Необходимость Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bianca25
    Участник

• 15 August 2011
    • 117

Сообщение от U2.
    Отвлекаться от чего? Разверните Вашу концепцию, битте.
    U2, у меня нет концепции, у меня на сегодня есть только бизнес-план. И тот никак завершить не могу.
    А значит приготовьтесь: будет много букв.

Кто собирается Вас убивать и собирается ли?
    Я кажется писала на этом форуме про японцев и про книгу "Скандал"?Меня удивило, что комиссия не выбрала автора в кандидаты на Нобелевскую премию.
    А не выбрали потому, что посчитали книгу СКАНДАЛ для этого неприемлемой.
    Короче
    Я ее прочла
    Я не увидела в ней того, что увидела знатоки.
    Более того
    Я впервые для себя натолкнулась вот на эту мысль:

Но Нарусэ не поддалась:
    Иисус, в которого вы верите Не потому ли его в конце концов убили, что он был слишком невинным и чистым?
    Что вы хотите сказать?
    Когда Иисус, обливаясь кровью, шел к месту казни, неся на спине крест, толпа поносила его и швыряла в него камнями. Не кажется ли вам, что они получали от этого наслаждение, о котором я постоянно вам говорю? Невинный, чистый человек страдает у всех на глазах И поскольку это доставляло людям наслаждение, они продолжали мучить его все более жестоко. Потому, что Иисус был слишком невинен, потому, что Иисус был слишком чист Настолько, что в нас возникает желание осквернить Это свойственно всем, у каждого человека в глубине души таятся такие желания Только не всякий отваживается туда заглянуть. Вы не исключение. Взять ваши романы Правда же Вы написали о человеке, который предал Иисуса, но в конце концов, после того как трижды пропел петух, раскаялся и плакал горько, но всеми способами вы избегали писать о толпе, которая кидала камни, пьянея от удовольствия...

А Вы все сотона да сотона.
    Или матчасть учите, или я пойду лучше реально поубиваюсь над бизнес-планом и дальше.
    Потом прийду и еще напишу тут че-нить.

Комментарий

• Bianca25
      Участник

• 15 August 2011
      • 117

Сообщение от U2.
      И совершенно правильно смущает. Ибо в одном месте говорится, что никто не достоин, и потому по благодати, а в другом - если недостоин, то в царские палати нос не сувати... А все дело в том, что Царь у Вас с причудами. Вспыльчивый. То приглашает на брачный пир всякий сброд, то назад выпинывает. Сам не знает, чё ему надо...
      если серьезно, то
      по благодати ВСЕГДА
      Ибо мы из Него и к Нему.
      Это данность

А достойными?...
      Тоже всегда:
      Будьте святы, ибо Я Свят.
      А вот это ПРОЦЕСС
      Всей жизни

Комментарий

• Severus
        Поднебесный

• 14 October 2011
        • 161

Точно, это только троих вешали на кресте, и только одного ненавидели, потому что он был чистым и невинным, как считала вся толпа...
        Такое впечатление, что люди просто отказываются понимать эпоху 2000-летней давности...
        Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
        Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от U2.
          Очень любопытное предложение с лексической точки зрения. Попробуйте разобрать по словам
          А что там с моим предложением? Обыкновенное безличное односоставное...

А как же все?
          Если приглашали на брачный пир, то одежду выдавали брачную... И НИКОГО в брачной одежде не выпихивали... Царь не вспыльчивый, а долготерпеливый... И по благодати значит по благодати...
          Что такое благодать - это значит просто дать, это значит не продать...
          Это так, в подарок дать. Это как Иисус Христос нам спасение принес...
          Последний раз редактировалось Candle; 19 October 2011, 04:25 AM.
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Bianca25
            Ну вот, Candle

таки возникли...
            Так тож не с Матфеем... И если бы все проблемы такие были

Сообщение от U2.
            И, одновременно, с 7:6...
            Ага, оч любопытно, кого Вы причисляете к сим свиньям и псам?

Вот это и называется - ОПЫТ. Видите, какую он дает предсказательную силу? А говорите, зачем он нужен, зачем он сдался...
            Опыт - это супер... От опытности - надежда Которая, кстати, не постыжает....
            П.С. если не нравится Эйнштейн, мне вот интересно высказывание М. Планка:
            "Религия и наука требуют для своего обоснования веру в Бога, для первой (религии) Бог стоит в начале, для второй (науки) - в конце всего мышления. Для религии Он представляет фундамент, для науки - венец разработки миросозерцания".
            Правда не оч люблю слово "религия"...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Bianca25
              Участник

• 15 August 2011
              • 117

Сообщение от Severus
              Точно, это только троих вешали на кресте, и только одного ненавидели, потому что он был чистым и невинным, как считала вся толпа...
              Такое впечатление, что люди просто отказываются понимать эпоху 2000-летней давности...
              Вы что-то не поняли. Я не Иисус вовсе, и не живу 2000 лет назад.
              Возможно, только один разбудил в толпе нечто.

Но разве они не испытывали удовольствия когда его раздевали, одевали в багряницу, плели венок из терна, становились перед ним на колени и били тростью по голове. А затем снимали багряницу и опять надевали свои одежды, вели на Голгофу. Нет? Они при этом не наслаждались?

Или это была просто презентация? Эдакий публичный стриптиз. Но для дела, для хлеба с маслом, можно и презентацию провести.

Поясните, плз., что же это было 2000 лет назад?

Комментарий

• Severus
                Поднебесный

• 14 October 2011
                • 161

Так было не только с Христом... А вы думаете, терновый венок появился, как идея, только для Христа?
                Толпа всегда наслаждалась казнями... И казненных было тысячи...
                И казни всегда были презентациями... Власти и Закона...

