Если Бог есть любовь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от con
    даже приведу пример. я и мой сотрудник застряли в лифте, пока монтеры и пока нас вытащили прошло много времени. вернулись на работу, а там были вооруженные разборки, а мы тем временем в лифте трепались
    Да, в буддизме это называется просто - совпадение.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Viktor.o
      Он говорил что буддисты только на свой опыт опираются. Если он не буддист, то ладно. Но если буддист, значит говорит то что видит? Хотя, как он может видеть или опыт иметь, если его нет.
      Доверие словам Будды. У меня ещё будет возможность их проверить. И я на сто процентов уверен, что всё так и будет, как Он сказал.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Andrew_
        Да, в буддизме это называется просто - совпадение.
        буддист-материалист. гремучая смесь.
        видешь моего кота прыгающего за бабочкой? он дзенский монах.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Andrew_
          Доверие словам Будды. У меня ещё будет возможность их проверить. И я на сто процентов уверен, что всё так и будет, как Он сказал.
          Значит, Вы всё-таки есть, коли есть кому проверять? А Будда, что видел, то и говорил, а читателю ещё предстоит увидеть, а пока может говорить своё мнение о прочитанном.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Andrew_
            Вы ничего не сможете проверить, потому что вас нет
            Кстати, с кем я разговариваю? Ни с кем. Мдя, да ну вас нафиг, вы же ничто, пустое место

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от con
              возмутительно было то что мне сказали не правду
              А как Вы тогда определили, что это - неправда?

я знала что я не умру(я в тот момент поняла)
              Вы в тот момент это поняли, или в тот момент Вам ЗАХОТЕЛОСЬ, чтобы это было не так (и потому Вы решили, что Вам сказали неправду)?

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Сообщение от Viktor.o
                Значит, Вы всё-таки есть, коли есть кому проверять?
                Неа, нет меня.

Будда сказал: "Есть страдания, но нет того кто бы страдал, есть путь, но нет того, кто бы мог по нему идти, есть Нирвана, но нет того, кто бы мог в неё войти".

Обычным умом этого выражения Будда не понять. Очень глубоки Его слова.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Andrew_
                  Неа, нет меня.

Будда сказал: "Есть страдания, но нет того кто бы страдал, есть путь, но нет того, кто бы мог по нему идти, есть Нирвана, но нет того, кто бы мог в неё войти".

Обычным умом этого выражения Будда не понять. Очень глубоки Его слова.
                  Например, Христос сказал "Я есмь путь и истина, и жизнь". А облечься во Христа, то понимаю что быть тоже всем этим. Может и Будда имел ввиду что не то что кто-то страдает или кто-то по пути идёт, или кто-то в нирвану вошёл, а сам всем этим являешься? Но даже если и так, то ты ж - есть.

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Сообщение от Viktor.o
                    Может и Будда имел ввиду что не то что кто-то страдает или кто-то по пути идёт, или кто-то в нирвану вошёл, а сам всем этим являешься? Но даже если и так, то ты ж - есть.
                    Если бы это было бы так, то он не наговорил бы целый шкаф с книгами, называемый Канон. А так бы и сказал: "Ты и есть Нирвана". Нет, если бы всё так и было, то он не стал бы давать учение монахам о медитации, джханах (глубоких медетативных состояниях) и не стал бы давать путь к Нирване - Благородный Восьмеричный Путь. А это долгий и очень трудный путь.

Нет, тут фишка именно в отсутствии самости, Я, личности.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от U2.
                      А как Вы тогда определили, что это - неправда?

Вы в тот момент это поняли, или в тот момент Вам ЗАХОТЕЛОСЬ, чтобы это было не так (и потому Вы решили, что Вам сказали неправду)?
                      я же ребенком совсем была, неосознанная реакция на прочитанное, желания ни какого не было. откуда мне знать. озвучила мысли из прошлого.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от con
                        я же ребенком совсем была, неосознанная реакция на прочитанное, желания ни какого не было. откуда мне знать.
                        Нестыковочка получается, однако. Если Вы были ребенком, то определить где правда, а где неправда были не в состоянии. А вот инстинкт жить у Вас уже был, вот в детской психике и родился протест, неприятие, нежелание такого финала. И потому Вы РЕШИЛИ для себя, что это неправда. Не поняли, а именно решили.

озвучила мысли из прошлого
                        Для этого прошлое неплохо бы помнить. Вы его помните? Товарищ вон говорит, для того чтобы прошлые жизни вспомнить, лютые тренировки нужны.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Andrew_
                          Если бы это было бы так, то он не наговорил бы целый шкаф с книгами, называемый Канон. А так бы и сказал: "Ты и есть Нирвана". Нет, если бы всё так и было, то он не стал бы давать учение монахам о медитации, джханах (глубоких медетативных состояниях) и не стал бы давать путь к Нирване - Благородный Восьмеричный Путь. А это долгий и очень трудный путь.
                          Если б сами слушали внутрь себя, и действовали так, как внутрь себя подсказывает, тогда и не писал бы гору книг. А так пока разжуёшь "что, где, как и для чего делать, и что должно от этого получиться", то гора книг получается.

И что толку если б он сказал что ты нирвана, если это не осознаётся? Будет как в сказке, в которой корона короля в болоте утонула:
                          "Король спросил:
                          - А то болото в моём царстве?
                          - Да.
                          - Ну, тогда всё в порядке".

Так и тут.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от U2.
                            Нестыковочка получается, однако. Если Вы были ребенком, то определить где правда, а где неправда были не в состоянии. А вот инстинкт жить у Вас уже был, вот в детской психике и родился протест, неприятие, нежелание такого финала. И потому Вы РЕШИЛИ для себя, что это неправда. Не поняли, а именно решили.

Для этого прошлое неплохо бы помнить. Вы его помните? Товарищ вон говорит, для того чтобы прошлые жизни вспомнить, лютые тренировки нужны.
                            разберемся потом- мне надо уходить.

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Сообщение от Viktor.o
                              Если б сами слушали внутрь себя, и действовали так, как внутрь себя подсказывает, тогда и не писал бы гору книг.
                              Поправка, он ничего не писал. Он просто говорил, а потом, уже после его смерти монахи записали всё, что он говорил.

Нет, Будда был очень, очень, умный и проницательный мужик. Он нашёл бы способ объяснить и разжевать всё "за пару своих лекций". В каноне насчитывается больше 80 000 сутр.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от con
                                разберемся потом- мне надо уходить.
                                Ну, тогда Вам успехов в предстоящих делах.

Комментарий

Обработка...