Если Бог есть любовь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Gamer
    Из животных людей не получится сделать...... я тогда взал его с собой и сделал человеком.
    В показаниях подследственного есть противоречия.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от con
      ссылка не работает.
      Спасибо, что предостерегли по дружески, но только мне почему то кажется, что если шизофрения, то это уже все- ни кто не поможет...
      Все работает, пробуйте еще. Поосторожнее с практиками, я Вас прошу. Даже хатха-йога может иметь побочки.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Andrew_
        Никогда не ходите к психиатрам! Они всех считают за больных.
        А разве мы здоровы?

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от con
          А как Вы его человеком сделали?
          По книжке... усыпил, вынул ребро ну и далее по тексту.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Andrew_
            Скажите, а что Вы курите? Я тоже такое хочу
            все равно не получится как у Геймера. это наверное махараджи от индусов ноги сделал... на отдых к европейцам.. а то поклонениями и почитаниями утомили... но привычка не дает не чудить. а мне радостно слушать Геймера рассказы. я даже ему верю. всегда место надо чуду давать.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Viktor.o
              Лучше наверное не так от личности избавиться, как оставить "имущество своё" - переходить с одних качеств в другие, и каждый раз оставлять, чтобы брать новые. Иначе как стоячая вода протухает, так и тут - держась одних и тех же качеств - "протухнеш".
              Я подумал и решил, от личности действительно нужно избавляться.
              Какие минусы несет владение личностью?
              1. За нее нужно постоянно волноваться. Следить, чтобы никто не обидел, не испортил, не поработил.
              2. Личность может потеряться и тогда много усилий тратится на ее поиски.
              3. Если чел. двуликий, т.е. у него две личности (бывает много больше), они могут передраться между собой.
              4. Самое главное. Чел начинает жить не своей жизнью, а жизнью своей личности.

А какие плюсы? Наверное только экономия сил. Можно не жить , а играть. Пошел на работу, надел личность начальника. Пришел домой- личность заботливого отца....

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от enesa 13,

Даже слово "любовь" каждый воспринимает по-своему, это не обсуждается.
                В любви аналогов и синонимов просто не существует, это тоже не обсуждается.
                Потому что одним "любовь", это война и Бог одновременно! В истории такое сочетание часто наблюдалось: многие люди, называвшие себя христианами, нашли бы в этом свой портрет.
                Другим, например, ничего не стоит соврать во имя своего понимания любви.
                Это тоже относится к пониманию Бог, это - любовь?
                Думаю, что понятие "любви" , даже при любом жизненном раскладе, становится на несколько порядков шире, чем просто Бог-любовь.
                Поэтому, утверждать то, что Бог , это - любовь, звучит слишком утрированно и недоброжелательно, во всяком случае в отношении порядочного осмысления любви. Как звучит к понятию Бога - не знаю, потому что не знаю что есть Бог, ведь Бог у каждого свой, поди разберись какой...
                Вы не находите?
                Я могу сказать, как я понимаю любовь. Когда я вышел из больницы после тяжелой операции, я полюбил все вокруг. Мне нравились кошки, голуби, деревья, люди ; ВСЕ ЖИВОЕ нравилось мне за то, что оно живое! Больше от мира я ничего не требовал. Он бурлил и это было замечательно!
                Увы, это состояние продолжалось недолго. Рутина засосала. Сегодня вышел в город, посмотрел на эту суету. Настроение, как Екклесиаста: К чему эта суета? Наверное старею.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Andrew_
                  Скажите, а что Вы курите? Я тоже такое хочу
                  Как приметивен стал буддизм. Будда в свое время мог даже левитировать. А современные его последователи только травку курят.

