Злодеи и добродеи. Лицемерие христиан?
Свернуть
X
-
не верующий делает что либо не из страха перед богом из книжки, не для награды от него за что либо сделанное, а просто потому, что у него есть для этого желаниеИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ой, я Вас умоляю... если вы и делаете доброе дело из желания, то нечем Вам хвалиться. Потому что это заложено Творцом в людей от начала и какие-то крохи ещё остались, но в основном все негодные. Если бы неверующие творили добро потому, что у них есть это желание добра, то и войн бы не было, страданий, угнетений...Но, как мы видим - человечество погрязло во зле и уже плохо соображает - где добро, а где зло. Всё переплелось и сраслось. Вы думаете, что делаете добро, а это зло. И так далее.
Хвалятся как раз верующие, оправдывая свою похвальбу библией(ими же написанной) , богом ( из этой же библии) и Иисусом ( на имени которого они спекулируют). Войны христиан самые масштабные и кровавые в истории, тот же Иерусалим когда захватили крестносцы они вырезали всех до единого, включая женщин, детей и стариков, так что не надо мне песен про войныЭти верующие такие верующие.Комментарий
-
Комментарий
-
а ты не умоляй, твоя вера в творца не более чем твоя вера и не надо выдавать её за истины для всех, а сколько зла принесло христианство миру так несть числа тем деяниям.
Хвалятся как раз верующие, оправдывая свою похвальбу библией(ими же написанной) , богом ( из этой же библии) и Иисусом ( на имени которого они спекулируют). Войны христиан самые масштабные и кровавые в истории, тот же Иерусалим когда захватили крестносцы они вырезали всех до единого, включая женщин, детей и стариков, так что не надо мне песен про войны
Какой Вы нежный, однако...Ну, ладно, проехали. Так что там дальше ? Ага...о злодеяниях христиан. Так вот, лично я говорю Вам, что инквизиция, погромы, войны и так далее - это позор христианства. Я это осуждаю. Но Вы также должны знать, что во всякие времена были люди, которые называли себя христианами, но таковыми не являлись. К примеру : великое множество Римских пап утопало в грехах. И что ? Не с них же мне пример брать ? Я смотрю на то, какой был и есть Господь. И стремлюсь к тому, чтобы быть похожей на Него.
Так что Америку Вы не открыли. Господь сказал в своё время : " Слушать их слушайте, но по делам их не поступайте ". Это всё сейчас и есть. И православные и протестанские священники есть такие, что дела их выдают с головой. Но мы помним о том, о чём предупреждал Господь и идём вперед, не взирая на лица.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
-
и в аду на костре не жгут, там страдают от Могущества БогаПоследний раз редактировалось галина мельник; 12 March 2012, 05:16 PM.Комментарий
-
К вере в Бога и Его слово я пришел не сразу.
Видите ли, рассуждая именно так, как Вы пишете, мне пришлось прийти к выводу об истинности и богодухновенности Библии, опираясь на свой личный опыт. Я раньше искал любую возможность, чтобы указать на то, что Библия является обычной, человеческой книгой. Для меня это представляло первостепенную важность для того, чтобы успокоить внутреннюю тревогу от осознания того, что Бог Библии реален, и того, что Его слово осуждает меня. Я с удовольствием поддерживал иллюзию в себе и в окружающих, что это так и есть. Чем в принципе и занимаются многие люди на этом форуме. Почему-то их не тянет воевать с представителями многочисленных религий, существующих сегодня. Скорее наоборот. Как правило, они будут нападать на христиан, которые выскажутся против других религий, осуждая их за нетерпимость. Сами не терпя христиан. Этот феномен нетерпимости к христианам известен с древности. Так например римляне гнали их, в то же время разрешали гражданам всей Римской империи, верить в любых богов. Это продолжается и сегодня. замечу также, что атеизм тоже одна из форм религии, которая противится Богу. Вот Вам одно из многих статистических наблюдений, несомненно имеющее глубокие корни в духовной сфере.
1. Вы всегда в глубине души верили в библейского Бога, но некоторое время переживали внутренний конфликт по этому вопросу
2. Атеисты не любят только христианство, а все другие религии - любят
3. Гонения бывают только против христиан
4. Атеизм - это религия
5. Ваше личное свидетельство - это и есть статистика, подтверждающая истинность ваших убеждений.
Если я правильно вас понял, то ваша вера не основана ни на каких фактах, которые можно было бы проверить независимо, а только на личном впечатлении. Против личного впечатления не поспоришь - попробуйте убедить астролога, что он заблуждается.
Насчет гонений и притеснений - это простая неинформированность. В Китае, например, притесняют всех, и многие религиии страдают больше, чем христианство.
Атеизм - религия, если остутсвие интереса к филателии - это хобби, а воздержание - сексуальная позиция. Если у вас такой туман и путанница в голове, то мы ни до чего здесь не договоримся.
Статистика - это реальные данные, а не личное мнение или впечатление. Например, мы можем осмысленно поговорить на тему эффективности какого-то лекарственного препарата, ссылаясь на статистические измерения его эффективности. Такие измерения, кстати, проводились и для христианских молитв о больных. Результаты вам, скорее всего, не понравятся, но это не сможет поколебать вашу веру, если она не основана на фактах.Комментарий
-
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Есть кучка мелких сект, косящих под христианство, и это всё. А христиан в природе нету...
Вы что-ль христианка? Да ни в жисть - вы просто так себя называете...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
кто не с Ним, тот против Него, ваш выбор на то и ваш выбор,Комментарий
-
Ну, вижу, что Вы уже выдохлись на аргументы. Пора закругляться. Всего Вам хорошего.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
"Всех людей можно разделить на две категории: 1)Виновные и раскаявшиеся и 2) Виновные и НЕ раскаявшиеся" - это мнение вашего рыболовного кружка? есть и другие мнения
"Есть только один истинный Бог" - как считали?
"Бог долготерпелив и всё ещё даёт нам время" - процесс дачи не опишете поподробнее?
"Практически все неверующие творят добрые дела напоказ или с какой-то определённой целью" - у вас хрустальный шар какой модели?
"А Господь хочет, чтобы все люди творили добро искренне" - а не из-за боязни потерять райское местечко?Комментарий
-
не верующий делает что либо... просто потому, что у него есть для этого желание... Христианин, который делает всё это в надежде получить что либо из обещанного в книжке или избежать что либо угрожающее ему в ней же или человек делающий то же самое просто по своему желанию, без всяких инструкций, понуканий и стимулов кнута и пряника из вне?
Вы многих христиан лично знаете?Комментарий
Комментарий