Дык, на сем христианство и стоит. Сначала отнимает у человека баллы (объясняя, как низок и грешен он в глазах Бога), а потом накидывает баллы (рассказывая про спасительную благодать). Казалось бы, математически результат сих операций должен быть равен исходному состоянию, ан нет - смотрите сколько возникает радости и послушания благодатному обличителю... Вот оно, неподдельное чудо-то.
Необходимость Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И как бы низко не спустился от Бога человек Он снизойдет к нему.Комментарий
-
П.С. А чем Вас не устраивает шрифт по умолчанию? Все время сползаете на мелкий, отвечать неудобно...Комментарий
-
Я только что долго отвечала Вам на предыдущее сообщение, но при просмотре вылезли какие-то невероятные шрифты, что пришлось все удалить. Причем не впервые.
Возможно, я не разобралась с настройками. Не исключаю, что в моем PC.
Сейчас быстро перепишу.Комментарий
-
Было бы интересно узнать Ваше представление о смерти "духовной". В чем она проявляется?
Я же попробую бессовестно усложнить Вам задачу - Павел, рассуждая о законе Моисея, говорит следующее:
"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (Рим.7)"
Если включить в это рассуждение самую первую заповедь (не ешь), то не получается ли, что Адам, по сути, умер уже когда эта заповедь пришла, поскольку у него не было шансов противостоять обольстительной силе греха?
Ваша "обольстительная сила греха" берет начало в противоречии с основными функциями человека, данными самим же Богом, как то: есть (пить) и пр.
Быт.3:12 "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."
После чего начался весь тот шум-гам, о котором Вы и сами знаете.
НО поднимаемая Вами тема не об этом, в связи с чем у меня к Вам встречный, наводящий вопрос(ы): а где написано, что Адам был ВЕЧЕН? Я так понимаю, что он стал смертен, "приняв яду" от субстанции, похожей на яблоко. Пусть "яд" сработал через прибл. 900 лет, но таки сработал. Но был ли Адам помещен в сад навечно? А зачем вообще? Только для того, чтобы мирно, за ручку, ходить с Евой в кино и есть поп-корн? Скорее, для определенной работы. Хорошо. А что произойдет, когда работа станет выполненной? Как надолго на них был наложен тот запрет с яблоками? И, кстати, что там у нас с садом? А что с ними произошло, когда они поняли, что наги? Они обвязались повязками. Но зачем? В смысле, что разделяли эти повязки?
И если Вас вдруг заинтересуют эти вопросы, то, возможно Вы поймете мой ответ Вам. Я же без вопросов ответить не могу. Чтобы не только не передать Вам другие слова, чем смысл, но и потому, что ТАКИЕ вопросы открыты по-прежнему и для меня, естественно.
А вовсе не потому, что "Адам умер, когда эта заповедь пришла" (с) )))
Когда же умер такой вот Адам? Логически, сразу после изгнания. Он просто скорее что-то НЕДОПОНЯЛ, из того, что сообщал ему Бог.
За то нормально и расплачиваемся.
И "7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности",
попозже издали "Восьмой навык. От эффективности к величию",
нашла и "Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах" и пр.
Причем, все бестселлеры. Перманентные. Разных времен. Что же побуждает их все покупать да покупать? Неужели просто деньги девать некуда? )Комментарий
-
Кому вообще интересна эта сказка про Адама? Для чего она нужна - толковать-перетолковывать? Какой от нее прок - для истории, для науки, для философии, морали? Нулевой. Взять ответственность за действия мифических библейских героев, чтобы уйти в воображаемый мир и решать воображаемые проблемы - т.е. постепенно сходить с ума? Другого применения всем этим сочинениям не существует.Комментарий
-
Кому вообще интересна эта сказка про Адама? Для чего она нужна - толковать-перетолковывать? Какой от нее прок - для истории, для науки, для философии, морали? Нулевой. Взять ответственность за действия мифических библейских героев, чтобы уйти в воображаемый мир и решать воображаемые проблемы - т.е. постепенно сходить с ума? Другого применения всем этим сочинениям не существует.
Такие ответы я слышала еще в глубокой юности.
Как Вы думаете, почему?
Вот и остается с тех пор читать то, что способно на них ответить... ))Комментарий
-
каждый для себя определяет для чего это ему надо. Но почему то, те кто считает,что это надо для схождения с ума к себе этот "эпитет" не применяют. Это другие должны по их мнению себе это взять для "схождения с ума"? Ну раз вы не видите другого предназначения ,так возмите это себе на вооружение,и примените себе (и потихоньку без лишних слов сходите с ума)но почему вы свои взгляды и мысли приписываете к действию другим?Комментарий
-
Ваша "обольстительная сила греха" берет начало в противоречии с основными функциями человека, данными самим же Богом, как то: есть (пить) и пр.а где написано, что Адам был ВЕЧЕН? Я так понимаю, что он стал смертен, "приняв яду" от субстанции, похожей на яблоко. Пусть "яд" сработал через прибл. 900 лет, но таки сработал. Но был ли Адам помещен в сад навечно? А зачем вообще? Только для того, чтобы мирно, за ручку, ходить с Евой в кино и есть поп-корн? Скорее, для определенной работы. Хорошо. А что произойдет, когда работа станет выполненной? Как надолго на них был наложен тот запрет с яблоками? И, кстати, что там у нас с садом? А что с ними произошло, когда они поняли, что наги? Они обвязались повязками. Но зачем? В смысле, что разделяли эти повязки?
Я, кажется, ответил на все Ваши вопросы? Жаль, что Вы так и не ответили на мой.По-крайней мере, это вовсе не проблема для Вас, я так понимаю...Он не был человеком к классическом понимании. Он жил в садуЭдена и сам состоял из Эденского "эфира" (если тут подходит это слово).Когда же умер такой вот Адам? Логически, сразу после изгнания.Просмотрела сейчас Амазон. И чего там только нет!Комментарий
-
Я, кажется, ответил на все Ваши вопросы? Жаль, что Вы так и не ответили на мой.
Может и получается.
Кто знает?
История же пошла по тому пути, о котором мы все знаем.
Когда я об этом думаю, то подозреваю, что Адаму, в силу того, что он был БЕЗ первородного греха, было легче противостоять искушению, чем нам.
Но и он не устоял.
Вернее, Ева))
Комментарий
-
Но я всеж продолжу:
Большой привет друзьям-иллюзионистам!
Повязки могли пригодиться для того, чтобы не размножаться слишком активно.
Кстати, Бог вскоре заменил их более практичными, завалив для этого неповинную зверушку.
Сразу видно, что Вы ДАЛЕКИ от первоисточника, который содержит рассказ, на предмет которого Вы так бурно фантазируете. А при многословии не избежать греха...))Комментарий
-
Вам скажи, так еще воспроизведете...Большой привет друзьям-иллюзионистам!В смысле, они надели кожаные одежды?.. Ну и что с того?Сразу видно, что Вы ДАЛЕКИ от первоисточника, который содержит рассказ, на предмет которого Вы так бурно фантазируете. А при многословии не избежать греха...))Комментарий
Комментарий