Если Бог есть любовь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Andrew_
    Она никогда и не была нароботкой качеств души (которой нет). Карма это закон, прям как закон гравитации. Он проявляется, когда во вселенной появляются два объекта рядом друг с другом. Так же и с кармой. Когда есть условия проявления кармы, она проявляется. Но добродетельным поведением можно избежать проявлений большого количества неблагой каммы.
    Если души нет, то нечему и воплощаться в новом теле? Так что либо душа есть, либо кармы и новых воплощений тоже нет

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Gamer
      Если души нет, то нечему и воплощаться в новом теле? Так что либо душа есть, либо кармы и новых воплощений тоже нет
      Грубо говоря, в новое тело "переходит" сознание. Сознание не может угаснуть и только в Нирване оно полностью угасает и более не может переродится.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Andrew_
        Грубо говоря, в новое тело "переходит" сознание. Сознание не может угаснуть и только в Нирване оно полностью угасает и более не может переродится.
        Сознание это функция души.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от Gamer
          Нет, это таки вряд ли.
          Да и вообще, как это?
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Andrew_
            Нет, это таки вряд ли.
            Да и вообще, как это?
            Ну как мысли, эмоции, чувства - функции тела, так сознание функция души.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Сообщение от Gamer
              Ну как мысли, эмоции, чувства - функции тела
              Это все функции ума и мозга.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Andrew_
                Это все функции ума и мозга.
                Ошибаетесь, либо медитациями не занимаетесь.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Сообщение от Gamer
                  Ошибаетесь, либо медитациями не занимаетесь.
                  А что, медитации помогут понять, что сознание это функция души?

Комментарий

• DmitrijIS
                    Завсегдатай

• 10 May 2007
                    • 510

Сообщение от Gamer
                    Между прочим, в Китае воспринималось в 3-5 вв. учение о карме как "доктрина, предполагающая наличие в человеке вечного и неуничтожимого духовного начала" - Е.Торчинов "Введение в буддизм, с.270. Это, конечно, парадокс, но, с другой стороны, про буддизм я понял одно - единого буддизма как такового просто нет. Есть различные школы, которые трактуют многие основополагающие принципы с точностью до наоборот.
                    Так-то мне больше импонирует Ваджраяна, тантрический буддизм ... "Встретишь Будду - убей Будду. Встретишь патриарха - убей патриарха", Линньцзи, 9 век
                    Такие дела

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Andrew_
                      А что, медитации помогут понять, что сознание это функция души?
                      Естественно. Впрочем, расскажите как вы медитируете, если медитируете конечно.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от DmitrijIS
                        Между прочим, в Китае воспринималось в 3-5 вв. учение о карме как "доктрина, предполагающая наличие в человеке вечного и неуничтожимого духовного начала" - Е.Торчинов "Введение в буддизм, с.270. Это, конечно, парадокс, но, с другой стороны, про буддизм я понял одно - единого буддизма как такового просто нет. Есть различные школы, которые трактуют многие основополагающие принципы с точностью до наоборот.
                        Так-то мне больше импонирует Ваджраяна, тантрический буддизм ... "Встретишь Будду - убей Будду. Встретишь патриарха - убей патриарха", Линньцзи, 9 век
                        Естественно. В Буддизме "конфессий" не меньше чем в христианстве

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Сообщение от Gamer
                          Ой, технику медитации долго и муторно объяснять, я лучше вам ссылку дам, сами почитаете:
                          Указания, прочитанные во время медитации
                          и вот тут
                          Ачан Ли Дхаммадхаро: Памятование о дыхании и уроки самадхи

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Andrew_
                            Все христиане говорят, что буддизм ложная религия. Это и понятно. Но вот один вопрос, который мне непонятен и из-а которого я уже давно принял буддизм. Почему страдают животные? Если они не виноваты в грехе Адама и Евы, то почему они были извергнуты из Рая? Почему они должны страдать?
                            Бытие, глава 3
                            17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от OlegAlekseev
                              Вы попробуйте избавится от мыслей, когда сверху дождик капает и под ногами палуба качается. Вот реальная практика!
                              Супер! можно только позавидовать- палуба под ногами!!!!

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Gamer
                                только хотела спросить, а Вы как всегда на шаг вперед меня думаете.
                                Геймер! а Вы тоже медитируете? а я думала, что Вам и без этого куда хочу- туда лечу....

Комментарий

Обработка...