Злодеи и добродеи. Лицемерие христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от нинапри
    Ждал Господь для того, чтобы у неверующих была возможность покаяться.
    Но, ведь он в своем всеведении знает - кто покается, а кто нет. Чего же ждать?

Сообщение от нинапри
    А когда будет суд, то люди, отвергающие Бога и Вы в том числе, не сможете обвинить Бога в том, что не было возможностей у Вас прийти к Нему.
    Не фига. Он мог явить себя неверующим, и тогда бы они к нему пришли. А вот если бы не пришли...

Сообщение от нинапри
    Бог мог и сатану сразу уничтожить, но сберегает его на день суда. Для чего ? А чтобы тот увидел свои мерзости и понял, что суд у Бога всегда праведный.
    А этот пункт меня вообще, весьма порадовал.
    Это типа как правоохранительные органы знают кто маньяк-убийца но не ловят его и не сажают в тюрьму, что бы он убил как можно больше людей, а потом, они ему все его мерзости покажут. Так?
    Последний раз редактировалось JSH; 25 March 2012, 03:46 PM.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Thomas
      отключился

• 12 March 2012
      • 162

Сообщение от ВВладим
      не видите в тексте того, что может увидеть зрелый Христианин из нескольких слов.

...

приземленно толкуете Писание

Мне кажется, я начинаю понимать.

Если в Библии Бог говорит о том, как приятно Ему будет убить Своих врагов, и как праведники возрадуются, окунув ноги в реки крови нечестивых, это не значит ничего плохого, а наоборот, значит что-то очень хорошее. Потому что библейский Бог хороший.

Если гуманист пишет, что человеческая жизнь - это важно, и что от нас самих зависит улучшение жизни на этой планете, это не значит ничего хорошего, а наоборот, значит что-то очень плохое. Потому что гуманизм плохой.

Выглядит так, что сами тексты для вас, на практике, не имеют самостоятельного смысла. Что бы ни сказал и что бы ни сделал Бог в Библии, Он будет хорошим в ваших глазах. Вы подходите к любому тексту - и к христианскому, и к гуманистическому, с предвзятым, заранее сформировавшимся, отношением.

Когда-нибудь вам может надоесть эта игра в политику ("сделать так, чтобы любой текст подтверждал правоту нашей идеологии") и вы захотите посмотреть, а как же оно на самом деле.

Комментарий

• реставратор
        Агностик

• 23 November 2010
        • 472

Сообщение от Thomas

Если в Библии Бог говорит о том, как приятно Ему будет убить Своих врагов, и как праведники возрадуются, окунув ноги в реки крови нечестивых, это не значит ничего плохого, а наоборот, значит что-то очень хорошее. Потому что библейский Бог хороший.

Если гуманист пишет, что человеческая жизнь - это важно, и что от нас самих зависит улучшение жизни на этой планете, это не значит ничего хорошего, а наоборот, значит что-то очень плохое. Потому что гуманизм плохой.

Выглядит так, что сами тексты для вас, на практике, не имеют самостоятельного смысла. Что бы ни сказал и что бы ни сделал Бог в Библии, Он будет хорошим в ваших глазах. Вы подходите к любому тексту - и к христианскому, и к гуманистическому, с предвзятым, заранее сформировавшимся, отношением.

Когда-нибудь вам может надоесть эта игра в политику ("сделать так, чтобы любой текст подтверждал правоту нашей идеологии") и вы захотите посмотреть, а как же оно на самом деле.
        "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" (с)
        "Одобрямс" (с)
        Навеяло...
        "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от ВВладим
          А вас не смущает, что это христианский сайт?
          Не проще было бы почерпнуть информацию из независимых источников?
          .......... сайт тот еще... такую фигню пишут, даже о людях, чья культура в разы превосходит христианскую говорят ересь. Одно это чего стоит: "Лидер служения Стив Баун говорит, что японцы имели мало ощутимых нужд, таким образом, духовные интересы у этого народа были низкие,..." ​Это же надо такое придумать!
          - Мне скучно, Демон!
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от ВВладим
            Я уже привел одну статистику. О тираже Библии. Для Вас это не аргумент. А для меня самый что ни на есть аргумент.
            Если учесть, что большую часть напечатанного забирают приходы, монастыри и миссионеры,то можно сказать, что Библия все же не самая популярная книга у населения планеты.
            Ее очень часто навязывают людям.
            Лично у меня, лежат три экз. Библии. Два из них, всучили "странствующие проповедники".
            Так что, тираж Библии, не есть показатель ее популярности.
            Последний раз редактировалось JSH; 25 March 2012, 04:46 PM.
            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• реставратор
              Агностик

