Злодеи и добродеи. Лицемерие христиан?
Свернуть
X
-
Я скажу, что такое необычайное заявление требует необычайных доказательств. Мы с вами довольно хорошо представляем себе, как создавались обычные древние книги, и если какая-то книга имеет совершенно иное происхождение, этому должны быть серьезные подтверждения. Какие подтверждения есть у вас?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
эксперименты (от лат. experimentum проба, опыт)ставят те, кому не известен результат, а бог , по определению, всеведающий.
Экспериментировать - это же творчество... А наш Бог - Бог Творец.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я скажу, что такое необычайное заявление требует необычайных доказательств. Мы с вами довольно хорошо представляем себе, как создавались обычные древние книги, и если какая-то книга имеет совершенно иное происхождение, этому должны быть серьезные подтверждения. Какие подтверждения есть у вас?Комментарий
-
то есть ты считаешь, что бог не всеведающий, раз экспериментирует? Ведь для всеведающего не требуются эксперименты, каждое его творение должно выходить с необходимым результатом с первого раза, а эксперимент как раз получение необходимого результата путём проб и ошибок.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Почему же обязательно должны быть ошибки ? Вы, когда делаете ремонт, тоже что-то меняете в зависимости, к примеру, от настроения. Сегодня Вы покрасили стенку в белый цвет, а на завтра у вас другое настроение, ну, например, более радостное или шутливое и Вы решили заменить цвет на оранжевый. Нормально ? Нормально. Это же не ошибка, а творческий процесс, так сказать.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вы, когда делаете ремонт, тоже что-то меняете в зависимости, к примеру, от настроения. Сегодня Вы покрасили стенку в белый цвет, а на завтра у вас другое настроение, ну, например, более радостное или шутливое и Вы решили заменить цвет на оранжевый. Нормально ? Нормально. Это же не ошибка, а творческий процесс, так сказать.Комментарий
-
Иосиф Сталин наказывал за унесённый с поля колосок. Причём необязательно смертью. Бог наказывал смертью за надкушенное яблоко. Первое вызывает ужас, второе - восторженную делами Божьими алилуйю. Почему? Сталин - злодей, Бог - делающий добро. Сталин - плохой, Бог - хороший. Почему? Может быть, потому, что для христиан трудовая повинность хуже смерти?
Адольф Гитлер строил концлагеря и истреблял пачками всех, кто не вписывался в систему третьего рейха. Бог задолго до Гитлера уготовил для большей части человечества непревзойдённый ни одним человеком один-единственный Концлагерь, превосходящий своей производительностью по массовому уничтожению грешников все известные земные концлагеря. И при этом Гитлер - плохой, Бог - хороший. Гитлер - злодей, Бог же - тот, кто делает добро. Концлагеря первого вызывают ужас, концлагерь последнего вызывает любовь к Богу и восторженную алилуйю. Почему? Не потому ли, что христиане - лицемеры?
Я не защищаю христиан в своем большинстве они лицемеры. Но, а ты чем лучше их не разбираясь рубишь с плеча. Это у христиан яблоки виноваты, а сами они "белые и пушистые". Но в Писании ни о каких яблоках речи нет. А вот за зло творимое людьми и отступлении от заповедей и воли Создателя. Справедливая кара смерть или тебя это не устраивает, что человек за свое зло получит по заслугам???? Те же самые и гитлер и сталин. И им подобные и не только. Создатель также ненавидит и лицемерие, и лукавство, и гордыню и т.д..Комментарий
-
Ну да, ну да. Вчера Бог создал динозавров, будучи в одном настроении, а на следующий день, будучи в другом настроении, их всех любя угробил и создал человеков, которых при очередной смене настроения также любя угробит, как и динозавров. Это же не ошибка, а творческий процесс, так сказать. О какой любви может вообще идти речь, если все мы всего лишь безликий расходный материал для его творчества.
Вообще-то мне понятно Ваше раздражение на Бога. В самом деле - Вы же хотите жить так, как сами для себя нарисовали. А вот не получается. Живёшь так, живёшь...а потом начинаешь постепенно болеть, стареть....и мысли приходят - придёт время и придеться в гроб ложиться...., а не хочется. По-человечески-то понятно. И вот подступает к горлу тоска и хочется волком выть. И хочется за это кому-нибудь морду начистить. А некому....Ах, нет, постойте постойте....нашёл того, кто мне такую жизнь устроил ! Это жеж Бог!
