Если Бог есть любовь...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Без сомнения, я немного тщеславен, но бесконечная неискренняя лесть надоела мне до отвращения. Ну скажите, бога ради, зачем же восхвалять Бога только за то, что он выполняет свое Божественное назначение? С таким же успехом можно молиться муравью за успешное обделывание им своих муравьиных делишек. Это положение дел перестало меня удовлетворять. Я нуждался в самопознании, а видел лишь восторженные взгляды своих творений.
- И что же вы придумали?
- Да упразднил все!.. Стер жизнь с лица моей планеты - растительную, животную, всякую. Зачеркнул заодно и грядущее. Мне надо было подумать.
Потрясенный Кармоди только хмыкнул.
- Впрочем, я ведь никого и ничего не уничтожал,- торопливо сказал Мелихрон. - Я просто воссоединил в себе частицы себя. - Мелихрон улыбнулся. - У меня на планете было множество типов с безумными глазами, которые постоянно болтали насчет блаженного слияния со мной. Ну вот они и слились!
- Может быть, им это понравилось? - предположил Кармоди.
- Откуда я знаю? Единение со мной и есть я. Оно означает потерю сознания сознающим единение. В сущности это смерть, хотя и звучит красивее."Комментарий
-
Комментарий
-
Вспомнилось вот это.
"Без сомнения, я немного тщеславен, но бесконечная неискренняя лесть надоела мне до отвращения. Ну скажите, бога ради, зачем же восхвалять Бога только за то, что он выполняет свое Божественное назначение? С таким же успехом можно молиться муравью за успешное обделывание им своих муравьиных делишек. Это положение дел перестало меня удовлетворять. Я нуждался в самопознании, а видел лишь восторженные взгляды своих творений.
- И что же вы придумали?
- Да упразднил все!.. Стер жизнь с лица моей планеты - растительную, животную, всякую. Зачеркнул заодно и грядущее. Мне надо было подумать.
Потрясенный Кармоди только хмыкнул.
- Впрочем, я ведь никого и ничего не уничтожал,- торопливо сказал Мелихрон. - Я просто воссоединил в себе частицы себя. - Мелихрон улыбнулся. - У меня на планете было множество типов с безумными глазами, которые постоянно болтали насчет блаженного слияния со мной. Ну вот они и слились!
- Может быть, им это понравилось? - предположил Кармоди.
- Откуда я знаю? Единение со мной и есть я. Оно означает потерю сознания сознающим единение. В сущности это смерть, хотя и звучит красивее."Комментарий
-
Там не теряешь сознание. Наоборот, куда б ни взглянул, везде - ты, потому что всё имеет сознание, а ты объединился со всем. Это у учёных сознание мозг вырабатывает. Типа, как не автор сценария и не режисёр, и не актёры фильм создают, а телевизор его вырабатывает. Так типа и мозг, для вырабатывания сознания.Комментарий
-
Там это где? В Японии есть понятие "Мидзу-но-кокоро", дух подобен спокойной водной глади, которая дает неискаженное отображение. Сознание без рефлексии, при котором действительно достигается единение со всем видимым. Сам я такое не испытывал, но представить могу. Опять же мозг продолжает работать, его можно сравнить с телевизором дающим максимально хорошее изображение.Комментарий
-
Дух подобен спокойной водной глади... на самом деле сам дух не может иметь этой глади, потому, что он живое сознание которое непрерывно реагирует на все что попадает в его внимание. он со всем держит живой диалог. и для того что бы ему приобрести такую гладь, ему как и человеку надо войти в отрешение от всего.
Сознание без рефлексии, при котором действительно достигается единение со всем видимым. Сам я такое не испытывал, но представить могу. Опять же мозг продолжает работать, его можно сравнить с телевизором дающим максимально хорошее изображение.
дух когда видит готовность и интерес и желание это познать, он дает эти живые опыты. бывает очень тяжело их проживать, тем более не понимаешь, что происходит, но под конец, когда приходит понимание, это приносит радость и благодарность.Комментарий
-
16:14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
16:15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
16:18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
16:19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
16:20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
16:21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
16:23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
16:24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
16:25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
16:26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
16:27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
16:28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
16:30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
16:31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Ты считаешь себя "духовно" богатым, вот тебе ответ.Комментарий
-
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ / Вознесение Иисуса Христа ( 24:50-53; 1:9-11) [Мк 16:19-20]
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. - ВОЗНЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА ( 16:19-20; 1:9-11) [Лк 24:50-53]
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
Комментарий
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ / Вознесение Иисуса Христа ( 24:50-53; 1:9-11) [Мк 16:19-20]
-
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. - ВОЗНЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА ( 16:19-20; 1:9-11) [Лк 24:50-53]
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
Так кто в таком случае глуп??????
А по поводу вознесения тебе уже отвечали. Могу лишь добавить, что я тоже через учение Иешуа возношусь на небо по его примеру. И, что ты по этому поводу хочешь сказать?????
Не сказано ли: во всем поступайте как он поступал.
А, то что тобою сделана эта глупость со сноской, так это тебе урок от Создателя. Не спеши гнать лошадей, а сперва думай о чем говорится в Писании. А то коль отвечу как учит Иешуа тебе не понравится.Комментарий
-
" Krug "...не смог вознестись буквально.Последний раз редактировалось olo; 08 May 2012, 10:12 AM.Комментарий
-
Вот тебе ответ. Лучше промолчи коль умного ничего в голову не идет. За мудрого сойдешь.
Если не понимаешь Писания так лучше других послушать. У тебя наверное в басне Крылова про рака, лебедя и щуку, они на самом деле воз тащут.
Вообще-то Писание написано языком афоризмов, чтобы нечистые сердцем типа тебя не могли Его понять. А желаешь понять, так Писание советует обрезать уши и сердце.
Я и по воде хожу, а как у тебя с этим?????Комментарий
Комментарий