Если Бог есть любовь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Если Бог есть любовь...

Все христиане говорят, что буддизм ложная религия. Это и понятно. Но вот один вопрос, который мне непонятен и из-а которого я уже давно принял буддизм. Почему страдают животные? Если они не виноваты в грехе Адама и Евы, то почему они были извергнуты из Рая? Почему они должны страдать?
    Именно с этой точки зрения буддизм более логичен.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Andrew_
    Все христиане говорят, что буддизм ложная религия. Это и понятно. Но вот один вопрос, который мне непонятен и из-а которого я уже давно принял буддизм. Почему страдают животные? Если они не виноваты в грехе Адама и Евы, то почему они были извергнуты из Рая? Почему они должны страдать?
    Позвольте поинтересоваться: вот только из-за этого момента вы приняли буддизм?
    Притчи 19:11

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Kein
      Позвольте поинтересоваться: вот только из-за этого момента вы приняли буддизм?
      Нет, я был христианином долгое время. И тщательно изучал буддизм, чтобы потом спорить с буддистами и обращать их в христианство (православие), но учение о четырёх благ.истинах и вот этот вопрос сделали своё дело Нет, конечно, там ещё куча нюансов, но вот этот вопрос я всем христианам задаю.

Поэтому я вывел правило для всех религиозных людей "Не изучайте тщательно другие религии, иноверцами станете"

Да и с позиции Будды я нашёл много претиворечий в самом хритситантве, в общем, там много было причин для буддизма. Право потом я и в самом буддизме начал разбираться, так я и пришёл к Тхераваде.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Andrew_
        Вы же как буддист должны знать, что на христиан воздействует майя.
        Меньше обращайте внимания на то, что они говорят.

Комментарий

• Потомок
          Участник

• 02 April 2012
          • 278

Сообщение от Andrew_
          Если они не виноваты в грехе Адама и Евы, то почему они были извергнуты из Рая? Почему они должны страдать?Именно с этой точки зрения буддизм более логичен.
          В современном Мире страдают и животные где используют Бесовские технологии выращивания и забоя ... Но если животное выращивать и любить как Бог благословил то оно с удовольствием отдаст себя в жертву чтобы прокормить Тебя ! Я понимаю Буддизм религия сыроедения , и поэтому они вызывают большую жалость к животным даже больше чем к людям ! Но не обманывайтесь Центральным Объектом является человек... Не стоит так заострять внимание на Животных ... поверьте Бог позаботится о Них !

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Сообщение от Потомок
            Но если животное выращивать и любить как Бог благословил то оно с удовольствием отдаст себя в жертву чтобы прокормить Тебя...Буддизм религия сыроедения , и поэтому они вызывают большую жалость к животным даже больше чем к людям!
            Нет, я бы так не сказал. Настоящий так сказат стопроцентный буддист даже комара умышленно не убьёт, не говоря уже о человеке.

Но вопрос остался открытым. Почему они страдают и почему они не в раю?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Andrew_
              Через грех Адама пал весь мир Адаму приготовленный, весь мир будет и восстановлен, приображён через Иисуса Христа, ибо всё Им, через Него и к Нему.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Andrew_
                Но вопрос остался открытым. Почему они страдают и почему они не в раю?
                Да почему вы решили , что они страдают? Они вам об этом говорили?

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Сообщение от OlegAlekseev
                  Да почему вы решили , что они страдают? Они вам об этом говорили?
                  Ой, не хорошее сейчас скажу, но по другому не объяснить. А Вы оторвите собаке лапу, будет ли она радостно вилять хвостиком перед Вами?

Комментарий

• DmitrijIS
                    Завсегдатай

• 10 May 2007
                    • 510

И таки опять обратимся к комментариям к Торе д-ра Й.Герца. В Торе дословно написано, что сотворил Господь "Душу живую", т.е. авторы Торы понимали под понятие "душа" более широко. И, согласно Торе, все живые существа - птицы, звери, морские животные - наделены "живой душой", как и человек. Тем самым и они также несут ответственность за своё поведение. И Адам с Евой, согрешив, тем самым обрекли на изгнание из Рая и животных с птицам, ибо выступали полноправными представителями всех сотворённых душ.
                    То, что птицы и зверушки также стали нести в себе грех, ясно из их поведения перед потопом. Как известно, "Извратила всякая плоть путь свой на Земле" - Тора, Ноах, 6:9, что, согласно д-ру Й.Герцу, означает "Извращение путей животных привело к появлению уродливых гибридов, которые заполонили Землю". Другими словами, зверушки не отставали от людей в своём грехе перед Богом. Можно только догадываться, что они вытворяли на глазах у Бога.
                    Так что страдают звери и птицы вполне заслуженно.
                    Кстати, меня всегда интересует вопрос, связанный с рыбами - ведь всемирный потоп для рыб это скорее золотой век в их истории, а не наказание...
                    Такие дела

