Злодеи и добродеи. Лицемерие христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Электроника
    Каких людей вы причисляете к злодеем и почему вы таковыми их считаете?
    Почему ложь - это плохо?
    Мое считаю не равно вашему, потому равняться не будем.
    Ну или считаться не будем.
    Вы со своим останетесь.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Ищите путей принимирения с Богом" - не мутите воду, они с ним не ссорились

вы с Уицилопочтли давно в размолвке?

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от Thomas
        ругими словами, вы утверждаете следующее:

1. Вы всегда в глубине души верили в библейского Бога, но некоторое время переживали внутренний конфликт по этому вопросу
        Не всегда, но с какого-то периода.
        2. Атеисты не любят только христианство, а все другие религии - любят
        Я этого не говорил.
        3. Гонения бывают только против христиан
        Как правило.
        4. Атеизм - это религия
        Несомненно.
        5. Ваше личное свидетельство - это и есть статистика, подтверждающая истинность ваших убеждений.
        Мое свидетельство не статистика. Оно как раз отражает реальность, в отличии предвзятых и сомнительных исследований, предубежденных к Библии людей.
        Если я правильно вас понял, то ваша вера не основана ни на каких фактах, которые можно было бы проверить независимо, а только на личном впечатлении. Против личного впечатления не поспоришь - попробуйте убедить астролога, что он заблуждается.
        Астролог и сам знает, что он заблуждается. Я какое-то время был убежден, что Библия - просто книга. Но когда ищешь истину, когда честен перед самим собой, приходитсч признать, что она содержит истину о Боге. Вы ее хоть раз читали?

Насчет гонений и притеснений - это простая неинформированность. В Китае, например, притесняют всех, и многие религиии страдают больше, чем христианство.
        Вы где эту информацию взяли? Почитайте другую статистику :Исследование: 75% религиозных преследований приходится на долю христиан - CNL-NEWS - христианские новости

Атеизм - религия, если остутсвие интереса к филателии - это хобби, а воздержание - сексуальная позиция. Если у вас такой туман и путанница в голове, то мы ни до чего здесь не договоримся.
        Атеизм - религия, потому что основан на слепой вере в то, что Бога нет. Забавно то, что мне то и не нужно ни о чем с Вами договариваться. У Вас проблемы. Это Вы не верите в Бога.

Статистика - это реальные данные, а не личное мнение или впечатление. Например, мы можем осмысленно поговорить на тему эффективности какого-то лекарственного препарата, ссылаясь на статистические измерения его эффективности. Такие измерения, кстати, проводились и для христианских молитв о больных. Результаты вам, скорее всего, не понравятся, но это не сможет поколебать вашу веру, если она не основана на фактах.
        Я молюсь Богу, и не только о здоровье. Результаты мне очень нравятся. А по поводу статистики, давайте начнем с Библии, раз уж мы о ней и говорим. По статистике, как раз самая продаваемая и самая читаемая книга в мире и есть Библия.
        Со времен начала книгопечатания Библия до сих пор остается самой распространенной книгой на Земле. Тираж Библии составляет около 6 млрд. экземпляров...

Это что касается реальных данных. Проверяйте...

Комментарий

• Электроника
          Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
          • 332

Сообщение от Двора
          Мое считаю не равно вашему, потому равняться не будем.
          Ну или считаться не будем.
          Вы со своим останетесь.
          Ну и? Я прошу вашего мнения, а не убеждения меня в вашей правоте.
          У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Thomas
            отключился

• 12 March 2012
            • 162

Сообщение от ВВладим
            Со времен начала книгопечатания Библия до сих пор остается самой распространенной книгой на Земле. Тираж Библии составляет около 6 млрд. экземпляров...
            Т.е. если вдруг, не дай Бог, Гарри Поттер или какие-нибудь Сумерки превзойдут Библию по продажам, вы смените религию?

