Если Бог есть любовь...
Свернуть
X
-
В христианстве проще. Все можно за одну жисть успеть. Нафига нужно тут болтаться столько раз?Комментарий
-
Комментарий
-
Значит в прошлой жизни они были очень хорошими?
Есть очень много хороших людей, которые очень плохо живут.
Они в прошлой жизни были плохими?
И кстати, не кто не мешает Вам взять и вспомнить все прошлые жизни.Комментарий
-
Оглянитесь вокруг, все живые организмы самоубиваются процессом старения. человек не исключение. если не доведется попасть на войну или под трамвай, придет срок и самоубьется.Комментарий
-
Комментарий
-
Если рассматривать этот вопрос очень глубоко, то буддизм говорит о том, что нет первопричины. Нет причины для жизни. Нет причин для её создания. Нет даже момента, когда было сотворено сознание человека, оно всегда было. Мы живём, потому что находимся в заблуждении. Ворона и голубь это лишь маленький виток кармы, и более ничего. Мир пуст. Именно поэтому Будда призывал людей уходить отсюда, покинуть сансару, иначе история с вороной и голубем будет продолжаться ещё очень и очень долго.Комментарий
-
расскажите кем Вы были в прошлой жизниНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Не получается.
Согласно идее кармы, существо накапливает духовные качества и получает жизненные блага в следующей жизни.
В данном примере, хороший человек плохо живет. Если он хороший, то он не мог быть в прошлой жизни плохим.
Так же и хороший не мог так быстро духовно деградировать, что в будущей жизни стал бандитом купающемся в золоте.Комментарий
-
Но я этого делать никогда не буду. т.к. убийство мне противно - это тоже исполнительный ресурс.Комментарий
-
Комментарий
-
Не сможете, если остальные мириады отличимостей скупят все пневматические ружья и будут палить по голубям. Так что раз Ваш доступ к ружьям не эксклюзивен, то Бог тогда не сможет выполнить то, чего хочется Вам, а это противоречит исходному утверждению.Комментарий
Комментарий