Необходимость Бога
Свернуть
X
-
А то ушел, понимаешь, как и не было его.
"Я от Адама ушел, и от Евы ушел..."
Кстати, а что с его телом по вознесении стало? Опять погибло (на сей раз от холода или кислородного голодания)?Комментарий
-
Кстати, Вы совершенно напрасно перевели стрелки на меня. Вчера пропустила, т.к. больше концентрировалась на других вопросах. Это не мои личные проблемы, над которыми Вы рассуждаете, и я не все человечество. Все же стоит научиться отличать твердое от длинного.
Лично меня больше интересует High End Audio.
Вообще нет смысла обсуждать конкретных людей, от Путина до уборщицы, тогда и захочется знать больше, ЧЕМ нужно, а говорить меньше, ЧЕМ хочется (с)Комментарий
-
Лично меня больше интересует High End Audio.Комментарий
-
Раз тело было способно вознестись, значит оно изменилось, поэтому кислородное голодание и переохлаждение ему уже не было страшно... Имхо...
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
А я ведь говорила.
Причем давным давно. Учимся вначале понимать, а потом читать. Прежде чем тезисами писать начнем.
Стилистика сего предложения очень предсказуема.
Поэтому отвечаю: нет.
Мне просто всегда нравилось баловаться всевозможной техникой: приборами, приставками, наушниками, микрофонами и пр.
И тут я о себе.
Комментарий
-
Прохождение сквозь закрытые двери не свидетельствует о нулевой плотности тела:
"Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим."
"Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
равно как не свидетельствовала об этом способность Иисуса ходить по воде еще ДО воскресения, right?
Более того, не сочтите за богохульство, как-то странно себе представить Иисуса, до сих пор "посвистывающего дырочкой в правом боку" (с)Комментарий
-
Прохождение сквозь закрытые двери не свидетельствует о нулевой плотности тела:
"Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим."
"Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."Так что то, что тело изменилось, для меня - факт, но вот в чем заключалось это изменение, увы, я Вам не могу объяснить..
равно как не свидетельствовала об этом способность Иисуса ходить по воде еще ДО воскресения, right?
Более того, не сочтите за богохульство, как-то странно себе представить Иисуса, до сих пор "посвистывающего дырочкой в правом боку" (с)Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
А я и не говорила о нулевой плотности... Но то, что тело Иисуса после воскресения приобрело сверхъестественные способности... Каким-то образом Он вошел к ученикам, когда двери были уже заперты...Так что то, что тело изменилось, для меня - факт, но вот в чем заключалось это изменение, увы, я Вам не могу объяснить..
Ну дык Петр тоже шел по воде до определенного времени... Петр-то однозначно был человек... Тут уж дело веры, yes?
Знаете, есть детская христианская загадка: "Что есть на небе, что сделано руками человека на земле"Комментарий
-
СверхЪестественными способностями обладал сам Иисус, еще до воскресения. К воскресению мертвых, умножению хлебов и еже тело не имеет никакого отношения, так что будет логично предположить, учитывая рождение от земной женщины и необходимость уподобиться человекам во всем, что тело было самое что ни на есть обычное. И если сверхЪестественные способности Христа проявлялись при обычном теле до воскресения, какой смысл наделять само тело чудесными характеристиками после воскресения?... Вы спросили, что стало с телом после вознесения... Вот я и попыталась высказать свою точку зрения... Конечно, Иисус был в обычном теле, но совершал чудеса... Вы правы... Но я и не наделяла само тело чудесными характеристиками, я лишь просто этим примером хотела сказать, что после воскресения произошли определенные изменения... Какие, я не могу знать... Вот... Всего лишь...
Sure, пусть будет вера. Я использовал более общий термин "сверхъестественные способности". Главное, что собственно тело тут абсолютно не при чем.
МКС?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Отчего же? Я не христианин, следовательно, любой мой вопрос, касающийся христианства, и есть вопрос со стороны
Хм... Добавим красок. Вопрос из тьмы внешней, заданный со скрежетом зубов
я лишь просто этим примером хотела сказать, что после воскресения произошли определенные изменения... Какие, я не могу знать... Вот... Всего лишь...
Соответственно и возникает вопрос - что стало с этим телом после воскресения...
Правда, не хочется Вас огорчать, но Вы ошиблись... Вопрос был не "в", а "на"...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий