Необходимость Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Severus
    Поднебесный

• 14 October 2011
    • 161

Сообщение от Bianca25
    Он ВЫПОЛНИЛ план: искупил творенье.
    У кого выкупал? )))
    И чей это план - предложить миру религию, построенную на человеческом жертвоприношении? С омыванием кровью жертвы...
    (да простят мне мое непонимание верующие этого форума)

Сообщение от Bianca25
    Извините, что вмешиваюсь, но этот пост я пропустила.
    Нашла и озадачилась.

Что значит "перекладывание проблем"?
    Сразу, типа, иди, поле мое вскопай и брильянты купи, а не какой-нибудь Сваровски. Да?
    А поговорить? Нельзя? Нет?

Даже и не знаю уже, что можно...
    Надеюсь, и вас, и меня просветят в данном вопросе...
    Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
    Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Candle
      Говорю же, это чисто лично мое восприятие... Может быть, ошибочное... Попытаюсь обосновать... Россия считается христианской страной, однако есть такие христиане, которые не соблюдают христианских норм... Я об этом, если Вы меня понимаете...
      Понимаю. Правда, христианских стран более на планете нет, все давно уже светские государства, хоть и с доминированием христианства. Тут вопрос кого считать христианином, кого - лапси, а кого просто формально числящимся. Поскольку четких критериев не существует, каждый волен проводить разделение по-своему

Поэтому когда нужно показать, например, распространение христианства на Руси, то берется общее число. А когда речь заходит о бесчинствах называющих себя христианами, выгодно сослаться на то, что не все из общего числа есть TRUE.

Это примерно как с известными учеными и общественными деятелями - если не копаться в их жизни и поступках, то их религиозные цитаты рассматриваются "за" христианство. А ежели что всплывает - ну, из того что редко тонет - то наоборот

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Bianca25
        С каких пор эта сторона медали обратная?
        Те Ваши "верующие" переметнулись в оных из метателей камнями.
        Чё это вдруг они стали моими? Мне чужого не надо. И почему в кавычках? Можете популярно обЪяснить разницу между кавычечныи и бескавычечным верующим?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Bianca25
          Да. В этом фильме самое потрясающее это последняя минута фильма.
          Но последняя минута не имеет смысла без предыдущих. Она потому и потрясающа, что режиссер - талантлив (а Гибсон таки талантлив) и сумел Вас умело подвести к этому потрясению.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Severus
            У кого выкупал? )))
            Бог умилостивил самого себя, принеся себя в жертву самому себе в качестве самим же установленной платы за нарушения самим же установленных правил, после чего сам себя воскресил и себя же прославил.

Комментарий

• Severus
              Поднебесный

• 14 October 2011
              • 161

Сообщение от U2.
              Бог умилостивил самого себя, принеся себя в жертву самому себе в качестве самим же установленной платы за нарушения самим же установленных правил, после чего сам себя воскресил и себя же прославил.
              Аххахаха...
              *facepalm

))))))))))))))))

Вы сделали мой день... )))

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Severus
                Надеюсь, и вас, и меня просветят в данном вопросе...
                Ауууу, Severus, Вы читали мой ответ? Я же пояснила, что слово "перекладывать", не совсем удачное, признаю... Это был слишком утрированный пример...
                Но суть от этого не меняется: как доверие подразумевает в себе веру (в кого-то, что-то), так и надежда - уверенность и убежденность ( я Вам приводила определения)... Так что это не противоположные понятия, а созвучные... Во всяком случае по семантике получается так...
                А спорить у меня нету обычая...
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от U2.
                  Тут вопрос кого считать христианином, кого - лапси, а кого просто формально числящимся. Поскольку четких критериев не существует, каждый волен проводить разделение по-своему
                  Ну, как-то так...

Поэтому когда нужно показать, например, распространение христианства на Руси, то берется общее число. А когда речь заходит о бесчинствах называющих себя христианами, выгодно сослаться на то, что не все из общего числа есть TRUE.
                  Это выгодно не только христианам... Кстати, те христиане, которые искренно живут по Библии, терпеливо сносят все поношения и насмешки... Негативных примеров можно найти много в каждом "сословии..." (это я образно выразилась) Но это отнюдь не говорит, что все - такие...
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Severus
                    Поднебесный

• 14 October 2011
                    • 161

Сообщение от Candle
                    Но суть от этого не меняется: как доверие подразумевает в себе веру (в кого-то, что-то), так и надежда - уверенность и убежденность ( я Вам приводила определения)... Так что это не противоположные понятия, а созвучные... Во всяком случае по семантике получается так...
                    Да нет у надежды УВЕРЕННОСТИ... Потому она и НАДЕЖДА... Уверенность как раз таки относится к доверию... Уверенность есть качество опыта... Надежда к опыту не имеет отношения...
                    А вот Вера...

С верой сложнее... )))
                    Она может возникать и из опыта и из неуверенности (надежда)...

Вера покрывает отсутствие Знаний... ТАк уж человек устроен...
                    Нет ни одного знающего все... А, значит, в каждом присутствует вера...
                    Веруем, что Земля круглая, Веруем, что есть планеты, веруем, что существует панда...

