ну, мне его жалко стало, я тогда взал его с собой и сделал человеком. Только тяжко ему среди людей жить. Слишком добрый он. Ну, пока живет, пусть живет.
А когда умрет, я его обратно обезьяной сделаю.Комментарий
-
"Я сам всё постиг, я сам достиг освобождения, я сам прекратил свои рождения" (не дословно)
Поэтому, от страданий существо спасает себя само. Нет спасителя.
и еще, я понимаю, что я страдаю и что дальше мне делать имея это понимание?
1. Всё есть страдание.
2. У страданий есть причина.
3. Любое страдание может быть прекращено.
4. Есть путь к прекращению страданий. (Путь, собственно, очень хорошо описан Буддой)
и я хочу забвения души
но мы то пока живем и жить во имя будущей смерти в нирване, в этом раствореннии моего сознания меня не радует и что делать?
Да, и ещё, если Вы хотите по больше узнать о Буддизме, то пишите в личку, пожалуйста, а то меня и отсюда за пропаганду выгонятНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Даже слово "любовь" каждый воспринимает по-своему, это не обсуждается.
В любви аналогов и синонимов просто не существует, это тоже не обсуждается.
Потому что одним "любовь", это война и Бог одновременно! В истории такое сочетание часто наблюдалось: многие люди, называвшие себя христианами, нашли бы в этом свой портрет.
Другим, например, ничего не стоит соврать во имя своего понимания любви.
Это тоже относится к пониманию Бог, это - любовь?
Думаю, что понятие "любви" , даже при любом жизненном раскладе, становится на несколько порядков шире, чем просто Бог-любовь.
Поэтому, утверждать то, что Бог , это - любовь, звучит слишком утрированно и недоброжелательно, во всяком случае в отношении порядочного осмысления любви. Как звучит к понятию Бога - не знаю, потому что не знаю что есть Бог, ведь Бог у каждого свой, поди разберись какой...
Вы не находите?
Комментарий
-
Из животных людей не получится сделать. Пробовал уже. Шатался как то по индии, изучал флору и фауну. Вдруг вижу, охотники обезьян ловят. Поймали самку с детенышем, посадили в клетку.
И тут самец прибегает, здоровый такой аврамгутангыч, думал щас этим охотникам накастыляет. А он сел так грустно... Охотники уехали, его не стали брать с собой.
Наверное не нужен был самец. Ну, мне его жалко стало, я тогда взал его с собой и сделал человеком. Только тяжко ему среди людей жить. Слишком добрый он. Ну, пока живет, пусть живет.
А когда умрет, я его обратно обезьяной сделаю.Последний раз редактировалось koan; 06 May 2012, 01:03 PM.Комментарий
-
и про термины они не имеют значения. условные названия тому что не известно что и как называется.Комментарий
-
Храни Вас Бог(если он есть) и ВЫ сами себя храните! Я только предостерег по-дружески.
Хотите ссылку на хороший ресурс? Я там часто беру информацию.
http://psylib.kiev.ua/
Спасибо, что предостерегли по дружески, но только мне почему то кажется, что если шизофрения, то это уже все- ни кто не поможет...
Комментарий
-
Из животных людей не получится сделать. Пробовал уже. Шатался как то по индии, изучал флору и фауну. Вдруг вижу, охотники обезьян ловят. Поймали самку с детенышем, посадили в клетку.
А когда умрет, я его обратно обезьяной сделаю.Комментарий
-
А когда умрет, я его обратно обезьяной сделаю.Я тоже такое хочу
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Господь сам прошёл путь невыносимых страданий на кресте, приняв мученическую смерть. При этом Он продолжал любить людей, и наверняка, животных тоже. И если сам Бог посчитал допустимым перенести такие ужасающие муки, то почему бы не испить чашу страданий, пусть не таких жестоких, какие испытал Господь, и людям, и зверушкам? Страдание - оно очищает душу, "душу живую", которая есть и у животных, и позволяет полнее воспринять любовь Господа и вызвать ответную любовь человека и зверушек к Господу. Конечно, животные не осознают своего чувства, но оно наверняка пронизывает их, гнездится в нервной системе, проявляет себя в природных инстинктах, даже растения и те наверняка пронизаны чувством любви, которая даёт им жизненные силы, заставляя тянуться к Солнцу, видя в нём образ Господа, даже если у растения сломаны ветки ураганом или оно вырвано из земли торнадоТакие делаКомментарий
-
Но так тож монахи! Монах может позволить себе и с ума сойти. А мне например, о семье заботится надо.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 07 May 2012, 12:02 AM.Комментарий
-
Знаете чем дзен имеет преимущество перед традиционным буддизмом?
В нем нет текстов! Пока буддист изучит типитаку, придется перевоплощаться.
А дзен прост, как угол дома. «Пить чай, есть рис, я провожу своё время естественно, любоваться потолком, любоваться горами. Какое безмятежное спокойствие и чувство!»
Я бы рекомендовал дзен всем: атеистам и христианам.Комментарий
Комментарий