Злодеи и добродеи. Лицемерие христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от Thomas
    Это понятно. Ваша вера - следствие личного переживания. И никакие факты вне вашей головы на это повлиять не могут.

У меня тоже наверняка, как у большинства людей, найдутся элементы мировоззрения, которые вот так же держатся на личном впечатлении и больше ни на чем.

Но я считаю, что такого рода убеждения, основанные только на личном впечатлении, заслуживают подозрительного отношения, особенно если они определяют важные моменты всей моей жизни.
    Между нами есть разница. Я был таким, как и Вы. Вы же не были верующим. Мой опыт выше.

Комментарий

• Thomas
      отключился

• 12 March 2012
      • 162

Сообщение от ВВладим
      Между нами есть разница. Я был таким, как и Вы. Вы же не были верующим. Мой опыт выше.
      Я был из "неверующей" семьи, уверовал, крестился, 15 лет провел в евангельско-баптистской вере, руководитель библейских групп, серия "Колоссянам 2:7" и т.п., музыкальное служение, все дела. После этого еще 5 лет в православной церкви, вернулся к истокам христианства, всем сердцем.

И только по тщательному исследованию доступных нам доказательств я убедился, что такого божества, которое описывает Библия, нет и быть не может.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от Thomas
        Я был из "неверующей" семьи, уверовал, крестился, 15 лет провел в евангельско-баптистской вере, руководитель библейских групп, серия "Колоссянам 2:7" и т.п., музыкальное служение, все дела. После этого еще 5 лет в православной церкви, вернулся к истокам христианства, всем сердцем.

И только по тщательному исследованию доступных нам доказательств я убедился, что такого божества, которое описывает Библия, нет и быть не может.
        Я думаю, что Вам нужно вернуться к Богу. Вы вернетесь. Я очень четко выделял Вас из массы голосов на форуме. Я знал, что Вы молились раньше. Скорее всего Вас напрягает человеческое толкование, а не сама Библия. Откройте Книгу Притч и просите Бога об откровении. Думаю, что именно притчи, а не мирская логика Вам ближе по духу.

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от ВВладим
          Я думаю, что Вам нужно вернуться к Богу. Вы вернетесь. Я очень четко выделял Вас из массы голосов на форуме. Я знал, что Вы молились раньше. Скорее всего Вас напрягает человеческое толкование, а не сама Библия. Откройте Книгу Притч и просите Бога об откровении. Думаю, что именно притчи, а не мирская логика Вам ближе по духу.
          ты никак не поймёшь, что не бывает бога в людских книжках.

Бог не способный без писателей (якобы от него) писаний сказать то, что хочет сказать своим созданиям существует лишь в этих писаниях.
          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Николай2283
            Участник

• 07 November 2011
            • 265

Бог был,есть и будет во веки.Кто это не принимает,тот не от Бога,но от Диавола.О этом ясно сказано в писаниях.И весь мир устроен так,что бы убить в нас веру в истинного Создателя всего в мироздании и даже больше...Бог и есть всё мироздание.Мы его частичка и все на планете и планета и солнечная система и галактика и вся вселенная.Есть и низшая форма жизни и высшая.Есть высокая частота и низкая.По этому и сказано было,что Бога представить нельзя ни в чем на земле и на небе.В себе ищите подобие Бога.И решите наконец,какой Бог вы.Или творящий жизнь для всех и для себя.....Или творящий только похоти свои ,уничтожая что либо или кого либо.Кто либо и что либо-это человек другой,но подобный по сути тебе и все на планете,включая саму планету?

Простите меня.
            http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Бог был,есть и будет во веки.Кто это не принимает,тот не от Бога,но от Диавола.О этом ясно сказано в писаниях" - есть и другие книги

кроме установок вашего рыболовного кружка еще есть что-нибудь?

"Простите меня" - Уицилопочтли простит

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Thomas
                А Вы Бога вообще не отрицаете, только библейского?
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Thomas
                  С этого места чуть подробнее. Какого-такого божества, описанного в Библии нет?

