Если Бог есть любовь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от U2.
    Простите, а могу я скромно поинтересоваться, что именно в этом такого возмутительного?
    возмутительно было то что мне сказали не правду- я знала что я не умру(я в тот момент поняла). а мне говорят что я корм растению. но не всмысли не умру телом- а не умрет мое осознание-мой дух.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Andrew_
      Лукавите. Что будете делать, если Вам или вашей семье будет грозить опасность? Вот вот, значит привязаны.
      как видите, это не мешает существовать.
      все в порядке.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от con
        возмутительно было то что мне сказали не правду- я знала что я не умру(я в тот момент поняла). а мне говорят что я корм растению. но не всмысли не умру телом- а не умрет мое осознание-мой дух.
        con, все относительно.
        где та девочка, которая только мечтала жить 25 лет назад...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Andrew_
          Хорошо, о Вас "дух" беспокоиться. То есть Вы сможите спокойно наблюдать если с вашей семьёй что-нибудь, недай Божэ, будут делать?
          мне вылили кипяток в лицо- на лице вода была холодной. и много другого. но это не значит что буду лезть на рожон, самостоятельно буду избегать опасности. а если что и случится, то обернется мне на пользу: Благо мне что пострадал! или если что придется пережить, то если сейчас не понятен смысл, пойму спустя года.

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Сообщение от con
            мне вылили кипяток в лицо- на лице вода была холодной. и много другого. но это не значит что буду лезть на рожон, самостоятельно буду избегать опасности. а если что и случится, то обернется мне на пользу: Благо мне что пострадал! или если что придется пережить, то если сейчас не понятен смысл, пойму спустя года.
            Опять Вы говорите про себя. Ладно, уже и так всё понятно.
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Sky_seeker
              con, все относительно.
              где та девочка, которая только мечтала жить 25 лет назад...
              Скай! девочка эта в душе так и осталась той девочкой, самое страшное, что тело подвержено старению, но во взрослом теле живет ребенок, который не соответствует телесному возрасту.
              и то что произошло хоть и отяжелило, но дало опыт и тяжесть эта отслаивается и остается счастливая мудрость. ну мудрость конечно в меру моего ума. и я и сейчас мечтаю жить, только у меня поменялись мои игрушки. и так будет и в 70. 90....

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Andrew_
                Опять Вы говорите про себя. Ладно, уже и так всё понятно.
                близкие то в моем поле- значит и с ними ни чего не произойдет
                а что вам понятно?
                и даже приведу пример. я и мой сотрудник застряли в лифте, пока монтеры и пока нас вытащили прошло много времени. вернулись на работу, а там были вооруженные разборки, а мы тем временем в лифте трепались

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от con
                  Скай! девочка эта в душе так и осталась той девочкой, самое страшное, что тело подвержено старению, но во взрослом теле живет ребенок, который не соответствует телесному возрасту.
                  и то что произошло хоть и отяжелило, но дало опыт и тяжесть эта отслаивается и остается счастливая мудрость. ну мудрость конечно в меру моего ума. и я и сейчас мечтаю жить, только у меня поменялись мои игрушки. и так будет и в 70. 90....
                  я бы назвал это по другому.
                  иногда ты встречаешься с этой девочкой. Иногда она становится тобой, но потом, она возвращается к себе, а ты возвращаешься к себе, незаметно теряя одни качества и обретая новые.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Andrew_
                    Вопрос был не в том, кто Вы, а где именно это Вы находиться? Вот я не могу найти своё Я. Разберите меня по молекулам, но всё равно не найдёте моего Я Будда об этом и говорил: "Всё безличностно".
                    А что индивидуальность осознаётся, то разве это не личностное? И тут ли я, или там, но главное что я - есть. А коли Вы говорите что Вас вообще нет, то какая разница где?

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Viktor.o
                      А что индивидуальность осознаётся, то разве это не личностное? И тут ли я, или там, но главное что я - есть. А коли Вы говорите что Вас вообще нет, то какая разница где?
                      так у него в книге написано.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Sky_seeker
                        я бы назвал это по другому.
                        иногда ты встречаешься с этой девочкой. Иногда она становится тобой, но потом, она возвращается к себе, а ты возвращаешься к себе, незаметно теряя одни качества и обретая новые.
                        нет она постоянно присутствует, ни куда не уходит. ни чего не теряет, но наращивает.
                        тело только теряет и мешает.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от con
                          нет она постоянно присутствует, ни куда не уходит. ни чего не теряет, но наращивает.
                          тело только теряет и мешает.
                          ты всегда можешь с ней встретиться и увидишь, что она осталась такой же, какой была 25 лет назад.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Sky_seeker
                            как видите, это не мешает существовать.
                            все в порядке.
                            а как это понять, что не мешает существовать? что все впорядке?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Sky_seeker
                              ты всегда можешь с ней встретиться и увидишь, что она осталась такой же, какой была 25 лет назад.
                              Скай! что то мы с вами как то запутались кто о чем говорит.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Sky_seeker
                                так у него в книге написано.
                                Он говорил что буддисты только на свой опыт опираются. Если он не буддист, то ладно. Но если буддист, значит говорит то что видит? Хотя, как он может видеть или опыт иметь, если его нет.

Комментарий

Обработка...