Злодеи и добродеи. Лицемерие христиан?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Akela Wolf,
я вам ответила, что постановка вашего вопроса некорректна с самого первого поста - вы вместо того, чтобы реагировать адекватно, пустились в офтоп и флуд, продолжая провоцировать христиан, не отвечая на мой пост о том, что Адам был сотворён смертным.
ПС И, вдобавок, сочинять темы о "лицемерии христиан" на Христианском форуме - это не просто флуд, а уже самый настоящий троллинг. Неужели вам нечем заняться более полезным, как только писать гадости о христианах?B. YoungКомментарий
-
ЗЫ Если оного ответа не дождусь, то , пожалуй, поставлю вас в игнор.Комментарий
-
Впрочем, если вы считаете, что отвечать притчами - не адекватно... то... игнор - самое адекватное, что вы заслуживаете.Комментарий
-
Если у вас всё в порядке с русским языком и есть что ответить, то отвечайте прямо и задавайте вопрос прямо без всяких баек-"притч".
Раз вы создали провокационную (и даже оскорбительную) для нас/христиан тему, то извольте отвечать за свои слова прямо.B. YoungКомментарий
-
То, что вы написали - это не притча, а ваш уход в сторону и неспособность ответить чётко на мой ясный аргумент о некорректности вашей темы с самого первого поста.Если у вас всё в порядке с русским языком и есть что ответить, то отвечайте прямо и задавайте вопрос прямо без всяких баек-"притч".Раз вы создали провокационную (и даже оскорбительную) для нас/христиан тему, то извольте отвечать за свои слова прямо.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да вот и лицо некоторых атеистов. За высказанную истину отсылают в игнор. Кричат о лицемерии христиан, а сами от них не отстают в этом деле. За чем в споре познавать истину. Если тебя по делу назвали глупцом и лицемером. Лучше других так называть, а меня не троньте я неприкасаемый. Потому-что я атеист, и "умней" всех остальных взявших Писание в руки и поверивших, Писанию. А то, что у таких "умников" Писание "сказка", ну и что. Подумаешь морально-нравственные книги за сказки принимаем. Главное свой не далекий "ум" показать.
А по сути, что атеисты, что христиане одно и тоже. Только каждый своему богу поклоняется.Комментарий
-
Отвечу здесь по теме топика.
Лицемерие христиан - тема давняя. Все любят этих самых христиан изобличать в лицемерии. Но мне хотелось бы разобраться в причинах.
У меня есть такая мысль, что в лицемерии христиан людей заставляет обвинять ни что иное, как собственное разочарование. Люди, называющие себя верующими, берут на себя больше моральных обязательств. То есть не так. Люди, общество, этих обязательств им неосознанно добавляют. Потому что верующий должен быть как бы выше простого смертного, моральнее, нравственнее, добрее, и вообще, он должен быть любящим.
Но верующие - они такие же люди. И не каждый такой верующий выдерживает весь тот груз ожиданий, что на него возложили. Но в грязь лицом падать не хочет, посему пытается изобразить того, кем, как он думает, он должен являться. Но откуда у него могут появиться качества, которых у него никогда не было?
Вот и получается - лицемерие.
Мораль сей басни - не возлагайте на верующих излишних надежд, и не ожидайте от них чудеса божественной любви и справедливости. Они такие же люди, такие же человеки. Ни лучше, ни хуже.
Как-то так.Комментарий
-
Но мне хотелось бы разобраться в причинах.
У меня есть такая мысль, что в лицемерии христиан людей заставляет обвинять ни что иное, как собственное разочарование. Люди, называющие себя верующими, берут на себя больше моральных обязательств. То есть не так. Люди, общество, этих обязательств им неосознанно добавляют. Потому что верующий должен быть как бы выше простого смертного, моральнее, нравственнее, добрее, и вообще, он должен быть любящим.
Но верующие - они такие же люди.
И не каждый такой верующий выдерживает весь тот груз ожиданий, что на него возложили. Но в грязь лицом падать не хочет, посему пытается изобразить того, кем, как он думает, он должен являться. Но откуда у него могут появиться качества, которых у него никогда не было?
Мораль сей басни - не возлагайте на верующих излишних надежд, и не ожидайте от них чудеса божественной любви и справедливости. Они такие же люди, такие же человеки. Ни лучше, ни хуже.Комментарий
-
Akela Wolf, я высказалась просто по теме). Свои соображения. А уж что там считают христиане...могу предположить, что каждый, как я уже говорила, в меру своей одарённости обосновывает идею собственного превосходства. Только умные люди делают это незаметно, а у глупых всё видать. Эго есть у всех.Последний раз редактировалось Net Life; 19 March 2012, 12:50 AM.Комментарий
-
Да плоть то у всех одинакова, только одни узнают что ее надо умертвить ради Жизни вечной и многие ищут как это осуществить,
а другие не хотят этого знать и смущают ищущих
и раздражают их, что пустились они, по их мнению в неведомо что.
Начинаются доказательства.
Радуйтесь, что есть возможность в этих спорах услышать и слова правды.
И от тех и от других.
А тираны, на то они и тираны, чтобы творить дела жестокие.
От них все страдают.Комментарий
Комментарий