Комментарий

• Thomas
                    отключился

• 12 March 2012
                    • 162

Сообщение от Бастет
                    А Вы Бога вообще не отрицаете, только библейского?
                    Предложите свой вариант, обсудим

Например, гипотетически, Бог, который дал начальный толчек Вселенной и отступил в сторону, мог бы существовать. Но такую гипотезу нет особого смысла вводить - она ничего не объясняет, ничего не прогнозирует, никак не влияет на жизнь.

Комментарий

• Thomas
                      отключился

• 12 March 2012
                      • 162

Сообщение от Павел_17
                      С этого места чуть подробнее. Какого-такого божества, описанного в Библии нет?
                      В Библии описано божество, которое много убивает людей, приготовило специальное место для вечных пыток, обещает проклятия и бедствия всем своим оппонентам. В Библии описано, как это божество совершало геноцид, причем неоднократно. В Библии же, от имени этого же Бога, говорятся слова: "любите врагов ваших" и т. п. Это внутренне противоречивое описание - не может из одного источника течь сладкая и горькая вода. В Библии Бог вмешивается в жизнь людей сплошь и рядом, а в жизни - дети умирают от голода, и никто им манны не дает.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Thomas

Например, гипотетически, Бог, который дал начальный толчек Вселенной и отступил в сторону, мог бы существовать. Но такую гипотезу нет особого смысла вводить - она ничего не объясняет, ничего не прогнозирует, никак не влияет на жизнь.
                        К пониманию Бога-Творца пришли многие языческие религии и философы. Если в пустыне человек находит часы, он не сомневается, что существует и часовщик. Люди всегда понимали, даже без специального откровения, что мир устроен гораздо сложнее часов, и что есть Тот, кто мир создал. Но что Бог есть любовь, об этом не знал ни один философ. Что Бог готов пожертвовать Сыном ради людей, об этом не говорит ни одна языческая религия. Люди не могли сами этого постигнуть. В лучшем случае, Бог мудро устроил мир и пребывает в покое. Его не тревожат проблемы людей, ничто не может вывести такого бога из состояния покоя, высшего проявления мудрости, как считали языческие философы.

Сообщение от Thomas
                        В Библии описано божество, которое много убивает людей, приготовило специальное место для вечных пыток, обещает проклятия и бедствия всем своим оппонентам. В Библии описано, как это божество совершало геноцид, причем неоднократно. В Библии же, от имени этого же Бога, говорятся слова: "любите врагов ваших" и т. п. Это внутренне противоречивое описание - не может из одного источника течь сладкая и горькая вода. В Библии Бог вмешивается в жизнь людей сплошь и рядом, а в жизни - дети умирают от голода, и никто им манны не дает.
                        Но в данном случае, Вы требуете от Бога, чтобы он соответствовал качествам Библейского Бога. Вы требуете, чтобы Он был милосердным и любящим. Он конечно Такой и есть. Но ведь Вы не верите в Библию. С чего Вы тогда взяли, что Бог должен любить людей. Откуда Вы взяли в таком случае, что любовь - это хорошо? Если нет Библии, нет 10 заповедей, нет никаких правил, что помешает мне утверждать, что зло - это хорошо? И что такое в таком случае зло? Чье-то частное мнение? Или все же есть незыблемая истина, начало и правило?

Комментарий

• Thomas
                          отключился

• 12 March 2012
                          • 162

К пониманию Бога-Творца пришли многие языческие религии и философы.
                          Да, к идее, что всем этим - ветром, грозой, движением солнца по хрустальному своду небес, - кто-то управляет, прийти легко. Это интуитивная идея, первое, что приходит на ум. Пока, насколько я знаю, нашли только одно племя (в амазонских джунглях), не имеющее религии.

Но интуитивно - не всегда значит верно. Часто первое, что приходит в голову, бывает как раз тем, чем надо, но мы все знаем множество примеров, когда это не так. Например, вращение Солнца вокруг Земли - очевидная идея, но ошибочная. То же самое и с идеями о богах.

