Злодеи и добродеи. Лицемерие христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Бастет
    Не думаю, чтобы атеисты испытывали раздражение на Бога. Ведь они не верят в его существование. И прекрасно понимают, что старость и болезни - неизбежный финал жизненного пути. Умирать страшно не уверенным в себе людям. Тем, кто прикрывал декларативной верой в Бога свои страстишки. Ах, как удобно - сделать гадость человеку, а потом попросить (у Бога) за нее прощения. И все спокойно, чинно, благопристойно. До следующей пакости. И ведь прикрываются такие лицемеры словами о любви. Да в чем она проявляется, любовь эта?

Поэтому Господь и сказал : " Не бойся, малое стадо... " Малое. Действительно, мало любящих и верных. Это Вы верно говорите. Но это не отменяет Божьей милости и любви к нам. Только ведь Он никого силком в Своё Царство не тащит. Каждому дана свобода выбора.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от Полковник
      То есть, если , к примеру, детишки начнут обзывать лысого лысым и показывать на него пальцами, то всегда из леса выбегает медведица и детишек рвёт на запчасти?

Так реально происходит???

По каким?
      "Око за око, зуб за зуб." Оно? Тоже, млин, божественная заповедь - весь ВЗ о том...

.
      вы забыли, елисей дал этому городу источник хорошей воды
      люди не только не имели благодарности
      их дети этими криками отразили все, о чем думали жители
      елисей проклял, но написано, что незаслуженное проклятье не сбудется... делайте выводы и учите своих детей Быть Благодарным,уважать старших, быть милосердным к физическим недостаткам и любить людей

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от нинапри
        Вот, ждал Бог, ждал, а потом и предал их страстям своим, чтобы делать срам. А ведь мог бы сразу уничтожить, как Вы предлагаете, и все дела. И Вас он долготерпит, не желая Вашей погибели. Тоже своего рода экспериментирует. Так что благодарите Бога за такие эксперименты .
        Чего ждал, если он всеведущ и знал что и как будет?

Я вообще не верующий и все рассказы о боге воспринимаю лишь как одни из многочисленных о нём утверждений, так что благодарить мне его не за что.
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от галина мельник
          И жизнь детей - адекватная плата за водоснабжение?

Отцы виноваты - дети расплачиваются? Я думал, Бог у пророков обещал другое. Что-то насчет ненавистной Ему пословицы о кислом винограде, помните?

елисей проклял, но написано, что незаслуженное проклятье не сбудется... делайте выводы и учите своих детей Быть Благодарным,уважать старших, быть милосердным к физическим недостаткам и любить людей
          Скажите, у вас есть дети? Какой проступок они должны совершить, чтобы вы посчитали заслуженной такую судьбу для них?

Быть милосердным к физическим недостаткам учат в секулярных школах, где запрещена религия. Там же учат быть терпимым к религиозным, сексуальным и другим вкусам людей. А если руководствоваться вашей любимой книгой, то люди с физическими недостатками...

Левит 21:16-20

16И сказал Господь Моисею, говоря: 17скажи Аарону: никто из семени твоего во [все] роды их, у которого [на теле] будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;

18никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый,

19ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука,

20ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
          Хи-хи, представляю процедуру проверки последнего пункта
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• реставратор
            Агностик

• 23 November 2010
            • 472

Да, да! Я тоже так считаю! Кстати, вполне возможно, что детишки не вполне были учтивы и в обращении с Андреем Романовичем Чикатило и даже вполне могли и нахамить и Сергею Головкину. Дак за что же последних тогда расстреляли??? Вот уж где воистину черная несправедливость!
            Последний раз редактировалось реставратор; 12 March 2012, 02:50 AM.
            "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Zdvig
              Чего ждал, если он всеведущ и знал что и как будет?

Я вообще не верующий и все рассказы о боге воспринимаю лишь как одни из многочисленных о нём утверждений, так что благодарить мне его не за что.

Я поняла , что Вы неверующий.
              Ждал Господь для того, чтобы у неверующих была возможность покаяться. А когда будет суд, то люди, отвергающие Бога и Вы в том числе, не сможете обвинить Бога в том, что не было возможностей у Вас прийти к Нему. Всё справедливо. Бог мог и сатану сразу уничтожить, но сберегает его на день суда. Для чего ? А чтобы тот увидел свои мерзости и понял, что суд у Бога всегда праведный.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от реставратор
                Да, да! Я тоже так считаю! Кстати, вполне возможно, что детишки не вполне были учтивы и в обращении с Андреем Романовичем Чикатило и даже вполне могли и нахамить и Сергею Головкину. Дак за что же последних тогда расстреляли??? Вот уж где воистину черная несправедливость!
                читайте внимательно, он проклял
                а не медведей наводил
                незаслуженное проклятье не исполниться
                ваши маньки не имеют места к примеру

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от orlenko
                  И жизнь детей - адекватная плата за водоснабжение?
                  читайте внимательно, он проклял
                  медведей не наводил
                  незаслуженное проклятье не сбудется

