Если Бог есть любовь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Gamer
    За кого ж мне вас принимать, если вам такой простейший из даров Божьих, как дар общения с животными, может только в укурке привидиться?
    Это уже дело Ваше. Главное, что хотелось бы сказать, так это то, что не судите о религии по её последователям Я дурак и до просветления мне ещё как до Киева раком
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Andrew_
      Это уже дело Ваше. Главное, что хотелось бы сказать, так это то, что не судите о религии по её последователям Я дурак и до просветления мне ещё как до Киева раком
      Ну так и не позорьте буддизм. В нем есть очень много хорошего. А вы все норовите показать только плохое.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Viktor.o
        Личность, не в эгоистическом смысле, а в том что ты осознаёшь свою индивидуальность. Например, капля, упав в море, она хоть и не умерла, но в то же время и нет её, потому что индивидуальности нету. А так бы, упав, и с морем объединилась бы, и индивидуальность сохранилась.
        Вспомнилось вот это.

"Без сомнения, я немного тщеславен, но бесконечная неискренняя лесть надоела мне до отвращения. Ну скажите, бога ради, зачем же восхвалять Бога только за то, что он выполняет свое Божественное назначение? С таким же успехом можно молиться муравью за успешное обделывание им своих муравьиных делишек. Это положение дел перестало меня удовлетворять. Я нуждался в самопознании, а видел лишь восторженные взгляды своих творений.

- И что же вы придумали?

- Да упразднил все!.. Стер жизнь с лица моей планеты - растительную, животную, всякую. Зачеркнул заодно и грядущее. Мне надо было подумать.

Потрясенный Кармоди только хмыкнул.

- Впрочем, я ведь никого и ничего не уничтожал,- торопливо сказал Мелихрон. - Я просто воссоединил в себе частицы себя. - Мелихрон улыбнулся. - У меня на планете было множество типов с безумными глазами, которые постоянно болтали насчет блаженного слияния со мной. Ну вот они и слились!

- Может быть, им это понравилось? - предположил Кармоди.

- Откуда я знаю? Единение со мной и есть я. Оно означает потерю сознания сознающим единение. В сущности это смерть, хотя и звучит красивее."

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от Gamer
          Ну так и не позорьте буддизм. В нем есть очень много хорошего. А вы все норовите показать только плохое.
          Ой, да не буддизм я позорю то, а себя самого
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
            Вспомнилось вот это.

"Без сомнения, я немного тщеславен, но бесконечная неискренняя лесть надоела мне до отвращения. Ну скажите, бога ради, зачем же восхвалять Бога только за то, что он выполняет свое Божественное назначение? С таким же успехом можно молиться муравью за успешное обделывание им своих муравьиных делишек. Это положение дел перестало меня удовлетворять. Я нуждался в самопознании, а видел лишь восторженные взгляды своих творений.

- И что же вы придумали?

- Да упразднил все!.. Стер жизнь с лица моей планеты - растительную, животную, всякую. Зачеркнул заодно и грядущее. Мне надо было подумать.

Потрясенный Кармоди только хмыкнул.

- Впрочем, я ведь никого и ничего не уничтожал,- торопливо сказал Мелихрон. - Я просто воссоединил в себе частицы себя. - Мелихрон улыбнулся. - У меня на планете было множество типов с безумными глазами, которые постоянно болтали насчет блаженного слияния со мной. Ну вот они и слились!

- Может быть, им это понравилось? - предположил Кармоди.

- Откуда я знаю? Единение со мной и есть я. Оно означает потерю сознания сознающим единение. В сущности это смерть, хотя и звучит красивее."
            Там не теряешь сознание. Наоборот, куда б ни взглянул, везде - ты, потому что всё имеет сознание, а ты объединился со всем. Это у учёных сознание мозг вырабатывает. Типа, как не автор сценария и не режисёр, и не актёры фильм создают, а телевизор его вырабатывает. Так типа и мозг, для вырабатывания сознания.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Viktor.o
              Там не теряешь сознание. Наоборот, куда б ни взглянул, везде - ты, потому что всё имеет сознание, а ты объединился со всем. Это у учёных сознание мозг вырабатывает. Типа, как не автор сценария и не режисёр, и не актёры фильм создают, а телевизор его вырабатывает. Так типа и мозг, для вырабатывания сознания.
              Там это где? В Японии есть понятие "Мидзу-но-кокоро", дух подобен спокойной водной глади, которая дает неискаженное отображение. Сознание без рефлексии, при котором действительно достигается единение со всем видимым. Сам я такое не испытывал, но представить могу. Опять же мозг продолжает работать, его можно сравнить с телевизором дающим максимально хорошее изображение.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Там это где? В Японии есть понятие "Мидзу-но-кокоро", дух подобен спокойной водной глади, которая дает неискаженное отображение. Сознание без рефлексии, при котором действительно достигается единение со всем видимым. Сам я такое не испытывал, но представить могу. Опять же мозг продолжает работать, его можно сравнить с телевизором дающим максимально хорошее изображение.
                Короче, чтобы не путаться в словах, потому что всё что видишь, там ничего словами не подписано, но то что достигаешь единения со всем видимым, то это точно. На самом себе проверено. Когда-нибудь тело вместе с мозгом придёт в негодность, а ты останешься, этим видимым, которое и без мозга есть и никуда не пропадает. Мозг скорей типа антены, ловит это, а не то что это всё из мозга произошло.