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Andrew_
                      Ой, не хорошее сейчас скажу, но по другому не объяснить. А Вы оторвите собаке лапу, будет ли она радостно вилять хвостиком перед Вами?
                      Так мы говорим о страданиях животных которых мучат или о экзистенциальном страдании связанном с желаниями?

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

2 Andrew_
                        Сообщение от Andrew_
                        Нет, я был христианином долгое время. И тщательно изучал буддизм, чтобы потом спорить с буддистами и обращать их в христианство (православие), но учение о четырёх благ.истинах и вот этот вопрос сделали своё дело Нет, конечно, там ещё куча нюансов, но вот этот вопрос я всем христианам задаю.
                        Ясно. Интересный финт из христианина в буддиста. Хотя я встречал и наоборот, мой путь - из атеиста в буддиста (дзен, секта риндзай-сю).

Сообщение от Andrew_
                        Поэтому я вывел правило для всех религиозных людей "Не изучайте тщательно другие религии, иноверцами станете"
                        У каждого правила есть исключения, и "область применимости", я бы не стал экстраполировать своё правило на всех.

2 OlegAlekseev
                        Сообщение от OlegAlekseev к Andrew_
                        Вы же как буддист должны знать, что на христиан воздействует майя.
                        Меньше обращайте внимания на то, что они говорят.
                        Не говорите что другим делать, и вам не скажут куда вам идти

2 DmitrijIS
                        Сообщение от DmitrijIS
                        Кстати, меня всегда интересует вопрос, связанный с рыбами - ведь всемирный потоп для рыб это скорее золотой век в их истории, а не наказание...
                        Я заметил, вы уже второй раз вопрошаете. Кстати, тема уже мусолилась в научном разделе, если интересно --> http://www.evangelie.ru/forum/t97137.html
                        Притчи 19:11

Комментарий

• Потомок
                          Участник

• 02 April 2012
                          • 278

Сообщение от Andrew_
                          Нет, я бы так не сказал. Настоящий так сказат стопроцентный буддист даже комара умышленно не убьёт, не говоря уже о человеке.Но вопрос остался открытым. Почему они страдают и почему они не в раю?
                          Зачем Вам животные ? Вот и говоря что буддистам очень жаль животных , а на человека Им плевать ... потому что они считают человека корнем всех зол , а животное должно страдать из за человека... Подлинно религия Буддизма стремится к цели убить всех людей чтобы на земле могли размножится животные и растения ! Вот поэтому Буддизм - религия САТАНЫ!

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Сообщение от Потомок
                            Вот и говоря что буддистам очень жаль животных , а на человека Им плевать ... потому что они считают человека корнем всех зол , а животное должно страдать из за человека... Подлинно религия Буддизма стремится к цели убить всех людей чтобы на земле могли размножится животные и растения ! Вот поэтому Буддизм - религия САТАНЫ!
                            Будда всемогущий! Что же Вы окаянный такое говорите то? Будда запрещал убивать любых живых существ и считал это страшнейшим грехом! Акститесь.
                            Единственная религия в мире, которая действительно убивает много людей дак это мусульманство, но не как не буддизм.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Потомок
                              Зачем Вам животные ? Вот и говоря что буддистам очень жаль животных , а на человека Им плевать ... потому что они считают человека корнем всех зол , а животное должно страдать из за человека... Подлинно религия Буддизма стремится к цели убить всех людей чтобы на земле могли размножится животные и растения ! Вот поэтому Буддизм - религия САТАНЫ!
                              Не надо горячится, молодой человек. Все как раз наоборот. Буддистам наплевать на животных. Что делать, такая у них карма быть животными!
                              И самое печальное, ее уже не изменить, потому что животные не могут действовать сознательно. Поэтому Гаутама и советовал включить мозги в этой жизни, ибо другого шанса может не быть.

Комментарий

Обработка...