Необходимость Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Bianca25
    Мне очень жаль Владимира Владимировича.
    Стареет...

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Candle
      Есть ли что трудное?
      Логично, тогда по Писанию получается, Вы пришествия хотите...
      Конца света?
      Спасибо, как-нибудь обойдемся без слона в посудной лавке.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Candle
        Есть ли что трудное?
        Логично, тогда по Писанию получается, Вы пришествия хотите...
        Скорее, чтобы не было ушествия
        А то ушел, понимаешь, как и не было его.
        "Я от Адама ушел, и от Евы ушел..."

Кстати, а что с его телом по вознесении стало? Опять погибло (на сей раз от холода или кислородного голодания)?

Комментарий

• Bianca25
          Участник

• 15 August 2011
          • 117

Сообщение от U2.
          Скорее, чтобы не было ушествия
          А то ушел, понимаешь, как и не было его.
          История закончится приходом Мессии (Второе Пришествие), воскресенье и суд.
          А потом танцуют все
          уже навсегда

Комментарий

• Bianca25
            Участник

• 15 August 2011
            • 117

Сообщение от U2.

Иисус же говорил другое.
            какое?

Сообщение от U2.

И тут я Вам уже ничем не помогу .
            А.., ну тогда можно даже не отвечать

Последний раз редактировалось Bianca25; 20 October 2011, 10:30 PM.

Комментарий

• Bianca25
              Участник

• 15 August 2011
              • 117

Кстати, Вы совершенно напрасно перевели стрелки на меня. Вчера пропустила, т.к. больше концентрировалась на других вопросах. Это не мои личные проблемы, над которыми Вы рассуждаете, и я не все человечество. Все же стоит научиться отличать твердое от длинного.
              Лично меня больше интересует High End Audio.

Вообще нет смысла обсуждать конкретных людей, от Путина до уборщицы, тогда и захочется знать больше, ЧЕМ нужно, а говорить меньше, ЧЕМ хочется (с)
              Последний раз редактировалось Bianca25; 20 October 2011, 10:45 PM. Причина: Добавила цитату

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Bianca25
                Кстати, Вы совершенно напрасно перевели стрелки на меня. Вчера пропустила, т.к. больше концентрировалась на других вопросах. Это не мои личные проблемы, над которыми Вы рассуждаете, и я не все человечество. Все же стоит научиться отличать твердое от длинного.
                Во как, значит... А звучало как личное. И отнюдь не общечеловеческое, ибо я-то себя точно не мучаю. Но нет так нет, звиняйте ежели чаво.

Лично меня больше интересует High End Audio.
                И как это связано с предыдущими тезисами?

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от U2.
                  Кстати, а что с его телом по вознесении стало? Опять погибло (на сей раз от холода или кислородного голодания)?
                  А что стало с тело после воскресения, когда оно было способно проходить сквозь закрытые двери? Так что и после вознесения, все хорошо... Раз тело было способно вознестись, значит оно изменилось, поэтому кислородное голодание и переохлаждение ему уже не было страшно... Имхо...
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Bianca25
                    Участник

• 15 August 2011
                    • 117

Сообщение от U2.
                    Во как, значит... А звучало как личное. И отнюдь не общечеловеческое, ибо я-то себя точно не мучаю.
                    Так Вы и не инквизиция вроде как, которая "заполняла непреодолимую пропасть со стороны Бога и самим Богом, утверждая пути для возврата мироздания в русло изначальных планов Бога"

А я ведь говорила.
                    Причем давным давно. Учимся вначале понимать, а потом читать. Прежде чем тезисами писать начнем.

Сообщение от U2.
                    Но нет так нет, звиняйте ежели чаво.
                    Стилистика сего предложения очень предсказуема.
                    Поэтому отвечаю: нет.

Сообщение от U2.
                    И как это связано с предыдущими тезисами?
                    Мне просто всегда нравилось баловаться всевозможной техникой: приборами, приставками, наушниками, микрофонами и пр.
                    И тут я о себе.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Candle
                      А что стало с тело после воскресения, когда оно было способно проходить сквозь закрытые двери? Так что и после вознесения, все хорошо... Раз тело было способно вознестись, значит оно изменилось, поэтому кислородное голодание и переохлаждение ему уже не было страшно... Имхо...
                      Не-не, так не пойдет.

Прохождение сквозь закрытые двери не свидетельствует о нулевой плотности тела:
                      "Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим."
                      "Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."

равно как не свидетельствовала об этом способность Иисуса ходить по воде еще ДО воскресения, right?

Более того, не сочтите за богохульство, как-то странно себе представить Иисуса, до сих пор "посвистывающего дырочкой в правом боку" (с)

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от U2.

