Необходимость Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от ber
    а смысл то давать заповеди совершенно другой, нежели совершенствовать человека. А как раз наоборот, дабы сделать так, чтобы сам себя уничтожал и думал, что это правильно.
    Дык, на сем христианство и стоит. Сначала отнимает у человека баллы (объясняя, как низок и грешен он в глазах Бога), а потом накидывает баллы (рассказывая про спасительную благодать). Казалось бы, математически результат сих операций должен быть равен исходному состоянию, ан нет - смотрите сколько возникает радости и послушания благодатному обличителю... Вот оно, неподдельное чудо-то.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от ber
      Чейт он по карманам шастает??????????
      А Вы полагаете, что напротив, захватчики пленным свое личное имущество отдают?

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Angry_Digger
        Вы не поняли? Свобода в моем понимании - это выйти и безнаказанно расхерачить кувалдой во-о-он тот белый тюнингованный лексус. Моя мечта, кстати. )
        Вы как-то писали, что врач. Представляю вас в белом халате с кувалдой за работой
        Как к вам на прием записаться?

Комментарий

• Bianca25
          Участник

• 15 August 2011
          • 117

Сообщение от ber
          Простите, но это же обычная торговля. Торгуются обычно равные, если не равные, то это жульничество. Я уж про торговлю Творца и "его изделия" даже слов не нахожу.
          Я тоже не нахожу слов. А ЧИТАЮ, что РАЗГОВОРЫ о таком стали возможны только после грехопадения. Меняется природа человека и меняются условия.
          И как бы низко не спустился от Бога человек Он снизойдет к нему.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Bianca25
            Я тоже не нахожу слов. А ЧИТАЮ, что РАЗГОВОРЫ о таком стали возможны только после грехопадения.
            Т.е. ГОВОРИТЬ о том, что грехопадение не должно было случиться, это все равно что сожалеть о том, что твои родители когда-то повстречались

П.С. А чем Вас не устраивает шрифт по умолчанию? Все время сползаете на мелкий, отвечать неудобно...

Комментарий

• Bianca25
              Участник

• 15 August 2011
              • 117

Сообщение от U2.

П.С. А чем Вас не устраивает шрифт по умолчанию? Все время сползаете на мелкий, отвечать неудобно...
              Вы умеете читать мысли? Или крутите там какой-нибудь стеклянный шар?
              Я только что долго отвечала Вам на предыдущее сообщение, но при просмотре вылезли какие-то невероятные шрифты, что пришлось все удалить. Причем не впервые.
              Возможно, я не разобралась с настройками. Не исключаю, что в моем PC.

Сейчас быстро перепишу.

Комментарий

• Bianca25
                Участник

• 15 August 2011
                • 117

Сообщение от U2.
                Было бы интересно узнать Ваше представление о смерти "духовной". В чем она проявляется?
                Я же попробую бессовестно усложнить Вам задачу - Павел, рассуждая о законе Моисея, говорит следующее:

"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (Рим.7)"

Если включить в это рассуждение самую первую заповедь (не ешь), то не получается ли, что Адам, по сути, умер уже когда эта заповедь пришла, поскольку у него не было шансов противостоять обольстительной силе греха?
                Да. Так вот. Вы не сможете усложнить мою задачу, потому что таковых перед Вами у меня нет. Вы можете усложнить мой рабочий день, но все ж попробую кратко пояснить:

Ваша "обольстительная сила греха" берет начало в противоречии с основными функциями человека, данными самим же Богом, как то: есть (пить) и пр.
                Быт.3:12 "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."
                После чего начался весь тот шум-гам, о котором Вы и сами знаете.

НО поднимаемая Вами тема не об этом, в связи с чем у меня к Вам встречный, наводящий вопрос(ы): а где написано, что Адам был ВЕЧЕН? Я так понимаю, что он стал смертен, "приняв яду" от субстанции, похожей на яблоко. Пусть "яд" сработал через прибл. 900 лет, но таки сработал. Но был ли Адам помещен в сад навечно? А зачем вообще? Только для того, чтобы мирно, за ручку, ходить с Евой в кино и есть поп-корн? Скорее, для определенной работы. Хорошо. А что произойдет, когда работа станет выполненной? Как надолго на них был наложен тот запрет с яблоками? И, кстати, что там у нас с садом? А что с ними произошло, когда они поняли, что наги? Они обвязались повязками. Но зачем? В смысле, что разделяли эти повязки?

И если Вас вдруг заинтересуют эти вопросы, то, возможно Вы поймете мой ответ Вам. Я же без вопросов ответить не могу. Чтобы не только не передать Вам другие слова, чем смысл, но и потому, что ТАКИЕ вопросы открыты по-прежнему и для меня, естественно.
                А вовсе не потому, что "Адам умер, когда эта заповедь пришла" (с) )))

Сообщение от U2.

Полное молчание и сокрытие Бога (или его безучастность) это вообще архипроблема христианского богословия.
                По-крайней мере, это вовсе не проблема для Вас, я так понимаю...

Сообщение от U2.
                Согласен. Потому Адам, не имея представления об этих понятиях, и не был "человеком" в том смысле смысле, как мы это понимаем. Кстати, как Вам кажется - а боялся ли Адам смерти? Он же ведь не мог сказать, что умереть - плохо...
                Он не был человеком к классическом понимании. Он жил в садуЭдена и сам состоял из Эденского "эфира" (если тут подходит это слово).

Когда же умер такой вот Адам? Логически, сразу после изгнания. Он просто скорее что-то НЕДОПОНЯЛ, из того, что сообщал ему Бог.
                За то нормально и расплачиваемся.

Сообщение от U2.
                Ну, не такая уж и перманентная... Это зависит от способности делать правильные прогнозы на будущее, пользуясь опытом прошлого.
                Просмотрела сейчас Амазон. И чего там только нет!
                И "7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности",
                попозже издали "Восьмой навык. От эффективности к величию",
                нашла и "Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах" и пр.

Причем, все бестселлеры. Перманентные. Разных времен. Что же побуждает их все покупать да покупать? Неужели просто деньги девать некуда? )

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Кому вообще интересна эта сказка про Адама? Для чего она нужна - толковать-перетолковывать? Какой от нее прок - для истории, для науки, для философии, морали? Нулевой. Взять ответственность за действия мифических библейских героев, чтобы уйти в воображаемый мир и решать воображаемые проблемы - т.е. постепенно сходить с ума? Другого применения всем этим сочинениям не существует.

Комментарий

• Bianca25
                    Участник

• 15 August 2011
                    • 117

Сообщение от SirEugen
                    Кому вообще интересна эта сказка про Адама? Для чего она нужна - толковать-перетолковывать? Какой от нее прок - для истории, для науки, для философии, морали? Нулевой. Взять ответственность за действия мифических библейских героев, чтобы уйти в воображаемый мир и решать воображаемые проблемы - т.е. постепенно сходить с ума? Другого применения всем этим сочинениям не существует.
                    В свою очередь, могу сказать, что это похоже на христианский радикализм и максимализм.
                    Такие ответы я слышала еще в глубокой юности.
                    Как Вы думаете, почему?

Вот и остается с тех пор читать то, что способно на них ответить... ))

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

каждый для себя определяет для чего это ему надо. Но почему то, те кто считает,что это надо для схождения с ума к себе этот "эпитет" не применяют. Это другие должны по их мнению себе это взять для "схождения с ума"? Ну раз вы не видите другого предназначения ,так возмите это себе на вооружение,и примените себе (и потихоньку без лишних слов сходите с ума)но почему вы свои взгляды и мысли приписываете к действию другим?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Bianca25
                        Да. Так вот. Вы не сможете усложнить мою задачу, потому что таковых перед Вами у меня нет. Вы можете усложнить мой рабочий день
                        А я и мелкими пакостями не брезгую.
                        Ваша "обольстительная сила греха" берет начало в противоречии с основными функциями человека, данными самим же Богом, как то: есть (пить) и пр.
                        Неплохо. Но наводит на вопросы об Адекватности Творца.
                        а где написано, что Адам был ВЕЧЕН? Я так понимаю, что он стал смертен, "приняв яду" от субстанции, похожей на яблоко. Пусть "яд" сработал через прибл. 900 лет, но таки сработал. Но был ли Адам помещен в сад навечно? А зачем вообще? Только для того, чтобы мирно, за ручку, ходить с Евой в кино и есть поп-корн? Скорее, для определенной работы. Хорошо. А что произойдет, когда работа станет выполненной? Как надолго на них был наложен тот запрет с яблоками? И, кстати, что там у нас с садом? А что с ними произошло, когда они поняли, что наги? Они обвязались повязками. Но зачем? В смысле, что разделяли эти повязки?
                        Принято считать, что Адам мог жить вечно, пока мог жрать груши с дерева жизни. Впрочем, я и сам не верю в его физическое бессмертие by default - в конце концов, получив пробоину черепа после падения с высоты, его шансы значительно уменьшались. Субстанция, похожая на яблоко ядовитой не была. Яду добавил Бог, запретив Адаму кушать груши, так что можно смело констатировать смерть от голода по плодам древа жизни. Адам от сотворения был садовником, и этой работы у него бы хватило навечно. За отсутствием иных указаний будем считать, что запрет на яблоки был перманентным, типа как и плодиться-размножаться. А сад потом потонул. Повязки могли пригодиться для того, чтобы не размножаться слишком активно. Кстати, Бог вскоре заменил их более практичными, завалив для этого неповинную зверушку.

