Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от DimOsBar
    Квантмех имеет полное знание о микромире?
    На каком основании флуктуации названы беспричинными?
    Полное знание о микромире ограничено принципом неопределенности Вернера Гейзенберга. Вы забываете о таком научном инструменте, как научные предсказания. Квантмех, в принципе, позволяет предсказать все вокруг нас, но это ограничено возможностями вычислительной техники. Не ошибусь, если скажу, что и это ограничение принципиальное.

А названы беспричинными по причине того, что разум человека не в состоянии выстроить определенную цепочку "причина-следствие". Как я уже писал - причинно-следственная связь - это то, как наш разум выстраивает цепь событий в определенном порядке. По нашим обыденным представлениям причина предваряет следствие. В квантмехе это не всегда работает. Отсюда следует логичный вывод, что причинно-следственная связь не универсальна.
    Грубая аналогия: наш разум выстраивает события, которые похожи на быстро сменяющиеся статичные фотографии. За условно говоря "первой" всегда следует условно говоря "вторая". Наш разум их связывает в определенную цепочку.
    Но это не работает в квантмехе. А, т.к. квантмех (точнее наши представления о микромире) - одна из фундаментальных составляющих - нет причин называть причинно-следственный принцип универсальным.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от kotik-ed
      Жизнь с избытком дает ИИСУС ХРИСТОС воскресший и живой.
      Он дает прощение и жизнь вечную.
      Но ведь тогда меня покарает Аллах

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от DimOsBar
        То, что пространство-время - является атрибутом материи, разве сразу означает, что этот атрибут дальше не распространяется?
        Это означает, что атрибут без материи не ходит.

Особенно если взять только время, т.к. пространство и другие измерения нужны только для выражения состояния реальности в момент времени.
        Время от пространства не оторвать. Мне не хотелось бы вам пересказывать всю ОТО.
        Может вы с ней ознакомитесь самостоятельно?

Почему не принять, что время (причина-следствие) это абсолютный и универсальный принцип вообще любого существования...
        Да и как иначе?
        Теория о том, что вселенная возникла вообще из ничего, ничем не лучше сотворения за шесть дней.
        На это есть несколько ответов.
        1. Вселенная была всегда, т.к. всегда = всё существующее время. Т.е. не было времени, когда не было бы Вселенной. Т.е. она не возникала, т.к. как может возникнуть то, что было всегда?
        2. Возникновение из ничего не только возможно, но и неизбежно. Энергия массы компенсируется отрицательной энергией гравитации, что дает в сумме для Вселенной нулевой энергетический баланс. А раз так, то во-первых не нарушаются законы сохранения, а во-вторых существование В. и несуществование равновероятностны. Следовательно регулярное возникновение Вселенных из ничего - обыденность.
        3. Квантовые события благодаря вероятностному распределению не привязаны к моменту и месту. Начало Вселенной в этой картине будет вызвано квантовой флуктуацией в ней самой, которая и послужило причиной самой себя (они же беспричинны, в причине не нуждаются). Т.е. событие в будущем становится причиной события в прошлом. Точнее причина и следствие в одном.
        4. Ну и, конечно Мультиверсы всех видов. От моделей Линде до Эверетта.

Квантмех пока демонстирует только нашу ограниченность в понимании и познании...
        Незнание причины еще не говорит о ее отсутствии.
        Вы все-таки не почитали про неравенства Белла. Настойчиво рекомендую разобраться.
        Именно в том районе этот вопрос уже много лет как решили.

Я скорее поверю в ранние представления о вечном существовании вселенной, чем в ее возникновение ниоткуда и без причины.
        Это не вопрос веры.
        Верить вообще не стоит.

Кем заточен? Не без умысла ли?
        Средой под себя. Классика.

Не критерий, но повод...
        И не повод. Изучите двухщелевой эксперимент, двухщелевой с когерентными частицами и эксперимент с отложенным выбором. ПолУчите вывих мозга и поймете о чем я.

Почему не скажут?
        Регулярно этим занимаются. Вы просто не читаете.

Беспричинны - значит не предопределены, абсолютно случайны, значит хаотичны по полной программе.
        Нет, не по полной. Волновая функция дает вероятностное распределение событий, но каждое отдельно взятое истинно случайно.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Санчез
          Отсюда следует логичный вывод, что причинно-следственная связь не универсальна.
          Не вижу логики в выводе...
          Наши ограничения объективны? То что нам недоступно - не существует?
          Когда-то и о реликтовом излучении не знали - оно не существовало?
          Я лично не настолько смелый и наглый, чтобы говорить, будто у квантовых флуктуаций нет причины.
          Я скорее честно признаюсь, что не знаю этих причин.

Но это не работает в квантмехе.
          Если мы не можем видеть "картинку" микромира - это не значит, что там бывают беспричинные события.

Я бы пока все же пока распространил причинность на все сущее, пока реально не доказана беспричинность (если это вообще возможно).
          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Arigato
            Еще как покарает...
            Но Eoihfwo - прощает всех...

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Vetrov
              Это означает, что атрибут без материи не ходит.
              Без носителя - может быть, но зачем ограничивать ношение материей?
              Впрочем о чем это я спорю с вами. Вы же закоренелый материалист.
              А все научные теории объясняют лишь материальный мир. До нематериального еще не добрались.
              Это не так просто...
              Скажем так. Материальной причины у возникновения вселенной действительно нет.
              Вы правы. С материальной точки зрения вселенная беспричинна.
              Жаль, что вы не расширяете свое мышление дальше материи...

регулярное возникновение Вселенных
              регулярность - понятие времени
              без времени все вселенные возникли одновременно вне времени

Квантовые события благодаря вероятностному распределению не привязаны к моменту и месту.
              То есть электрон не привязан к ядру атома?

Начало Вселенной в этой картине будет вызвано квантовой флуктуацией в ней самой, которая и послужило причиной самой себя (они же беспричинны, в причине не нуждаются). Т.е. событие в будущем становится причиной события в прошлом. Точнее причина и следствие в одном.
              Фантастика...

Вы все-таки не почитали про неравенства Белла. Настойчиво рекомендую разобраться.
              Именно в том районе этот вопрос уже много лет как решили.
              Мне интересен материальный мир, но не материальный еще интереснее.
              На досуге гляну.

Это не вопрос веры.
              Верить вообще не стоит.
              Мы не все знаем. И ученые не все знают. То что не знаем, остается лишь предполагать и верить.
              Я не говорю о фанатичной вере в истинность предположений.
              Но утверждение что у вселенной вообще не причины - это предмет веры - доверия ученым мужам.

Регулярно этим занимаются. Вы просто не читаете.
              Почему на дискавери не говорят? У меня нет времени все читать... Даже то, что давно хочу - и то не получается.

но каждое отдельно взятое истинно случайно
              Что значит истинно случайно? Дайте определение?

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Arigato

Зато простит ИИСУС - выбирайте!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от DimOsBar
                  В реальности и у Того, кто ее мог сотворить...
                  Зря ты не учишь гносеологию. Знал бы тогда, что наблюдаемая тобой "реальность" иллюзорна, бо твои эмпирические органы весьма несовершенны, а "ратио" двуногих тоже оставляет желать много лучшего. А Творец реальности абсолютно трансцендентен и в силу этого непознаваем никаким способом.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от kotik-ed
                    Сообщение от Arigato

Зато простит ИИСУС - выбирайте!
                    Ну так если Иисус вымысел, то я попаду в мусульманский ад. Я не хочу в мусульманский ад, мне больше нравится христианский ад, т.к. христианский Бог добрее Аллаха. А из расчетов ilya481 следует, что надо выбирать наиболее жестокого Бога. Не, я конечно не спорю, что библейский Бог тоже не лишен жестокости, но мусульманский более жесток, потому логично выбрать именно мусульманского.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Очень интересно, опишите мусульманский ад пожалуйста.

попробуйте дать определение, что такое ад .

Иные говорят: «Нам дорога свобода!
                      Мы унижаться пред другими не хотим!»
                      И сатана уводит их с дороги к Богу,
                      Мол попадете в ад, тогда поговорим.

Другие говорят: «Нам ад не страшен!
                      Там веселее будет чем в раю!»
                      Не буду спорить, на веселье ваше
                      Я лично лучше с неба посмотрю.
                      Последний раз редактировалось kotik-ed; 26 January 2012, 11:59 AM.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от kotik-ed
                        Очень интересно, опишите мусульманский ад пожалуйста.

попробуйте дать определение, что такое ад .
                        Мусульманский ад состоит из семи кругов. Он снабжен всевозможными орудиями пыток и самыми утонченными средствами для истязания грешников. Это и огонь, и котлы с кипящей смолой, и щипцы для вырывания мяса из тела, и ядовитые скорпионы, змеи и всевозможные чудовища, коим на растерзание бросают грешников. Муки ада, как и наслаждения и блаженства рая, по мусульманскому вероучению, продолжаются бесконечно долго.
                        Над адом переброшен мост, Сират. Он тонкий, как волос, и острый, как меч Азраила. Этот мост ведет в рай тех, кто в состоянии преодолеть его. Грешникам это не удается. Они несут наказание в аду за свои грехи. За грешников ходатаем перед аллахом выступает Мухаммед, и в аду остаются только те, кто осужден навеки гореть в адском пламени.

Не хочу туда

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от nonconformist
                          Зря ты не учишь гносеологию. Знал бы тогда, что наблюдаемая тобой "реальность" иллюзорна, бо твои эмпирические органы весьма несовершенны, а "ратио" двуногих тоже оставляет желать много лучшего. А Творец реальности абсолютно трансцендентен и в силу этого непознаваем никаким способом.
                          ДоZZZZZвиданья!

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Спасибо Arigato за описание, есть еще мнение что ад это место пребывания до суда душ не принявших ИИСУСА ХРИСТА как своего спасителя.

Все мы как книги, которые пишутся всю жизнь, на суде эти книги будут открыты и все дела будут явны, и будут судимы все по написанному в книгах,, по делам своим.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от kotik-ed
                              Спасибо Arigato за описание, есть еще мнение что ад это место пребывания до суда душ не принявших ИИСУСА ХРИСТА как своего спасителя.

Все мы как книги, которые пишутся всю жизнь, на суде эти книги будут открыты и все дела будут явны, и будут судимы все по написанному в книгах,, по делам своим.
                              Какие наши временные дела заслуживают вечного наказания?

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Думаю что Вы это лучше меня знаете.

Кстати Сообщение от DimOsBar #4208 (3335828) | Ответ на # 3335739
                                Как следующее пришествие в этот мир, если не достигну некоего предела совершенства в этой жизни.

Следующим пришествием уважаемый DimOsBar будет приход АНТИХРИСТА.

Вас ждать? Или в образе Христа придете?

Комментарий

Обработка...