Прохождение сквозь закрытые двери не свидетельствует о нулевой плотности тела:
                        "Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим."
                        "Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
                        А я и не говорила о нулевой плотности... Но то, что тело Иисуса после воскресения приобрело сверхъестественные способности... Каким-то образом Он вошел к ученикам, когда двери были уже заперты... Так что то, что тело изменилось, для меня - факт, но вот в чем заключалось это изменение, увы, я Вам не могу объяснить..

равно как не свидетельствовала об этом способность Иисуса ходить по воде еще ДО воскресения, right?
                        Ну дык Петр тоже шел по воде до определенного времени... Петр-то однозначно был человек... Тут уж дело веры, yes?

Более того, не сочтите за богохульство, как-то странно себе представить Иисуса, до сих пор "посвистывающего дырочкой в правом боку" (с)
                        Знаете, есть детская христианская загадка: "Что есть на небе, что сделано руками человека на земле"

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Candle
                          А я и не говорила о нулевой плотности... Но то, что тело Иисуса после воскресения приобрело сверхъестественные способности... Каким-то образом Он вошел к ученикам, когда двери были уже заперты... Так что то, что тело изменилось, для меня - факт, но вот в чем заключалось это изменение, увы, я Вам не могу объяснить..
                          СверхЪестественными способностями обладал сам Иисус, еще до воскресения. К воскресению мертвых, умножению хлебов и еже тело не имеет никакого отношения, так что будет логично предположить, учитывая рождение от земной женщины и необходимость уподобиться человекам во всем, что тело было самое что ни на есть обычное. И если сверхЪестественные способности Христа проявлялись при обычном теле до воскресения, какой смысл наделять само тело чудесными характеристиками после воскресения?

Ну дык Петр тоже шел по воде до определенного времени... Петр-то однозначно был человек... Тут уж дело веры, yes?
                          Sure, пусть будет вера. Я использовал более общий термин "сверхъестественные способности". Главное, что собственно тело тут абсолютно не при чем.

Знаете, есть детская христианская загадка: "Что есть на небе, что сделано руками человека на земле"
                          МКС?

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от U2.
                            СверхЪестественными способностями обладал сам Иисус, еще до воскресения. К воскресению мертвых, умножению хлебов и еже тело не имеет никакого отношения, так что будет логично предположить, учитывая рождение от земной женщины и необходимость уподобиться человекам во всем, что тело было самое что ни на есть обычное. И если сверхЪестественные способности Христа проявлялись при обычном теле до воскресения, какой смысл наделять само тело чудесными характеристиками после воскресения?
                            Хм, это уже вопрос не со стороны ... Вы спросили, что стало с телом после вознесения... Вот я и попыталась высказать свою точку зрения... Конечно, Иисус был в обычном теле, но совершал чудеса... Вы правы... Но я и не наделяла само тело чудесными характеристиками, я лишь просто этим примером хотела сказать, что после воскресения произошли определенные изменения... Какие, я не могу знать... Вот... Всего лишь...

Sure, пусть будет вера. Я использовал более общий термин "сверхъестественные способности". Главное, что собственно тело тут абсолютно не при чем.
                            Угу, ни при чем...

МКС?
                            Правда, не хочется Вас огорчать, но Вы ошиблись... Вопрос был не "в", а "на"...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Candle
                              Хм, это уже вопрос не со стороны ...
                              Отчего же? Я не христианин, следовательно, любой мой вопрос, касающийся христианства, и есть вопрос со стороны
                              Хм... Добавим красок. Вопрос из тьмы внешней, заданный со скрежетом зубов

я лишь просто этим примером хотела сказать, что после воскресения произошли определенные изменения... Какие, я не могу знать... Вот... Всего лишь...
                              Во, а я пытаюсь Вам возразить тем, что не было необходимости менять это тело. Пройти сквозь закрытые двери можно было и с обычным телом. Тем более что примеры с перемещением в пространстве были и до воскресения (Ин. 6:21).

Соответственно и возникает вопрос - что стало с этим телом после воскресения...

Правда, не хочется Вас огорчать, но Вы ошиблись... Вопрос был не "в", а "на"...
                              Хм, если Вы про "дырочку в правом боку", то она, формально тоже не "на" небе, а на теле, верно? А вот находится ли это тело до сих пор на небе, мы как раз и обсуждаем

Комментарий

• Bianca25
                                Участник

• 15 August 2011
                                • 117

Сообщение от U2.
                                А вот находится ли это тело до сих пор на небе, мы как раз и обсуждаем
                                А что обсуждать-то? Ясно, на небе. На небесах, точнее.
                                Или Вы думаете, что на земле? А на каком основании Вы вообще так думаете? У Вас что, есть доки?

Мечтательный же Вы какой...

Комментарий

Обработка...