Я, кажется, ответил на все Ваши вопросы? Жаль, что Вы так и не ответили на мой.
                        По-крайней мере, это вовсе не проблема для Вас, я так понимаю...
                        Эта чужая проблема льет воду на мою мельницу.
                        Он не был человеком к классическом понимании. Он жил в садуЭдена и сам состоял из Эденского "эфира" (если тут подходит это слово).
                        Не подходит. Хотя не исключено, что Бог использовал именно этиловый эфир для извлечения ребра.
                        Когда же умер такой вот Адам? Логически, сразу после изгнания.
                        Ну, тогда детей воспитывал он уже в форме зомби. Милы Йовович на него не было...
                        Просмотрела сейчас Амазон. И чего там только нет!
                        Меня там нет, например.

Комментарий

• Bianca25
                          Участник

• 15 August 2011
                          • 117

Я, кажется, ответил на все Ваши вопросы? Жаль, что Вы так и не ответили на мой.
                          Сообщение от U2.
                          Если включить в это рассуждение самую первую заповедь (не ешь), то не получается ли, что Адам, по сути, умер уже когда эта заповедь пришла, поскольку у него не было шансов противостоять обольстительной силе греха?
                          Отвечаю:

Может и получается.
                          Кто знает?
                          История же пошла по тому пути, о котором мы все знаем.

Когда я об этом думаю, то подозреваю, что Адаму, в силу того, что он был БЕЗ первородного греха, было легче противостоять искушению, чем нам.
                          Но и он не устоял.
                          Вернее, Ева))

Комментарий

• Bianca25
                            Участник

• 15 August 2011
                            • 117

Сообщение от U2.
                            Субстанция, похожая на яблоко ядовитой не была. Яду добавил Бог, запретив Адаму кушать груши, так что можно смело констатировать смерть от голода по плодам древа жизни.
                            Вы не назвали формулу яда, а значит все Ваше последующее летит в тартарары.

Но я всеж продолжу:
                            Сообщение от U2.
                            За отсутствием иных указаний будем считать, что запрет на яблоки был перманентным, типа как и плодиться-размножаться.
                            Главный враг знания - не невежество, а отсутствие знания. (С. Хокинг)
                            Большой привет друзьям-иллюзионистам!

Повязки могли пригодиться для того, чтобы не размножаться слишком активно.
                            Там были повязки, а не мистические пояса верности. Как активно они могли бы размножаться друг с другом - вопрос здоровья Адама. Ну и Евы тоже.

Кстати, Бог вскоре заменил их более практичными, завалив для этого неповинную зверушку.
                            В смысле, они надели кожаные одежды?.. Ну и что с того?

Сразу видно, что Вы ДАЛЕКИ от первоисточника, который содержит рассказ, на предмет которого Вы так бурно фантазируете. А при многословии не избежать греха...))

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Bianca25
                              Вы не назвали формулу яда
                              Вам скажи, так еще воспроизведете...
                              Большой привет друзьям-иллюзионистам!
                              Вас отвлекли от сообщения телефонным звонком друзья-иллюзионисты, или Вы опять размышляете вслух?
                              В смысле, они надели кожаные одежды?.. Ну и что с того?Сразу видно, что Вы ДАЛЕКИ от первоисточника, который содержит рассказ, на предмет которого Вы так бурно фантазируете. А при многословии не избежать греха...))
                              Говоря про практичность кожаных одежд, я имел ввиду все то, что мы сегодня понимаем под практичностью одежды, в т.ч. кожаной. А Вы о чем подумали, приписав моим фантазиям?

Комментарий

• Bianca25
                                Участник

• 15 August 2011
                                • 117

Сообщение от U2.
                                Вы о чем подумали, приписав моим фантазиям?
                                Вам скажи, так еще воспроизведете...

Комментарий

Обработка...