Собственно, казненных Господом будет еще больше... И весь Рай скажет "Аминь!", и прославит палача...

Комментарий

• Severus
                  Поднебесный

• 14 October 2011
                  • 161

Сообщение от Candle
                  Опыт - это супер... От опытности - надежда
                  От опыта - знания и доверие...
                  Надежда - от желания доброго себе, любимому...
                  Вера - желание реализованной надежды...

Комментарий

• Bianca25
                    Участник

• 15 August 2011
                    • 117

Сообщение от Severus
                    Толпа всегда наслаждалась казнями... И казненных было тысячи...
                    И казни всегда были презентациями... Власти и Закона...
                    Вот только эти Ваши "всегда" не смогли так всколыхнуть и Вас самих же.
                    Удовольствия от пыток маловато было?

Сообщение от Severus
                    Собственно, казненных Господом будет еще больше... И весь Рай скажет "Аминь!", и прославит палача...
                    Наш разговор про рай с аминем от казней Господних уже приобретает сюрреалистический оттенок, как и при гаданиях на картах Таро.

Комментарий

• Severus
                      Поднебесный

• 14 October 2011
                      • 161

Сообщение от Bianca25
                      Вот только эти Ваши "всегда" не смогли так всколыхнуть и Вас самих же.
                      Удовольствия от пыток маловато было?

Наш разговор про рай с аминем от казней Господних уже приобретает сюрреалистический оттенок, как и при гаданиях на картах Таро.
                      Вас просто непонятно читать, уж извините, косноязычие какое-то... Сколько ни пытаюсь, невозможно понять, о чем вы говорите... )))

Разговор про Рай с Аминем - реален в свете библии и христианского вероисповедания...
                      Если вы этим не страдаете, то сюрреализм понятен... )))

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Bianca25
                        U2, у меня нет концепции, у меня на сегодня есть только бизнес-план. И тот никак завершить не могу.
                        Фу, какая гадость...

Кто собирается Вас убивать и собирается ли?
                        "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."

Я впервые для себя натолкнулась вот на эту мысль:

Но Нарусэ не поддалась:
                        Иисус, в которого вы верите Не потому ли его в конце концов убили, что он был слишком невинным и чистым?
                        Что вы хотите сказать?
                        Когда Иисус, обливаясь кровью, шел к месту казни, неся на спине крест, толпа поносила его и швыряла в него камнями. Не кажется ли вам, что они получали от этого наслаждение, о котором я постоянно вам говорю? Невинный, чистый человек страдает у всех на глазах И поскольку это доставляло людям наслаждение, они продолжали мучить его все более жестоко. Потому, что Иисус был слишком невинен, потому, что Иисус был слишком чист Настолько, что в нас возникает желание осквернить Это свойственно всем, у каждого человека в глубине души таятся такие желания Только не всякий отваживается туда заглянуть. Вы не исключение. Взять ваши романы Правда же Вы написали о человеке, который предал Иисуса, но в конце концов, после того как трижды пропел петух, раскаялся и плакал горько, но всеми способами вы избегали писать о толпе, которая кидала камни, пьянея от удовольствия...
                        Зато Вы еще не наталкивались на обратную сторону этой мысли. О том, какое наслаждение страдания невинного Спасителя доставляют самим верующим, ибо дает им понимание величины цены, заплаченной за них. Это было наглядно продемонстрировано фильмом "Страсти Христовы", где уровень насилия превысил многие ужастики, а количество пролитой крови превысило обЪем, вмещаемый человеческим телом. При этом сей фильм переплюнул предыдущие фильмы о Христе как по кассовым сборам, так и по хвалебным отзывам верующих - начиная от рядовых и заканчивая главами конфессий.

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от Severus
                          От опыта - знания и доверие...
                          А знание это не для себя разве? А доверие, это ж к кому-то) Перекладывание части своих проблем/радостей на кого-то... Опять выгода для себя несравненного?
                          Надежда - от желания доброго себе, любимому...
                          Это Вы между строчек прочитали? Для меня надежда нечто другое... А опыт с надеждой связан, как не крути... )))

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Candle
                            Ага, оч любопытно, кого Вы причисляете к сим свиньям и псам?
                            Себя любимого, конечно.

П.С. если не нравится Эйнштейн, мне вот интересно высказывание М. Планка:
                            "Религия и наука требуют для своего обоснования веру в Бога, для первой (религии) Бог стоит в начале, для второй (науки) - в конце всего мышления. Для религии Он представляет фундамент, для науки - венец разработки миросозерцания".
                            Я вот никогда не встречал специальных подборок имен великих ученых атеистов, зато регулярно наталкиваюсь на списки имен верующих ученых. К чему бы это, как Вам кажется?

Правда не оч люблю слово "религия"...
                            Это выдает в Вас нео-протестантские корни...

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,
                              Последний раз редактировалось Candle; 19 October 2011, 08:23 AM.

Комментарий

• Severus
                                Поднебесный

• 14 October 2011
                                • 161

Сообщение от Candle
                                А знание это не для себя разве? А доверие, это ж к кому-то) Перекладывание части своих проблем/радостей на кого-то... Опять выгода для себя несравненного?

Это Вы между строчек прочитали? Для меня надежда нечто другое... А опыт с надеждой связан, как не крути... )))
                                У вас оч извращенное представление о человеке... ))
                                Доверие никогда не было перекладыванием своих проблем... )))

Вы, видимо, путаете получение знания с его использованием... )))
                                То, что приходит к вам извне - не зависит от вашего Эго... От вашего Эго зависит придание статуса знанию и его использование...

Надеятся (или надеются - тут мой русский хромает, простите) как раз тогда, когда опыт молчит, и доверие, соответственно, тоже...
                                Надежда есть противоположность доверию... Полное...

Комментарий

Обработка...