Что Бог готов пожертвовать Сыном ради людей, об этом не говорит ни одна языческая религия. Люди не могли сами этого постигнуть.
                          Приношение в жертву царского сына или царской дочки - довольно обычный элемент в сказках и мифах. В христианстве, может, уникально то, что Царь решил принести в жертву Своего Сына Самому Себе, - но это впечатляет как раз не добротой.

Вы требуете от Бога, чтобы он соответствовал качествам Библейского Бога
                          Нет, я ничего не требую ни от каких литературных персонажей. Я говорил о том описании, которое Библия дает Богу. Просто о том, как она Его описывает, не о том каким Он должен быть. Он описан как противоречивый персонаж - жестокий на деле, любвеобильный в проповедях. И даже те хорошие стороны, которыми Писание наделяет Бога, не проявляются в нашей реальной жизни.

Откуда Вы взяли в таком случае, что любовь - это хорошо? Если нет Библии, нет 10 заповедей, нет никаких правил, что помешает мне утверждать, что зло - это хорошо? И что такое в таком случае зло? Чье-то частное мнение? Или все же есть незыблемая истина, начало и правило?
                          Вы же человек, правда? Вы понимаете, что такое страдание. И что такое радость и доброта. Не заглядывая в справочник или в Библию, вы можете легко отличить, когда с вами поступают жестоко, а когда - по-доброму. Или вам для этого нужна шпаргалка? Так вот, делать так, чтобы страдания было поменьше, а благополучия людей - побольше, это и есть вся мораль, без подсказок. Для людей это и есть добро. Если для вас страдание людей не является нежелательным, т.е. злом, а благополучие не является добром, то нам не о чем говорить.

Добро и зло по отношению к людям - это объективная реальность, и для этих понятий не нужно какое-то верховное постановление. Это явления, которые можно даже измерить, если хотите: функциональная магнитно-резонансная томография может показать, что происходит в мозге человека, когда ему плохо, и что - когда он благополучен.

Вы и сами основываете свои понятия на более высоких моральных стандартах, чем Библия. Вы не стали бы убивать своего ребенка, если он проклинает вас (а Библия говорит убить такого всей деревней), вы не стали бы отдавать изнасилованную девушку насильнику в жены (а Библия говорит, что таков порядок), и судя по некоторым вашим сообщениям, мысль о предопределении Богом людей в геенну несимпатична вам (хотя в посланиях Павла она звучит довольно ясно). Истории о геноциде в Библии и о том, как "человек по сердцу Божьему", Давид, поступал с врагами, вам тоже, скорее всего, не нравятся.

Вы, скорее всего, добрее, чем библейский Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Thomas

Почему? Он мог создать саморазвивающийся мир. И помогать не так, как, типа, вечно возить мир на инвалидной коляске, а советом. Приняли совет, сделали как советует и увидели результат, а если не приняли и сделали как сами считаем правильным, то тоже увидели результат. А качество жизни меняется в засимости от качества самих живущих в нём.

Комментарий

• Thomas
                              отключился

• 12 March 2012
                              • 162

Сообщение от Viktor.o
                              Почему? Он мог создать саморазвивающийся мир. И помогать не так, как, типа, вечно возить мир на инвалидной коляске, а советом. Приняли совет, сделали как советует и увидели результат, а если не приняли и сделали как сами считаем правильным, то тоже увидели результат. А качество жизни меняется в засимости от качества самих живущих в нём.
                              Это возможный вариант. Библейские христиане, конечно, возразят вам - их Бог вмешивается в судьбы людей очень активно.
                              А ваша версия почти точно совпадает с моей, инструкции - единственное отличие.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Thomas
                                Это возможный вариант. Библейские христиане, конечно, возразят вам - их Бог вмешивается в судьбы людей очень активно.
                                А ваша версия почти точно совпадает с моей, инструкции - единственное отличие.
                                Иисус как раз и предлагает меняться. И предложил Свои инструкции, как это сделать. Просто в кумиры не надо ни кого возводить, а взять совет и применить на себе. Не то что читать и соглашаться, а на практике применить.

Комментарий

Обработка...