Злодеи и добродеи. Лицемерие христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от Akela Wolf
    Иосиф Сталин наказывал за унесённый с поля колосок. Причём необязательно смертью. Бог наказывал смертью за надкушенное яблоко. Первое вызывает ужас, второе - восторженную делами Божьими алилуйю. Почему? Сталин - злодей, Бог - делающий добро. Сталин - плохой, Бог - хороший. Почему? Может быть, потому, что для христиан трудовая повинность хуже смерти?

Адольф Гитлер строил концлагеря и истреблял пачками всех, кто не вписывался в систему третьего рейха. Бог задолго до Гитлера уготовил для большей части человечества непревзойдённый ни одним человеком один-единственный Концлагерь, превосходящий своей производительностью по массовому уничтожению грешников все известные земные концлагеря. И при этом Гитлер - плохой, Бог - хороший. Гитлер - злодей, Бог же - тот, кто делает добро. Концлагеря первого вызывают ужас, концлагерь последнего вызывает любовь к Богу и восторженную алилуйю. Почему? Не потому ли, что христиане - лицемеры?
    Просто потому что Судья имеет право и функцию судить человека, а не его сокамерник.
    Последний раз редактировалось scb; 26 March 2012, 02:20 PM.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от JSH
      Кстати,истинного последователя И.Х. и должно от них воротить. В Библии это се, знаете ли, не приветствуется.
      А то,что церковники придумали весь этот хлам в последствии, то настоящая ересь.

p.s. И, почему вы все время кричите?
      Ну подтверждение беззаконному поклонению иконам и мощам. Я получил уже позже когда мне на это указали в Писании через заповеди. Но до этого мне они не были известны. Просто было противно от всего этого.
      И я не кричу, просто хочу достучаться до кого-нибудь здравомыслящего. Чтобы было с кем обсуждать Писание, а не сказки и вымыслы. И не спорить с кем нибудь о пустом, что здесь часто происходит.
      Да я не оратор, но главное мои слова подтверждаются Писанием. И я стараюсь как могу вкратце излагать свои мысли. Чтобы они были понятно и внятны. Потому-что за многословием теряется суть.

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от JSH
        Вы совершенно не сведущи в археологии.
        Еще в середине прошлого века, археологи отправлялись на раскопки по Библейским текстам.
        Так что, вы очень не правы.
        Да И сейчас копают по принципу: Библия в одной руке - лопата в другой.

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от Sigert
          Да И сейчас копают по принципу: Библия в одной руке - лопата в другой.
          Не все. Археологическое сообщество разделено на два лагеря.
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Krug
            Ну подтверждение беззаконному поклонению иконам и мощам. Я получил уже позже когда мне на это указали в Писании через заповеди. Но до этого мне они не были известны. Просто было противно от всего этого.
            И я не кричу, просто хочу достучаться до кого-нибудь здравомыслящего. Чтобы было с кем обсуждать Писание, а не сказки и вымыслы. И не спорить с кем нибудь о пустом, что здесь часто происходит.
            Да я не оратор, но главное мои слова подтверждаются Писанием. И я стараюсь как могу вкратце излагать свои мысли. Чтобы они были понятно и внятны. Потому-что за многословием теряется суть.
            В Писании сказано, что мы созданы по образу Бога.
            Значит Бог с руками и ногами, а не Дух, мы же не духи. Только так не интересно!!!!!!!

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от люминал
              Значит Бог с руками и ногами, а не Дух, мы же не духи. Только так не интересно!!!!!!!
              Я не понял к чему этот треп?????????????

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Сообщение от scb
                Просто потому что Судья имеет право и функцию судить человека, а не его сокамерник.
                То есть, все же остальные судьи, в том числе и модераторы форума сего, есть узурпаторы судейства?

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Krug
                  Я не понял к чему этот треп?????????????
                  Святое писание трепом называть грех.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сообщение от Бастет
                    И помещают его в психиатрическую клинику. А в Англии существовал закон, карающий неудавшихся самоубийц...смертной казнью.
                    Итак, проблема суицидника в том, что сей суицидник растрачивает данную ему жизнь попусту, тогда как подобно Самсону мог бы потратить её с пользой, а именно совместить суицид с терактом. Алилуйа!

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от люминал
                      Очень даже интереснно!
                      Ощущать себя личностью прежде всего духовной. Водимой Духом. Познавать, с его помощью, закономерности Творения Вселенной, познавать исключительный характер Бога, и т.д. Не своей, а Его высшей мудростью жить....
                      Сначала Бог ведь слепил человека, но жить он стап только после того, как Бог вдохнул в него Свой Дух жизни.

Вот в чем наше Ему подобие, а отнюдь не в материальных руках-ногах.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Ilya Bordukov
                        ученик Иисуса

• 03 April 2012
                        • 957

[QUOTE=Akela Wolf;3433728]Иосиф Сталин наказывал за унесённый с поля колосок. Причём необязательно смертью. Бог наказывал смертью за надкушенное яблоко. Первое вызывает ужас, второе - восторженную делами Божьими алилуйю. Почему? Сталин - злодей, Бог - делающий добро. Сталин - плохой, Бог - хороший. Почему? Может быть, потому, что для христиан трудовая повинность хуже смерти?

