Злодеи и добродеи. Лицемерие христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Akela Wolf
    Ну ничем помочь не могу..
    Понятно, что не можете помочь - не то что другим, даже себе не можете помочь, это уже давно всем понятно - поэтому всё и закончилось крахом эсэсэсэрА..
    B. Young

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сообщение от Suvi
      Понятно
      Случилось нечто невероятное. ЗЫ Просьба не флудить. ЗЗЫ ДО СВИДАНИЯ.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Akela Wolf,
        я вам ответила, что постановка вашего вопроса некорректна с самого первого поста - вы вместо того, чтобы реагировать адекватно, пустились в офтоп и флуд, продолжая провоцировать христиан, не отвечая на мой пост о том, что Адам был сотворён смертным.

ПС И, вдобавок, сочинять темы о "лицемерии христиан" на Христианском форуме - это не просто флуд, а уже самый настоящий троллинг. Неужели вам нечем заняться более полезным, как только писать гадости о христианах?
        B. Young

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сообщение от Suvi
          Akela Wolf,
          я вам ответила, что постановка вашего вопроса некорректна с самого первого поста - вы вместо того, чтобы реагировать адекватно, пустились в
          Я же Вам ответил притчею про гестапенфюрера. В коей ещё задал вопрос, на который от Вас требовался ответ.

ЗЫ Если оного ответа не дождусь, то , пожалуй, поставлю вас в игнор.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Впрочем, если вы считаете, что отвечать притчами - не адекватно... то... игнор - самое адекватное, что вы заслуживаете.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Akela Wolf
              Я же Вам ответил притчею про гестапенфюрера. В коей ещё задал вопрос, на который от Вас требовался ответ.
              .
              То, что вы написали - это не притча, а ваш уход в сторону и неспособность ответить чётко на мой ясный аргумент о некорректности вашей темы с самого первого поста.
              Если у вас всё в порядке с русским языком и есть что ответить, то отвечайте прямо и задавайте вопрос прямо без всяких баек-"притч".
              Раз вы создали провокационную (и даже оскорбительную) для нас/христиан тему, то извольте отвечать за свои слова прямо.
              B. Young

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Сообщение от Suvi
                То, что вы написали - это не притча, а ваш уход в сторону и неспособность ответить чётко на мой ясный аргумент о некорректности вашей темы с самого первого поста.Если у вас всё в порядке с русским языком и есть что ответить, то отвечайте прямо и задавайте вопрос прямо без всяких баек-"притч".Раз вы создали провокационную (и даже оскорбительную) для нас/христиан тему, то извольте отвечать за свои слова прямо.
                Самым лучшим комплиментом, мягко скажем, вашей деятельности будет игнор.ЗЫ Вы в игноре.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Akela Wolf
                  Самым лучшим комплиментом, мягко скажем, вашей деятельности будет игнор.ЗЫ Вы в игноре.
                  Понятно. Это, видимо, ваша очередная "притча" на тему о том, что абсолютно всем странам Европы пора быть в НАТО..
                  B. Young

Комментарий

• Шерстнатый
                    я может быть еще вернусь

• 03 November 2009
                    • 247

Сообщение от Akela Wolf
                    Но на ваш взгляд, что страннее - первое или последнее?
                    Оба хороши.
                    Долго я бродил среди скал

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Сообщение от Шерстнатый
                      Оба хороши.
                      Нет, психлечебница, если она действительно лечебница, всё же лучше смертной казни.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Да вот и лицо некоторых атеистов. За высказанную истину отсылают в игнор. Кричат о лицемерии христиан, а сами от них не отстают в этом деле. За чем в споре познавать истину. Если тебя по делу назвали глупцом и лицемером. Лучше других так называть, а меня не троньте я неприкасаемый. Потому-что я атеист, и "умней" всех остальных взявших Писание в руки и поверивших, Писанию. А то, что у таких "умников" Писание "сказка", ну и что. Подумаешь морально-нравственные книги за сказки принимаем. Главное свой не далекий "ум" показать.

