Если Бог есть любовь...
Свернуть
X
-
Вы просто не понимаете первой благородной истины - Всё есть страдание. Существование уже есть страдание, потмоу цель буддизма, ещё раз говорю, прекращение страдания, рождения и становления. Всё, полное финито ля комедия. Господи, как же с вами всеми сложноНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
И всё? Будда более конкретно говорил, к чему надо быть внимательным. Випассана рождает мудрость, а вот Иисусовы слова скорее относились к постоянному вниманию к мыслям, чтобы дьявол не проник в них, типа того.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
ну вообще то вниманием дьяволу не помешать пролезть, тут нужна горячая субстанция духа.Комментарий
-
Нельзя осознать, что ты сидишь в нирване. Это не место и не состояние. Нирвана это прекращение. А желание узнать и сильное стремление может породить привязанность к пути и страсть, а это омрачения.
Вы просто не понимаете первой благородной истины - Всё есть страдание. Существование уже есть страдание, потмоу цель буддизма, ещё раз говорю, прекращение страдания, рождения и становления. Всё, полное финито ля комедия. Господи, как же с вами всеми сложноКомментарий
-
Комментарий
-
Нельзя осознать, что ты сидишь в нирване. Это не место и не состояние. Нирвана это прекращение. А желание узнать и сильное стремление может породить привязанность к пути и страсть, а это омрачения.
Вы просто не понимаете первой благородной истины - Всё есть страдание. Существование уже есть страдание, потмоу цель буддизма, ещё раз говорю, прекращение страдания, рождения и становления. Всё, полное финито ля комедия. Господи, как же с вами всеми сложно
для себя я понимаю, что мне этого воплощения мало, я не успеваю и то и это посмотреть... я не хочу ни в рай, ни в нирвану, хочу еще тут поблукать в познаниях.Комментарий
-
А насчёт времени это уже от человека зависит. Можно и лет сорок практиковать, а можно и несколько жизней.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Это бред. В нирвану может попасть и мирянин, просто в монастыре это сделать проще. Вот и говорят, что надо уйти в монастырь. Как Вы поборете все привязанности к этому миру, если будете жить среди его "прелестей"? Потому да, просветление, в большинстве случаев, только в монастыре возможно.
А насчёт времени это уже от человека зависит. Можно и лет сорок практиковать, а можно и несколько жизней.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это бред. В нирвану может попасть и мирянин, просто в монастыре это сделать проще. Вот и говорят, что надо уйти в монастырь. Как Вы поборете все привязанности к этому миру, если будете жить среди его "прелестей"? Потому да, просветление, в большинстве случаев, только в монастыре возможно.
А насчёт времени это уже от человека зависит. Можно и лет сорок практиковать, а можно и несколько жизней.Комментарий
Комментарий