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Электроника
              Почему ложь - это плохо?
              Потому что так написано в Библии.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Thomas
                Т.е. если вдруг, не дай Бог, Гарри Поттер или какие-нибудь Сумерки превзойдут Библию по продажам, вы смените религию?
                Я рад, что Вы тоже к Богу обращаетесь. Я уже не сменю. Невозможно, зная истину, выбрать подделку.

Комментарий

• Электроника
                  Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                  • 332

Сообщение от ВВладим
                  Потому что так написано в Библии.
                  Потому-что так мама сказала .
                  У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Атеизм - религия, потому что основан на слепой вере в то, что Бога нет. ... У Вас проблемы. Это Вы не верите в Бога" - вы сам атеист во множество богов. вас разве эти проблемы волнуют?

"Я рад, что Вы тоже к Богу обращаетесь" - при этом вы даже не знаете, к какому из ))))

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от g14
                      А заповедь убивать своих родственников в случае их отказа от вашей веры, ее Иисус отменил или нет? (Втор.13:6-9)

Вот например Павел говорит об еще большем наказании:
                      Ну во первых где ты увидел там заповедь???? А во вторых читай сообщения внимательно. Мною было написано, что Моисеев закон выполняется по духу. Буква уничтожена учением Иешуа. Тем более ты упустил 10 стих. Где говорится о побивании камнями. Иешуа в Евангелии кем называется???? Так вот мне этого достаточно, чтобы выполнить условия 10 стиха.

P.S. И в чем мною было произведено оскорбление духа???? Не укажешь, вот ты как раз и будешь нарушителем заповеди не лжесвидетельствуй.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Двора
                        Почему одним дано разумение что есть добро и что зло,
                        а другим нет?
                        И бьются и бьются как рыбы об лед те кому не дано разумение, и поддерживают друг друга даже больше чем понимающие
                        истину.
                        Пусть кто на сколько понимает но понимает, может не вступать в свару, но стороны видит что происходит.
                        Мне виден ответ для непонимающих Римлянам первая глава
                        Предал Бог превратному уму и что можно даказать тем кому закрыта истина?
                        Да ничего не докажешь.
                        Ищите путей принимирения с Богом, чтобы получить возможность понять что и отчего и как это и как то.

А ты дальше Римлян читала???? Там конкретно об этом говорится. Почему одни могут понимать, а другие нет. Рим. 9:18.Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                        9:19.Ты скажешь мне: «за что же ещё обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
                        9:20.А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
                        9:21.Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                        9:22.Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,

9:23.дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,

Это как раз продолжение к стиху который ты привела в своем сообщении. Почему именно так происходит.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от Электроника
                          Другие эта типа кто с твоим мнением не согласен?
                          А другие это те кто лицемерит, что типа слушает Иешуа. Внимательно читай Евангелие и все, что там не сказано примеряй к себе. Вот тогда у тебя и не будет таких вопросов.

Комментарий

• Армагедонтыч
                            Мистик

• 20 February 2007
                            • 1366

Неоднократно замечал за верующими грязную ложь, выраженную в попытках приписать оппоненту свои мысли и чувства и впоследствии раскритиковать его за свои же мысли.
                            Сообщение от нинапри
                            Вообще-то мне понятно Ваше раздражение на Бога.
                            Раздражение?
                            Вы экстрасенс, эмпат и телепат, чтобы читать чужие мысли и чувства как открытую книгу?(если да, то докажите практическими экспериментами)
                            Или Вам Бог на ушко нашептал, что я испытываю к нему раздражение?(если да, то предъявите аудио/видео записи Вашей беседы с ним)
                            Или всё это Ваши мысли и чувства, которые Вы мне приписываете?
                            Вы понимаете, что публичная попытка выдать свои мысли за мысли другого человека - это ложь, и вы совершаете смертный грех "не обмани", за который будете вечно гореть в геене огненной?
                            Зачем Вы это делаете? Ради чего?

Сообщение от нинапри
                            В самом деле - Вы же хотите жить так, как сами для себя нарисовали. А вот не получается.
                            Очень интересно узнать, что же это Вы там за меня понавыдумывали, что там якобы у меня не получается.