А всё от того, что не хочется смириться с одной простой мыслью - мы сотворены Богом. Мы - создания. Бог сотворил нас всех людей. Бог - горшечник, а мы - глина. С этой мыслью очень тяжело смириться тому, кто очень высоко о себе думает. А Господь говорит : " Смиритесь и будет вам благо "
Я тоже желаю Вам только блага.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Как бы вы ответили астрологу на такие слова: "Я вижу полное соответствие астрологических прогнозов и того, что вижу в реальной жизни. Применение рекомендаций, даваемых астрологией, работает в моей жизни и в жизни окружающих меня людей." Наверное, вы бы усомнились в объекивности таких наблюдений, и предложили посмотреть на статистику. Библия дает многочисленные обещания, касающиеся земной жизни. Значит, мы можем проверить, работает ли это на самом деле, или как и у астрологов, оно "работает" только пока ты веришь, что оно работает. Вы могли бы подткрепить свое предположение о неземном происхождении Библии, если бы привели убедительные статистические данные. Опять же, с помощью статистики можно показать ложность обещаний, данных в Библии. Что произойдет с вашей верой в богодухновенность, если вы увидите такие данные?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Ну да, ну да. Вчера Бог создал динозавров, будучи в одном настроении, а на следующий день, будучи в другом настроении, их всех любя угробил и создал человеков, которых при очередной смене настроения также любя угробит, как и динозавров. Это же не ошибка, а творческий процесс, так сказать. О какой любви может вообще идти речь, если все мы всего лишь безликий расходный материал для его творчества.
а искаженное противником Бога мировозрении, которое он в вас вложил крайне ошибочно
в вашей жизни все чисто? без обмана? лжи? кражи? матов? что вы так свободно рассуждаете о Боге?
вы добродетель?Комментарий
-
Почему же обязательно должны быть ошибки ? Вы, когда делаете ремонт, тоже что-то меняете в зависимости, к примеру, от настроения. Сегодня Вы покрасили стенку в белый цвет, а на завтра у вас другое настроение, ну, например, более радостное или шутливое и Вы решили заменить цвет на оранжевый. Нормально ? Нормально. Это же не ошибка, а творческий процесс, так сказать.
Ты либо не понимаешь смысл слова "эксперимент" либо как любой верующий до последнего пытаешься придумать оправдание своей вере в правильность своего утверждения и мнения.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Так реально происходит???
По каким?
"Око за око, зуб за зуб." Оно? Тоже, млин, божественная заповедь - весь ВЗ о том...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
эксперимент это поиск необходимого из ряда опытов, в которых есть не подходящие и бывают удачные, богу , если он всеведущ, нет причин делать несколько опытов, что бы получить необходимое, следовательно эксперименты ему не нужны.
Ты либо не понимаешь смысл слова "эксперимент" либо как любой верующий до последнего пытаешься придумать оправдание своей вере в правильность своего утверждения и мнения.
Ниже тоже говорится, на мой взгляд, о некоем эксперименте Божьем :
[QUOTEНо как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. ][/QUOTE]
Вот, ждал Бог, ждал, а потом и предал их страстям своим, чтобы делать срам. А ведь мог бы сразу уничтожить, как Вы предлагаете, и все дела. И Вас он долготерпит, не желая Вашей погибели. Тоже своего рода экспериментирует. Так что благодарите Бога за такие эксперименты .Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вообще-то мне понятно Ваше раздражение на Бога. В самом деле - Вы же хотите жить так, как сами для себя нарисовали. А вот не получается. Живёшь так, живёшь...а потом начинаешь постепенно болеть, стареть....и мысли приходят - придёт время и придеться в гроб ложиться...., а не хочется. По-человечески-то понятно. И вот подступает к горлу тоска и хочется волком выть. И хочется за это кому-нибудь морду начистить. А некому....Ах, нет, постойте постойте....нашёл того, кто мне такую жизнь устроил ! Это жеж Бог!Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
Комментарий