Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?
Свернуть
X
-
Не обманываетесь, Вы просто не можете доказать своё утверждение. И по чему же этот мир не съел самого себя до появления христианской церкви?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Вот я потому и говорил, сколько еще ума нужно человеку. Ведь посуди сам, человек сперва сделает, а после подумает. Не говорю о всем человечестве, но таких много и даже среди высокообразованных людях, ибо заложено у них в мозгу «методом тыкания». Вот и делают так. Посмотри на футболистов. Пробивает мяч по воротам, а мяч летит мимо. Что делает человек? Это на уровне инстинкта, он берется за голову.
Так и хочется сказать «Возьмись за голову, прежде чем пробьешь по воротам».
Бог уничтожает мир, потому как весь мир во зле. Если вы сделаете глинянный горшок и он будет бракованный, не сломаете его?
Известный кардиолог Лео Бокерия сказал , что не он спасает жизнь человеку, а Бог его руками. Надеюсь авторитет этого светила кардиологии для вас достаточен?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Бог уничтожает мир, потому как весь мир во зле. Если вы сделаете глинянный горшок и он будет бракованный, не сломаете его?
Известный кардиолог Лео Бокерия сказал , что не он спасает жизнь человеку, а Бог его руками. Надеюсь авторитет этого светила кардиологии для вас достаточен?
Врачи спасают миллионы людей каждый день. Это сейчас. А раньше? Раньше Бог не мог руками врачей спасать больных?
Примеры у Вас очень примитивны.
Среди ученых только 7% верующие. В тюрьмах 85-95% верующие.Комментарий
-
Если следовать правилу сказанному Христом слушащий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, слушать Господа и то что Он говорит, то ни природа не пострадает, ни от благ современного комфорта не прийдется отказыватся, ибо Господня мудрость может всё устроить, но присутствующий в людях дух зла этому препятствует.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Если следовать правилу сказанному Христом слушащий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, слушать Господа и то что Он говорит, то ни природа не пострадает, ни от благ современного комфорта не прийдется отказыватся, ибо Господня мудрость может всё устроить, но присутствующий в людях дух зла этому препятствует.
У справедливого то Бога!Что здесь мудрого и доброго?!
Только человек может спасти больного ребенка, бог же убивает без разбора.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если следовать правилу сказанному Христом слушащий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, слушать Господа и то что Он говорит, то ни природа не пострадает, ни от благ современного комфорта не прийдется отказыватся, ибо Господня мудрость может всё устроить, но присутствующий в людях дух зла этому препятствует.
Мы по образу и подобию Бога им же и созданы.Комментарий
-
От человека не зависит варианты предоставляемого выбора, но сам выбор сугубо от человека.Комментарий
-
"Нет никакой разницы верующий ты в Бога или неверующий, оставайся Человеком и не делай зла" - а разве неверие для бога не самое большое зло? и оно уже не осуждено?
"Бог уничтожает мир, потому как весь мир во зле" - что хочет, то и получает. изначальная задумка. не?
"Если вы сделаете глинянный горшок и он будет бракованный, не сломаете его?" - а не гнать брак, чтобы не ломать, не катит?
"Надеюсь авторитет этого светила кардиологии для вас достаточен?" - исключительно в кардиологииКомментарий
-
Если ты считаешь Бога злым убивающим всех без разбора, то не разумнее бы было с твоей стороны постаратся снискать благоволение в Его глазах делая то, что Он велит? согласись маленький но шанс, а хулой на Него ты себя этого шанса лишаешь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Человек в самом деле всемогущ - качество присущее Богу и данное Богом при сотворении человека.
Бог творец, люди творцы. Каждый человек, каждый день творит - чистит зубы щеткой, мажет хлеб маслом или джемом.
Это есть творчество. Животные не могут расчесываться расческой и расческу сделать не могут.
Человек - ТВОРЕЦ!!!!!!
"...по образу Нашему, по подобию Нашему..."
" Вот Адам стал как один из Нас"
Слова писания, черным по белому, почему этому никто не верит?!Вы дальше прочитайте ...это было так до того как Творец дал человеку кожаные одежды, то бишь плоть нашего земного мира или вы думаете, что Творец как портной, сел и сшил им шмотки
З.Ы
Мы на данный момент, находимся в твёрдом материальном мире и в этом мире мы полностью ограничены в возможностях...Вон Вселенная насмехается над нами, то бишь над нашим всемогуществом...Сколько там тысяч лет до соседней галактики всемогущим добиратьсяКомментарий
-
=люминал;3481932]До развития педиатрии, при родах умирали большинство родившихся, и роженицы в большом количестве.
Бог давно мог это предотвратить, но он убивал и убивал, пока человек не взял этот процесс в свои руки.
Судя по статистике я не могу поверить Лео Бокерия.
Врачи спасают миллионы людей каждый день. Это сейчас. А раньше? Раньше Бог не мог руками врачей спасать больных?
Примеры у Вас очень примитивны.
Среди ученых только 7% верующие. В тюрьмах 85-95% верующие.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
"Если ты считаешь Бога злым убивающим всех без разбора, то не разумнее бы было с твоей стороны постаратся снискать благоволение в Его глазах делая то, что Он велит?" - жертва стокгольмского синдрома?
"До развития педиатрии не было вообще статистики" - да ну? а Вики возражаэ!
"Если бы Бог не спасал руками врачей, то нас с вами не было бы. Человечество вымерло бы" - кому бы еще приписать такое счастье? все= не тепло, не холодноКомментарий
Комментарий