Злодеи и добродеи. Лицемерие христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Akela Wolf
    Предпочитаю общаться с людьми, не проявляющими негативные эмоции.
    Тогда подайте пример.

Из демагогов.
    Это было примером проявления позитивных эмоций? Однааако.

Ну и к чему пришли? Выбор самоубийцы - суицид, а не казнь. И каким образом стражи порядка собираются осуществить его выбор?
    Выбор самоубийцы - смерть. И стражи порядка ему его обеспечивают.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сообщение от Бастет
      Тогда подайте пример.
      Я до сих пор терплю Вас - по старой дружбе. И мне не хотелось бы, чтобы это становилось в тягость.
      Это было примером проявления позитивных эмоций? Однааако.
      Вы спросили - я ответил.
      Выбор самоубийцы - смерть. И стражи порядка ему его обеспечивают.
      Вы уверены, что самоубийце всё равно как он умрёт?

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Akela Wolf
        Я до сих пор терплю Вас - по старой дружбе. И мне не хотелось бы, чтобы это становилось в тягость.
        Это легко решается. Вы можете разорвать дружбу в любой момент. Не мучайтесь.

Вы спросили - я ответил.
        Душевно ответили. Позитивно.

Вы уверены, что самоубийце всё равно как он умрёт?
        А разве об этом шла речь? Есть различные способы. Например сэппуку - ритуальное самоубийство среди самураев. Одно Но. Рядом с тем, кто решил сделать харакири, обычно стоит секундант. Который отрубает голову тому, кто уже вспорол себе живот, когда мучения становятся невыносимыми. Так что реально - это убийство, ведь он мог просто стоять и наблюдать агонию, а затем засвидетельствать смерть.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сообщение от Бастет
          Это легко решается. Вы можете разорвать дружбу в любой момент. Не мучайтесь.

Душевно ответили. Позитивно.
          Тема на форуме есть: "Если всегда говорить только правду, будут ли у вас друзья?" несколько созвучная моей теме "Всякая ли правда христианами любима?" Актуальнейшие темы. Поскольку правда порою хуже лжи.
          А разве об этом шла речь? Есть различные способы. Например сэппуку - ритуальное самоубийство среди самураев. Одно Но. Рядом с тем, кто решил сделать харакири, обычно стоит секундант. Который отрубает голову тому, кто уже вспорол себе живот, когда мучения становятся невыносимыми. Так что реально - это убийство, ведь он мог просто стоять и наблюдать агонию, а затем засвидетельствать смерть.
          Вот именно. Самоубийце не всё равно как умереть. Или самоубийца решается САМ вспороть себе живот, или его, не решившегося это сделать, режут как собаку... Быть казнённым или самому покончить с жизнью - разницу не чувствуете? (Сравните например: быть уволенным или самому уволиться - разные, однако, вещи.)

Комментарий

• Thomas
            отключился

• 12 March 2012
            • 162

Сообщение от Akela Wolf
            Тема на форуме есть: "Если всегда говорить только правду, будут ли у вас друзья?" несколько созвучная моей теме "Всякая ли правда христианами любима?" Актуальнейшие темы. Поскольку правда порою хуже лжи.

Вот именно. Самоубийце не всё равно как умереть. Или самоубийца решается САМ вспороть себе живот, или его, не решившегося это сделать, режут как собаку... Быть казнённым или самому покончить с жизнью - разницу не чувствуете? (Сравните например: быть уволенным или самому уволиться - разные, однако, вещи.)
            Сейчас произойдет ужасное. Из-за неясности формулировок поссорятся люди.

Акела, как мне кажется, считает, что для человека важно его волеизъявление, даже если ему не дают его осуществить.

A man convinced against his will
            Is of the same opinion still

И даже если я через минуту помру - все равно я хочу сам решать, как мне провести эту минуту. Даже если выбор стоит между самоубийством и казнью - мое волеизъявление, мое предпочтение важны для меня. Если Акела действительно это имел в виду, конечно

Бастет же, напротив, считает, что если все равно через минуту тебя не станет - то на волеизъявление уже наплевать. Если я правильно понял, то по ее мнению, человека, которому осталось две минуты до конца, неизбежно охватывает апатия. И нас, при размышлении о такой ситуации, тоже должна охватить апатия.

Я вас правильно понял?

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Сообщение от Thomas
              И даже если я через минуту помру - все равно я хочу сам решать, как мне провести эту минуту. Даже если выбор стоит между самоубийством и казнью - мое волеизъявление, мое предпочтение важны для меня. Если Акела действительно это имел в виду, конечно
              Приятно иметь дело с умным человеком. Вы меня поняли правильно. Для самурая казнь - бесчестие. Другие же (с другим менталитетом) могут считать бесчестием самоубийство...

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Thomas
                Бастет же, напротив, считает, что если все равно через минуту тебя не станет - то на волеизъявление уже наплевать. Если я правильно понял, то по ее мнению, человека, которому осталось две минуты до конца, неизбежно охватывает апатия.
                Не уверена, что апатия точное слово, Хотя это и синоним безразличия. Но мне оно как то не по душе. Мне просто знакомо это чувство. Сначала страх, дикий животный страх, когда не можешь вдохнуть воздуха, когда вот-вот... и все, и ты думаешь: а как же мои близкие,мои любимые ? А потом наступает безразличие: ну и пусть, поскорей бы только
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Akela Wolf
                  Вы пытаетесь мне навязать обсуждение своего вИдения ситуации, а я говорю о другом. Решившегося на сэппуку все равно убивают. Он только подготавливает себя к смерти, харакири - это прелюдия, тогда как смерть наступает от руки секунданта.

