Необходимость Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от U2.
    Себя любимого, конечно.
    Хм, Вы меня удивляете... А я -то Вас никоим образом к ним не относила... (

Я вот никогда не встречал специальных подборок имен великих ученых атеистов, зато регулярно наталкиваюсь на списки имен верующих ученых. К чему бы это, как Вам кажется?
    Хотите честно, нету у меня вообще специальной подборки... Случайно в детском журнале встретилось и понравилось высказывание...

Это выдает в Вас нео-протестантские корни...
    Знать бы, что это такое... Но если я правильно растолковала это выражение, то нет... Просто понимаете, для меня религия - это что-то светское, во многом относящееся к государству... А вот обыкновенная живая вера, которая в сердце - это другое. Имхо...
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• enesa 13,
      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
      • 878

Сообщение от Mo'Wax
      Никогда не понимал, и продолжаю это делать, один важный для людей аспект существования. Поскольку каждый человек приходит к различным умозаключениям своим путем, буду говорить про себя, для ясности картины. В детстве был вынужден претерпеть много боли в различных её красочных проявлениях. Но у меня не появлялась потребность, желание, тяга умолять некое персонифицированное божество о послаблении. В этом мире мною с ранних лет были отмечены страдания, несправедливость, ложь, предательство, смерть. Причины их всегда приписывал сущности человека и причинно-следственной связи. В пубертатные годы начал задавать себе вопросы, хотел понять, что тут, собственно, происходит. Искал ответы в различных источниках, никогда не был склонен к слепой вере, всегда мыслил исключительно критически. В результате соисканий пришел к агностицизму и крайней антипатии к авраамическим религиям. Были времена, когда мне было невыносимо плохо, пребывал в пресловутом экзистенциальном кризисе. Пошел в православный храм по совету знакомой, постоял литургию, послушал священника, пытался понять, что же в доме Господнем такого особенного, что принесет мне столь желанное успокоение. Отбросил сомнения, весь скепсис, все терзания. Ничего. Звенящая пустота. Теперь перейду к вопросам: 1. Зачем люди молятся Богу? Предположим, Он существует, хорошо. Дает испытания для совершенствования духа. И Он любит нас, всех и каждого, без исключения. Следовательно, предоставляет отдельно взятому человеку только то, что он способен преодолеть. Иначе получается жестокое издевательство.2. Зачем нужна сама идея Бога для человека? Понять природу Бога не представляется возможным для человеческого разума. Зачем строить попытки это сделать? Можно просто жить с уважением к свободам других людей, поступать честно, никому не причинять боль. Для этого ведь не требуется постоянный страх перед возможным небесным наказанием.

Необходимость Бога отпадет приблизительно лет через 200-300. Когда поврежденные и больные органы человека будут искусственно выращивать из его же стволовых клеток. Ну, когда будут делать это относительно бесплатно и безопасно. В этом случае жизнь человека, возможно, будет продлена на достаточно долгие годы.
      Не исключено, что через еще большее количество лет, люди научатся путешествовать во времени и тогда узнают всю правду о Иисусе Христе.
      Сейчас это кажется несбыточной фантастикой, а для людей из будущего - естественной жизнью.
      Поэтому споры есть Бог и зачем он нужен носят временный характер. Единственное , что желала бы, например я, так это чтобы не допустили какого-нибудь религиозного фанатика устроить мировую катастрофу по принципу христианской теории апокалипсиса.
      Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
      Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
      достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
      этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
      направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
      (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Bianca25
        Участник

• 15 August 2011
        • 117

Сообщение от Severus
        Вас просто непонятно читать, уж извините, косноязычие какое-то... Сколько ни пытаюсь, невозможно понять, о чем вы говорите... )))
        Не сдавайтесь. И не сползайте с темы, пож.

Троих в ТОТ день казнили
        Бросали камни, возможно, во всех
        НО
        2е были известными преступниками
        А в нем они узрели ПРАВЕДНИКА
        Его казнили ЗА ЭТО

Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
        Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
        Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
        Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
        Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
        Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
        Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
        От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
        Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
        Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
        На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
        Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
        (Ис 53:1-12)

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Severus
          У вас оч извращенное представление о человеке... ))
          Ну, извините, возможно Вы не так истолковали мои слова....

Доверие никогда не было перекладыванием своих проблем...
          Не только проблем, и не только перекладыванием )) Я малюсенький примерчик привела, может не очень удачный... Так что, sorry. Но доверие от веры образовано...

