Если Бог есть любовь...
Свернуть
X
-
Они не верят в Будду и его учение. Потому будут перерождаться пока не поймут, что надо освободиться от сансары.
И да, чтобы достичь нирваны, необходимо пройти Благородный Восмеричный Путь, а они этим не занимаются. Следовательно, они не попадут в нирвану. Нет, нет.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Нельзя осознать, что ты сидишь в нирване. Это не место и не состояние. Нирвана это прекращение. А желание узнать и сильное стремление может породить привязанность к пути и страсть, а это омрачения.
Вы просто не понимаете первой благородной истины - Всё есть страдание. Существование уже есть страдание, потмоу цель буддизма, ещё раз говорю, прекращение страдания, рождения и становления. Всё, полное финито ля комедия. Господи, как же с вами всеми сложноКомментарий
-
А там смотреть надо, что что бы ни делал и ни желал, ничто чтобы не обладало тобой. Оно больше похоже на то что ничего не делать, но если сказать "ничего не делать", то не правильно понять могут и за тунеядца примут. Не отвлекаться и не мешать делать в себе работу, так лучше сказать.
Сравнение грубое, и не вполне точное, но примерно так выглядит нирвана. Нирвана больше процесс (хотя и это грубое слово), а не место или состояние.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Я иногда использую такую форму объяснения, но она немного не верна, но лучше поможет понять что такое нирвана. Представьте, что после смерти вы просто расстворились. Всё, вас нет, и никогда более не будет. Нет ничего что могло бы быть связанно с вами, жизнь и существование полносстью прекращены, дальше бесконечная пустота.
Сравнение грубое, и не вполне точное, но примерно так выглядит нирвана. Нирвана больше процесс (хотя и это грубое слово), а не место или состояние.Комментарий
-
Комментарий
-
получается что нирвана это кладбище.
стоит ли ради кладбища читать сутры. медитировать. ...ложись и умирай- прям сейчас. лежа умирая ни каких грехов не накрутишь и ни каких привязанностей. вот тебе и нирвана обеспечена.Комментарий
-
. Или само учение странное, или это Вы его так поняли. Вы ж сказали что только полтора года там? Нет сознания, значит и тебя нет, потому что хоть и ты будешь, и радость будет, и жизнь, но если нечем всё это осознавать, то это всё равно что нет ни радости, ни жизни, ни тебя. Путь в небытие.
Комментарий
-
За полтора года я достаточно много изучил, не все, но достаточно. И да, следуя повелению Будды я не говорю в том, чем не уверен и того чего не знаю.
Да, моего Я и сейчас нет
Да, своего рода путь в небытие. (но тут тоже свои тонкости есть, есть некоторые вещи, которые присутствуют в нирване, но о них я говорить не буду, слишком долго и сложно придётся объяснять, но сознания там нет).Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Нирвана обозначает собой окончание незнания, погружающего разум в бесконечную череду перерождений, зависимого существования. В строгом смысле нирвана не является каким-либо местом или состоянием, это постижение безусловной истины.
...Согласитесь это состояние в нечто, полная чушь.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий