Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вернемся к потопу.
В потопе возникает еще одна проблема: проблема выживаемости видов. Допустим, все животные пережили потоп в ковчеге (не смотря на то, что там едва ли хватило бы места на всех животных, не говоря уже о запасах еды почти на год).
Но что им делать после потопа? Для людей пища была в виде дополнительных особей "чистых" животных. А вот животным кушать нечего.
Первая проблема возникает с травоядными. После почти года под водой никакой травы не останется. Можно допустить, что остались семена и сохранились, но пока они прорастут, пройдет не мало времени, особенно в условиях не совсем благоприятной почвы после потопа. Травоядным банально кушать нечего.
Вторая же проблема с хищниками. Точнее, у хищников проблемы как раз нет, они будут питаться травоядными. Но каждая трапеза хищника будет означать минус один вид травоядных.
Третья проблема выживаемости видов связана с их численностью. Любой биолог подтвердит, что такие популяции нежизнеспособны. Для сохранения популяции необходим определенный минимум числа особей, который явно больше двух.
Четвертая генетическая проблема, связана она с близкородственным скрещиванием, известным под словом инбридинг. При таком скрещивании возникает аномальное количество уродств у потомства, и потомство попросту становится не плодовитым.
Пятая проблема связана с заболеваниями. Любое сколь-нибудь серьезное заболевание будет приводить к исчезновению очередного вида.
И так, если провести подобный эксперимент, как должно было бы быть во время потопа, то эксперимент провалится. Все сохраненные виды вымрут в кротчайшие сроки.Комментарий
-
Но я остался верующим только в то ожидаемое, чему увидел осуществление.
При это применил прагматичный, а не фанатичный подход.
Может Вы из бывших пытающихся поверить, а не из верующих?
Не усложняете ли вы простую вещь в попытках оправдать неработоспособность веры у "пытающихся поверить"?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
И я спросил. А Он дал понять, что христианство это вообще не та вера.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Так что говоря о жизни души на земле в теле - вы правы.
Но вы не знаете не может ли душа по смерти существовать без тела. Я считаю, что может.
Объясните - что есть жизнь? Почему смерть наступает почти мгновенно? Почему нет постепенного угасания жизненных функций, кроме особых случаев?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
При земной жизни наш разум и душа тесно связаны с телом и мозгом.
Так что говоря о жизни души на земле в теле - вы правы.
Но вы не знаете не может ли душа по смерти существовать без тела. Я считаю, что может.
Объясните - что есть жизнь? Почему смерть наступает почти мгновенно? Почему нет постепенного угасания жизненных функций, кроме особых случаев?Комментарий
-
Вы уже любите все, что есть и мыслите только приятное на вид и хорошее для пищи?
Ваши возможности уже неограниченные?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий