Злодеи и добродеи. Лицемерие христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от Батёк
    Ну во первых, чтобы кого-то обвинять в лицемерии надо с начало прочитать в Библии - где это там Бог наказал человека смертью? Если я говорю дочке: - Не суй пальчик в розетку смертью умрёшь. То можно ли моё предостережение считать фактом наказания? А если ещё добавить что человек был создан изночально смертным из земли и стал душой живой, то с какого перепугу он вдруг был бессмертным? - Если 1) до сотворения Адам не существовал в виде духа т.е. имел начало 2) стал душой живой т.е. ожил а всё, что живо то изначально смертно. Вывод: устрашения смертью и наказания такие же равные утверждения как небо и земля.
    ну если в манежик своему ребёнку розетку подсунешь и с умным видом скажешь не совать в неё пальчик, а то мол умрёшь, а после туда же гадюку запустишь, которая этой розеткой ему поиграцца предложит, то конечно ты будешь богоподобный родитель.

а когда труханёт твоего несмышлёныша, ты как по писанному в библии выбрось своё чадо на улицу по проклинав весь его дальнейший путь и землю под ногами.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от orlenko
      Если для вас действительно важна истина, то посмотрите статистику землетрясений и прочих катаклизмов за последние 100 лет. Никакого усиления и учащения нет.
      подскажите источник.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от Malakay
        "Он не может отменить притяжение земли" - всемогущий??
        Всемогущий Бог не может лгать, не может грешить и не может отменить Свое слово.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13761

Сообщение от Zdvig
          ну если в манежик своему ребёнку розетку подсунешь и с умным видом скажешь не совать в неё пальчик, а то мол умрёшь, а после туда же гадюку запустишь, которая этой розеткой ему поиграцца предложит, то конечно ты будешь богоподобный родитель.

а когда труханёт твоего несмышлёныша, ты как по писанному в библии выбрось своё чадо на улицу по проклинав весь его дальнейший путь и землю под ногами.
          Да но детей своих Бог выпроводил когда они уже подросли и разумными стали. Если принять во внимание древний Вавилон, междуречье Тигра и Евфрата в сегодняшнем Ираке, то на востоке человек в 12 лет уже может считаться взрослым.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от ВВладим
            подскажите источник.
            Лень - не лучшее качество для искателя истины.

Природные бедствия 20-го века с наибольшим количеством жертв: The Most Deadly 100 Natural Disasters of the 20TH Century
            Если свести их по десятилетиям, получится график:
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	fatality-by-natural-disaster.jpg
Просмотров:	1
Размер:	8.5 Кб
ID:	10123074
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от Батёк
              Да но детей своих Бог выпроводил когда они уже подросли и разумными стали. Если принять во внимание древний Вавилон, междуречье Тигра и Евфрата в сегодняшнем Ираке, то на востоке человек в 12 лет уже может считаться взрослым.
              ты видимо плохо бытие читал, когда Адам с Евой совали свои пальчики в розетку они были не разумней 1.5 годовалых и представления не имели что такое хорошо и что такое плохо, пока не трухануло, а когда познали, то были посланы бомжевать заботливым родителем с добрыми напутственными речами, что бы не уподобились богам схомячив и с другого источника питания и не стали жить вечно.

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от orlenko

Природные бедствия 20-го века с наибольшим количеством жертв: The Most Deadly 100 Natural Disasters of the 20TH Century
                Если свести их по десятилетиям, получится график:
                [ATTACH=CONFIG]28834[/ATTACH]
                если учесть всевозрастающую информированность о катаклизмах, то станет ясно,что растёт не их количество, а количество сообщений о них.

Комментарий

• Электроника
                  Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                  • 332

Сообщение от нинапри
                  а меня удивляет то, как можно на полном серьёзе ненавидеть Того, в Кого не веришь...
                  А мне вот Гарри Поттер не нравится. Бесит он меня. И вообще книга плохая. Мир вообще не проработан. Не понимаю, почему Гаррик не таскает с собой парочку стволов?
                  Ну так вот, о чем я? Чем библия и библейский бог отличается от произведений Джоан Роулинг ( или от любой другой книги ) ?. Да ничем, практически.
                  У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Электроника
                    А мне вот Гарри Поттер не нравится. Бесит он меня. И вообще книга плохая. Мир вообще не проработан. Не понимаю, почему Гаррик не таскает с собой парочку стволов?
                    Ну так вот, о чем я? Чем библия и библейский бог отличается от произведений Джоан Роулинг ( или от любой другой книги ) ?. Да ничем, практически.
                    тем что фанаты библейских писаний случай гораздо более запущенный и если какой фанат Гаррика удумает всех уверять в истинности написанного о нём , то его будут лечить и возможно вылечат, а на фанатов библии психушек не хватит, вот и превращают весь мир в дур. дом уже 2000 лет.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13761

