Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?
Свернуть
X
-
То что видит тот человек, иллюзия. Если не веришь мне, спроси у него. Человек тот не может видить дальше своего носа, как же он видит дальше меня. У меня и нос больше его, так, что я вижу дальше чем он.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Свобода выбора человека состоит в том, что он либо живет своим умом. А следовательно преступает закон, и притесняет других. Любым способом какой он себе выберет. И следовательно он проживает жизнь на земле. Сколько у него получится, потому-что таковых не мало. И каждый рвет одеяло на себя.
Или другой выбор жить по морально-нравственному закону. И получить уже жизнь вечную, но не во плоти как здесь многие учат. А в другом виде, которого здесь никто не опишет. Так как это дар Создателя, а дар раньше времени не открывают.
Это кратко своими словами. Но не меняя сути.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот эта твоя самоувереность и мешает тебе как раз объективно мыслить, и видеть истину, ибо истина входит в сердце человека, знающего себе цену, и свое место.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
60. Смерть, которая тяжелее всякой смерти это смерть своей воли, но жизнь, которая лучше всякой жизни это жизнь без своей воли.
61. Жизнь по своей воле вечное рабство, но жизнь, освободившаяся от своей воли несокрушима и неподвластна ничему, что может попытаться ее поработить.
62. Покаяние это обновление ума, Спасение это преображение ума и Свобода это соединение ума с нетварной Любовью...
(Симеон Афонский)Комментарий
-
И мне они часто говорят о братьях правду, но это не говорит о том, что я должен верить им. Не принимай того, что говорят о твоем брате сразу на веру, а нужно обстоятельно исследовать.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я вам о том же и говорю, что если посмотреть глубже то свободы на земле нет, ибо земля имеет притяжение, а раз она имеет, то все что на земле связано с землей, а что связано, то не является свободой. Но разговор идет о свободе воли человека, а это простите совершенно разные вещи, разные понятия. К примеру слово «пол» имеет два значения но разные по сути. Так и свобода о которой вы говорите и свободная воля человека, разные по сути.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Соответственно квантовая свобода и беспричинность есть свобода Самого Бога - Вселенского Разума.
Это почти то же что и вы говорите, но у вас все же Бог в некоторой степени числится отдельным от вселенной, которая является следствием, а у меня сама вселенная является беспричинной первопричиной и тем самым Разумом-Богом. В моей идее нет места слову "замысел". Только "реализация". Без замысла.
Иначе сам замысел становится для Бога руководством к действию, а это невозможно, иначе замысел Бога получается выше Его Самого.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Ничего он Вам не должен. Это его личное дело и его путь. Он строит в себе нового человека, и ничего вам не обязан доказывать или обосновывать.Комментарий
-
Свобода выбора человека состоит в том, что он либо живет своим умом. А следовательно преступает закон, и притесняет других. Любым способом какой он себе выберет. И следовательно он проживает жизнь на земле. Сколько у него получится, потому-что таковых не мало. И каждый рвет одеяло на себя.
Или другой выбор жить по морально-нравственному закону. И получить уже жизнь вечную, но не во плоти как здесь многие учат. А в другом виде, которого здесь никто не опишет. Так как это дар Создателя, а дар раньше времени не открывают.
Это кратко своими словами. Но не меняя сути.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
60. Смерть, которая тяжелее всякой смерти это смерть своей воли, но жизнь, которая лучше всякой жизни это жизнь без своей воли.
61. Жизнь по своей воле вечное рабство, но жизнь, освободившаяся от своей воли несокрушима и неподвластна ничему, что может попытаться ее поработить.
62. Покаяние это обновление ума, Спасение это преображение ума и Свобода это соединение ума с нетварной Любовью...
(Симеон Афонский)
Но вот незадача... Во вселенной все устроено так, что у каждого следствия есть причина, а значит ответственности не избежать.
А нужно ли? Может наша цель, все таки, - научиться правильно распоряжаться ответственностью, а не искать избавления от нее?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий