Необходимость Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от U2.
    Ничего если я вклинюсь? Просто мнение высказать?
    А вот мне ближе западный прагматизм. Японцев я не понимаю, а после рассказов коллеги, много лет там проработавшего, уже и не пытаюсь...
    Jedem das Seine
    ИМХО...
    П.С. А из японской литературы я только авиационные мемуары WWII читал
    Да ничего конечно.
    Я вас понимаю, многие мои друзья тоже ближе к западному. А вот у меня с детства что-то типа - неспешное созерцание мира.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от SLuchay
      Ну что ж,вы сами себе дали оценку. Вам виднее. А вот то,что ваш ограниченый мозг даже не может вам дать ответ для вас какой он ТВОРЕЦ. Это ведь не проблемы Творца и тех кто понимает это.Вы даже сформулировать вопрос не можете,что бы не принять "таблетку",которая вас уверит в вашей "правоте"? Попробуйте повзрослеть вначале или учитесь формулировать ,то что вы хотели сказать. А ваши наборы слов с употреблением "дерьма" показывает,что вам ближе по сути.
      Возможно, есть люди, думающие при помощи мозга, и Вы из их числа.Но я думаю при помощи своего бессмертного духа, который и есть я сам.
      Простите за сарказм.Негоже смеяться над людьми, которые верят в Доброго Дядю-волшебника по имени Яхве-Христос.Он всё сотворил, всех искупил, обо всех позаботится, всё сделает наилучшим образом...Детство длиной во всю жизнь.Счастье от безответственности.
      А "дерьмо" - как ни крути, оно есть в нашей жизни.Каждый день...

Комментарий

• Bianca25
        Участник

• 15 August 2011
        • 117

Сообщение от U2.
        А вот мне ближе западный прагматизм.
        Мики Кисё, как и многие другие японцы, был сторонником западноевропейского идеализма, а стал ученым материалистом. Так что и с Японией все ОК ))

Сообщение от U2.
        а после рассказов коллеги, много лет там проработавшего, уже и не пытаюсь...
        а что он понарассказывал?
        Бывает, читаю блог Касперского *(он много работает в Японии). Так вот в нем он пишет, что это

очень правильная, технологичная, красивая, мудрая, древней культуры и большой силы страна (с)

Сообщение от U2.

П.С. А из японской литературы я только авиационные мемуары WWII читал
        Когда-то я начинала с Овчинникова...

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Bianca25
          а что он понарассказывал?
          Хотите раскрутить меня на толстый троллинг? Не выйде.

Комментарий

• Bianca25
            Участник

• 15 August 2011
            • 117

Сообщение от U2.
            Хотите раскрутить меня на толстый троллинг? Не выйде.
            Ну и не надо.
            Просто

Хочется хоть раз
            В праздник сходить на базар
            Купить табаку

Мацуо Басе

P.S. На самом деле, хокку это класс.
            Как поэт - хорош Басе, имхо
            Басё | Классическая японская поэзия

А их моего любимого - Рансецу
            Рансецу | Классическая японская поэзия
            Последний раз редактировалось Bianca25; 14 October 2011, 01:41 AM.

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от SirEugen
              Возможно, есть люди, думающие при помощи мозга, и Вы из их числа.Но я думаю при помощи своего бессмертного духа, который и есть я сам.
              Простите за сарказм.Негоже смеяться над людьми, которые верят в Доброго Дядю-волшебника по имени Яхве-Христос.Он всё сотворил, всех искупил, обо всех позаботится, всё сделает наилучшим образом...Детство длиной во всю жизнь.Счастье от безответственности.
              А "дерьмо" - как ни крути, оно есть в нашей жизни.Каждый день...
              Я очень рад,что в конце вы поставили улыбку,значит не всё "потеряно".
              А вы верите в "случайность" появления жизни? вот уж действительно живёте в сказке
              Вы верите,что лягушка превратилась в царевну за миллионы лет?
              Извините,не ведаю о вашем возрасте,но вы когда нибудь в жизни видели,что бы, что то САМО возникало из НИЧЕГО и БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ПРИЧИНЫ? я не видел и знаю,что любому следствию предшествует причина. А вы верите в обратное?

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от Bianca25
                Ну и не надо.
                Просто

Хочется хоть раз
                В праздник сходить на базар
                Купить табаку

Мацуо Басе

P.S. На самом деле, хокку это класс.
                Как поэт - хорош Басе, имхо
                Басё | Классическая японская поэзия

А их моего любимого - Рансецу
                Рансецу | Классическая японская поэзия
                Басё хорош, но мне, в последнее время больше нравится Кёрай.
                Кёрай | Классическая японская поэзия
                - Мне скучно, Демон!
                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от SLuchay
                  Я очень рад,что в конце вы поставили улыбку,значит не всё "потеряно".
                  А вы верите в "случайность" появления жизни? вот уж действительно живёте в сказке
                  Вы верите,что лягушка превратилась в царевну за миллионы лет?
                  Извините,не ведаю о вашем возрасте,но вы когда нибудь в жизни видели,что бы, что то САМО возникало из НИЧЕГО и БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ПРИЧИНЫ? я не видел и знаю,что любому следствию предшествует причина. А вы верите в обратное?
                  Нет, в самозарождение и самоорганизацию я не верю - это профанация здравого смысла.Но не повод для веры в истинность Библии, а повод задуматься.
                  Я всегда был сторонником меньшинства, потому я выбрал (путем познания, а не веры) третий вариант.