• 23 November 2010
              • 472

Я уже привел одну статистику. О тираже Библии. Для Вас это не аргумент. А для меня самый что ни на есть аргумент.
              Кстати, второй по тиражу в мире книжкой является цитатник Мао Дзэ-Дуна(более миллиарда экземпляров). Интересно, это аргумент чего и для кого?
              Последний раз редактировалось реставратор; 25 March 2012, 04:42 PM.
              "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от Krug
                Вопрос к атеистам. Вы любите обвинять христианство в лицемерии. А у самих то все хорошо???? У вас нет лицемерия в ваших законах?????
                Но, мы не говорим при этом, что правитель хороший и что он прав. Мы не утверждаем,что любим эти законы, что они нам нравятся.
                Разницу улавливаете?
                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Krug
                  Меня воротило от икон и мощей.
                  Кстати,истинного последователя И.Х. и должно от них воротить. В Библии это се, знаете ли, не приветствуется.
                  А то,что церковники придумали весь этот хлам в последствии, то настоящая ересь.

p.s. И, почему вы все время кричите?
                  - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4378

Сообщение от Thomas

Я в начале темы писал, что духовные законы, установленные Богом, так же как и физические, действуют в жизни людей. Никто не выходит на улицу с балкона, но спускается по лестнице. И если кто-то пренебрежет этим и разобьется, ни у кого не возникает мысли, что это виноват Бог. Все очевидно в данном случае: человек пренебрег притяжение Земли. Но когда люди терпят ущерб от нарушения духовных законов, которые точно как и физические, срабатывают в жизни , неся неумолимую расплату, человек поднимает кулаки и грозит Небу. Повторяю, что в цитируемых Вами местами, Библия говорит именно о том же. Причем Библия не прячет ни текст от Ваших нападок ни слог. Это тоже огромная тема о самооткровении Бога человечеству в истории. Вы сами напитаны именно христианскими понятиями о Боге, потому что воспитаны в современной культуре. Опять обращаю Ваше внимание, что до Христа ни одна религия и ни один мыслитель не приблизились к такому пониманию Бога Отца. Без Божьего откровения это человеку недоступно. Теперь же, находясь на платформе гуманизма, который взял у Христианства ценности, но вычеркнул из своего мировоззрения Самого Бога, Вы обвиняете Творца за Его путь в человеческой истории. Этот путь, единственно возможный, прочерченный через Израиль, приведший нас Христу, является спасением для каждого человека в мире. Читая ветхий завет, на первый взгляд складывается ощущение, что все народы вокруг Израиля - пушечное мясо. Повторяю и хочу что бы Вы услышали: благодаря завету с Авраамом, Бог мог, не нарушая духовных законов, учрежденных Его словом, быть на стороне Израиля. Все остальные народы несли возмездие за свои грехи. Если бы не ветхий завет, не культура жертвоприношений единому Богу за грех, не святое Писание, ни история Израиля, связанная с Творцом, Мария никогда бы не произнесла верою:
                    38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                    (Лук.1:38)
                    На Земле родился Спаситель. Он принес за нас жертву, которую не мог совершить ни один человек.

Если гуманист это пишет, если он даже в это верит, это совсем не значит, что это так. Слепой не может вести за собой. Нельзя провозглашать путь жизни, отсекая себя от Источника жизни.
                    Вы верно сказали: "Выглядит". Точно так же для неосведомленных людей выглядит, что Солнце вращается вокруг Земли...
                    Когда-нибудь вам может надоесть эта игра в политику ("сделать так, чтобы любой текст подтверждал правоту нашей идеологии") и вы захотите посмотреть, а как же оно на самом деле
                    Томас, я с удовольствием пообщаюсь с Вами лет через пять. Уверен, что Ваше мировоззрение опять изменится.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4378

Сообщение от JSH
                      А вас не смущает, что это христианский сайт?
                      Не проще было бы почерпнуть информацию из независимых источников?
                      .......... сайт тот еще... такую фигню пишут, даже о людях, чья культура в разы превосходит христианскую говорят ересь. Одно это чего стоит: "Лидер служения Стив Баун говорит, что японцы имели мало ощутимых нужд, таким образом, духовные интересы у этого народа были низкие,..." ​Это же надо такое придумать!
                      Отнюдь. Потому что нет "независимых" источников, если Вы не доверяете христианским источникам, то это Ваша проблема. Я доверяю.
                      Есть интересная деталь в изучении древних текстов. Все, кто нашел древнюю рукопись, стремятся датировать ее как можно более древней датой написания. Но вот что касается текстов Библии, все ровно наоборот. Неверующие исследователи стремятся доказать, что они написаны буквально вчера. Интересный, "не предвзятый" и "независимый" феномен. Извините, но я больше доверяю честности верующих людей, которые знают, что их каждое слово взвешено Богом.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4378