Сообщение от Zdvig
                      ты видимо плохо бытие читал, когда Адам с Евой совали свои пальчики в розетку они были не разумней 1.5 годовалых и представления не имели что такое хорошо и что такое плохо, пока не трухануло, а когда познали, то были посланы бомжевать заботливым родителем с добрыми напутственными речами, что бы не уподобились богам схомячив и с другого источника питания и не стали жить вечно.
                      А ну, то что они и не стали жить вечно - это просто ошибка перевода, так-как до этого ни слова ни сказано что они да жили вечно. Либо у Бога плохо с логикой, либо выражение на иврите вэ ло яхай ляулям - просто означает - и не стал жить в мире рая. А так-как рай по определению был насажен на земле, то они просто перешли жить в другое место и насадили там свой рай.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от orlenko
                        Я тоже против лени. А еще небо голубое, а трава мягкая. я хотел глянуть на что Вы ссылаетесь.
                        Что Вы скажете по этому материалу: Доклад международного комитета по глобальным изменениям климата Форум » 2012 год конец света. Смена эпох и начало новой эры.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от Zdvig
                          если учесть всевозрастающую информированность о катаклизмах, то станет ясно,что растёт не их количество, а количество сообщений о них.
                          Вспомните погоду в Вашем детстве и сравните ее с сегодняшним днем.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от Akela Wolf
                            Иосиф Сталин наказывал за унесённый с поля колосок. Причём необязательно смертью. Бог наказывал смертью за надкушенное яблоко. Первое вызывает ужас, второе - восторженную делами Божьими алилуйю. Почему? Сталин - злодей, Бог - делающий добро. Сталин - плохой, Бог - хороший. Почему? Может быть, потому, что для христиан трудовая повинность хуже смерти?

Адольф Гитлер строил концлагеря и истреблял пачками всех, кто не вписывался в систему третьего рейха. Бог задолго до Гитлера уготовил для большей части человечества непревзойдённый ни одним человеком один-единственный Концлагерь, превосходящий своей производительностью по массовому уничтожению грешников все известные земные концлагеря. И при этом Гитлер - плохой, Бог - хороший. Гитлер - злодей, Бог же - тот, кто делает добро. Концлагеря первого вызывают ужас, концлагерь последнего вызывает любовь к Богу и восторженную алилуйю. Почему? Не потому ли, что христиане - лицемеры?
                            Жизнь и жизнь вечная - разные вещи. Бог дает нам жизнь. И дает возможность иметь жизнь вечную. Если мы отказывамся от вечной жизни - он не дает нам вечную жизнь. Он просто уважает наш свободный выбор. Он дает нам возможность быть свободными.

Ни Гитлер , ни Сталин нам жизни не дают, но покушаются ее отнять. Они покушаются отнять то, что им не принадлежит.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от ВВладим
                              Я тоже против лени. А еще небо голубое, а трава мягкая. я хотел глянуть на что Вы ссылаетесь.
                              Что Вы скажете по этому материалу: Доклад международного комитета по глобальным изменениям климата Форум » 2012 год конец света. Смена эпох и начало новой эры.
                              Спасибо, я об этом не слышал. Однако, похоже, что "международный комитет" состоит чуть ли не из одного только геолога Халилова из Азербайджана, который дает апокалиптические интервью для тех же газет, которые публикуют новости об инопланетянах и мальчике-летучей мыши. По крайней мере, его интервью перепечатано всякими "National Enquirer" и подобными газетками. Это недобрый знак для ученого.

Глобальные изменения в климате действительно происходят - достаточно посмотреть на сужающуюся каждый год область полярных льдов, чтобы убедиться. Однако, эти изменения не связаны с тем, что написано в Библии. Нам грозит не конец света и страшный суд, а хреновый климат и утрата многих видов живых организмов, если мы сообща не исправим многие промышленные процессы.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от Faith
                                Если мы отказывамся от вечной жизни - он не дает нам вечную жизнь. Он просто уважает наш свободный выбор. Он дает нам возможность быть свободными.
                                О да

"Если ты поклонишься Мне, Я дам тебе вечную жизнь. Если не поклонишься - буду тебя жарить в огне, поддерживая твою боль на максимуме в течение вечности. Выбор твой - Я даю тебе возможность быть свободным." Примерно так?

Комментарий

Обработка...