Необходимость Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от U2.
    Согласен.
    Со своей стороны я лишь хотел подчеркнуть, что незаслуженно эксплуатируемая верующими поговорка не только неправомерна, но и никоим образом не подтверждает их правоту. В конце концов в подобную минуту люди не посвящают себя Христу, а лишь взывают к чуду спасения жизни.
    А некоторые в таких ситуациях просто непроизвольно кладут в штаны.

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

Сообщение от SirEugen
      А некоторые в таких ситуациях просто непроизвольно кладут в штаны.
      что делают тут на форуме многие атеисты,при попытке доказать себе,что Бога нет.....
      Если у вас нет,кто же вам даст,вы же не хотите сами...
      Последний раз редактировалось SLuchay; 10 October 2011, 03:39 AM.

Комментарий

• Bianca25
        Участник

• 15 August 2011
        • 117

Сообщение от U2.
        В конце концов в подобную минуту люди не посвящают себя Христу, а лишь взывают к чуду спасения жизни.
        А почему?
        А потому что мы всего лишь Его творенье
        из Него, Им, и к Нему
        Причем взывают они там наверняка не так, чтобы сесть и поразмыслить))

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Bianca25
          А почему?
          Потому что жить хотят. Инстинкт такой есть, базовый.
          А потому что мы всего лишь Его творенье
          Это лишь домыслы.
          из Него, Им, и к Нему
          А это - лирика.
          Причем взывают они там наверняка не так, чтобы сесть и поразмыслить))
          Именно. Когда у них была возможность сидеть и размышлять, они были атеистами. А когда такой возможности нет, но очень страшно, то разум цепляется даже за чудо.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от SLuchay
            что делают тут на форуме многие атеисты,при попытке доказать себе,что Бога нет.....
            Если у вас нет,кто же вам даст,вы же не хотите сами...
            Я просто констатирую факт.
            А доказывать и ничего не нужно: все подобные призывы остаются безответными.

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от SirEugen
              Я просто констатирую факт.
              А доказывать и ничего не нужно: все подобные призывы остаются безответными.
              и я пытаюсь об этом же сказать.

Комментарий

• Bianca25
                Участник

• 15 August 2011
                • 117

Сообщение от U2.
                Потому что жить хотят. Инстинкт такой есть, базовый.
                И не один. Ну и что? Но я согласна. Антилопа убегает от тигра не потому, что ей побегать хочется. А я хоть к тигру бежать не стану, но и от него не побегу. Если не только додумаюсь взять ружье, но и не стану им бить тигра по голове. Потому что во мне заложено мое личное стремление к собственному счастью, немного другое, чем у моих братьев-неандертальцев. И с этим сложнее. А Вы мне про базовые инстинкты, которые я и без Вас никак не в силах отменить.

Сообщение от U2.
                Это лишь домыслы.
                Причем не без всякого частного смысла. А как мы знаем "смысл феномена оправдывает существование феномена".

Сообщение от U2.
                А это - лирика.
                Дык это Вам конкретно лирика.
                А для меня продолжение домыслов.

Сообщение от U2.
                Когда у них была возможность сидеть и размышлять, они были атеистами.
                Им нужно было себя как-то назвать. Хорошее слово. Мне нравится. Вообще хороши слова, которые оканчиваюися на -ист: мазохост, коммунист, аист, ....
                В данном же случае, я вижу мою недоработку в том, что не нахожу много слов с похожей смысловой нагрузкой.

Сообщение от U2.
                А когда такой возможности нет, но очень страшно, то разум цепляется даже за чудо.
                Чей разум? Всеобщий? В состоянии тождественного страха? (словосочетание "тождественный страх" тоже хорошо). Про чудеса я мало знаю.

Но если мы таки вернемся к теме ВОВ, то доктор Менгеле проводил мелом черту на стене в детском бараке. И вот именно он знал, как же он был прав.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Bianca25
                  И не один. Ну и что? Но я согласна. Антилопа убегает от тигра не потому, что ей побегать хочется. А я хоть к тигру бежать не стану, но и от него не побегу. Если не только додумаюсь взять ружье, но и не стану им бить тигра по голове. Потому что во мне заложено мое личное стремление к собственному счастью, немного другое, чем у моих братьев-неандертальцев. И с этим сложнее. А Вы мне про базовые инстинкты, которые я и без Вас никак не в силах отменить.

Причем не без всякого частного смысла. А как мы знаем "смысл феномена оправдывает существование феномена".

Дык это Вам конкретно лирика.
                  А для меня продолжение домыслов.