Сообщение от реставратор
                        Кстати, второй по тиражу в мире книжкой является цитатник Мао Дзэ-Дуна(более миллиарда экземпляров). Интересно, это аргумент чего и для кого?
                        Это аргумент в пользу того, что на Земле идет большая духовная война в умах людей.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4378

Сообщение от JSH
                          Если учесть, что большую часть напечатанного забирают приходы, монастыри и миссионеры,то можно сказать, что Библия все же не самая популярная книга у населения планеты.
                          Ее очень часто навязывают людям.
                          Лично у меня, лежат три экз. Библии. Два из них, всучили "странствующие проповедники".
                          Так что, тираж Библии, не есть показатель ее популярности.
                          Если Вы окажетесь на небесах, уверен, что Вы будете очень благодарны этим людям, через которых Бог стучался в Ваше сердце.

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от JSH
                            Но, мы не говорим при этом, что правитель хороший и что он прав. Мы не утверждаем,что любим эти законы, что они нам нравятся.
                            Разницу улавливаете?
                            А ты разницу улавливаешь, что есть те кто живет по заповедям. А есть те кто кричит, что заповеди "отменены" Иешуа. А это лжесвидетельство и лицемерие. И таковых есть кому поставить на место.Только вот беда глупому хоть кол на голове чеши он все равно глупости нести будет.
                            Вот, что было предсказано Израилю, но это касается каждого и в не Израиля.

1Цар. 8:3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
                            8:4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
                            8:5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
                            8:6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
                            8:7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                            8:8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
                            8:9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
                            8:10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
                            8:11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
                            8:12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
                            8:13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
                            8:14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
                            8:15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
                            8:16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
                            8:17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
                            8:18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.
                            8:19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,
                            8:20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши.
                            8:21 И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа.
                            8:22 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Самуил Израильтянам: пойдите каждый в свой город.

Что хочешь сказать, что сейчас так не происходит???? Не выбирают себе царя, чтобы он всем "правил" и все "судил". Как тогда было беззаконие, так и сейчас это происходит. И все Писание об этом кричит, но зачем Его слушать лучше свой "ум" показать. Одни для себя сказок по придумывали про халявное "спасение". Другие эти сказки пытаются развенчать, только вот беда не с того конца сук пилите. Сидя на суку его под собой пилить опасно, упадешь. А у атеистов так и происходит без все стороннего рассмотрения сути Писания. Выносить свой вердикт. У меня у самого такой подход был.

P.S. А мне нравятся заповеди и я по ним живу. И Создатель мне нравится с Его суровой истиной. Суровой для беззаконников и лицемеров, ну и т.д.. А к тем кто выполняет Его волю Он благосклонен. Только вот для любителей чудес в виде фокусов с мироточением и прочим. Этого не понять, потому что чудеса Создателя не явны. Т.е. глазками вочию не увидишь, только на себе родимом можно это почувствовать. Когда отметаешь сказки, а выискиваешь здравость.

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от ВВладим
                              Если Вы окажетесь на небесах, уверен, что Вы будете очень благодарны этим людям, через которых Бог стучался в Ваше сердце.
                              Не-не-не. Спасибо конечно, но, не хочу.
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от ВВладим
                                Отнюдь. Потому что нет "независимых" источников, если Вы не доверяете христианским источникам, то это Ваша проблема. Я доверяю.
                                Есть интересная деталь в изучении древних текстов. Все, кто нашел древнюю рукопись, стремятся датировать ее как можно более древней датой написания. Но вот что касается текстов Библии, все ровно наоборот. Неверующие исследователи стремятся доказать, что они написаны буквально вчера. Интересный, "не предвзятый" и "независимый" феномен. Извините, но я больше доверяю честности верующих людей, которые знают, что их каждое слово взвешено Богом.
                                Вы совершенно не сведущи в археологии.
                                Еще в середине прошлого века, археологи отправлялись на раскопки по Библейским текстам.
                                Так что, вы очень не правы.
                                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...