Надеятся (или надеются - тут мой русский хромает, простите) как раз тогда, когда опыт молчит, и доверие, соответственно, тоже...
          Надежда есть противоположность доверию... Полное...
          Если нам - то "надеяться", кстати с "ь", а если они, то надеются.... Как-то так, если не ошибаюсь..
          Ну, если у Вас доверие и надежда прямо противоположны, то...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Candle
            Хм, Вы меня удивляете... А я -то Вас никоим образом к ним не относила... (
            Как и всякая порядочная свинья, я умею втесаться в доверие

Хотите честно, нету у меня вообще специальной подборки... Случайно в детском журнале встретилось и понравилось высказывание...
            Ну, пусть у Вас нету, а тут на форуме многократно мелькали. Причем именно религиозные списке. Так как Вам кажется, что стоит за желанием экранировать броню увесистыми именами? Не недостаточная ли ее толщина?

Знать бы, что это такое... Но если я правильно растолковала это выражение, то нет... Просто понимаете, для меня религия - это что-то светское, во многом относящееся к государству... А вот обыкновенная живая вера, которая в сердце - это другое. Имхо...
            Рели́гия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации

А вот популяризацией религии как мертвой формы в противовес с живой вере как раз и известны определенные круги... СИ, кстати, тоже.

Комментарий

• Severus
              Поднебесный

• 14 October 2011
              • 161

Сообщение от Bianca25
              Не сдавайтесь. И не сползайте с темы, пож.

Троих в ТОТ день казнили
              Бросали камни, возможно, во всех
              НО
              2е были известными преступниками
              А в нем они узрели ПРАВЕДНИКА
              Его казнили ЗА ЭТО
              Я вам честно сказал, что вас не понимаю, вы меня обвинять стали в сползании с темы... Чудны дела твои, Господи...

В нем НИКТО не узрел ПРАВЕДНИКА... И потому казнили... не потому что праведником был... А потому что смуту вводил против священников и Цезаря...
              В СССР таких называли - политическими...

До него и после него вешали многих на крест... это была ТРАДИЦИОННАЯ казнь... С несением креста, бичеванием, терновыми венцами... Проткнутым бедром, влажной губкой и так далее... Все было абсолютно систематично...

И история нам показывает, что всякий отмучившийся политический преступник так или иначе становится праведником при новой власти и в народе...
              Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
              Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• Severus
                Поднебесный

• 14 October 2011
                • 161

Сообщение от Candle
                Ну, если у Вас доверие и надежда прямо противоположны, то...
                Да, именно противоположны...
                Доверие базируется на опыте и уже знаемом...
                Надежда базируется на желании хорошего...

Доверие не образовано от веры... Оно образовано от знания...
                Но я понимаю, почему у вас такие представления... )))

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от U2.
                  Как и всякая порядочная свинья, я умею втесаться в доверие
                  Улыбнуло... Вам не кажется, что порядочная со свиньей не оч вяжется?
                  Ну да ладно...

Ну, пусть у Вас нету, а тут на форуме многократно мелькали. Причем именно религиозные списке. Так как Вам кажется, что стоит за желанием экранировать броню увесистыми именами? Не недостаточная ли ее толщина?
                  Я за форум не могу ответить, а как лично для меня, просто интересно читать мысли великих ученых о мироздании... Притом, что у них не возникало конфликта в науке и религии...

А вот популяризацией религии как мертвой формы в противовес с живой вере как раз и известны определенные круги... СИ, кстати, тоже.
                  Говорю же, это чисто лично мое восприятие... Может быть, ошибочное... Попытаюсь обосновать... Россия считается христианской страной, однако есть такие христиане, которые не соблюдают христианских норм... Я об этом, если Вы меня понимаете...

Комментарий

• Bianca25
                    Участник

• 15 August 2011
                    • 117

Сообщение от U2.
                    Зато Вы еще не наталкивались на обратную сторону этой мысли. О том, какое наслаждение страдания невинного Спасителя доставляют самим верующим, ибо дает им понимание величины цены, заплаченной за них. Это было наглядно продемонстрировано фильмом "Страсти Христовы", где уровень насилия превысил многие ужастики, а количество пролитой крови превысило обЪем, вмещаемый человеческим телом. При этом сей фильм переплюнул предыдущие фильмы о Христе как по кассовым сборам, так и по хвалебным отзывам верующих - начиная от рядовых и заканчивая главами конфессий.
                    С каких пор эта сторона медали обратная?
                    Те Ваши "верующие" переметнулись в оных из метателей камнями. Одно наслаждение закончилось. Мы быстренько поищем тут другое. Так выгодно. Понятно, наслаждаются. И в шкуре своей, но не Христовой (и даже не Пилата*), будут пребывать отныне и во веки веков.

* Но они кричали: Распни его! Распни! Он в третий раз сказал им: Какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашёл в Нём; итак, наказав Его, отпущу. Но они продолжали с великим криком требовать чтобы он был распят; и превозмог крик их и первосвященников. И Пилат решил быть по прошению их и отпустил им посаженного за возмущения и убийства в темницу, которого они просили, а Иисуса предал в их волю.
                    Лк.23:21

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Надежда базируется на желании хорошего...
                      Даже если и так, то что здесь плохого... Ведь это не только для себя, любимого, ожидание хорошего, как Вы сказали... Впрочем, я не могу сказать, что это основание надежды...