Сообщение от нинапри
                            Живёшь так, живёшь...а потом начинаешь постепенно болеть, стареть....и мысли приходят - придёт время и придеться в гроб ложиться...., а не хочется. По-человечески-то понятно. И вот подступает к горлу тоска и хочется волком выть. И хочется за это кому-нибудь морду начистить. А некому....Ах, нет, постойте постойте....нашёл того, кто мне такую жизнь устроил ! Это жеж Бог!
                            Ну наконец-то!!!
                            Вот они все Ваши истинные чувства и мысли, которые Вы испытываете по отношению к своему Богу!
                            И как часто Вы обвиняете Бога в своих неудачах?
                            Если уж кого и винить за неудачи, так только самого себя, а верующие вместо этого, почему-то пытаются найти козла отпущения в виде Дьявола или Бога.

Сообщение от нинапри
                            А всё от того, что не хочется смириться с одной простой мыслью - мы сотворены Богом. Мы - создания. Бог сотворил нас всех людей. Бог - горшечник, а мы - глина. С этой мыслью очень тяжело смириться тому, кто очень высоко о себе думает. А Господь говорит : " Смиритесь и будет вам благо "
                            Так почему Вы до сих пор не смирились с участью религиозной марионетки?
                            Почему Вам не дают покоя те, кто мыслит иначе?

Сообщение от галина мельник
                            о настроении Бога говорить не стоит, вы Его не знаете
                            А вы знаете настроение Бога?
                            Откуда?
                            Вам сам Бог о своём настроении рассказал, или Дьявол о нём нашептал?
                            Или вы выдаёте свои мысли за мысли Бога?

а искаженное противником Бога мировозрении, которое он в вас вложил крайне ошибочно
                            Откуда Вам известно, кто и что в меня вложил?
                            Вы это где-то вычитали?(ссылку пожалуйста)
                            Вам об это сам Дьявол рассказал? Или может Бог?
                            Или это ещё одна попытка приписать свои мысли кому-то?
                            А вообще интересная индустрия подставы вырисовывается: один[Дьявол] вкладывает в человека помимо его воли ошибочное искаженное мировоззрение, а другой[Бог] судит человека за чужое, навязанное против воли мировоззрение и приговаривает его к вечным мукам в царстве первого[Дьявола], а затем они оба с умилением вечно наблюдают за муками человека, ставшего жертвой подставы со стороны этой сладкой парочки. Но ещё прикольнее то, что именно Бог создал Дьявола. Видимо подстава человечества изначально входила в план творения.

в вашей жизни все чисто? без обмана? лжи? кражи? матов? что вы так свободно рассуждаете о Боге?
                            вы добродетель?
                            А кто Вы такая, чтобы запретить мне свободу суждения?
                            Разрешено всё, что не запрещено. Если бы всемогущий Бог захотел запретить мне свободомыслие, то будучи всесильным, он давно бы это сделал.
                            Или Бог не всемогущ и не всесилен?

Комментарий

• Thomas
                              отключился

• 12 March 2012
                              • 162

Сообщение от ВВладим
                              Я уже не сменю
                              Тогда перестаньте ссылаться на популярность Библии как на признак ее истинности - это для вас никакой не признак. Вам вообще, как мы выяснили, не нужны никакие подтверждения и не страшны никакие опровержения - ваша вера вся изнутри, от сердца, а не от реальности. Такая вера самая стойкая, но и самая бессмысленная, это созерцание собственного воображения вместо реальности.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Thomas
                                Тогда перестаньте ссылаться на популярность Библии как на признак ее истинности - это для вас никакой не признак. Вам вообще, как мы выяснили, не нужны никакие подтверждения и не страшны никакие опровержения - ваша вера вся изнутри, от сердца, а не от реальности. Такая вера самая стойкая, но и самая бессмысленная, это созерцание собственного воображения вместо реальности.
                                Я пока не видел никаких опровержений. А вот как слово Божье в корне меняет жизнь людей - вижу ежедневно. Библия не случайно такая популярная.

Комментарий

Обработка...