А эвтаназия? Это тоже по сути убийство, хотя из гуманных побуждений.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сообщение от Бастет
                    Вы пытаетесь мне навязать обсуждение своего вИдения ситуации, а я говорю о другом. Решившегося на сэппуку все равно убивают. Он только подготавливает себя к смерти, харакири - это прелюдия, тогда как смерть наступает от руки секунданта.
                    УБИВАЮТ, но не КАЗНЯТ (как в англицком правосудии).
                    Всё, Бастет, отдохните - Вам это действительно надо. Утро вечера мудренее.
                    Я же снова отключаюсь на неопределённое время.
                    Не поминайте лихом.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Akela Wolf
                      Всё, Бастет, отдохните - Вам это действительно надо. Утро вечера мудренее.
                      Вам, видимо, тоже.

Не поминайте лихом.
                      Не буду.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Там, где нет Бога, обязательно появляется дьявол" - проверили лично? процесс не опишете?
                        это внутренние установки вашего рыболовного кружка, не более того. как вам такой вариант?

"Бог же дает возможность опомниться" - процесс дачи не опишете поподробнее?

"Богу воздух нужен. Иначе Он бы его не создавал" - настоящий бог ни в чем не нуждается. следовательно, это не бог

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

[QUOTE=Thomas;3463044]
                          Ваше мировоззрение не зависит от тиража Библии. Следовательно, тираж Библии - не аргумент для вас самого.
                          Вы правы. Но, этот аргумент в пользу самой Библии, а не моей веры. Я уверен, что не смотря на исход нашего общения, эта информация производит в Вас полезную работу. Уверен, что эта книга по меньшей мере заслуживает уважения и внимания любого человека. Вы, как человек, очень важны для Бога.

Мои взгляды постоянно меняются, я стараюсь не попадаться в ловушки когнитивного искажения наподобие этой.
                          Видите ли, взглядов множество и если они противоречат истине, их конечно нужно менять. Но зачем мне например менять взгляд на то, что 2*2=4? я дорос до этого понимания математики во 2-ом классе и с тех пор не менял этот взгляд. И не собираюсь
                          Ответ 4, а не 5, не 8, не 20. Так и среди множества верований и мировоззрений есть только один правильный ответ. Есть только один истинный Бог.

Мы все склонны, от природы, к такого рода глупостям, поэтому по-настоящему рациональное мышление требует усилия и тренировки, оно не приходит само по себе.
                          19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                          20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                          21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                          22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                          23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                          (1Кор.1:19-23)

.
                          Когда я сказал что статистическое подтверждение гипотезы о "пустоте в форме Христа" произвело бы на меня впечатление, я не шутил и не лукавил. Если вы мне покажете что-нибудь существенное, я прислушаюсь
                          Иисус Христос не явился Пилату или Каиафе после воскресения. А по человеческой логике Ему нужно было бы "доказать" им, что Он все-таки Мессия. Это слабый ход. Но Он явился ученикам. И они Его видели. Вы этому не верите. Ваши проблемы. Ваш выбор, причем свободный. Уровень рационального мышления, который Вы ставите на пьедестал в Вашей системе ценностей обязательно подведет, или уже подводил.
                          6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
                          7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                          8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                          10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                          11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                          (Ис.55:6-11)

Подняться на уровень откровения неверующему человеку не дано, даже если он дважды доктор.
                          Могу только посоветовать Вам, что бы Вы сами обратились к Богу. Испытайте Его. Поговорите с Ним. Он обязательно ответит.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от ВВладим

Видите ли, взглядов множество и если они противоречат истине, их конечно нужно менять. Но зачем мне например менять взгляд на то, что 2*2=4? я дорос до этого понимания математики во 2-ом классе и с тех пор не менял этот взгляд. И не собираюсь
                            Ответ 4, а не 5, не 8, не 20. Так и среди множества верований и мировоззрений есть только один правильный ответ. Есть только один истинный Бог.
                            математику очень просто проверить, возьми два предмета, добавь к нему ещё два и получишь четыре, а богов сколько не складывай в остатке лишь самоуверенность в правильности лишь своего решения.
                            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Шерстнатый
                              я может быть еще вернусь

• 03 November 2009
                              • 247

Сообщение от Thomas
                              И даже если я через минуту помру - все равно я хочу сам решать, как мне провести эту минуту. Даже если выбор стоит между самоубийством и казнью - мое волеизъявление, мое предпочтение важны для меня.
                              Это все риторика. Пока не припекло, говорить и думать можно все, что угодно. Рассуждать о своем волеизъявлении, сидя в кресле или перед экраном монитора. Когда останется минута, тогда пусть и скажет.
                              Долго я бродил среди скал

Комментарий

• Thomas
                                отключился

• 12 March 2012
                                • 162

Сообщение от ВВладим
                                Могу только посоветовать Вам, что бы Вы сами обратились к Богу. Испытайте Его. Поговорите с Ним. Он обязательно ответит.
                                Это понятно. Ваша вера - следствие личного переживания. И никакие факты вне вашей головы на это повлиять не могут.

У меня тоже наверняка, как у большинства людей, найдутся элементы мировоззрения, которые вот так же держатся на личном впечатлении и больше ни на чем.

Но я считаю, что такого рода убеждения, основанные только на личном впечатлении, заслуживают подозрительного отношения, особенно если они определяют важные моменты всей моей жизни.

Комментарий

Обработка...