Необходимость Бога
Свернуть
X
-
Однако он, в отличие от Вас, признает, что он "не все читал"
Вы вряд ли сможете поднять на форуме эту тему в большем объеме, чем сделал Greens. Разве что развить?
Но я тут много красок не добавлю.Комментарий
-
Вот тут участник Greens, которого я с большим интересом читала, как и Вас, пишет, что тоже видит "только противоположность - вечной жизни."
Однако он, в отличие от Вас, признает, что он "не все читал"
Вы вряд ли сможете поднять на форуме эту тему в большем объеме, чем сделал Greens. Разве что развить?
Но я тут много красок не добавлю.
2. Упомянутая Вами тема находится в разделе с грифом "Только для христиан". По понятным причинам я там не бываю, и не собираюсь.Комментарий
-
Вы тут о Христе.
А Greens о ВЗ.
И как долго мне еще вникать в ваши круговороты?
Пора бы прекратить.Последний раз редактировалось Bianca25; 21 October 2011, 06:03 AM.Комментарий
-
Я вот тут все ж подумала и решила таки дополнить тему (подрисовать красками, ну Вы в курсе).
Итак, насколько я помню, такого быть не может.
Иисус воскресенье и ВОСКРЕС в ТЕЛЕ
Гроб был пустой
В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
но нашли камень отваленным от гроба.
И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
(Лк 24:1-7)
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лк 24:38-40)
Другой дело, что тело изменилось:
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
(Мф 17:1,2)
Он первый обрел преображенное тело, которое мы обретем после воскресения.
Тело, не подверженное тлению.
Скажите класс!Комментарий
-
Ого... почему такие краски мрачные? Кто скрежещет зубами? Только не говорите, что Вы, все равно не поверю)
Во, а я пытаюсь Вам возразить тем, что не было необходимости менять это тело. Пройти сквозь закрытые двери можно было и с обычным телом. Тем более что примеры с перемещением в пространстве были и до воскресения (Ин. 6:21).
Э, это немножко другой пример... Одно дело пристать к берегу.... А вот пройти сквозь закрытую дверь, стену...
Соответственно и возникает вопрос - что стало с этим телом после воскресения...
Хм, если Вы про "дырочку в правом боку", то она, формально тоже не "на" небе, а на теле, верно?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
После воскресения, тело должно изменится. Если оно воскресло ( восстало из смерти) значит оно не подвержено уже тлению...
А как это так, что это был не дух, а тело, которое можно было осязать, это интересно...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Комментарий
-
Я вот тут все ж подумала и решила таки дополнить тему (подрисовать красками, ну Вы в курсе).
Итак, насколько я помню, такого быть не может.
Иисус воскресенье и ВОСКРЕС в ТЕЛЕ
Гроб был пустой
В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
но нашли камень отваленным от гроба.
И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
(Лк 24:1-7)
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лк 24:38-40)
Другой дело, что тело изменилось:
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
(Мф 17:1,2)
Он первый обрел преображенное тело, которое мы обретем после воскресения.
Тело, не подверженное тлению.
Скажите класс!
И заключалось, по описанию, в косметических переделках?Комментарий
-
Ну что Вы, я даже гору в море ввергнуть не смогу
Э, это немножко другой пример... Одно дело пристать к берегу.... А вот пройти сквозь закрытую дверь, стену...
А мне сдается что с такими способностями и стены не преграда, не то что двери.
"Иван Васильевич меняет профессию" помните?
Соответственно и возникает вопрос - что стало с этим телом после воскресения...
Верно, при том, что там еще и раны от гвоздей...Комментарий
-
А как это так, что это был не дух, а тело, которое можно было осязать, это интересно...Комментарий
-
Ну, слава Богу, а то я уже испугалась...
Преодолеть мгновенно несколько километров секунд Вам кажется банальным?
А мне сдается что с такими способностями и стены не преграда, не то что двери.
Соответственно и возникает вопрос - что стало с этим телом после воскресения...повторяюсь... Даже если учесть, что человек умер ( как там правильно по-медицински, в общем чего-то там несовместимого с жизнью), и если после этого организм может свободно функционировать, то изменения были...
Кроме того, не нужно забывать, что Иисус, хоть и был в обычной человеческой плоти, не был обычным человеком...
Так где "там"? На небе или на теле?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Ну, тогда не тока Лазарь... Слушайте, Лазарь же был обыкновенный человек,,,, и был воскршен для продолжения земной жизни, а не для вечности...
Если оно осязаемо, значит, материально.
Не понимаю, зачем Иисусу обременять себя материей на весь остаток бесконечности? Может, согласимся на том, что по вознесении тело было сброшено куда-нить в океан, как отработавший свой ресурс фрагмент МКС?Могу предположить на основании того, что написано, что "не все мы умрем, но "изменимся"..."
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Я не могу с этим согласиться, потому что, что именно произошло с телом Иисуса, не написано.... Если Павел не знал, в теле он был восхищен до третьего неба или вне тела, то тем паче я, увы, не обладаю такими знаниями...Могу предположить на основании того, что написано, что "не все мы умрем, но "изменимся"...
Комментарий
-
И что мне делать, если Вас, противника Нового, неожиданно вдруг интересует тема Христа, когда я вчера и спрашивать Вас об этом боялась?
И вас еще удивляет, что у Ваших собеседников начинается нечто подобное циркулярного помешательства?
По-крайней мере, разобрались хоть с терминами, и то нормально.Комментарий
Комментарий