НАДЕ́ЖДА, надежды, ·жен. Желание, ожидание чего-нибудь радостного, приятного, соединенное с уверенностью в возможности осуществления. (Толковый словарь Ушакова)
                      Доверие не образовано от веры... Оно образовано от знания...
                      Но я понимаю, почему у вас такие представления... )))
                      ДОВЕРИЕ
                      доверия, мн. нет, ср. (книжн.). Убежденность в чьей-н. честности, порядочности; вера в искренность и добросовестность кого-н. Питать к кому-н. доверие. Оказать доверие кому-н. Злоупотребить чьим-н. доверием. Лишиться доверия. (Толковый словарь Ушакова)
                      Последний раз редактировалось Candle; 19 October 2011, 06:16 AM.

Комментарий

• Bianca25
                        Участник

• 15 August 2011
                        • 117

Сообщение от Severus
                        Я вам честно сказал, что вас не понимаю, вы меня обвинять стали в сползании с темы... Чудны дела твои, Господи...

В нем НИКТО не узрел ПРАВЕДНИКА... И потому казнили... не потому что праведником был... А потому что смуту вводил против священников и Цезаря...
                        В СССР таких называли - политическими...

До него и после него вешали многих на крест... это была ТРАДИЦИОННАЯ казнь... С несением креста, бичеванием, терновыми венцами... Проткнутым бедром, влажной губкой и так далее... Все было абсолютно систематично...

И история нам показывает, что всякий отмучившийся политический преступник так или иначе становится праведником при новой власти и в народе...
                        "Чудны дела твои Господи" - услышать эту фразу от Вас ))

В смысле, Христос был послан на такие знаковые мучения, потому что потом мог с этого "хорошо подстричь"? - если простым языком, чтоб Вы поняли.

Комментарий

• Bianca25
                          Участник

• 15 August 2011
                          • 117

Сообщение от U2.
                          При этом сей фильм переплюнул предыдущие фильмы о Христе как по кассовым сборам, так и по хвалебным отзывам верующих - начиная от рядовых и заканчивая главами конфессий.
                          Да. В этом фильме самое потрясающее это последняя минута фильма.

Комментарий

• Severus
                            Поднебесный

• 14 October 2011
                            • 161

Сообщение от Bianca25
                            "Чудны дела твои Господи" - услышать эту фразу от Вас ))

В смысле, Христос был послан на такие знаковые мучения, потому что потом мог с этого "хорошо подстричь"? - если простым языком, чтоб Вы поняли.
                            Это не он постриг... ))) Христос долгое время не давал себя поймать... Удалялся, как только стражники появлялись...
                            Многих казнили... Но не многих ввели в ранг Бога...

Кстати... Как показывает библия, именно Христос был послан (приходил) на такие знаковые мучения, чтобы потом можно было хорошо подстричь... ))) А как по-вашему, зачем он приходил? ))))))

Комментарий

• Bianca25
                              Участник

• 15 August 2011
                              • 117

Сообщение от Severus
                              Христос долгое время не давал себя поймать... Удалялся, как только стражники появлялись...
                              Дык не дурак был, судя по тому.
                              (да простят мне мой сленг верующие этого форума)

Сообщение от Severus
                              Многих казнили... Но не многих ввели в ранг Бога...
                              ВОТ! Так и хочется сказать: "ну дайте я Вас поцелую!" (с) из фильма
                              Но не скажу.

Итак, поехали:
                              какое наслаждение испытывала толпа, когда они Иисуса..........
                              ....
                              ....
                              ....

Сообщение от Severus
                              А как по-вашему, зачем он приходил? ))))))
                              В этом вопросе мое мнение не отличается от общепринятого.
                              Он ВЫПОЛНИЛ план: искупил творенье.

Если рассматривать это в личностном контексте, то я могу сказать, что построение отношений с Ним, так же драматично, как и с кем-нибудь другим - и это ОПЫТ моей жизни.

Комментарий

• Bianca25
                                Участник

• 15 August 2011
                                • 117

Сообщение от Severus
                                У вас оч извращенное представление о человеке... ))
                                Доверие никогда не было перекладыванием своих проблем... )))
                                Извините, что вмешиваюсь, но этот пост я пропустила.
                                Нашла и озадачилась.

Что значит "перекладывание проблем"?
                                Сразу, типа, иди, поле мое вскопай и брильянты купи, а не какой-нибудь Сваровски. Да?
                                А поговорить? Нельзя? Нет?

Даже и не знаю уже, что можно...

Комментарий

Обработка...