Если Бог есть любовь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Viktor.o
    А сам я себя ещё не познал, чтобы сказать "кто я". Но вижу что я - есть, и осознаю это.
    Вопрос был не в том, кто Вы, а где именно это Вы находиться? Вот я не могу найти своё Я. Разберите меня по молекулам, но всё равно не найдёте моего Я Будда об этом и говорил: "Всё безличностно".
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Andrew_
      Нет, энергия не постоянна, а следовательно мной являться не может. Всё, что не постоянно не может быть названо "Я".
      когда я была маленьким ребенком прочитала, что я умру, а мое тело разложится на химические элементы, и будет питание растениям... круговорот и тут моя душа возмущенно сказала, что чушь, я тут себя осознаю, думаю, чувствую, задаюсь вопросами, учусь и все это напрасно и уйдет на корм растений. и тогда я знала, что я умереть не могу, я дух который будет жить дальше. и меня не беспокоило, что умрет тело, потому, что знала, что я это не тело.

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Сообщение от kotik-ed
        А если цель сам Бог?
        Вообще странно тут у христиан. Они говорят, что Бог это всё, ибо ничто им не может быть, потому как всё исходит от него. Если всё это Бог, то я тоже получается, и мой комп тоже, ведь он от него исходит.

Но они стали хитрить, они сказали, что все имеет только частицу Бога. Тогда что создано не от Него? Или от кого большая часть была создана?
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от con
          когда я была маленьким ребенком прочитала, что я умру, а мое тело разложится на химические элементы, и будет питание растениям... круговорот и тут моя душа возмущенно сказала, что чушь, я тут себя осознаю, думаю, чувствую, задаюсь вопросами, учусь и все это напрасно и уйдет на корм растений. и тогда я знала, что я умереть не могу, я дух который будет жить дальше. и меня не беспокоило, что умрет тело, потому, что знала, что я это не тело.
          Да, интересно. А вот, когда я понял что помру, то подумал: "а зачем мне все эти земные замарочки, если я их с собой забрать не смогу". Вот и живу с этой мыслью до сих пор. И без образования, детей, жены, и "нормальной" работы. И знаете, вполне счастлив

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Andrew_
            Меня и сейчас нет
            Каждому по его вере

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Andrew_
              Вообще странно тут у христиан. Они говорят, что Бог это всё, ибо ничто им не может быть, потому как всё исходит от него. Если всё это Бог, то я тоже получается, и мой комп тоже, ведь он от него исходит.

Но они стали хитрить, они сказали, что все имеет только частицу Бога. Тогда что создано не от Него? Или от кого большая часть была создана?
              создано то все им, но при свободной воли отпало творение от творца и теперь все возвращается имея осознание и при свободной воли.
              осознаешь свое отпадение и жажду возвращения- возвращаешься. не осознаешь- блукаешь где попало и как попало. но зов Духа всегда есть

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Andrew_

Для меня, Бог -это конкретная личность, Иисус.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Сообщение от con
                  создано то все им, но при свободной воли отпало творение от творца и теперь все возвращается имея осознание и при свободной воли.
                  осознаешь свое отпадение и жажду возвращения- возвращаешься. не осознаешь- блукаешь где попало и как попало. но зов Духа всегда есть
                  Творение отдельное от Творца, хм, интересно...

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Сообщение от kotik-ed
                    Для меня, Бог -это конкретная личность, Иисус.
                    А как же Дух Святой и Отец?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Andrew_
                      Да, интересно. А вот, когда я понял что помру, то подумал: "а зачем мне все эти земные замарочки, если я их с собой забрать не смогу". Вот и живу с этой мыслью до сих пор. И без образования, детей, жены, и "нормальной" работы. И знаете, вполне счастлив
                      я живу: имея мужа, ребенка, не нормальную работу, но живу так как не имея. ни к чему не привязана. от всего свободна. есть цель любовь и способ достижения цели любовь.

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Сообщение от con
                        ни к чему не привязана
                        Лукавите. Что будете делать, если Вам или вашей семье будет грозить опасность? Вот вот, значит привязаны.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Andrew_
                          Лукавите. Что будете делать, если Вам или вашей семье будет грозить опасность? Вот вот, значит привязаны.
                          ни чего не буду делать о бо мне дух побеспокоится. или если что смогу сделать сама то сделаю, что смогу. не лукавлю, просто опыт есть, что заботятся о бо мне. и даже молится не буду, потому, что и так придет помощь.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от con
                            когда я была маленьким ребенком прочитала, что я умру, а мое тело разложится на химические элементы, и будет питание растениям... круговорот и тут моя душа возмущенно сказала, что чушь, я тут себя осознаю, думаю, чувствую, задаюсь вопросами, учусь и все это напрасно и уйдет на корм растений.
                            Простите, а могу я скромно поинтересоваться, что именно в этом такого возмутительного?

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Сообщение от con
                              ни чего не буду делать о бо мне дух побеспокоится. или если что смогу сделать сама то сделаю, что смогу. не лукавлю, просто опыт есть, что заботятся о бо мне. и даже молится не буду, потому, что и так придет помощь.
                              Хорошо, о Вас "дух" беспокоиться. То есть Вы сможите спокойно наблюдать если с вашей семьёй что-нибудь, недай Божэ, будут делать?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Andrew_
                                А я понял, что когда помру, то меня уже нигде и никогда не будет, и ничего никуда я забрать не смогу, и все мною сделанное потеряет всякий смысл. Но сейчас-то я жив! И то, что я делаю, сейчас имеет вполне выразимый смысл. Вот и живу с этой мыслью до сих пор. С образованием, ребенком, женой и отличной работой. И знаете, вполне счастлив.

Комментарий

Обработка...