Им нужно было себя как-то назвать. Хорошее слово. Мне нравится. Вообще хороши слова, которые оканчиваюися на -ист: мазохост, коммунист, аист, ....
                  В данном же случае, я вижу мою недоработку в том, что не нахожу много слов с похожей смысловой нагрузкой.

Чей разум? Всеобщий? В состоянии тождественного страха? (словосочетание "тождественный страх" тоже хорошо). Про чудеса я мало знаю.

Но если мы таки вернемся к теме ВОВ, то доктор Менгеле проводил мелом черту на стене в детском бараке. И вот именно он знал, как же он был прав.
                  Признаюсь, у Вас очень интересная манера размышлять вслух

Чем-то напоминает:
                  "Рим.2:15 ...о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от U2.

А вот мне почему то "пришло слово" с окончанием на ИСТ,которое очень подходит по смысловой нагрузке деятельности атеистов, это те товарищи,которые постоянно турзучат свои органы размножения,видимо от этого получая наслаждения, какие получают атеисты от постоянного раздражения своего мозга при разговоре об отсутствии Бога.

Комментарий

• Bianca25
                      Участник

• 15 August 2011
                      • 117

Сообщение от U2.
                      Признаюсь, у Вас очень интересная манера размышлять вслух

Чем-то напоминает:
                      "Рим.2:15 ...о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"

Это хорошо, что Вам понравилась моя манера.

Но что Вас-то смущает? Разве не бывает так, человек сделал заранее известное зло, знает, что это преступление. А потом начинает искать объяснение своим действиям, что как бы и не совершал ничего.
                      Кстати, спасибо за Римлян! И еще написано:

Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                      Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                      потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                      что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                      Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

(Рим 8:18-23)

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Bianca25
                        Это хорошо, что Вам понравилась моя манера.
                        Да, я люблю положительные впечатления
                        Но что Вас-то смущает?
                        Ничего. Я абсолютно бессовестный человек.
                        Разве не бывает так, человек сделал заранее известное зло, знает, что это преступление. А потом начинает искать объяснение своим действиям, что как бы и не совершал ничего.
                        Хм... Я, право, теряюсь в догадках - какое такое преступление Вы пытались оправдать столь оригинальной манерой?...

Комментарий

• Bianca25
                          Участник

• 15 August 2011
                          • 117

Сообщение от U2.
                          Я абсолютно бессовестный человек.

Хм... Я, право, теряюсь в догадках - какое такое преступление Вы пытались оправдать столь оригинальной манерой?...
                          Тему обвиняющих мыслей в послании к Римлянам подняли Вы. Я же рассмотрела предоставленный здесь Вами отрывок)
                          Впоследствии, правда, Вы добавили, что являетесь бессовестным человеком. Но это не есть обвинение, а скорее наоборот. А значит мне нечего ни оправдывать, ни тем более оправдываться.

Т.о. подытоживая весь мой сегодняшний разговор с Вами, могу сказать, что какой бы ни был человек (а есть мнение, что человек - это тайна), план Бога делает этого человека ЦЕННЫМ!
                          Причем в глазах Самого Бога!

Подмените ли Вы сейчас слово Бог на слово Дарвин - меня не интересует. Потому что суть от этого кардинально не изменится.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от SLuchay
                            Сообщение от U2.

А вот мне почему то "пришло слово" с окончанием на ИСТ,которое очень подходит по смысловой нагрузке деятельности атеистов, это те товарищи,которые постоянно турзучат свои органы размножения,видимо от этого получая наслаждения, какие получают атеисты от постоянного раздражения своего мозга при разговоре об отсутствии Бога.
                            Все мы ИСТы. Одни теисты, другие атеисты. Одного поля ягода и ченибуть турзучим либо у себя либо у других.............
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Bianca25
                              Т.о. подытоживая весь мой сегодняшний разговор с Вами, могу сказать, что какой бы ни был человек (а есть мнение, что человек - это тайна), план Бога делает этого человека ЦЕННЫМ!
                              Причем в глазах Самого Бога!
                              А по мне так Богу люди по-ба-ра-ба-ну. И уж точно ничего ценного он в них не видит:

"Иов.4:18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки"

Подмените ли Вы сейчас слово Бог на слово Дарвин - меня не интересует. Потому что суть от этого кардинально не изменится.
                              Да за такое сравнение с Богом Дарвин щас в гробу икнул...

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от U2.
                                А по мне так Богу люди по-ба-ра-ба-ну. И уж точно ничего ценного он в них не видит:

"Иов.4:18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки"
                                "Так как ты дорог в очах Моих, многоценен..." (Ис. 43:4)

Да за такое сравнение с Богом Дарвин щас в гробу икнул...
                                И точно... Вы верите в силу мысли на расстоянии?
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...