Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Уверовавший
    Да неужели? Значит Пётр отрекался по зараннее намеченому плану?
    Преднамеренное вранье Лука имеет ввиду в случае Петра, что Петр отрекался и знал что отрекается, а не то, как ты представляешь, по намеченному плану.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Уверовавший
      Алексан, я бы вам посоветовал больше слушать нежели говорить, ваш разум недотягивает до того, что видит тот человек.
      Ну откуда у меня разум, я ведь животное. Благодарю за квалификацию.

То что видит тот человек, иллюзия. Если не веришь мне, спроси у него. Человек тот не может видить дальше своего носа, как же он видит дальше меня. У меня и нос больше его, так, что я вижу дальше чем он.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Свобода выбора человека состоит в том, что он либо живет своим умом. А следовательно преступает закон, и притесняет других. Любым способом какой он себе выберет. И следовательно он проживает жизнь на земле. Сколько у него получится, потому-что таковых не мало. И каждый рвет одеяло на себя.

Или другой выбор жить по морально-нравственному закону. И получить уже жизнь вечную, но не во плоти как здесь многие учат. А в другом виде, которого здесь никто не опишет. Так как это дар Создателя, а дар раньше времени не открывают.
        Это кратко своими словами. Но не меняя сути.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Алексан
          Преднамеренное вранье Лука имеет ввиду в случае Петра, что Петр отрекался и знал что отрекается, а не то, как ты представляешь, по намеченному плану.
          Преднамерено лгут только лукавые, и после такого вранья не плачут так как Пётр.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Алексан
            Ну откуда у меня разум, я ведь животное. Благодарю за квалификацию.

То что видит тот человек, иллюзия. Если не веришь мне, спроси у него. Человек тот не может видить дальше своего носа, как же он видит дальше меня. У меня и нос больше его, так, что я вижу дальше чем он.
            Вот эта твоя самоувереность и мешает тебе как раз объективно мыслить, и видеть истину, ибо истина входит в сердце человека, знающего себе цену, и свое место.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

60. Смерть, которая тяжелее всякой смерти это смерть своей воли, но жизнь, которая лучше всякой жизни это жизнь без своей воли.

61. Жизнь по своей воле вечное рабство, но жизнь, освободившаяся от своей воли несокрушима и неподвластна ничему, что может попытаться ее поработить.

62. Покаяние это обновление ума, Спасение это преображение ума и Свобода это соединение ума с нетварной Любовью...

(Симеон Афонский)

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Уверовавший
                Преднамерено лгут только лукавые, и после такого вранья не плачут так как Пётр.
                К твоему удивлению и лукавые говорят правду. Дабы люди поверили им, а после этого начнут лгать. Ложь не бывает без правды, ибо без правды это выдумка фантазия, а не ложь.

И мне они часто говорят о братьях правду, но это не говорит о том, что я должен верить им. Не принимай того, что говорят о твоем брате сразу на веру, а нужно обстоятельно исследовать.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от Алексан
                  Я вам о том же и говорю, что если посмотреть глубже то свободы на земле нет, ибо земля имеет притяжение, а раз она имеет, то все что на земле связано с землей, а что связано, то не является свободой. Но разговор идет о свободе воли человека, а это простите совершенно разные вещи, разные понятия. К примеру слово «пол» имеет два значения но разные по сути. Так и свобода о которой вы говорите и свободная воля человека, разные по сути.
                  Ок. Свобода от ЧЕГО подразумевается при упоминании свободы воли человека? Ведь полностью свободной она не может быть из-за невозможности полной свободы как таковой.
                  Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Уверовавший
                    А когда человек искренне заблуждается, но просто уверен в своей правоте, и доказывает её почти с кулаками, а когда случится его просветить, то он извинившись до смерти сражается за то, что ему открыли, это что по вашему?
                    Из огня да в полымя... Из крайности в крайность...

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Уверовавший
                      Не портьте себе репутацию разумного человека такими обобщениями.
                      Я бы и рад не обобщать, но если человек именует себя христианином - он должен обосновать свое наименование, а т.к. это сделать невозможно, то и остается им всем только уходить от ответов.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Уверовавший
                        Её нет я считаю и во вселенной, всем управляет Бог по Своему замыслу из начала, и все эти квантовые движения не могут вопреки Его воли сами чтото делать, Он Творец, Он же и Законодатель всего.
                        Я теперь склонен считать, что сама вселенная разумна. Она и есть Бог... Тот самый - безначальный и бесконечный. Беспричинная первопричина всего.
                        Соответственно квантовая свобода и беспричинность есть свобода Самого Бога - Вселенского Разума.
                        Это почти то же что и вы говорите, но у вас все же Бог в некоторой степени числится отдельным от вселенной, которая является следствием, а у меня сама вселенная является беспричинной первопричиной и тем самым Разумом-Богом. В моей идее нет места слову "замысел". Только "реализация". Без замысла.
                        Иначе сам замысел становится для Бога руководством к действию, а это невозможно, иначе замысел Бога получается выше Его Самого.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от DimOsBar
                          Я бы и рад не обобщать, но если человек именует себя христианином - он должен обосновать свое наименование, а т.к. это сделать невозможно, то и остается им всем только уходить от ответов.
                          Ничего он Вам не должен. Это его личное дело и его путь. Он строит в себе нового человека, и ничего вам не обязан доказывать или обосновывать.

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Алексан
                            То что видит тот человек, иллюзия.
                            Что именно из сказанного мной вы считаете иллюзией и почему?

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Krug
                              Свобода выбора человека состоит в том, что он либо живет своим умом. А следовательно преступает закон, и притесняет других. Любым способом какой он себе выберет. И следовательно он проживает жизнь на земле. Сколько у него получится, потому-что таковых не мало. И каждый рвет одеяло на себя.

Или другой выбор жить по морально-нравственному закону. И получить уже жизнь вечную, но не во плоти как здесь многие учат. А в другом виде, которого здесь никто не опишет. Так как это дар Создателя, а дар раньше времени не открывают.
                              Это кратко своими словами. Но не меняя сути.
                              То, что вы говорите - не очевидно. Чем можете подтвердить сказанное?

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Avis
                                60. Смерть, которая тяжелее всякой смерти это смерть своей воли, но жизнь, которая лучше всякой жизни это жизнь без своей воли.

61. Жизнь по своей воле вечное рабство, но жизнь, освободившаяся от своей воли несокрушима и неподвластна ничему, что может попытаться ее поработить.

62. Покаяние это обновление ума, Спасение это преображение ума и Свобода это соединение ума с нетварной Любовью...

(Симеон Афонский)
                                Согласен что свобода от ответственности (своей свободной воли) это "лакомый кусочек". Халява, о которой многие мечтают...
                                Но вот незадача... Во вселенной все устроено так, что у каждого следствия есть причина, а значит ответственности не избежать.
                                А нужно ли? Может наша цель, все таки, - научиться правильно распоряжаться ответственностью, а не искать избавления от нее?

Комментарий

Обработка...