Необходимость Бога
Свернуть
X
-
Поэтому когда нужно показать, например, распространение христианства на Руси, то берется общее число. А когда речь заходит о бесчинствах называющих себя христианами, выгодно сослаться на то, что не все из общего числа есть TRUE.
Это примерно как с известными учеными и общественными деятелями - если не копаться в их жизни и поступках, то их религиозные цитаты рассматриваются "за" христианство. А ежели что всплывает - ну, из того что редко тонет - то наоборотКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))
Комментарий
-
Ауууу, Severus, Вы читали мой ответ? Я же пояснила, что слово "перекладывать", не совсем удачное, признаю...Это был слишком утрированный пример...
Но суть от этого не меняется: как доверие подразумевает в себе веру (в кого-то, что-то), так и надежда - уверенность и убежденность ( я Вам приводила определения)... Так что это не противоположные понятия, а созвучные... Во всяком случае по семантике получается так...
А спорить у меня нету обычая...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Поэтому когда нужно показать, например, распространение христианства на Руси, то берется общее число. А когда речь заходит о бесчинствах называющих себя христианами, выгодно сослаться на то, что не все из общего числа есть TRUE.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
А вот Вера...
С верой сложнее... )))
Она может возникать и из опыта и из неуверенности (надежда)...
Вера покрывает отсутствие Знаний... ТАк уж человек устроен...
Нет ни одного знающего все... А, значит, в каждом присутствует вера...
Веруем, что Земля круглая, Веруем, что есть планеты, веруем, что существует панда...
Стоп.... О чем это я?...
Понесло вшивого про баню...
(осклабился) Удачи... ))))Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
Комментарий
-
Но отвечу, как понимаю я. Возможно, ошибаюсь.
Допустим, Вы кого-то убили. А другому плюнули в лицо. А у третьего отобрали 5 копеек. Вы как расставите грани между бОльшим грехом и меньшим без либертарно-юридической теории?
Суть греха открывается снизу. От осознания процесса убийства, а затем идет вверх, "сжимаясь" до 1 копейки. Причем грехи бывают не только разнокалиберные, но и "разно-видовые".Но если Вам неприятна Евхаристия - я вас поздравляю. Как это ни кощунственно звучит для христиан. Так как у них еще присутсвует вопрос ВЕРЫ: я принимаю правила "игры" или нет?
Сам церковный обряд не такой уж страшный. Понять, как далеко Вы отдалились от Бога, Вас попросят, предложив облатку. А облатку Вам предложат не только после Вашей исповеди, но и после Литургии Слова. Что Вы видите за этим ритуалом - зависит не от церкви и не от священника.
При этом, сама по себе Евхаристия не появилась. Ей предшествовали жертвы животных и пищи. Поэтому зная историю вопроса Вы понимаете ЛОГИЧНОСТЬ в появлении Евхаристии.Комментарий
-
Кто и кем и сам себя ощущает в частности? Я не Дед Мороз, чтобы улавливать такие вещи и распределять подарки по заслугам. И подчеркну - лично я знакома с немногими строгими католиками. Это весь ответ.Комментарий
-
Все с точностью до наоборот
Я бы не смотрела до конца, если бы не начала сначала. Причем по моему выбору: смотреть мне Гибсона иль Тарантино.Комментарий
-
Ваш красный шрифт - это нечто. Точнее, умеете же Вы личные вопросы со сцены задавать...
Но отвечу, как понимаю я. Возможно, ошибаюсь.
При этом, сама по себе Евхаристия не появилась. Ей предшествовали жертвы животных и пищи. Поэтому зная историю вопроса Вы понимаете ЛОГИЧНОСТЬ в появлении Евхаристии.
1. У кого вас выкупали...
2. Как называется одним словом религия, построенная на человеческом жертвоприношении?
А про Евхаристию я лучше вообще промолчу!!! Ибо для меня это - духовный ка.....***удалено автором***
Я понимаю, что внешне оно все чинно и благо - взял кусок хлеба, отпил глоток вина... Но я-то - не плотский... я-то духовный... И вот на духовном уровне - у меня дикое неприятие вкушения Тела и Крови человека ли, бога ли, без разницы...
Так что, прошу вас, не надо про Евхаристию...Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
Комментарий
-
Ну знаете ли....
Я серьезно
Все эти вопросы-ответы хороши до поры до времени
НО нужна какая-то ОСНОВА
Как можно что-то обсуждать, если не прочесть для начала ТЕКСТ (из Писания)
И не поразмышлять над ним
Вы бросаете вопрос за вопросом
А ГУРУ здесь нет
Кто что сможет, тот ответит, но этого мало
И это НЕ ГЛАВНОЕ
Для меня лучше размышлять
То, что прочту - станет частью меня, если дойдет, конечно
В этом весь духовный ростКомментарий
Комментарий