Злодеи и добродеи. Лицемерие христиан?
Свернуть
X
-
-
"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
скока тыща лет назад прямо по теме
мой ответ, Бог свят и нет в Нем неправды, и если бы не христиане, и этот форум
где бы вы узнали,что маньки не рабы БожьиКомментарий
-
Сообщение от ЗЕРКАЛОот того что НЕ ходють в церковь, НЕ поют, еще что-то не становятся АТЕИСТАМИ, по поступкам узнаете
Вот.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Как бы вы ответили астрологу на такие слова: "Я вижу полное соответствие астрологических прогнозов и того, что вижу в реальной жизни. Применение рекомендаций, даваемых астрологией, работает в моей жизни и в жизни окружающих меня людей." Наверное, вы бы усомнились в объекивности таких наблюдений, и предложили посмотреть на статистику. Библия дает многочисленные обещания, касающиеся земной жизни. Значит, мы можем проверить, работает ли это на самом деле, или как и у астрологов, оно "работает" только пока ты веришь, что оно работает. Вы могли бы подткрепить свое предположение о неземном происхождении Библии, если бы привели убедительные статистические данные. Опять же, с помощью статистики можно показать ложность обещаний, данных в Библии. Что произойдет с вашей верой в богодухновенность, если вы увидите такие данные?
Видите ли, рассуждая именно так, как Вы пишете, мне пришлось прийти к выводу об истинности и богодухновенности Библии, опираясь на свой личный опыт. Я раньше искал любую возможность, чтобы указать на то, что Библия является обычной, человеческой книгой. Для меня это представляло первостепенную важность для того, чтобы успокоить внутреннюю тревогу от осознания того, что Бог Библии реален, и того, что Его слово осуждает меня. Я с удовольствием поддерживал иллюзию в себе и в окружающих, что это так и есть. Чем в принципе и занимаются многие люди на этом форуме. Почему-то их не тянет воевать с представителями многочисленных религий, существующих сегодня. Скорее наоборот. Как правило, они будут нападать на христиан, которые выскажутся против других религий, осуждая их за нетерпимость. Сами не терпя христиан. Этот феномен нетерпимости к христианам известен с древности. Так например римляне гнали их, в то же время разрешали гражданам всей Римской империи, верить в любых богов. Это продолжается и сегодня. замечу также, что атеизм тоже одна из форм религии, которая противится Богу. Вот Вам одно из многих статистических наблюдений, несомненно имеющее глубокие корни в духовной сфере.Комментарий
-
[QUOTE=Полковник;3442965]То есть, если , к примеру, детишки начнут обзывать лысого лысым и показывать на него пальцами, то всегда из леса выбегает медведица и детишек рвёт на запчасти?
История с Елисеем и детьми показывает нам, какая ответственность лежит на нас, когда мы действуем в пылу гнева. Он стал великим пророком, был облачен силой, но из-за его вспыльчивости он проклял детей, не думая о силе пророческого слова. Многие, кто осуждают Елисея, делают подобные вещи ежедневно, проклиная, матеря, сплетничая и не задумываясь ни на миг, что их слова тоже имеют силу и производят свое действие в материалтном мире. Слава Богу, в их словах нет такой силы, иначе вокруг была бы выжженная земля. Бог дал власть, а Елисей необдуманно ею воспользовался в данном случае. Этот пример не говорит, что в гибели детей была воля Бога. Это говорит опять-таки о нашей ответственности за происходящее.Комментарий
-
Это конечно не доказательство, ну да ладно:
И чья воля была в гибели детей, если не бога? Кто этого невоздержанного гневного плешивца наделил такой силой? Он сам?
Конечно каждый человек ответственнен за свои действия, но чтобы понять это библия вовсе не нужна, а пример с Елисеем это всего лишь пример очередного маразма и нарушения законов природы, бо наказание должно быть АДЕКВАТНЫМ проступку, а иначе Елисей сам будет наказан.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Это конечно не доказательство, ну да ладно:
Понимаете тут в чём дело - даже обычные люди умеют себя контролировать. Но этот же - он типа пророк же, наделён полномочиями - с него спрос десятикратно.
И чья воля была в гибели детей, если не бога? Кто этого невоздержанного гневного плешивца наделил такой силой? Он сам?
Конечно каждый человек ответственнен за свои действия, но чтобы понять это библия вовсе не нужна, а пример с Елисеем это всего лишь пример очередного маразма и нарушения законов природы, бо наказание должно быть АДЕКВАТНЫМ проступку, а иначе Елисей сам будет наказан.
.Комментарий
-
Почему христиане считают, что если они христиане, то они априори чем то лучше других, даже если совершают худшее?
Почему христианство явный культ верующих в правильность лишь своего мнения оправдываемый богом?Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
О милости.
Почему христиане считают, что если они христиане, то они априори чем то лучше других, даже если совершают худшее?
Почему христианство явный культ верующих в правильность лишь своего мнения оправдываемый богом?Комментарий
-
Комментарий
-
И где это Вы усмотрели такое ? Вы зайдите в любые темы, где спорят христиане о спасении. Вы увидите, что очень многие считают своё состояние перед Богом крайне плачевным. Многие только и надеятся на милость Божью. Потому что видят себя негодными для Царства Небесного и радуются тому, что Бог долготерпелив и всё ещё даёт нам время, чтобы мы смогли принести плоды Духа Святого.
Лично я тоже вижу, что некоторые неверующие и поступают и живут в некоторых случаях лучше меня. Но никто не знает их настоящих мыслей и намерений. Практически все неверующие творят добрые дела напоказ или с какой-то определённой целью. Или под давлением обстоятельств. Бывает, что им самим приходится за кем-то и ухаживать и помогать по простой причине - по-другому им будет только хуже. Вот, скрипя сердцем и делают. А на людях притворно улыбаются и врут. А Господь хочет, чтобы все люди творили добро искренне. Я тоже ещё многого не умею делать по любви, но верю, что Господь поможет мне и тогда вся слава будет только Ему , а не мне.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
И где это Вы усмотрели такое ? Вы зайдите в любые темы, где спорят христиане о спасении. Вы увидите, что очень многие считают своё состояние перед Богом крайне плачевным. Многие только и надеятся на милость Божью. Потому что видят себя негодными для Царства Небесного и радуются тому, что Бог долготерпелив и всё ещё даёт нам время, чтобы мы смогли принести плоды Духа Святого.
Лично я тоже вижу, что некоторые неверующие и поступают и живут в некоторых случаях лучше меня. Но никто не знает их настоящих мыслей и намерений. Практически все неверующие творят добрые дела напоказ или с какой-то определённой целью. Или под давлением обстоятельств. Бывает, что им самим приходится за кем-то и ухаживать и помогать по простой причине - по-другому им будет только хуже. Вот, скрипя сердцем и делают. А на людях притворно улыбаются и врут. А Господь хочет, чтобы все люди творили добро искренне. Я тоже ещё многого не умею делать по любви, но верю, что Господь поможет мне и тогда вся слава будет только Ему , а не мне.Эти верующие такие верующие.Комментарий
Комментарий