А по сути, что атеисты, что христиане одно и тоже. Только каждый своему богу поклоняется.

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Отвечу здесь по теме топика.

Лицемерие христиан - тема давняя. Все любят этих самых христиан изобличать в лицемерии. Но мне хотелось бы разобраться в причинах.
                          У меня есть такая мысль, что в лицемерии христиан людей заставляет обвинять ни что иное, как собственное разочарование. Люди, называющие себя верующими, берут на себя больше моральных обязательств. То есть не так. Люди, общество, этих обязательств им неосознанно добавляют. Потому что верующий должен быть как бы выше простого смертного, моральнее, нравственнее, добрее, и вообще, он должен быть любящим.

Но верующие - они такие же люди. И не каждый такой верующий выдерживает весь тот груз ожиданий, что на него возложили. Но в грязь лицом падать не хочет, посему пытается изобразить того, кем, как он думает, он должен являться. Но откуда у него могут появиться качества, которых у него никогда не было?

Вот и получается - лицемерие.

Мораль сей басни - не возлагайте на верующих излишних надежд, и не ожидайте от них чудеса божественной любви и справедливости. Они такие же люди, такие же человеки. Ни лучше, ни хуже.

Как-то так.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Сообщение от Net Life
                            Отвечу здесь по теме топика.

Лицемерие христиан - тема давняя. Все любят этих самых христиан изобличать в лицемерии.
                            Вообще-то, меня интересует, почему христиане одного считают злодеем, а другого за более худшее считают добродеем. Почему?
                            Но мне хотелось бы разобраться в причинах.
                            У меня есть такая мысль, что в лицемерии христиан людей заставляет обвинять ни что иное, как собственное разочарование. Люди, называющие себя верующими, берут на себя больше моральных обязательств. То есть не так. Люди, общество, этих обязательств им неосознанно добавляют. Потому что верующий должен быть как бы выше простого смертного, моральнее, нравственнее, добрее, и вообще, он должен быть любящим.
                            Вам христиане ещё не объясняли, что они никому ничего не должны? А мне - частенько.

Но верующие - они такие же люди.
                            Нет, есть дети Божии, есть дети диавола. Есть рождённые свыше, а есть псы, свиньи, козлы, порождения ехиднины. Целый зоопарк. Зверинец. У Адольфа Гитлера такого разнообразия классификаций низших рас не было.

И не каждый такой верующий выдерживает весь тот груз ожиданий, что на него возложили. Но в грязь лицом падать не хочет, посему пытается изобразить того, кем, как он думает, он должен являться. Но откуда у него могут появиться качества, которых у него никогда не было?
                            Я полагаю, что свыше. Нет?

Мораль сей басни - не возлагайте на верующих излишних надежд, и не ожидайте от них чудеса божественной любви и справедливости. Они такие же люди, такие же человеки. Ни лучше, ни хуже.
                            Если бы! Если бы они были такие же, ну, как я, например (за других не буду говорить).

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Akela Wolf, я высказалась просто по теме). Свои соображения. А уж что там считают христиане...могу предположить, что каждый, как я уже говорила, в меру своей одарённости обосновывает идею собственного превосходства. Только умные люди делают это незаметно, а у глупых всё видать. Эго есть у всех.
                              Последний раз редактировалось Net Life; 19 March 2012, 12:50 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Да плоть то у всех одинакова, только одни узнают что ее надо умертвить ради Жизни вечной и многие ищут как это осуществить,
                                а другие не хотят этого знать и смущают ищущих
                                и раздражают их, что пустились они, по их мнению в неведомо что.
                                Начинаются доказательства.
                                Радуйтесь, что есть возможность в этих спорах услышать и слова правды.
                                И от тех и от других.
                                А тираны, на то они и тираны, чтобы творить дела жестокие.
                                От них все страдают.

Комментарий

Обработка...