Если Бог есть любовь...
Свернуть
X
-
Доверие словам Будды. У меня ещё будет возможность их проверить. И я на сто процентов уверен, что всё так и будет, как Он сказал.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Значит, Вы всё-таки есть, коли есть кому проверять? А Будда, что видел, то и говорил, а читателю ещё предстоит увидеть, а пока может говорить своё мнение о прочитанном.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Неа, нет меня.
Будда сказал: "Есть страдания, но нет того кто бы страдал, есть путь, но нет того, кто бы мог по нему идти, есть Нирвана, но нет того, кто бы мог в неё войти".
Обычным умом этого выражения Будда не понять. Очень глубоки Его слова.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Например, Христос сказал "Я есмь путь и истина, и жизнь". А облечься во Христа, то понимаю что быть тоже всем этим. Может и Будда имел ввиду что не то что кто-то страдает или кто-то по пути идёт, или кто-то в нирвану вошёл, а сам всем этим являешься? Но даже если и так, то ты ж - есть.Комментарий
-
Нет, тут фишка именно в отсутствии самости, Я, личности.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
я же ребенком совсем была, неосознанная реакция на прочитанное, желания ни какого не было. откуда мне знать. озвучила мысли из прошлого.Комментарий
-
озвучила мысли из прошлогоКомментарий
-
Если бы это было бы так, то он не наговорил бы целый шкаф с книгами, называемый Канон. А так бы и сказал: "Ты и есть Нирвана". Нет, если бы всё так и было, то он не стал бы давать учение монахам о медитации, джханах (глубоких медетативных состояниях) и не стал бы давать путь к Нирване - Благородный Восьмеричный Путь. А это долгий и очень трудный путь.
И что толку если б он сказал что ты нирвана, если это не осознаётся? Будет как в сказке, в которой корона короля в болоте утонула:
"Король спросил:
- А то болото в моём царстве?
- Да.
- Ну, тогда всё в порядке".
Так и тут.Комментарий
-
Нестыковочка получается, однако. Если Вы были ребенком, то определить где правда, а где неправда были не в состоянии. А вот инстинкт жить у Вас уже был, вот в детской психике и родился протест, неприятие, нежелание такого финала. И потому Вы РЕШИЛИ для себя, что это неправда. Не поняли, а именно решили.
Для этого прошлое неплохо бы помнить. Вы его помните? Товарищ вон говорит, для того чтобы прошлые жизни вспомнить, лютые тренировки нужны.Комментарий
-
Нет, Будда был очень, очень, умный и проницательный мужик. Он нашёл бы способ объяснить и разжевать всё "за пару своих лекций". В каноне насчитывается больше 80 000 сутр.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
Комментарий