Если Бог есть любовь...
Свернуть
X
-
иногда молчит и не малейшей подсказки- полностью оставляя в свободном полете фантазии.
иногда читая что то могут оживить фразу и дать ее прочувствовать и как бы ее прожить.
иногда может пошутить и твои собственные мысли показать тебе в нелепом виде переведенном в смех. может усмехаться по доброму твоему удивлению.
короче говоря ведет себя как личность.
или может и сам удивится что я застряла в каком то совершенно примитивном вопросе и хожу по кругу в агонииКомментарий
-
это не правду написали, дух не глуп и он все прощает и ни когда ни от кого не отворачивается. он не может не прощать, у него нет даже такой возможности не простить по его природным качествам- по естеству. но привести в ситуацию в которой перевоспитают, это да!- может. но не во зло.Комментарий
-
Дух особо не дает информацию, он больше наводит на размышление и подводит к выводам. или незначительные подсказки. иногда мыслью, иногда образом, иногда покажет на каком то человеке какой то момент поведения и когда это видишь, то тебе от этого человека как бы переливается этот фрагмент поведения и он становится твоим от нутра.
иногда молчит и не малейшей подсказки- полностью оставляя в свободном полете фантазии.
иногда читая что то могут оживить фразу и дать ее прочувствовать и как бы ее прожить.
иногда может пошутить и твои собственные мысли показать тебе в нелепом виде переведенном в смех. может усмехаться по доброму твоему удивлению.
короче говоря ведет себя как личность.
или может и сам удивится что я застряла в каком то совершенно примитивном вопросе и хожу по кругу в агонииТакие делаКомментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Так, кто такая Сапфира? Что за допросы? И причём тут "Все христиане говорят, что буддизм ложная религия..." и "буддизм более логичен"???Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Все христиане говорят, что буддизм ложная религия. Это и понятно. Но вот один вопрос, который мне непонятен и из-а которого я уже давно принял буддизм. Почему страдают животные? Если они не виноваты в грехе Адама и Евы, то почему они были извергнуты из Рая? Почему они должны страдать?
Именно с этой точки зрения буддизм более логичен.
В буддизме этого нет там могут пожалеть козявку, но при этом убить человека. Ты читая Писание обращал внимание, что и словом можно убить. Так вот ложное учение тоже относится к слову. Так как без слов этому не научишь. А ложное учение ведет к смерти.
Если буддизм проповедует реакорнацию, То Писание говорит о другом; сперва смерть, а потом суд. Т.е. жизнь человеку дана одна. А не десять или двадцать как учат реакорнаторы.
И каждый ответит за свои дела на суде. А у реакорнаторов ты просто становишься какой-нибудь букашкой в "наказание". Это откровенная ложь.
Это учит тому, что человек избежит настоящего наказания за свои дела. А потому можно творить, что хочешь. Все равно опять будешь "жить".
Но Создатель справедлив и с каждого спросит по его делам. И по делам человек получит либо жизнь, либо смерть и забвение.
А по поводу животных так хоть они и имеют свой разум, но к рассуждению они не расположены. Да и за них можешь так не волноваться. Не всем людям будет дана жизнь, а ты про животных беспокоишься. Из людей только малое количество получит жизнь. А тебе кто важней человек или животное?????
Сразу предупрежу к животным я отношусь хорошо. Но для меня важнее человек.Комментарий
-
А ещё думается что всё равно откроется то, о чём во многих религиях говорится, независимо от того получается ли в данный момент исполнить на все 100 то, о чём говорят учителя. Иногда думается что всё это спектакль; мы оставили свои "оригиналы" там, а тут со своими копиями играем. Может ошибаюсь? Не знаю.Комментарий
-
Найдите мне пожалуйста в словах Будды хотя бы намёк на то, что человека можно убить, а "козявку" пожалеть! Первое правило для мирянина гласит: "Не убий". Христиане это правило относят только к людям, Будда же запрещал вообще умышленно кого-либо убивать! Будь то "казявка" или человек.
Т.е. жизнь человеку дана одна. А не десять или двадцать как учат реакорнаторы.
И каждый ответит за свои дела на суде. А у реакорнаторов ты просто становишься какой-нибудь букашкой в "наказание".
Это учит тому, что человек избежит настоящего наказания за свои дела. А потому можно творить, что хочешь. Все равно опять будешь "жить".
А тебе кто важней человек или животное?????Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
И попутно, буддизм и нью-эйдж, какая между ними связь?Такие делаКомментарий
-
Комментарий
-
Конец рождениям, следовательно страданиям. Я называю это "полная тотальная смерть" или "Ура! Больше никогда не буду рождён!"
как относитесь к бодхисаттвам?
Термин «бодхисатта» использовался Буддой, когда он говорил о самом себе, как о молодом человеке, который ещё не достиг просветления, но прилагал к этому усилия. Когда Будда упоминал об этом, то обычно он использовал такую фразу: «Когда я был непросветлённым бодхисаттой...».
и ещё:
В Каноне нигде не говорится об «идеале бодхисаттвы», как альтернативе пути к достижению архатства. Также нигде не упоминается о том, что какой-либо ученик Будды высказывал намерение стать бодхисаттой.
В Тхераваде Бодхисатты это не просветлённые существа. В Тиб.Буддизме всё странно. Вообще странно, как просветлённый человек может отказаться от Нирваны и переселятся на земле добровольно? У просветлённых нет возможности вернуться обратно, всё, финито ля комедия.
И попутно, буддизм и нью-эйдж, какая между ними связь?Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
Комментарий