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Сообщение от Gamer
                    Как приметивен стал буддизм. Будда в свое время мог даже левитировать. А современные его последователи только травку курят.
                    А причём тут буддизм? Это его последователи курят, а не буддизм
                    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от OlegAlekseev
                      В показаниях подследственного есть противоречия.
                      Противоречия у вас в голове
                      А под следствие меня взять, кишка тонка

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Andrew_
                        А причём тут буддизм? Это его последователи курят, а не буддизм
                        Ну и зачем вы курите травку? Только Будду позорите

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Сообщение от Gamer
                          Ну и зачем вы курите травку? Только Будду позорите
                          Поверьте, Будду это нисколько не колышит Просветление, дело каждого в отдельности. Тем более Вы уж тут меня прям за нарика приняли Бывает раз или два за год
                          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                            ученик Иисуса

• 03 April 2012
                            • 957

Сообщение от Andrew_
                            Все христиане говорят, что буддизм ложная религия. Это и понятно. Но вот один вопрос, который мне непонятен и из-а которого я уже давно принял буддизм. Почему страдают животные? Если они не виноваты в грехе Адама и Евы, то почему они были извергнуты из Рая? Почему они должны страдать?
                            Именно с этой точки зрения буддизм более логичен.

МНОГО ЛОГИЧНОГО И ПРАВИЛЬНОГО СУЩЕСТВУЕТ ВНЕ ХРИСТИАНСТВА- СПОРИТЬ НЕЛЬЗЯ (и то, что зерна разумного есть во многих учениях- тоже правда!) НО УНИКАЛЬНОСТЬ УЧЕНИЯ ХРИСТА В ТОМ , ЧТО ТОЛЬКО ОН НАСТРОИЛ ЧЕЛОВЕКА НА ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ДРУГ С ДРУГОМ- ПРИЗЫВАЯ ПРОЩАТЬ И ЛЮБИТЬ!

ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ БОГОМ, ТО ПРИДЯ НА ЗЕМЛЮ ЧЕМУ БЫ УЧИЛИ СВОИ НЕРАЗУМНЫЕ ТВОРЕНИЯ? ЗАЩИЩАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ МИР ИЛИ БЫ СОЗДАЛИ ПАРТИЮ ЗАЩИТЫ НАСЕКОМЫХ???
                            ТАК И ИИСУС, ЧЕМ СОБСТВЕННО И ОБЬЯСНЯЕТСЯ ИСТИННОСТЬ ЕГО УЧЕНИЯ
                            ПРИЗЫВАЕТ ОСТАВИТЬ ЗЛО И ВОССТАНОВИТЬ НАШИ- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, СЛЕДСТВИЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОТОРЫХ БЫЛИ БЫ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СДВИГИ В ЭКОЛОГИИ, ЖИВОТНОМ МИРЕ И Т.Д.

ИИСУС УКАЗАЛ НАМ КОРЕНЬ ВСЕЛЕНСКОЙ ТРАГЕДИИ, А ДРУГИЕ РЕЛИГИИ УЧАТ О ПОСЛЕДСТВИЯХ !
                            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Andrew_
                              Поверьте, Будду это нисколько не колышит Просветление, дело каждого в отдельности. Тем более Вы уж тут меня прям за нарика приняли Бывает раз или два за год
                              За кого ж мне вас принимать, если вам такой простейший из даров Божьих, как дар общения с животными, может только в укурке привидиться?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
                                Я подумал и решил, от личности действительно нужно избавляться.
                                Какие минусы несет владение личностью?
                                1. За нее нужно постоянно волноваться. Следить, чтобы никто не обидел, не испортил, не поработил.
                                2. Личность может потеряться и тогда много усилий тратится на ее поиски.
                                3. Если чел. двуликий, т.е. у него две личности (бывает много больше), они могут передраться между собой.
                                4. Самое главное. Чел начинает жить не своей жизнью, а жизнью своей личности.

А какие плюсы? Наверное только экономия сил. Можно не жить , а играть. Пошел на работу, надел личность начальника. Пришел домой- личность заботливого отца....
                                Личность, не в эгоистическом смысле, а в том что ты осознаёшь свою индивидуальность. Например, капля, упав в море, она хоть и не умерла, но в то же время и нет её, потому что индивидуальности нету. А так бы, упав, и с морем объединилась бы, и индивидуальность сохранилась.

Комментарий

Обработка...