Если Бог есть любовь...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
все равно не получится как у Геймера. это наверное махараджи от индусов ноги сделал... на отдых к европейцам.. а то поклонениями и почитаниями утомили... но привычка не дает не чудить. а мне радостно слушать Геймера рассказы. я даже ему верю. всегда место надо чуду давать.Комментарий
-
Какие минусы несет владение личностью?
1. За нее нужно постоянно волноваться. Следить, чтобы никто не обидел, не испортил, не поработил.
2. Личность может потеряться и тогда много усилий тратится на ее поиски.
3. Если чел. двуликий, т.е. у него две личности (бывает много больше), они могут передраться между собой.
4. Самое главное. Чел начинает жить не своей жизнью, а жизнью своей личности.
А какие плюсы? Наверное только экономия сил. Можно не жить , а играть. Пошел на работу, надел личность начальника. Пришел домой- личность заботливого отца....Комментарий
-
Даже слово "любовь" каждый воспринимает по-своему, это не обсуждается.
В любви аналогов и синонимов просто не существует, это тоже не обсуждается.
Потому что одним "любовь", это война и Бог одновременно! В истории такое сочетание часто наблюдалось: многие люди, называвшие себя христианами, нашли бы в этом свой портрет.
Другим, например, ничего не стоит соврать во имя своего понимания любви.
Это тоже относится к пониманию Бог, это - любовь?
Думаю, что понятие "любви" , даже при любом жизненном раскладе, становится на несколько порядков шире, чем просто Бог-любовь.
Поэтому, утверждать то, что Бог , это - любовь, звучит слишком утрированно и недоброжелательно, во всяком случае в отношении порядочного осмысления любви. Как звучит к понятию Бога - не знаю, потому что не знаю что есть Бог, ведь Бог у каждого свой, поди разберись какой...
Вы не находите?
Увы, это состояние продолжалось недолго. Рутина засосала. Сегодня вышел в город, посмотрел на эту суету. Настроение, как Екклесиаста: К чему эта суета? Наверное старею.Комментарий
-
Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Все христиане говорят, что буддизм ложная религия. Это и понятно. Но вот один вопрос, который мне непонятен и из-а которого я уже давно принял буддизм. Почему страдают животные? Если они не виноваты в грехе Адама и Евы, то почему они были извергнуты из Рая? Почему они должны страдать?
Именно с этой точки зрения буддизм более логичен.
МНОГО ЛОГИЧНОГО И ПРАВИЛЬНОГО СУЩЕСТВУЕТ ВНЕ ХРИСТИАНСТВА- СПОРИТЬ НЕЛЬЗЯ (и то, что зерна разумного есть во многих учениях- тоже правда!) НО УНИКАЛЬНОСТЬ УЧЕНИЯ ХРИСТА В ТОМ , ЧТО ТОЛЬКО ОН НАСТРОИЛ ЧЕЛОВЕКА НА ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ДРУГ С ДРУГОМ- ПРИЗЫВАЯ ПРОЩАТЬ И ЛЮБИТЬ!
ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ БОГОМ, ТО ПРИДЯ НА ЗЕМЛЮ ЧЕМУ БЫ УЧИЛИ СВОИ НЕРАЗУМНЫЕ ТВОРЕНИЯ? ЗАЩИЩАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ МИР ИЛИ БЫ СОЗДАЛИ ПАРТИЮ ЗАЩИТЫ НАСЕКОМЫХ???
ТАК И ИИСУС, ЧЕМ СОБСТВЕННО И ОБЬЯСНЯЕТСЯ ИСТИННОСТЬ ЕГО УЧЕНИЯ
ПРИЗЫВАЕТ ОСТАВИТЬ ЗЛО И ВОССТАНОВИТЬ НАШИ- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, СЛЕДСТВИЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОТОРЫХ БЫЛИ БЫ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СДВИГИ В ЭКОЛОГИИ, ЖИВОТНОМ МИРЕ И Т.Д.
ИИСУС УКАЗАЛ НАМ КОРЕНЬ ВСЕЛЕНСКОЙ ТРАГЕДИИ, А ДРУГИЕ РЕЛИГИИ УЧАТ О ПОСЛЕДСТВИЯХ !
ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
За кого ж мне вас принимать, если вам такой простейший из даров Божьих, как дар общения с животными, может только в укурке привидиться?Комментарий
-
Я подумал и решил, от личности действительно нужно избавляться.
Какие минусы несет владение личностью?
1. За нее нужно постоянно волноваться. Следить, чтобы никто не обидел, не испортил, не поработил.
2. Личность может потеряться и тогда много усилий тратится на ее поиски.
3. Если чел. двуликий, т.е. у него две личности (бывает много больше), они могут передраться между собой.
4. Самое главное. Чел начинает жить не своей жизнью, а жизнью своей личности.
А какие плюсы? Наверное только экономия сил. Можно не жить , а играть. Пошел на работу, надел личность начальника. Пришел домой- личность заботливого отца....Комментарий
Комментарий