Стоп.... О чем это я?...
                    Понесло вшивого про баню...

(осклабился) Удачи... ))))

Комментарий

• Bianca25
                      Участник

• 15 August 2011
                      • 117

Сообщение от Severus
                      И чей это план - предложить миру религию, построенную на человеческом жертвоприношении? С омыванием кровью жертвы...
                      Ваш красный шрифт - это нечто. Точнее, умеете же Вы личные вопросы со сцены задавать...
                      Но отвечу, как понимаю я. Возможно, ошибаюсь.

Допустим, Вы кого-то убили. А другому плюнули в лицо. А у третьего отобрали 5 копеек. Вы как расставите грани между бОльшим грехом и меньшим без либертарно-юридической теории?

Суть греха открывается снизу. От осознания процесса убийства, а затем идет вверх, "сжимаясь" до 1 копейки. Причем грехи бывают не только разнокалиберные, но и "разно-видовые".Но если Вам неприятна Евхаристия - я вас поздравляю. Как это ни кощунственно звучит для христиан. Так как у них еще присутсвует вопрос ВЕРЫ: я принимаю правила "игры" или нет?

Сам церковный обряд не такой уж страшный. Понять, как далеко Вы отдалились от Бога, Вас попросят, предложив облатку. А облатку Вам предложат не только после Вашей исповеди, но и после Литургии Слова. Что Вы видите за этим ритуалом - зависит не от церкви и не от священника.

При этом, сама по себе Евхаристия не появилась. Ей предшествовали жертвы животных и пищи. Поэтому зная историю вопроса Вы понимаете ЛОГИЧНОСТЬ в появлении Евхаристии.

Комментарий

• Bianca25
                        Участник

• 15 August 2011
                        • 117

Сообщение от U2.
                        Чё это вдруг они стали моими? Мне чужого не надо. И почему в кавычках? Можете популярно обЪяснить разницу между кавычечныи и бескавычечным верующим?
                        Если бы Вы читали меня внимательно, то Вы смогли бы уяснить значительно раньше, что я не являюсь истиной в последней инстанции на форумах. Взять в кавычки - это показать условное значение, прояснить обобщенную ситуацию.

Кто и кем и сам себя ощущает в частности? Я не Дед Мороз, чтобы улавливать такие вещи и распределять подарки по заслугам. И подчеркну - лично я знакома с немногими строгими католиками. Это весь ответ.

Комментарий

• Bianca25
                          Участник

• 15 August 2011
                          • 117

Сообщение от U2.
                          Но последняя минута не имеет смысла без предыдущих. Она потому и потрясающа, что режиссер - талантлив (а Гибсон таки талантлив) и сумел Вас умело подвести к этому потрясению.

Все с точностью до наоборот
                          Я бы не смотрела до конца, если бы не начала сначала. Причем по моему выбору: смотреть мне Гибсона иль Тарантино.

Комментарий

• Severus
                            Поднебесный

• 14 October 2011
                            • 161

Сообщение от Bianca25
                            Ваш красный шрифт - это нечто. Точнее, умеете же Вы личные вопросы со сцены задавать...
                            Но отвечу, как понимаю я. Возможно, ошибаюсь.

При этом, сама по себе Евхаристия не появилась. Ей предшествовали жертвы животных и пищи. Поэтому зная историю вопроса Вы понимаете ЛОГИЧНОСТЬ в появлении Евхаристии.
                            Я как-то ответов не получил...

1. У кого вас выкупали...
                            2. Как называется одним словом религия, построенная на человеческом жертвоприношении?

А про Евхаристию я лучше вообще промолчу!!! Ибо для меня это - духовный ка.....***удалено автором***
                            Я понимаю, что внешне оно все чинно и благо - взял кусок хлеба, отпил глоток вина... Но я-то - не плотский... я-то духовный... И вот на духовном уровне - у меня дикое неприятие вкушения Тела и Крови человека ли, бога ли, без разницы...
                            Так что, прошу вас, не надо про Евхаристию...

Комментарий

• Bianca25
                              Участник

• 15 August 2011
                              • 117

Сообщение от U2.

Ну знаете ли....
                              Я серьезно
                              Все эти вопросы-ответы хороши до поры до времени
                              НО нужна какая-то ОСНОВА
                              Как можно что-то обсуждать, если не прочесть для начала ТЕКСТ (из Писания)
                              И не поразмышлять над ним

Вы бросаете вопрос за вопросом
                              А ГУРУ здесь нет
                              Кто что сможет, тот ответит, но этого мало
                              И это НЕ ГЛАВНОЕ

Для меня лучше размышлять
                              То, что прочту - станет частью меня, если дойдет, конечно
                              В этом весь духовный рост
                              Последний раз редактировалось Bianca25; 19 October 2011, 10:28 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• Bianca25
                                Участник

• 15 August 2011
                                • 117

Сообщение от Severus
                                Так что, прошу вас, не надо про Евхаристию...
                                хорошо, не надо.

Комментарий

Обработка...