Если Бог есть любовь...
Свернуть
X
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Между прочим, в Китае воспринималось в 3-5 вв. учение о карме как "доктрина, предполагающая наличие в человеке вечного и неуничтожимого духовного начала" - Е.Торчинов "Введение в буддизм, с.270. Это, конечно, парадокс, но, с другой стороны, про буддизм я понял одно - единого буддизма как такового просто нет. Есть различные школы, которые трактуют многие основополагающие принципы с точностью до наоборот.
Так-то мне больше импонирует Ваджраяна, тантрический буддизм ... "Встретишь Будду - убей Будду. Встретишь патриарха - убей патриарха", Линньцзи, 9 векТакие делаКомментарий
-
Между прочим, в Китае воспринималось в 3-5 вв. учение о карме как "доктрина, предполагающая наличие в человеке вечного и неуничтожимого духовного начала" - Е.Торчинов "Введение в буддизм, с.270. Это, конечно, парадокс, но, с другой стороны, про буддизм я понял одно - единого буддизма как такового просто нет. Есть различные школы, которые трактуют многие основополагающие принципы с точностью до наоборот.
Так-то мне больше импонирует Ваджраяна, тантрический буддизм ... "Встретишь Будду - убей Будду. Встретишь патриарха - убей патриарха", Линньцзи, 9 векКомментарий
-
Ой, технику медитации долго и муторно объяснять, я лучше вам ссылку дам, сами почитаете:
Указания, прочитанные во время медитации
и вот тут
Ачан Ли Дхаммадхаро: Памятование о дыхании и уроки самадхиНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Все христиане говорят, что буддизм ложная религия. Это и понятно. Но вот один вопрос, который мне непонятен и из-а которого я уже давно принял буддизм. Почему страдают животные? Если они не виноваты в грехе Адама и Евы, то почему они были извергнуты из Рая? Почему они должны страдать?
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;Комментарий
-
Комментарий
Комментарий