Если Бог есть любовь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Gamer
    Самый быстрый и простой путь в такую нирвану, камень на шею и в колодец.
    Это приведёт к новому рождению.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Sky_seeker
      Andrew_
      все может оказаться ошибкой
      даже Будда, Христос, Магомет...
      могли ошибиться
      Иисус и Магомед может, а Будда нет.
      Странные комменты, чего Вы ждёте от буддиста? Думаете я сейчас скажу: "Да, Вы открыли мне глаза, Будда мог ошибаться. Зачем вообще следовать какой-либо религии, если все могли ошибаться". Смешно даже
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Сообщение от Viktor.o
        Не понятно, для чего ему нирвана, если всё равно не будет её осознавать.
        А зачем её осозновать? Сознанием обладают существа, которые существуют, живут, а нирване нет жизни. Зачем её осозновать то? Чтоб дальше страдать?

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Сообщение от con
          Хорошо было бы если бы Вы смогли вот это пояснить, сами хоть понимаете отличается ли это в духе от других людей соблюдающих законы космоса от христиан?
          Очень просто пояснить... И все что вы видели, или знали здесь не причем, в том числе и космос... Сын Божий пребывает в Отце, а те кто в Сыне те, и в Отце, и тем доступно великое знание. И это уже не теория, а реальная жизнь...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Andrew_
            А зачем её осозновать? Сознанием обладают существа, которые существуют, живут, а нирване нет жизни. Зачем её осозновать то? Чтоб дальше страдать?
            Одно дело - иметь сознание, другое дело - сам этим сознанием являешься. Тогда уже хоть в нирване, хоть где, ты - есть, так как собой осознаёшь всё, всем этим сам являешься (т.к. всё имеет сознание), и себя во всём этом осознаёшь, и от всего свободен. А без сознания быть, это значит что для тебя нет ни тебя, ни всего остального.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Andrew_
              И да, следуя повелению Будды я не говорю в том, чем не уверен и того чего не знаю.

Да, моего Я и сейчас нет
              Да, своего рода путь в небытие. (но тут тоже свои тонкости есть, есть некоторые вещи, которые присутствуют в нирване, но о них я говорить не буду, слишком долго и сложно придётся объяснять, но сознания там нет).
              Вы не говорите того в чем не уверены... но как это на самом деле выглядит то во что вы уверены?
              Вы говорите, что кто то говорит бред-ерунду-чушь, но тот кто это говорит в этом уверен, и кто тогда прав, как определить?

"моего Я сейчас нет", если Вам наступить на хвост, то еще и как появится Ваше Я.
              помните притчу? не могу ее сейчас хорошо восстановить в памяти, но приблизительно так:
              ученик учителю сказал, что его нет.
              учитель ударил ученика тростью и ученик разозлился.
              тогда учитель у него спросил: если тебя нет, то кто тогда злится?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от РусланН
                Очень просто пояснить... И все что вы видели, или знали здесь не причем, в том числе и космос... Сын Божий пребывает в Отце, а те кто в Сыне те, и в Отце, и тем доступно великое знание. И это уже не теория, а реальная жизнь...
                и каким это великим знанием обладают христиане? в чем оно заключается?
                все заключены под грехом, что бы ни кто не возгордился и при заключении под грехом к каким знаниям и кто допущен?
                видим как через тусклое стекло гадательно, ПОТОМ увидим как есть и Вы это называете великими знаниями?
                Последний раз редактировалось koan; 01 May 2012, 02:38 PM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Andrew_
                  Иисус и Магомед может, а Будда нет.
                  Странные комменты, чего Вы ждёте от буддиста? Думаете я сейчас скажу: "Да, Вы открыли мне глаза, Будда мог ошибаться. Зачем вообще следовать какой-либо религии, если все могли ошибаться". Смешно даже
                  Вы Ская не совсем поняли, он говорит, что все до единой религии могут быть ошибкой и нет смысла за ними следовать.
                  потому что смысл в другом.

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Сообщение от con
                    кто то говорит бред-ерунду-чушь, но тот кто это говорит в этом уверен, и кто тогда прав, как определить?
                    Будда сказал: "Если кто-то скажет, "так я слышал от Благословенного или так оно было", то вы, монахи, не должны радоваться, а вместо этого сверить всё сказанное с суттами и придти к выводу, что это правда или нет". (не дословно)
                    "моего Я сейчас нет", если Вам наступить на хвост, то еще и как появится Ваше Я.
                    помните притчу? не могу ее сейчас хорошо восстановить в памяти, но приблизительно так:
                    ученик учителю сказал, что его нет.
                    учитель ударил ученика тростью и ученик разозлился.
                    тогда учитель у него спросил: если тебя нет, то кто тогда злится?
                    Проявиться не моё Я (его нет), а загрязнённый напыщенный и раздутый самомнением ум, а не "Я"

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Сообщение от con
                      Вы Ская не совсем поняли, он говорит, что все до единой религии могут быть ошибкой.
                      Моего комента это не изменит

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от Andrew_
                        Все христиане говорят, что буддизм ложная религия. Это и понятно. Но вот один вопрос, который мне непонятен и из-а которого я уже давно принял буддизм. Почему страдают животные? Если они не виноваты в грехе Адама и Евы, то почему они были извергнуты из Рая? Почему они должны страдать?
                        Именно с этой точки зрения буддизм более логичен.
                        Всё дело в другой онтологии. Человек, в христианском мироустройстве, это что то вроде проводника бога из мира нематериального в материальный. По этому при разъединении с богом, получился такой результат. Вот и всё.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Всё дело в другой онтологии. Человек, в христианском мироустройстве, это что то вроде проводника бога из мира нематериального в материальный. По этому при разъединении с богом, получился такой результат. Вот и всё.
                          Вы немного опоздали. Ответ был дан ещё в первые пять коментов, а потом базар пошёл И до сих пор балаболим

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Andrew_
                            Думаете я сейчас скажу: "Да, Вы открыли мне глаза, Будда мог ошибаться. Зачем вообще следовать какой-либо религии, если все могли ошибаться". Смешно даже
                            Кстати о птичках - а зачем вообще следовать какой-либо религии?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Andrew_
                              Моего комента это не изменит
                              капля камень точит

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Сообщение от U2.
                                Кстати о птичках - а зачем вообще следовать какой-либо религии?
                                А зачем вообще жить?

Комментарий

Обработка...