Отцы виноваты - дети расплачиваются? Я думал, Бог у пророков обещал другое. Что-то насчет ненавистной Ему пословицы о кислом винограде, помните?
                  выше читайте

Скажите, у вас есть дети? Какой проступок они должны совершить, чтобы вы посчитали заслуженной такую судьбу для них?
                  обзывать других (плешивый) мои дети не будут, они любят людей и уважают их

Быть милосердным к физическим недостаткам учат в секулярных школах, где запрещена религия. Там же учат быть терпимым к религиозным, сексуальным и другим вкусам людей. А если руководствоваться вашей любимой книгой, то люди с физическими недостатками...
                  ничего подобного- быть милосердным моих детей учу я, берите пример
                  Последний раз редактировалось галина мельник; 12 March 2012, 03:37 AM.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Только ведь Он никого силком в Своё Царство не тащит" - силком только в ад?
                    вот я и думаю, что ему больше нравится. где народу больше будет?

"Каждому дана свобода выбора" - ну зачем же за всех? соседа спрашиваю - "тебе давали?", а он говорит - "не, мне не давали". выходит, врете?
                    расскажите про себя - лично вам как давали? про процесс дачи можно поподробнее? спасибо

"Ждал Господь для того, чтобы у неверующих была возможность покаяться" - ждал? всезнающий? ну-ну

"Бог мог и сатану сразу уничтожить, но сберегает его на день суда. Для чего ? А чтобы тот увидел свои мерзости" - а до суда пусть резвится со своими мерзостями, лишь бы не плакал

вашего ребенка в подвале маньяк насилует. вы идете мимо, вы всесильны и оченно праведны. ваши действия?
                    пройти мимо? пусть насилует, время есть еще?

"учите своих детей Быть Благодарным" - под страхом мучительной смерти?

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

вы если кому отвечаете, так чтобы имя было видно кому
                      не понятно, что к чему написали. если мне, нажмите на мой пост(ответить цитированием)

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

А его просили? Типо...

Вы, историю ту читали внимательно???

Но это ведь дети.

елисей проклял, но написано, что незаслуженное проклятье не сбудется...
                        Немного не так, по тексту...

Вот, собственно, глава 2: Четвёртая книга Царств Викитека

делайте выводы и учите своих детей Быть Благодарным,уважать старших, быть милосердным к физическим недостаткам и любить людей
                        Но не из-за возможности кары смертью. Не поэтому... Уж увольте...

.
                        Последний раз редактировалось Полковник; 12 March 2012, 03:53 AM.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от Полковник
                          А его просили? Типо...

Вы, историю ту читали внимательно???
                          да, вы нет
                          19 И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна.
                          20 И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему.
                          21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
                          22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.

Но это ведь дети.
                          и что? елисей медведей на них не наводил
                          тем более историки предполагают, это были подростки, могли бы промолчать
                          если на спасибо не способны

Немного не так, по тексту...
                          по тексту, Бог обещал если не заслуженно, то оно не сбудется (проклятье)

Но не из-за возможности кары смертью. Не поэтому... Уж увольте...
                          ну зачем же сразу так, нет. но если они кого-то из взрослых назовут плешивый могут получить хорошенько
                          если атеист- дяденька попадется

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"могут получить хорошенько, если атеист- дяденька попадется" - проверено на себе/детях?
                            или так, нафантазировали?

"елисей медведей на них не наводил" - а кто наводил?

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Malakay
                              "могут получить хорошенько, если атеист- дяденька попадется" - проверено на себе/детях?
                              или так, нафантазировали?

"елисей медведей на них не наводил" - а кто наводил?
                              вы мне только вопросы задавать будете, так и не выделяя цитированием?
                              думаю вы из первых таким деткам объясните, что такое хорошо, что такое плохо
                              проклятье знаете, заслуженное было
                              исполнилось, дьявол был видим не обычайно рад
                              осквернить потом пророка, мол он виноват

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

да, вы нет
                                19 И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна.
                                20 И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему.
                                21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
                                22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
                                И где тут написано, что жители города его просили об этом??? Написано - сказали, т.н. поставили в известность.
                                И?

и что? елисей медведей на них не наводил
                                тем более историки предполагают, это были подростки, могли бы промолчать
                                если на спасибо не способны
                                Да?, А откуда тогда медведи взялись? И ведь не просто так ведь - 42 ребёнка задрали...

А ещё историки полагают, что по существовавшим тогда нравам и обычаям, быть плешивым считалось некошерно.

Пророк ведь - мог бы и простить, когда ему правду о его плешивости сказали, хоть и в грубом виде...

по тексту, Бог обещал если не заслуженно, то оно не сбудется (проклятье)
                                Где?

Но даже если и так - оно было заслужено?

ну зачем же сразу так, нет. но если они кого-то из взрослых назовут плешивый могут получить хорошенько
                                если атеист- дяденька попадется
                                Нет - если атеист, то, как правило не получают...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...