Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от corvat
    Разве незнание законов освобождает от ответственности? Психически больные люди так же несут ответственность за уголовные преступления как и здоровые, в соответствии с УК.
    На этом глобусе я не знаю такой страны, где психически больные люди несут ответственность за уголовные преступления. Может вы с другого глобуса прибыли к нам, но у нас уверяю, нет такого.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Уверовавший
      Теперь по поводу того что Бог может оказатся ниже причины возникновения всего, возьмём к примеру человека, -что можно назвать человеком, руку? ногу? или голову?
      Вы не знаете, что называется "человек"?

"Челове́к разу́мный (лат.Homo sapiens, читается хомо сапиенс) (в биологии) вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время." Из вики.

Сообщение от Уверовавший
      одним словом сочетание всего в целом можно и назвать человеком, но всё это сочетание без духа называется не человеком а трупом его, и лишь когда и дух его и душа и тело во всей целосности, только тогда это человек,
      Причем тут дух и душа? Что за дух такой? Где бы посмотреть на дух и душу?
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Олег МиО
        Свобода выбора даёт возможность человеку выбрать уже из имеющихся вариантов, которые находятся либо в его голове в виде мысли, либо не посредственно перед глазами в виде материально объекта.
        Свобода выбора тоже не от человека зависит, ибо можно радоватся закону Божьему как писал апостол, и хотеть его исполнять, но видя также и другой закон непускающий соблюдать Божий вынуждено соблюдать то что не хочешь, хотя и видишь лучшее.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от plug
          Угу. Теперь вспоминаем, что разговор то шел о свободой воли или других качествах, которыми "наградил" нас Создатель.
          Вы хотите сказать, что данную нам свободу воли можно "подцепить" еще где-нибудь? Кроме как у Создателя.

Кстати, ну а где реально кот может "подцепить банку на хвост", кроме как от злых мальчишек (девчонок).
          Если Создатель и нацепил нам эту банку (сатану, с: вариантами выборов, соблазнами, искушениями) на хвост, то значит, это - надо. Он знает зачем, а мы, пока - нет. Я так думаю, что потом - нам это пригодится, т.к придётся устраять другие миры - с нуля, возможно, или наводить порядки, в уже - существующих и вот там, мы должны будем проявить себя - во всей красе, используя те: наработки, знания, умения, свойства, что приобрели - здесь, в этой школе.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от DimOsBar
            Самое лучшее было бы быть свободным от свободы выбора, будучи подчиненным Тому, Кто всегда выбирал бы вместо тебя и всегда только лучшее.
            Жаль что такого нет...
            Такое есть, и всегда было, с самого рождения каждого человека.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Clarens
              В общем, Бога вы убрали (видимо, из идеологических соображений), заменив на "безначальную разумную сингулярность, ставшую материальной".
              Внешний Бог просто не нужен... Не просматривается необходимость в предположении о его наличии...
              Бритва Оккама "срезает".

Это что еще за сущности?
              Какие сущности? Сущность одна: Бог-Вселенная

Не соглашусь. Бесконечно малая точка с бесконечной плотностью и температурой - это не материя, а нечто другое.
              Я и не говорил, что сингулярность это материя, но она стала материей - материальной вселенной.

Ничто и одновременно всё. Координаты, параметры, взаимодействия, время - все это не имеет смысла.
              Не надо фантазий. Возможно не было пространства, но возможно была информация. И, скорее всего, всегда было время, т.к. без него не могло произойти даже беспричинное событие. Негде было бы ему происходить.

Именно так характеризуется природа духовных сущностей.
              Кем?
              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Алексан
                На этом глобусе я не знаю такой страны, где психически больные люди несут ответственность за уголовные преступления. Может вы с другого глобуса прибыли к нам, но у нас уверяю, нет такого.
                Страна Россия. Слышали может? По вашему психически больной человек может безнаказанно убивать? Здоровые люди отбывают наказание в обычных колониях, а психически больные в спец клиниках, так как нуждаются в лечении. В специализированные клиники попадают по приговору суда, а не по собственному желанию. Одним словом разница в условиях отбывания в соответствию с УК.
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от Уверовавший
                  Можно было бы и догадатся, что под кулаками имелось в виду твердое отстаивание своего мнения, без компромисов, а такие как ваши слова это моё мнение, могут приводить и другие в своё оправдание, а вы их проичисляете к неумеющим обосновать своё мнение и уклоняющимися от ответов, это я пишу к тому, что вы ссэр и сами в таком же дерьме как и другие, в часности вы на христиан бочку покатили в этом вопросе.
                  Я имею свое мнение и не стесняюсь именно так его называть. Другие также имеют мнения, но некоторые (многие) хотят выдать их за истину, не будучи способными обосновать свои идеи даже как просто мнение. О чем тут еще говорить?
                  Других теистов я и не встречал...

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от corvat
                    Причем тут дух и душа? Что за дух такой? Где бы посмотреть на дух и душу?
                    А как например на твой ум посмотреть?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от DimOsBar
                      Я имею свое мнение и не стесняюсь именно так его называть. Другие также имеют мнения, но некоторые (многие) хотят выдать их за истину, не будучи способными обосновать свои идеи даже как просто мнение. О чем тут еще говорить?
                      Других теистов я и не встречал...
                      Это уже лучше, что многие, а не все.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Уверовавший
                        Вам надо бы почитать Писание внимательней, в нем написано, что ученики Христа в Антиохии в первый раз стали называтся христианами, ученики понимаете? а ученик не всегда может продемонстрировать святость которую я так понял вы хотите видеть в христианах, не всегда , ибо он учится быть таким, и то мере познания Господа, Он в них и отражается, но даже это не каждый сможет увидеть, ибо есть такие люди, которые ни рыба ни мясо, о которых Христос говорил, мы играли вам на свирели , но вы не плясали, мы пели вам печальные песни, но вы не плакали, спросите себя, если вы не видите христиан, может вы как раз к этой категории и относитесь?
                        Ученичество предполагает что человек научается чему-то и должен быть способен показать чему научается. Даже этого нет.
                        Библию я за семь лет хорошо изучил...
                        Не вижу я христиан, скорее всего, потому что их просто нет, а не потому что я из какой-то категории.
                        Есть только "именующие себя".

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Уверовавший
                          А как например на твой ум посмотреть?
                          Мы знакомы? Если нет то "тыкать" не вежливо незнакомым людям.
                          А наличие и отсутствие "ума" можно проверить решением задач требующих его присутствие.
                          А вот как обнаружить можно дух? Или душу? Подскажите пожалуйста.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от corvat
                            Страна Россия. Слышали может? По вашему психически больной человек может безнаказанно убивать? Здоровые люди отбывают наказание в обычных колониях, а психически больные в спец клиниках, так как нуждаются в лечении. В специализированные клиники попадают по приговору суда, а не по собственному желанию. Одним словом разница в условиях отбывания в соответствию с УК.
                            Да вы оказывается землянин. Я рад. Нет закона в России наказывать психически больных. Суд рассматривает дело уголовное, совершенное психически больным человеком, потому что больше ни у кого нет власти рассматривать преступления и, выносит приговор(постановление) о принудительном лечении больного, потому что он представляет угрозу обществу, но не наказывает. Или по вашему, лечение это наказание?
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"На этом глобусе я не знаю такой страны, где психически больные люди несут ответственность за уголовные преступления" - Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'
                              а что бог будет делать с этими больными безумцами?

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от Алексан
                                Суд рассматривает дело уголовное, совершенное психически больным человеком, потому что больше ни у кого нет власти рассматривать преступления и, выносит приговор(постановление) о принудительном лечении больного, потому что он представляет угрозу обществу, но не наказывает. Или по вашему, лечение это наказание?
                                Зоновская психушка мягко говоря отличается от обычной. И лечение в ней можно назвать наказанием. Условия лечения в спец клиниках хуже условий содержания в колонии на порядок. Но в принципе Вы правы, с юридической точки зрения это не уголовное наказание. Я наверно не правильно выразился.
                                Признаю свою не правоту.

Комментарий

Обработка...