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от SirEugen
                    Нет, в самозарождение и самоорганизацию я не верю - это профанация здравого смысла.Но не повод для веры в истинность Библии, а повод задуматься.
                    Я всегда был сторонником меньшинства, потому я выбрал (путем познания, а не веры) третий вариант.
                    Значит мы идём одним "курсом" только вы чуть "поотстали" могу подождать или помочь на пути .
                    Те данные,что имею говорят мне о том,что ЕСТЬ СОЗДАТЕЛЬ,и ещё многое о чём,но видимо вы пока этого не узнали или "пропустили мимо".

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от SLuchay
                      Значит мы идём одним "курсом" только вы чуть "поотстали" могу подождать или помочь на пути .
                      Те данные,что имею говорят мне о том,что ЕСТЬ СОЗДАТЕЛЬ,и ещё многое о чём,но видимо вы пока этого не узнали или "пропустили мимо".
                      Какие данные?

Комментарий

• Bianca25
                        Участник

• 15 August 2011
                        • 117

Сообщение от JSH
                        Басё хорош, но мне, в последнее время больше нравится Кёрай.
                        Кёрай | Классическая японская поэзия
                        Мне он тоже нравится, причем на подсознательном уровне.
                        И я не знаю, почему.

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от Bianca25
                          Мне он тоже нравится, причем на подсознательном уровне.
                          И я не знаю, почему.
                          Такое часто бывает.
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от SirEugen
                            Какие данные?
                            Жизненный опыт, кое какие события в этой самой жизни. Вам как "СПИСОК" предоставить?
                            Ведь согласитесь,что и вы имеете такие обстоятельства жизненные,сведения которые не станете рапростронять кому попало?
                            Вот и я не всем рассказываю- только адекватным. Вы смотрю начинаете "соответствовать" моим критериям,но посмотрим жизнь покажет....

Комментарий

• To friends
                              Участник

• 30 January 2010
                              • 257

Сообщение от Mo'Wax
                              Простой пример. Если встать на автостраду перед стремительно надвигающимся грузовиком, появляется несколько вариантов:1. Проявить инициативу, самому уйти в сторону, сохранив себе жизнь. 2. Проверить, насколько крепка вера, предоставив свое бренное существование в руки Бога, в руки неизвестности, в надежде на спасение. Первый вариант очевидный выход для любого здравомыслящего человека, та самая "реальная помощь самому себе". Что придаст силы для быстрого принятия решений, четкости движений и преодоления ступора в столь ответственный момент? Как возможный вариант, кто-то извне, некий предположительно существующий Бог, заботливый ангел хранитель. Или же это целиком и полностью заслуга самого человека. Выяснить не представляется возможным, вот она, та самая "неизвестность". Но при всей это неизвестности ясно одно приложить свои усилия необходимо. Второй же вариант отлично подойдет для тех, кто привык полностью полагаться на "неопределенность" в ожидании снисхождения. Нам неизвестны механизмы, благодаря которым Неизвестность, предположительно, может оказать помощь. Идея "надеятся исключительно на себя" имеет некую двойственность, поскольку мы многого не знаем о себе, истоки нашей непоколебимой воли и приходящих идей скрыты от нас.
                              я не получила ответа на свою реплику 197, но мне кажется, Ваши слова есть доказательство моей правоты. Я бы не описала ситуацию неопределенности так, как описываете Вы в примере (даже учитывая условность любого примера). Нет "одного" грузовика, нет возможности от него отскочить.
                              Вы ведь приводили пример о неизвестности, неопределенности жизни, не так ли?
                              Есть наше существование в мире, данное нам "почему-то", есть масштабы времени и пространства, перед которыми наши возможности даже не смешны. Это я так вяло описываю "заброшенность", не имею художественных талантов, простите.
                              А если ваш пример не относился к неопределенности, то, пожалуйста, скажите еще раз, как видете положение человека и как его оценваете.
                              Если Ваш первоначальный пост еще актуален Вам.
                              Я Вас никуда не агитирую, Вы задали вполне корректный вопрос о понимании смысла веры, я пытаюсь показать то, что видно мне.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от SLuchay
                                Жизненный опыт, кое какие события в этой самой жизни. Вам как "СПИСОК" предоставить?
                                Ведь согласитесь,что и вы имеете такие обстоятельства жизненные,сведения которые не станете рапростронять кому попало?
                                Вот и я не всем рассказываю- только адекватным. Вы смотрю начинаете "соответствовать" моим критериям,но посмотрим жизнь покажет....
                                Наблюдение и опыт - инструменты знания, а не веры.Познание идет от следствия к причине, от простого к сложному, далее выстраивается теория, базовые понятия и закономерности, структура, механизмы;все это проверяется практически и т.д.Негативный опыт( то, что не вписывается в концепцию) также учитывается, теория перестраивается и т.п.Все должно быть непротиворечиво, но главное - должен выполняться градиент "от простого - к более сложному, от следствия - к причине".В конце этой цепочки должен находиться Бог, если Он там есть.Не думаю, что Вы хотя бы наметили вехи этого пути...а прикладной аспект вообще не достиг даже зачаточного состояния.Вы просто сделали "великий скачок"( фраза Мао Цзедуна): что-то узнали, уяснили и - уверовали.И посчитали, что прошли весь Путь познания и находитесь в конце - там, где должен находиться Бог.
                                Да Вы еще к этому делу и не приступали!

Комментарий

Обработка...