Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Уверовавший
    Он не преднамеренно лгал, а по нехватке мужества и из страха, тоесть из за немощи.
    Ложь не бывает неосознанной. Вы же подменяете слово "осознанно" словом "преднамеренно".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Viktor.o
      отрекшись, Пётр горько заплакал, о чём говорит его глубокое и искреннее раскаянье, и Иисус простил его, и опять принял Петра, не осуждая его за ошибку.
      Вот в этом я ничуть не сомневаюсь. Впрочем, так же, как и во лжи Петра.

Комментарий

• enesa 13,
        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
        • 878

Сообщение от Уверовавший
        Каким образом связано наименование христианин которое якобы нужно доказывать, с уклонением от ответов? Не путаете ли вы мягкое с круглым?

Вы даже не утруждаете себя в выборе точного логического построения, а пользуетесь первым же попавшимся словесным выражением, совершенно не обращая никакого внимания на его смысловое содержание.
        А смысловые содержания в словах "мягкий" и "круглый" не противоречат друг другу.
        Потому что круглое может быть мягким, а мягкое круглым.
        Если Вы и в чувствах своих разбираетесь таким же образом, относящихся к вере к Богу, то что и говорить об этом, тут надо просто констатировать - мышление у человека поверхностное, а это значит ненадежное.
        Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
        Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
        достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
        этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
        направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
        (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Лука
          Уверовавший

Но я могу сделать или не сделать то, что хочу и потому у меня есть выбор и, следовательно, я свободен.
          Да свободен, как плуг от трактора.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Уверовавший
            Ты сможешь управлять своими желаниями, когда превзойдешь Бога, а пока Он господин во вселенной, Он будет управлять всеми по Своему.
            Нет у меня мании величия, чтобы кого-то превсходить. У Вас может быть Бог где-то там отдельно, а мы тут отдельно, а в Евангелие написано, что мы Им живём и движемся и существуем. И Христос сказал "Я - в вас", и "мы - Тело Христово". И управлять своими желаниями, это не только возможно, а так и нужно. Свободным от всего нужно быть, в том числе и от собственных желаний, чтобы не они тобой управляли, а ты ими.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Лука
              Ложь не бывает неосознанной. Вы же подменяете слово "осознанно" словом "преднамеренно".
              Ты часом не забыл ли, с чего пошел разговор? с твоей фразы, что ложь не бывает не преднамереной, я и иду по этой линии, за осозноность я не впрягался в разговор.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от enesa 13,

Вы даже не утруждаете себя в выборе точного логического построения, а пользуетесь первым же попавшимся словесным выражением, совершенно не обращая никакого внимания на его смысловое содержание.
                А смысловые содержания в словах "мягкий" и "круглый" не противоречат друг другу.
                Потому что круглое может быть мягким, а мягкое круглым.
                Если Вы и в чувствах своих разбираетесь таким же образом, относящихся к вере к Богу, то что и говорить об этом, тут надо просто констатировать - мышление у человека поверхностное, а это значит ненадежное.
                Верно поверхностное, и еще какой нибудь негатив придумай, я и с ним соглашусь, лишь бы ты порадовалась своему крутому ответу.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Viktor.o
                  Нет у меня мании величия, чтобы кого-то превсходить. У Вас может быть Бог где-то там отдельно, а мы тут отдельно, а в Евангелие написано, что мы Им живём и движемся и существуем. И Христос сказал "Я - в вас", и "мы - Тело Христово". И управлять своими желаниями, это не только возможно, а так и нужно. Свободным от всего нужно быть, в том числе и от собственных желаний, чтобы не они тобой управляли, а ты ими.
                  Это обычная гордость желать такого, а Писание говорит, кто кем побеждён, тот тому и раб, и ни слова о середине. Или тебя сатана победил, и ты будешь исполнять только то, что ему нужно, или тебя Господь победил, и ты не можешь идти вопреки Его воли, середины нет и никогда не будет.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Уверовавший
                    Это обычная гордость желать такого, а Писание говорит, кто кем побеждён, тот тому и раб, и ни слова о середине. Или тебя сатана победил, и ты будешь исполнять только то, что ему нужно, или тебя Господь победил, и ты не можешь идти вопреки Его воли, середины нет и никогда не будет.
                    Это не гордость, а то, к чему мы призваны - быть свободными. Бог каждому по его вере даёт, и кто верит что это невозможно, то так и дастся ему, а кто верит что возможно, тому будет возможно. Если победят желания, то будет человек - раб своих желаний, а если человек их победит, то будет от них свободным.

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Уверовавший
                      Ты часом не забыл ли, с чего пошел разговор? с твоей фразы, что ложь не бывает не преднамереной
                      "намеренный преднамеренный, сознательный,осознанный, осмысленный. ...." Слова преднамеренный, намеренный, сознательный, осознанный - синонимы. Так какой смысл в жевании этих слов?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Viktor.o
                        Это не гордость, а то, к чему мы призваны - быть свободными. Бог каждому по его вере даёт, и кто верит что это невозможно, то так и дастся ему, а кто верит что возможно, тому будет возможно. Если победят желания, то будет человек - раб своих желаний, а если человек их победит, то будет от них свободным.

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        Значит ты можешь и достич господства и над желанием быть угодным Богу? а что? хочу желаю угодить Богу, хочу не желаю, как здорово, быть генератором собственных желаний, и совсем не важно, что Спронсор всех наших сил у тебя под каблуком, ведь Он обязан давать силы, для исполнения того, что тебе захотелось.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Лука
                          "намеренный преднамеренный, сознательный,осознанный, осмысленный. ...." Слова преднамеренный, намеренный, сознательный, осознанный - синонимы. Так какой смысл в жевании этих слов?
                          Ты сам себя спрашиваешь что ли, ибо ты придрался, якобы я одно слово заменяю другим, а они оказываются синонимы?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Уверовавший
                            Ты сам себя спрашиваешь что ли, ибо ты придрался, якобы я одно слово заменяю другим, а они оказываются синонимы?
                            Значит и говорить не о чем ибо Петр лгал намеренно, преднамеренно, осознанно, сознательно, осмысленно и т.д.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Уверовавший
                              Значит ты можешь и достич господства и над желанием быть угодным Богу? а что? хочу желаю угодить Богу, хочу не желаю, как здорово, быть генератором собственных желаний, и совсем не важно, что Спронсор всех наших сил у тебя под каблуком, ведь Он обязан давать силы, для исполнения того, что тебе захотелось.
                              Ни кто ни кому ни чего не обязан. Иисус не в рабство ведёт, а наоборот - к свободе. Там, где Бог, там - любовь и свобода.

И нет у меня мании величия, говорил же уже. Просто хочу быть свободным. Что тут непонятного?

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Уверовавший
                                Если тебе скажут, запрыгни на турник, и подтянись хоть раз, а ты начнёшь делать вид что не можешь, это и есть ложь преднамереная, тоесть лукавство, а если ты хочешь угодить людям попросившим подтянутся разок, но нет таких сил (полный например ты) то это не будет ложью а тем более преднамереной, так и с Петром было, он говорил Христу, что не только не оставит Его, но и жизнь за Него отдаст будучи незнаком с истиной, что Бог источник всех сил, и Христос ему эту истину открыл через горький опыт оставив его на едине со своей силой, и мы все знаем результат. Он не преднамеренно лгал, а по нехватке мужества и из страха, тоесть из за немощи.
                                Скажи дорогой, Петр осознанно лгал или нет?
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...