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Там это где? В Японии есть понятие "Мидзу-но-кокоро", дух подобен спокойной водной глади, которая дает неискаженное отображение.
                  когда читаешь различные течения-направления, очень часто появляется возможность видеть ступенчатость понимания и в сложении можно увидеть более полный вариант картины-хотя и тот не законченный...
                  Дух подобен спокойной водной глади... на самом деле сам дух не может иметь этой глади, потому, что он живое сознание которое непрерывно реагирует на все что попадает в его внимание. он со всем держит живой диалог. и для того что бы ему приобрести такую гладь, ему как и человеку надо войти в отрешение от всего.
                  Сознание без рефлексии, при котором действительно достигается единение со всем видимым. Сам я такое не испытывал, но представить могу. Опять же мозг продолжает работать, его можно сравнить с телевизором дающим максимально хорошее изображение.
                  Когда Вы читаете книги, просто совет, те места где описываются состояния, читайте как можно медленнее, или перечитывайте одно и тоже место много раз. это даст возможность прочувствовать, прожить то о чем говорят, или вообще перелить в себя эту возможность.
                  дух когда видит готовность и интерес и желание это познать, он дает эти живые опыты. бывает очень тяжело их проживать, тем более не понимаешь, что происходит, но под конец, когда приходит понимание, это приносит радость и благодарность.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от con
                    покажите пожалуйста это место или хотябы в какой книге искать. в главе какой.
                    Деян 2 глава.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от olo
                      О нашел :
                      Луки 16.19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                      Где ты нашел эту фантазию я не знаю. Но вот, что есть для тебя в той сноске, которую ты привел.

16:14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
                      16:15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
                      16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                      16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                      16:18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
                      16:19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                      16:20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                      16:21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                      16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                      16:23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                      16:24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      16:25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                      16:26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                      16:27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                      16:28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                      16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                      16:30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                      16:31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Ты считаешь себя "духовно" богатым, вот тебе ответ.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Krug
                        Где ты нашел эту фантазию я не знаю.
                        1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ / Вознесение Иисуса Христа ( 24:50-53; 1:9-11) [Мк 16:19-20]
                          19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                        2. ВОЗНЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА ( 16:19-20; 1:9-11) [Лк 24:50-53]
                          51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.

Комментарий

• DmitrijIS
                          Завсегдатай

• 10 May 2007
                          • 510

Viktor.o
                          Мозг скорей типа антены, ловит это, а не то что это всё из мозга произошло.
                          Интересный образ
                          Такие дела

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от olo
                            1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ / Вознесение Иисуса Христа ( 24:50-53; 1:9-11) [Мк 16:19-20]
                              19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                            2. ВОЗНЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА ( 16:19-20; 1:9-11) [Лк 24:50-53]
                              51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
                            Прежде, чем пытаться сделать из человека "глупца" следи за собой. Ты привел сноску из "Луки", я тебе из той же главы Луки привел, то что там на самом деле написано.
                            Так кто в таком случае глуп??????
                            А по поводу вознесения тебе уже отвечали. Могу лишь добавить, что я тоже через учение Иешуа возношусь на небо по его примеру. И, что ты по этому поводу хочешь сказать?????
                            Не сказано ли: во всем поступайте как он поступал.
                            А, то что тобою сделана эта глупость со сноской, так это тебе урок от Создателя. Не спеши гнать лошадей, а сперва думай о чем говорится в Писании. А то коль отвечу как учит Иешуа тебе не понравится.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Krug
                              Так кто в таком случае глуп?????? я тоже через учение Иешуа возношусь на небо по его примеру. И, что ты по этому поводу хочешь сказать?????
                              Хочу только уточнить ,как часто летаешь ,РАЗ В МЕСЯЦ в полнолуние
                              " Krug "...не смог вознестись буквально.
                              Главное ,что вы теперь так не думаете.
                              Последний раз редактировалось olo; 08 May 2012, 10:12 AM.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от olo
                                Хочу только уточнить ,как часто летаешь ,РАЗ В МЕСЯЦ в полнолуние Главное ,что вы теперь так не думаете.
                                Сир. 20:31 Лучше человек, скрывающий свою глупость, нежели человек, скрывающий свою мудрость.

Вот тебе ответ. Лучше промолчи коль умного ничего в голову не идет. За мудрого сойдешь.
                                Если не понимаешь Писания так лучше других послушать. У тебя наверное в басне Крылова про рака, лебедя и щуку, они на самом деле воз тащут.
                                Вообще-то Писание написано языком афоризмов, чтобы нечистые сердцем типа тебя не могли Его понять. А желаешь понять, так Писание советует обрезать уши и сердце.
                                Я и по воде хожу, а как у тебя с этим?????

Комментарий

Обработка...