У ПРЕСТУПЛЕНИЙ СТАЛИНА И ГИТЛЕРА ЕСТЬ ТЫСЯЧИ, ЕСЛИ НЕ МИЛЛИОНЫ СВИДЕТЕЛЕЙ И ЖЕРТВ (некоторые еще живы)!!! "ПРЕСТУПЛЕНИЯ" БОГА ОПИСАНЫ В КНИЖКЕ КОТОРУЮ ВООБЩЕ НЕИЗВЕСТНО КТО ПИСАЛ И КОГДА (ну можно верующим простить их веру в мифы они хуже от этого не становятся) НО ВЫ ТО ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО ЧТО БИБЛИЯ ТВОРЕНИЕ ОБРАЗНОГО МЫШЛЕНИЯ СМЕРТНОГО ЧЕЛОВЕКА?????? ИЛИ ВЫ ЛИЧНО ВИДЕЛИ КОГДА БОГ ИЗГОНЯЛ ИЗ РАЯ ИЛИ ВЧЕРА СТАЛИ СВИДЕТЕЛЕМ КАК БОГ НАКАЗЫВАЛ ГРЕШНИКОВ ????? ВОООБЩЕ КАК МОЖНО ВИДИМОЕ ЗЛО УРОДОВ СРАВНИВАТЬ С НЕВИДИМЫМ И НЕОБЬЯСНИМЫМ????
                        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

[QUOTE=Ilya Bordukov;3542324]
                          Сообщение от Akela Wolf
                          Иосиф Сталин наказывал за унесённый с поля колосок. Причём необязательно смертью. Бог наказывал смертью за надкушенное яблоко. Первое вызывает ужас, второе - восторженную делами Божьими алилуйю. Почему? Сталин - злодей, Бог - делающий добро. Сталин - плохой, Бог - хороший. Почему? Может быть, потому, что для христиан трудовая повинность хуже смерти?У ПРЕСТУПЛЕНИЙ СТАЛИНА И ГИТЛЕРА ЕСТЬ ТЫСЯЧИ, ЕСЛИ НЕ МИЛЛИОНЫ СВИДЕТЕЛЕЙ И ЖЕРТВ (некоторые еще живы)!!! "ПРЕСТУПЛЕНИЯ" БОГА ОПИСАНЫ В КНИЖКЕ КОТОРУЮ ВООБЩЕ НЕИЗВЕСТНО КТО ПИСАЛ И КОГДА (ну можно верующим простить их веру в мифы они хуже от этого не становятся) НО ВЫ ТО ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО ЧТО БИБЛИЯ ТВОРЕНИЕ ОБРАЗНОГО МЫШЛЕНИЯ СМЕРТНОГО ЧЕЛОВЕКА?????? ИЛИ ВЫ ЛИЧНО ВИДЕЛИ КОГДА БОГ ИЗГОНЯЛ ИЗ РАЯ ИЛИ ВЧЕРА СТАЛИ СВИДЕТЕЛЕМ КАК БОГ НАКАЗЫВАЛ ГРЕШНИКОВ ????? ВОООБЩЕ КАК МОЖНО ВИДИМОЕ ЗЛО УРОДОВ СРАВНИВАТЬ С НЕВИДИМЫМ И НЕОБЬЯСНИМЫМ????
                          Это вы типа христианство исповедуете?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                            ученик Иисуса

• 03 April 2012
                            • 957

[QUOTE=Akela Wolf;3557439]
                            Сообщение от Ilya Bordukov
                            Это вы типа христианство исповедуете?

получается я между двух лагерей ВЕРЮ В ИИСУСА ХРИСТА И НЕ ВЕРЮ В БИБЛИЮ И ВСЕ ЧТО ТАМ ДЛЯ МЕНЯ СКАЗКИ ПУШКИНА, кроме конечно определенных частей Нового Завета ,

​А ЧТО СМЕШНО??? ИЛИ ЖУТКО......

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

[QUOTE=Ilya Bordukov;3557444]
                              Сообщение от Akela Wolf

получается я между двух лагерей ВЕРЮ В ИИСУСА ХРИСТА И НЕ ВЕРЮ В БИБЛИЮ И ВСЕ ЧТО ТАМ ДЛЯ МЕНЯ СКАЗКИ ПУШКИНА, кроме конечно определенных частей Нового Завета ,

​А ЧТО СМЕШНО??? ИЛИ ЖУТКО......
                              Достойны вы анафемы. Я буду только рад.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                                • 957

[QUOTE=Akela Wolf;3557450]
                                Сообщение от Ilya Bordukov
                                Достойны вы анафемы. Я буду только рад.
                                НАДЕЮСЬ, ЧТО В КОНЦЕ ЖИЗНИ У МЕНЯ БУДЕТ НУУУ МОЖЕТ ХОТЬ ОДИН ЕДИНОМЫШЛЕННИК И ТО СЛАВА БОГУ ))))))

Комментарий

Обработка...