Злодеи и добродеи. Лицемерие христиан?
Свернуть
X
-
То есть, если , к примеру, детишки начнут обзывать лысого лысым и показывать на него пальцами, то всегда из леса выбегает медведица и детишек рвёт на запчасти?
Так реально происходит???
По каким?
"Око за око, зуб за зуб." Оно? Тоже, млин, божественная заповедь - весь ВЗ о том...
.
люди не только не имели благодарности
их дети этими криками отразили все, о чем думали жители
елисей проклял, но написано, что незаслуженное проклятье не сбудется... делайте выводы и учите своих детей Быть Благодарным,уважать старших, быть милосердным к физическим недостаткам и любить людейКомментарий
-
Я вообще не верующий и все рассказы о боге воспринимаю лишь как одни из многочисленных о нём утверждений, так что благодарить мне его не за что.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Отцы виноваты - дети расплачиваются? Я думал, Бог у пророков обещал другое. Что-то насчет ненавистной Ему пословицы о кислом винограде, помните?
Быть милосердным к физическим недостаткам учат в секулярных школах, где запрещена религия. Там же учат быть терпимым к религиозным, сексуальным и другим вкусам людей. А если руководствоваться вашей любимой книгой, то люди с физическими недостатками...
Левит 21:16-20
16И сказал Господь Моисею, говоря: 17скажи Аарону: никто из семени твоего во [все] роды их, у которого [на теле] будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
18никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый,
19ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука,
20ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
вы забыли, елисей дал этому городу источник хорошей воды
люди не только не имели благодарности
их дети этими криками отразили все, о чем думали жители
елисей проклял, но написано, что незаслуженное проклятье не сбудется... делайте выводы и учите своих детей Быть Благодарным,уважать старших, быть милосердным к физическим недостаткам и любить людейПоследний раз редактировалось реставратор; 12 March 2012, 02:50 AM."Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Я поняла , что Вы неверующий.
Ждал Господь для того, чтобы у неверующих была возможность покаяться. А когда будет суд, то люди, отвергающие Бога и Вы в том числе, не сможете обвинить Бога в том, что не было возможностей у Вас прийти к Нему. Всё справедливо. Бог мог и сатану сразу уничтожить, но сберегает его на день суда. Для чего ? А чтобы тот увидел свои мерзости и понял, что суд у Бога всегда праведный.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
а не медведей наводил
незаслуженное проклятье не исполниться
ваши маньки не имеют места к примеруКомментарий
-
читайте внимательно, он проклял
медведей не наводил
незаслуженное проклятье не сбудется
Отцы виноваты - дети расплачиваются? Я думал, Бог у пророков обещал другое. Что-то насчет ненавистной Ему пословицы о кислом винограде, помните?
Скажите, у вас есть дети? Какой проступок они должны совершить, чтобы вы посчитали заслуженной такую судьбу для них?
Быть милосердным к физическим недостаткам учат в секулярных школах, где запрещена религия. Там же учат быть терпимым к религиозным, сексуальным и другим вкусам людей. А если руководствоваться вашей любимой книгой, то люди с физическими недостатками...Последний раз редактировалось галина мельник; 12 March 2012, 03:37 AM.Комментарий
-
"Только ведь Он никого силком в Своё Царство не тащит" - силком только в ад?
вот я и думаю, что ему больше нравится. где народу больше будет?
"Каждому дана свобода выбора" - ну зачем же за всех? соседа спрашиваю - "тебе давали?", а он говорит - "не, мне не давали". выходит, врете?
расскажите про себя - лично вам как давали? про процесс дачи можно поподробнее? спасибо
"Ждал Господь для того, чтобы у неверующих была возможность покаяться" - ждал? всезнающий? ну-ну
"Бог мог и сатану сразу уничтожить, но сберегает его на день суда. Для чего ? А чтобы тот увидел свои мерзости" - а до суда пусть резвится со своими мерзостями, лишь бы не плакал
вашего ребенка в подвале маньяк насилует. вы идете мимо, вы всесильны и оченно праведны. ваши действия?
пройти мимо? пусть насилует, время есть еще?
"учите своих детей Быть Благодарным" - под страхом мучительной смерти?Комментарий
-
вы если кому отвечаете, так чтобы имя было видно кому
не понятно, что к чему написали. если мне, нажмите на мой пост(ответить цитированием)Комментарий
-
А его просили? Типо...
Вы, историю ту читали внимательно???
Но это ведь дети.
Немного не так, по тексту...
Вот, собственно, глава 2: Четвёртая книга Царств Викитека
.Последний раз редактировалось Полковник; 12 March 2012, 03:53 AM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
да, вы нет
19 И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна.
20 И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему.
21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
Но это ведь дети.
тем более историки предполагают, это были подростки, могли бы промолчать
если на спасибо не способны
Немного не так, по тексту...
Но не из-за возможности кары смертью. Не поэтому... Уж увольте...
если атеист- дяденька попадетсяКомментарий
-
думаю вы из первых таким деткам объясните, что такое хорошо, что такое плохо
проклятье знаете, заслуженное было
исполнилось, дьявол был видим не обычайно рад
осквернить потом пророка, мол он виноватКомментарий
-
да, вы нет
19 И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна.
20 И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему.
21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
И?
А ещё историки полагают, что по существовавшим тогда нравам и обычаям, быть плешивым считалось некошерно.
Пророк ведь - мог бы и простить, когда ему правду о его плешивости сказали, хоть и в грубом виде...
Но даже если и так - оно было заслужено?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий